史上最美大众车,也是史上最不保值大众车

2017-09-23 08:45:17 331点赞 152收藏 497评论

追加修改(2017-09-24 11:46:10):
这里给大家道个歉哈,没想到大家反响这么多,本来只想默默的水一波金币,有几个问题我解释下:

1、这是啥车?2012款一汽大众2.0T至尊版,国产。

2、写的什么鬼?本文是站内大众车主使用心得的补交作业,看了小编总结发现没有关于CC的文章,经过商量同意我补交。所以侧重于使用感受,可能对一些非大众用户和大众粉借鉴意义不大,再次抱歉。

3、文笔这么差?我刚刚接触原创写作,9月11号完成第一篇,以后会在结构、照片、文笔上多多努力,谢谢大家批评指正。

昨天翻站内好文,发现8月约稿大众神车专栏,痛失300金,于是有了本文。

史上最美大众车,这可公认的史上最美大众车,这可公认的

我购买的型号是2012款2.0T至尊版,算是当时国产最贵的一款大众车吧,比他贵的都是进口的。当时想买白的,可是店里要排队半年,还不一定有货。

开罗金开罗金

于是加价5000提了开罗金。实际开下发现,白的比金色的多。偶尔可以看到青灰色和黑色的,红色???我没见过。

车身正面车身正面

侧身照侧身照

无框车门,真的很拉风无框车门,真的很拉风

个人对外形还是很满意的,由于是顶配,附加功能也比较多。最为满意的应该是ACC自适应巡航、加热座椅、加热后视镜。倒车辅助?没用过。

ACC就影藏在大标下边ACC就影藏在大标下边

首先谈谈ACC,平时市区用不到的。上高速的时候开定速+车道保持,ACC启动后就可以实现简易版的无人驾驶,离前车目测在150米左右就会降速,直至与前车保持车速一致,如果这时候有超车变道,速度会陡然降速,所以辅助功能不可过于依赖,跟特斯拉差距还是挺大的。

中控台中控台

侧门控制侧门控制

大灯控制旋钮大灯控制旋钮

其次是两个加热功能,座位加热只有前排有,冬天开车会很暖和,听说现在还有方向盘加热,简直是神器!后视镜加热现在很多车都有,下雨、下雪天很好用,可以提高转向的安全系数。

茶杯架,其实储物空间一般茶杯架,其实储物空间一般

手扶箱,堆满了杂物,目测4瓶500ml的矿泉水吧手扶箱,堆满了杂物,目测4瓶500ml的矿泉水吧

然后谈谈日常费用,我是按照保养手册来的,一般一年一次小保养+一次大保养,小保养800左右,大保养1K3-1K5,整体算下来2000出头,我买了本地4S的会员卡,打完折目测2000的样子。用车主要是通勤+买菜,偶尔跑个2/300公里,算下来一个月600的油费,保险比较贵,第一年8000,今年刚交了4300,看谈判水平。

引擎架下边,基本没动过,也就换换玻璃水引擎架下边,基本没动过,也就换换玻璃水

后备箱空间很大,京东包裹应该是值友标配后备箱空间很大,京东包裹应该是值友标配

对了,618时候特价买了套米其林PS3,很推荐这套胎,原厂给我配的是倍耐力P7,很硬很硬,高速上跟开飞机一样,换了米胎感觉世界都清净了,胎偏软,踩下去脚感不错,推荐等级S。

刚换的米胖子PS3,很软很静音,操控性也刚刚的刚换的米胖子PS3,很软很静音,操控性也刚刚的

最后说说不爽的地方吧:

1、太不保值了,因为这车就是迈腾的改款,同配置要比迈腾贵2W+,所以越来越难卖,当时落地34W+,现在能卖出18W就呵呵呵了。

2、大毛病没有,小毛病不断,烧机油也有的,刹车片有问题经常有摩擦声音,夏天开空调有点异味。

3、空间不大,车有点矮,超过1.8M就别坐了,别扭。

4、油耗比较高,家里还有辆A6 2.0T,日常开9个油,CC得11个油,问题A6比CC重啊,有点无语。

最近市区跑的多,油耗是个大问题最近市区跑的多,油耗是个大问题

夜灯,还算炫酷夜灯,还算炫酷

迎宾灯迎宾灯

补充一个行车记录仪,买的盯盯拍M6C,一开始想买口红姬的,1000+的价格有点剁不下去手,于是转投国产大军。当时看中了类似的盯盯拍mini,跟口红姬有点像,后来看了测评买了M6C,到手价格350块送16G的SD卡,自己淘宝上买了根OBD线直接供电,价格40左右,比走点烟器要简洁一点,实际费用在350+40+安装费10元,合计400。之所以不买M6,是因为不想带电池,夏天车内温度高达60度,万一爆了可不好~~

实际使用下来,app有些多余,我只要照片和视频,别的功能其实不重要。白天照相还算清晰,晚上有一点点模糊,但拍出来的照片基本能用。这东西本来就是为意外准备的,大家还是练好技术,遵章守法,小心驾驶,最好用不上这货。

盯盯拍 M6C 智能WiFi行车记录仪399元大概350购入送卡,有个遥控拍照器,可以贴在车内顺手的位置,还算不错。京东去购买行车记录仪obd线_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

行车记录仪内侧行车记录仪内侧

行车记录仪外侧行车记录仪外侧

盯盯拍M6C盯盯拍M6C

谢谢阅读!

• 五年了,如果落地34w,现在还能卖18w……这哪里是保值率低啊,简直是高的不要不要的了好吗

你可能需要重新审题 [喜极而泣]

同学2012年入的宝马116,当时是进口最后一批好像,优惠7w,落地不到21,前两天置换给4s店,折了15w。这么看来,cc保值不如共享宝马

• 虽然我看标题差不多猜到是CC了,也一直觉得老款CC很好看,但是人家不知道的人多了去了,合着你这是专门给懂行的人看的?你全文就在中间出现两次CC,在开头就说一下就那么难?

谢谢批评哈,开始写的时候贴的图,看到标志很明显就偷了个懒。已经提交修改了,再次感谢指正!

• 目前为止民间公认最美大众车 只有CC,而且是楼主这款老CC,楼主明显就是说了下使用心得啊,怎么看不懂了?

15年买车的时候就看的2。0次顶配CC,和atsl14款, 因为改款CC没了开罗金,换成了流沙金。就选了atsl。。

老哥还是你比较懂行……其实图片和文字我都说了,2012款的CC2.0T至尊版,这些值友随便扫一下就说不知道啥车我也醉了……

可能是大众车里的小众车,没见过吧 [捂嘴]

• 楼主***啊,补充说明写车型还是没写出来CC,真心是需要充值了

我自己也才看出来……智商真心不在线……等会还要二次追加……好气

• 家里买的14款 开了三年多 不到4万公里 最近拍到了沪牌 结果发现车是国五一阶段的排放标准 吐血 要换车 舍不得

啊,排放这么严了啊,还有阶段之分。 [吐舌] [吐舌] 二手走咸鱼不??

是呀 要国五2阶段的排放标准才可以 你有兴趣?

• 按照楼主每月600邮费推测,每年行车里程不太可能超过10000公里。于是每年一大一小两次保养就是明显的误导了。官方手册除了赠送的首保,其余都是每年或每10000公里保养一次。而且稍微懂点车的朋友应该都知道,正常情况火花塞是不需要每两年更换一次的,原厂的机油机滤的成本不会超过400元。六年12000元的保养费用已经超过奥迪A4和宝马3系了。

5000或者半年

我的依据是汽车之家网站2012款大众cc保养解析,并且我的车是2011款的大众帕萨特,同样是上一代的EA888发动机。除非你退而求其次,用的是半合成机油,那样的话单次小保养包含工时费应该不超过500元。

• 补充说明好像也没说是啥车…

我以为是哪个小号没看就喷的……麻烦把第一行再读一遍

• 12款1.8T豪华白,13年3月提的应该是最后一批。56000公里第一次烧机油,61000公里DSG电控单元故障。。。反正传说中的毛病一个没跑。不过话说保养没这么贵,基本维持在一万公里一次机油三滤的水准,机油买的美孚金1,一般200-250左右价位,三滤100-150左右,工时50块。目前除了烧过一次机油和DSG故障(保修)外,基本没毛病。胎的话,穷比换的朝阳胎,400一根。。。

这个。。。我都是半年扔一次4S的。。。所以费用可能会高一点

不过一点也不后悔,想换车,看来看去30左右没有能看上眼的。。。

• 全文看完都不知道是啥车 [皱眉]

同。。。油耗那里说了一句,cc 多少油。。。

大众呗,哈哈哈哈哈

• 老款都晒烂了…也没啥改装,看点在哪里?

之前一个征文活动,我补的作业谢谢

哈哈 CC确实很美 我也撸了

• Arteon不服!

我也喜欢arteon啊~可是卖了这个买arteon是不是太蠢???还是攒攒钱上Q5吧

• 这是大众什么车?

大众名车桑塔纳!

哦哦~新款的不认识了 [鬼脸]

• 最保值的大众车?哪里来的数据

我说的是最不保值的车……

• 没看见tsi 不知道是不是2.0t 无法好评

大众之前是看TSI是不是红色的标,如果3个全红就是2.0T,T银色、SI红色那就是1.8T,TS银色,I红色就是1.4T,我这辆是2.0T的,1.8的那批据说变速箱干式的有问题

挺好看的车 曾经的梦想车

• 还是LZ买的这代CC好看,后面那一代套娃真的是没法看,不过新出的arteon也总算是颜值重新上线了

是的是的,套娃就像压扁的迈腾。新款arteon真是好看,不过品控我还是很怀疑的,大众的车小问题太多了。

• 同事同款 当时落地35w多 [吐舌]

那他加价比较狠,比我早半年都是加价3W的,落地37……现在回想满满都是泪

• 最不保值的不是辉腾大哥吗?

对对对,我这应该是最不保值的国产大众……

自己用就不在乎什么保值不保值的了,只不过这价格不上BBA而买大众真是低调的奢华

• 楼主你这车急刹车异响严重吗

急刹车还好,冷车启动比较严重,感觉要换刹车片了

德国车原装刹车好像都这样,刹车片掉粉也多,跑跑轮毂就黑了。

• 前CC车主来点个赞,同样是12款至尊,开了3年,和楼主说的情况基本完全一致,31落地,去年出手卖了17个。 [咽气]

握爪握爪,我考虑过两年换个q5,这车现在卖实在是亏,5年亏15,目测再开5年顶多亏5

我们这里有拆迁户,拿了钱就去提了辆豪车 [傻笑] ,一百多万两三年就作完了

• CC只能算是历史最美了,现如今最美大众应该是ARTEON了!据说这车很不错,等一汽大众引进国产了!

cc换名改款……其实还是一个系列的