大方之家:大方 智能摄像机 初印象

2017-09-24 12:43:38 5点赞 14收藏 17评论

购买理由

家里原用的360摄像头图像看起来雾蒙蒙的,擦了几遍也不见好转,勉强用着,心里却有了换掉的打算。正好大妈家来了这个

发现米家众筹,新用户专享:小米 大方摄像机99元值友爆料原文:小米大方摄像机,目前在小米有品APP众筹,可领取新人券149-50=99元买到,预计9月16号发货怀霜| 53 评论51 收藏55去购买查看详情

看着大家一片叫好声,真值!于是也跟着大家下单了,99元买不了吃亏,买不了上当,何况小方已经积累了一些口碑,大方也不会让我们失望吧,那就真的贻笑大方了。下完单就把有品给删了,所以这货在快被遗忘的时候终于到货了。生产日期是9月15日,到手是21日,对小县城来说我也满足了。

外观展示

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

快递袋子看起来是不大,感觉机器应该很小巧的吧。

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

打开包装袋有小纸箱一枚,正是米家有品的标识

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

站起来优点不太稳固啊,怎么回事呢?

从这个角度看鼓鼓囊囊的

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

解除第二层封锁之后又来第三重包装,为毛呢?

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

摸一下就知道了,不同于小米的手机或手环的包装,这个虽是米家,明显是后娘养的啊,包装盒松松垮垮,一点质感也没有啊,怪不得需要重重包裹,要不准跌坏!

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

可能我想多了,毕竟99的东西就不要在意了,只要产品满意就好。

从这角度也略见一斑啊大方之家:大方 智能摄像机 初印象

打开盒子

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

盒底内衬纸板一块,有点low

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

摄像机看着倒是不错,大眼睛炯炯有神

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

拿出来看看,体型有点大啊

盒子上下分别嵌着充电头和线

线是扁的

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

全家福,都在这儿了,总感觉少点啥,看看包装说明一样不少啊

充电头是5V2A的

线的质感一般,赶脚不如360的长,结实程度也略差

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

通过底座可以固定到墙上、天花板等位置,具体配件没有,需要自行购买

大眼睛很是迷人啊

背面的散热应该不错

说明书

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

基本不用看,下载米家,一步步操作很容易能连上

再次验明正身

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

插上电源连接时尴尬了,没找到另一个接口

原来是在底座上啊

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

跟原来的360摄像头比较一下,跑马的汉子威武雄壮啊,大方确实是膘肥体壮

大方之家:大方 智能摄像机 初印象底下有设置键,需要时按一下,360需要用卡针之类按下点击设置孔,大方操作起来更便捷

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

确实是大方哈,充电头也是大方,并没有出现之前值友说的小方充电器的情形

下载米家准备连接摄像头大方之家:大方 智能摄像机 初印象

添加设备

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

用摄像机可以扫描二维码,这个不错

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

设备连接还是挺快的,很快就确认成功了

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

截个屏,看起来清晰度还是不错滴

色彩比较鲜艳

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

用下方的按钮可以360度调整水平方向,上下调整180度,挺方便

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

轻忽雷我凌乱的桌面及沙发及楼主。。。。那就没啥了

仰望天空比较好

大方之家:大方 智能摄像机 初印象

一时体验不了多少,总体感觉可玩性还是不错滴

使用感受

粗略的感受是比原来的360强,拍照清晰,视野可调整,用着爽!废话啊,这个可是云台版的,99元你还能买啥呢?

结论是一句话,如果99元,那是相当超值的一款智能摄像机。即使是没有优惠,149的价格我觉得也可入手。

所以本产品的优点就是价格实惠,性价比强。装上卡之后有更广泛的应用场景和更多功能,貌似有人脸识别,但是矩形框有时反应比较迟钝,人走了框还在呢,追踪效果不是很理想。

缺点是线略短,相关固定配件较少,APP使用时由于是配套米家的,所以开程序后需手动连接摄像机,而不是默认直接连接,这个不知道能不能设置,感觉是很不方便的。

对我来说,这个米家的大方摄像机能让我轻松看到家中的各个角落,尤其是孩子放学回家是不是及时回来了,二宝到底淘气不淘气,随时随地了解家里的风吹草动确实很满足了。它的缺点我可以原谅,看在价格的份上。