成品优盘的写速太慢?那就自己组一个吧
看自己32G的老优盘(已经放了几个MSDN或GHOST的WIN系统装机文件做成了装机盘)的剩余空间已经不多,无法应付日常生活及工作的移动存储需求,遂想购买一只新的64-128G优盘。
又恰好最近看了B站所长(中正评测)的市面主流U盘(64 G)的评测,觉得这些U盘除了闪迪的CZ800还不错,别的都不太能达到要求。
而且这个64G居然卖到了129元,那真不如自己组一个1-2元/G的 SSD-U盘了。最终选择到了MLC古董的2242固态(SATA速率)和佳翼黑豹的USB3.1盒子。固态是普通C店一个专注做MLC/EMLC的DIY固态店铺,然后盒子在天猫旗舰店有2280的,小盒子好像没货,只能去三方店购买了。
49.9元的2242短款M2盒子
简单跑下分,使用的设备接口是全功能TYPE C,以及30cm长度的10Gbps 双C口线材,据说长度过长(一般在1.5m+)就算是10G的线也会因为信号损失过大,降速到5G,这里手头只有1M和0.3M两条线,就不清楚了。
不过最看重的连续读写,都完胜前面的U盘了
读写速度应该是460/346 M/S这样的水平,应该几乎是SATA+USB3.0的极限了
目前连续拷贝了一些东西进去,写入放大还是有的,大概2-3倍不等的样子,不过MLC的3000-10000次复写次数应该可以用着传家了。
当然并不是所有人都适合DIY,毕竟折腾这种DIY式的小玩具也存在风险,正常需求的还是买个小U盘,速度也过得去的(看最初那个图比如三星的Bar就不错)。或者从这里面找一下不错的产品去搭配盒子(优盘盒/硬盘盒)?
总结个人觉得这次换U盘还是不错的,就是那根线真的太硬了(没办法10G的线都很粗),不是很方便携带,如果佳翼能出个这种款式的直接USB C插口直出的就好了。。。

zsygxh
我最喜欢他那个领航员i8