#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

2017-09-21 12:05:11 82点赞 182收藏 132评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 14 评论27 收藏49查看详情

1挺喜欢在张大妈家看写EDC的原创,无论是天价壕装备还是接地气的EDC都挺有趣,可以通过装备窥探作者的性格、职业、生活。自己一直以来也有计划写个EDC的系列晒单。困扰着我的是像我们这样不停在买买买的装备党,真的只晒每天必带的EDC肯定不过瘾。况且每天随身带的东西肯定会因为季节和出门目的的不同而改变。如果把装备都晒出来,结果100%是被喷“每天背十几斤东西健身呢!?”“你这是逃难呢,全部家当随身带!”。

机智如我,想出了这么一个牛X的EDC系列标题“EDC是道多选题”。然后就可以按类别愉快地晒装备了:

烟具篇

书写工具篇

目前只写了两篇,突然看到了#翻包大赛#的征稿,猝不及防!打乱了我的节奏!

好吧,那我就配合一下翻个包,就当做“EDC是道多选题”系列原创的番外篇!

先来张整体照:

先做个自我介绍,

本人魔都土著一名,原先在CBD上班,P+R的出行方式,每天地铁上一个半小时。所以一般背双肩包,戴QC35耳机。

今年5月起离职回到郊区上班,每天省下3-4个小时,EDC也精简了一番。是的上面这个照片里的是精简后的,对于一名装备党来说,不算太繁杂。

不重么?确实挺重,大概超过8斤吧,但现在出行不用搭载公共交通,每天拎着包也就是停车位到办公室/到家的步行距离。

正如我的系列原创标题“EDC是道多选题”,每天带在身边的东西肯定不一样了,既然是翻包,就晒一下今天我的包里都有些啥:

索尼黑卡RX100 M3,值友标配。

体积不大,功能不少,工作上经常要用到,算是生产工具之一吧。

出于握持的手感和安全(避免滑落),给它配备了第三方的金属手柄,浑然一体,手感极佳。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

像变形金刚一样,咔咔咔 各种打开

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

乍一看,没有单反专业,;仔细一瞧,用黑卡的大多是老司机

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

因为没有找到合适的专用皮套,买了个G7X的专用皮套,大小也合适,材质也好,一直用着很满意。这样扔到包里就不怕小磕小碰了。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

另一样更重要的生产工具:联想Thinkpad X1C。这个包里最贵的就是它了,来自本站的众测,所以就不细说了。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

商务旗舰典范--简评联想 ThinkPad X1 Carbon_值友评测_什么值得买商务旗舰典范--简评联想 ThinkPad X1 Carbon,什么值得买众测平台的产品,由联想提供给广大值友试用,总共数量有4,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

商务旗舰,重量和厚度都控制得不错,放到包里仅占掉主仓大约20%的体积。(包会在后面细说)

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

为X1C配备的鼠标,罗技MX Anywhere一代,自带鼠标套,这点很好。可惜后续版本没有送鼠标套了。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

因为手小,用这个鼠标刚刚好。一代二代都收了,2S如果有合适的价格,也可以来一个。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

为什么笔记本和鼠标要每天带?周一到周四,我经常把它们放在办公室,这周情况特殊,白天处理原创的照片,晚上排版码字,所以就每天带着了。

钱包 卡包 钥匙包

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

卡包是淘宝货,二三十元,卖家描述是某品牌原单。到手发现货很正,可惜库存一共就几个,再想买早就没了。

用途么,就放一张公交卡。公交卡不常用,偶尔跑高速缴费能用得上。长期塞在包里,用得不多,看上去还很新。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

反面更骚气,看这个logo大家应该知道是什么牌子了吧

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

钥匙包,也是淘宝货,一百元出头。大概用了一年半了,部分位置略有磨损。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

门禁卡、家里钥匙、办公室钥匙、电子防潮箱钥匙都放进去了,所以会有点臃肿,刚刚好能扣上。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

钥匙包放在包的背面小袋里,完美。取用不用拉拉链,非常顺手。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

钱包,没牌子,所谓“手工定制”皮具。

六十元购于淘宝。最近两年前前后后买了七八个钱包,结果是这个最便宜的最好用。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

做工算不上精致,皮子也没有很光滑细腻

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

关键是比较薄,又能装。身份证、驾驶证,再加十来张银行卡信用卡

侧面两个袋子放两三千现金也不会臃肿

我甚至还放了一个玻璃招财护身符在里面

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

包着金箔的玻璃制成的招财金蟾,很小一只。

小本子和笔

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

小本子来头不小,著名的MOLESKINE鼹鼠皮,汉莎航空定制,购于淘宝,5元一本。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

轻巧又有质感的小本子,后半本是可撕的,方便用来做便签

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

书写工具在EDC系列原创里写过,这两支笔刚好放在这个皮套里。放包里也不占空间。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

详情及更多适用于EDC的笔。请看这里:

EDC是道多选题 篇二:书写工具篇 颜值、便携、好用、** 一个都不能少挺喜欢在张大妈家看写EDC的原创,无论是天价壕装备还是接地气的EDC都挺有趣,可以通过装备窥探作者的性格、职业、生活。自己一直以来也有计划写个EDC的系列晒单。困扰着我的是像我们这样不停在买买买的装备党,真的只晒每天必带的EDC肯定不过瘾。况且每天随身带的东西肯定会因为季节和出门目的的不同而改变。如让我先冷静一下| 98 评论140 收藏584查看详情

充电宝和充电线,很多人都会随身带吧。万一晚上忘了充,它们就派上大用场了。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

充电宝也没少买,最满意的就是这个ANKER的了,手感好,颜值高,电量足。要说缺点的话,就是只有一个输出口,而且比较重。充电线是今年新买的,原来用的亚马逊倍思的短线,长时间用下来已经磨损的很难看了。这根Monthings Leaf充电线20元左右,长度是为充电宝连接手机设计的,目前看来功能与颜值俱佳。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

手机,分别是亮黑色7Plus和星空灰5S,戴上了UAG的套子。UAG的保护能力不错,两个手机都摔了很多回了,在它们的保护下一直都没受伤。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

因为手机壳高出屏幕,对屏幕也起到保护,所以两个手机都没贴膜。

烟和火机

详情见我的烟具篇EDC原创

EDC是道多选题 篇一:烟具篇 实用性与** 难以兼得挺喜欢在张大妈家看写EDC的原创,无论是天价壕装备还是接地气的EDC都挺有趣,可以通过装备窥探作者的性格、职业、生活。自己一直以来也有计划写个EDC的系列晒单。困扰着我的是像我们这样不停在买买买的装备党,真的只晒每天必带的EDC肯定不过瘾。况且每天随身带的东西肯定会因为季节和出门目的的不同而改变。如让我先冷静一下| 45 评论69 收藏196查看详情

车钥匙没什么好说的,开了八年的老车了。

这个钥匙扣,本人非常喜欢。淘宝上找手工皮具店定制的,自己挑选的颜色和材质:全黑色牛皮+全黑色鱼皮,配银色五金件。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

用了近两年了,越用越光亮

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

U盘来自“铝厂”iQunix,名字叫“Aomr” 16G USB3.0 全铝壳 很有质感

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

盖子是磁吸的,镁光SLC芯片,速度很快。缺点只有一个字--贵!

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

小刀,拆快递专用。50元左右的价格,外形挺好看。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

5.11什么的就不要看了,这个价钱不会是真品。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

耳机盒,真皮材质,可惜只有这个颜色,如果是黑色的就更喜欢了

刚好容纳一副AKG的N系入耳耳机

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

半价买的N20,音质,通话功能都还可以。换了iPhone 7 plus以后就用得少了。因为不占地方,而且有耳机盒,就把它扔在包里。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

TUMI的收纳包,放放杂物小件不错

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

达美航空制定,淘宝上很多,便宜好用。本人鉴定品质接近正品。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

耳机、鼠标、小刀、笔袋这些都扔进去,

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

再扔到包里,就没那么乱了

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

之前经常出差的时候,这样的收纳包用作模块化整理装备,能把拉杆箱整得很有条理

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

展示了这么多,看来有必要来说说装这些东西的包,TUMI的026110DH,thinkpad定制版,性价比很高

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

用料扎实,TUMI一贯的粗中有细

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

最外面的拉链袋,可以放放U盘,指甲刀这样的小杂物

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

中间层的拉链袋,收纳功能比较丰富了,三个弹性袋分别放了卡包、充电宝、烟和火机

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

最靠近主仓的隔层,放了备机5S、钱包、小本子,没有拉链,取用更方便

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

主仓的X1C、相机、收纳小包,还有后隔层的钥匙包,前面展示过了,就不重复了

这个单肩包的隔层很多,收纳分隔也很合理,是一款很完美的带笔记本EDC单肩包,要说缺点的话,就只有自重了。单手拎觉得有点重。买这个包的时候六百多,现在涨到一千多了。黑卡保值,定制版TUMI增值!

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

好在它有厚实的肩带,背在肩上没觉得重。

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

翻包完毕,肯定是有人喜欢 有人想喷。

根据原创要求,又不想打乱行文,本文出现的物品购买链接统一放到这里,供大家参考:

百科索尼(SONY) DSC-RX100 M3 黑卡数码相机 2010万有效像素 等效24-70mm F1.8-2.8蔡司镜头(WIFI/NFC)同尺寸中画质最好的卡片机 347 点评7 原创13 好价64去购买查看详情RX100 铝合金手柄_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看ThinkPad X1 Carbon 2017(1DCD)14英寸轻薄笔记本电脑(i7-7500U 8G 256GSSD 背光键盘FHD Win10)12999元京东去购买mx anywhere_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看Kaweco AL Sport - 经典款铝制系列Fountain - 钢笔 银色 F笔尖660元亚马逊中国去购买百科Fisher Space Pen 飞梭子弹型太空笔 - 磨砂黑色足不出户享受太空科技。这里引用值友“zachary1228”的部分推荐理由:“遥想人类初入宇宙时,由于钢笔和圆珠笔在无重力状态下均无法使用,铅笔似乎成了唯一的选择。但是使用铅笔却有着极大的隐患:书写导致的铅芯断裂,会使杂质在设备空间中漂浮,可能飘进鼻腔、眼睛造成不适;也可能引起设备故障。为了妥善解决 10 点评0 原创1 好价19去购买查看详情爱科技(AKG)N20C 音乐耳机 重低音 入耳式 三键线控 立体声 手机通用 N20U 线控版 黑色899元京东去购买tumi收纳包_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看026110DH_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

最后容我再装个逼,这包里其实还有最大件的东西没晒,就是这个了

#翻包大赛# EDC是道多选题 这是我今天的选择

祝大家都能达成“先赚他一个亿”的小目标。