成都瑞吉+成都丽思卡尔顿,附大熊猫繁育研究基地一日游
之前去成都基本都会首选成都希尔顿,这次则换到瑞吉和丽思卡尔顿分别体验一下...
把成都瑞吉和丽思放在一篇是因为成都这两家定位相似(成都瑞吉Cat 4,成都丽思Tier 1)。通过FHR在两家分别预订了一晚基础房型,价格都是含税1282.6 CNY. FHR待遇中包含了早餐、延迟至4点退房、房型升级、100美元餐饮消费抵用等,可谓是非常划算了。
成都瑞吉
P卡+FHR升级到了拉斐特套房,因为时间较为仓促,所以只拍了房间,不像之前那样每个地方都逛一下...
电梯间
拉斐特套位于走廊尽头
进门右边的客卫
进门后就是客厅,屋顶装的是那种略显老气的水晶吊灯
送了两瓶水,有气和无气的,大瓶装给个好评。
电视上显示住客姓名及欢迎信息
minibar种类还行,算是高于国内SPG的平均水平
中规中矩的欢迎果盘和零食
卧室屋顶和墙上也装了类似的水晶灯
前段时间看了北京几家万豪、W、希尔顿、洲际等酒店不换床品的新闻,这次特意检查了一下,成都瑞吉在这点上做得挺好的。
虽然是角套,有两个方向的视野,但窗外没啥好看的view...
P卡和FHR权益介绍,其中亮点是P卡每晚可以免费洗1件衣服+2件熨烫
卧室整体空间利用得不错,家具摆放不显局促
过道里的行李架
洗浴间的屋顶灯和百叶帘
双人面台较为宽敞
背后是卫生间和淋浴房
衣柜和行李架一样,都是放在过道里,提高空间利用率
总结:
软硬件整体而言,表现得中规中矩。
管家服务在国内瑞吉中算不错,入住后就上门打招呼并介绍房间设施;洗涤熨烫衣物也是管家上门收取
通过FHR预订非常划算,P卡送的洗衣挺实用的
餐饮方面,中午在
秀餐厅吃的自助,可以单点不少菜,总体来说算是不错的自助餐;晚上在
宴庭餐厅吃的粤菜,一个人果然还是不太适合吃中餐,点了两道菜就吃饱了;早餐也是自助,整体来说不算特别出彩,但也没啥问题
成都富力丽思卡尔顿
同样的价格,P卡+FHR升级到了行政豪华套房,这次入住验证了丽思待遇不随房型,这点与SPG不一样。
酒店一楼只是接待处,需要坐电梯上楼到前台,办理CI时询问是否包含行政待遇,答复是虽然升级到了行政豪华套房,但不含待遇,需要的话可以付费购买。
房间同样位于走廊尽头,进门后墙上的装饰画
客厅电视和minibar都是靠墙摆放
丽思的minibar一向还行
有个望远镜可以看一下远处城市景观
茶几和沙发,可以看到客厅空间还是挺大的
墙上的摆设和办公区
虽然丽思开业较早(2013年),沙发边上的音箱还是换成了Lightning接口的,而卧室里的还是传统30Pin接口
果盘、欢迎信和AMEX FHR反馈函及权益介绍
卧室
靠窗的躺椅,背后墙面有装饰画
看了一下床品,是更换过的,可见瑞吉和丽思套房还算有保障
墙后面是步入式衣柜
卧室连接通着洗浴间
检查了一下浴缸,应该是清洁过的
同样是双人面台
面台右边是洗浴间
洗浴间后面的卫生间同样配置了卫洗丽
拍了一下城市景观
总结:
对于Tier 1的成都丽思,我觉得和成都瑞吉一样,用中规中矩来形容比较贴切
验证了丽思待遇不随房型,之前在东京丽思升级到日式卡尔顿套房有行政待遇感觉算是特例
通过FHR预订很划算,含早餐和100美元餐饮消费
晚上试了一下自助餐,感觉略逊于瑞吉;Flair酒吧不像上海浦东丽思那样在高高的楼顶;第二天自助早餐也是一般水平
成都大熊猫繁育研究基地
忙完正事,去大熊猫繁育研究基地逛了一下,随手拍了几张图。
天鹅湖
好几只大熊猫都在睡觉
有只小熊猫在活动,引来很多游客围观。沿途听不少人居然把小熊猫认作是浣熊也是醉了...
树上挂着两只在睡觉
路边的孔雀
各种销魂的睡姿
终于看到有只活动的大熊猫了
熊猫幼崽超级萌
总结:夏季天热,去的话一定要早上7:30开门就去,这时熊猫们才会有各种运动、吃食等动作,9、10点后基本都在睡觉了。另外,秋冬季节去的话,大熊猫活动时间会加长。