2017-09-28 08:16:24 30点赞 40收藏 63评论

话说开车总是少不了导航,现在这年代,导航当然是用手机方便啦。

之前用过好多手机支架,大部分是这样的:

这种手机支架的缺点是:吸附在玻璃上,吸附的吸盘容易老化。(估计是廉价的问题,加点钱,估计做工就会好很多为无处安放的手机在车上备一个:艾可斯 重力车载手机支架 简评简拆

后来又研究过一些CD口支架,像下面这样的:

不就是一个支架么,竟然最便宜都要四五十一个,好贵。。。

作为典型的垃圾佬,怎么舍得花四五十块钱买一个支架。。。

然后,有一次出差,看到出租车司机用的支架,好像挺有意思。

问了下司机,说只要两三块钱一个。回头我就上网到马爸爸家里买了好几个。。。

关键词:蜘蛛支架,有兴趣的自行淘宝搜索

这个支架优点是,随取随放,任意变形,想放哪放哪,支持手机尺寸多,好了,我编不下去了。为无处安放的手机在车上备一个:艾可斯 重力车载手机支架 简评简拆

这个支架的缺点是:容易褪色。。。

恩,真就这一个缺点。

发现艾可斯 重力车载手机支架10元包邮(需用券)值友爆料原文:40元优惠券智能全自动三角固定一秒取放白菜君| 29 评论54 收藏30去购买查看详情

前两天看到白菜君爆料了一个重力车载手机支架,看着好像挺有意思的。

于是下单买了一个,好了接下来就来看看这个支架怎么样吧。

下单的时候,一犹豫,黑色和灰色的都卖光了,只剩这个橙金色的了。

虽然橙金色看着不爽,但管不了这么多了,过了一会,这个颜色也被抢光了。。。为无处安放的手机在车上备一个:艾可斯 重力车载手机支架 简评简拆

外包装其实没啥好说的,主要就是产品几个特点的介绍。

在下文中的产品展示及拆开的过程中会有详细的描写,那么我们继续往下看吧。

在产品的这一面,描写了产品的品牌名称、生产厂商、执行标准、电话等信息。

看图就好。

好了,打开盒子,拿出来的就是躺在塑料架子上的支架了。

没有其他的说明书和配件。

真小气,要是给我个说明书,我就可以帮你吹一下功能啊!

整个支架外观看着还是挺唬人的。

金属支架,在各个细节部分都带有橡胶垫保护

这是支架下方,在中间预留有一个充电口。

目前市面上大部分手机的下方都是对称设计,充电口都设计在中间。

所以中间开个口子,算是站在用户需求上进行的设计了。

底部有塑胶粘在铝合金上,保护手机底部不被磨损。

支架的左右侧也同样有同样的设计。

但是塑胶的质感确实不怎么样

双色的支架背部,橙色部分,是软塑胶的材质,背部是硬塑料的材质。

软塑胶部分突出,保护手机背部不受磨损,设计不错!为无处安放的手机在车上备一个:艾可斯 重力车载手机支架 简评简拆

但是,金属支架的处理并不是非常好。

没有抛光,甚至都没做做平整。。。

再看一眼背面,出风口支架这个位置,在与车子可能发生接触的地方都有软塑脚垫覆盖,不伤车身。

至于抓力嘛,还是蛮大的,夹紧位置最大打开大约8MM左右

在夹脚下方,是万向转动球。

支持多角度调节,调节完角度以后,拧紧螺帽即可固定。

在桌子上体验一下,5.5寸的手机视感还可以。

没有遮挡手机屏幕。

但是和我这个手机匹配有点小问题。

支架刚好抵着开关机按键,只要向下的力度够大,容易不小心就把手机给关机了。为无处安放的手机在车上备一个:艾可斯 重力车载手机支架 简评简拆

再找个小屏幕的4寸手机,勉强能撑住。

手机/导航等设备尺寸再小就不行了,撑不住了。为无处安放的手机在车上备一个:艾可斯 重力车载手机支架 简评简拆

好了,让它上车试试。

上车后的体验如下:

后面固定的位置还是蛮牢固的。

离出风口较远,不会挡住出风。

但是因为有万向转盘的关系,出风口的板子呢又是能调整的,根据杠杆原理,导致出风口挡板轻微的晃动,这边被放大了,导致整个支架很容易晃动。

好了,外观和使用感受写完了。

但是,好像这样子有点短啊,那接下来:

拆开看看呗

这个是拆下来的夹脚和万向球,一体的。

因为是一体的设计,不是靠螺丝固定的,所以这个就不拆开了。

这个位置能看到夹臂的螺丝,弹簧的压力蛮大,所以夹臂的力度还是可以稳住的,能撑得起一只手机和支架的重量。

拆开的所有零件如上图所示。

零件不多,夹臂,支架外壳,下臂,两侧支架,一个齿轮,一个弹簧,这就是全部的零件了。

好了,来讲讲支架重力支撑的原理吧。

当受到向下的力时,下臂往下压带动齿轮,齿轮转动,带动左右臂向内夹紧,达到重力夹紧的效果。

当拿走手机时,中间的弹簧弹起,提供一个向上的力,下臂往上收缩,带动齿轮,齿轮带动左右臂往两侧弹出。

这个支架的创意还是很不错的,而且在与车和手机两侧接触的地方都有软塑胶保护,一放夹紧,一拿松开,确实很不错。

但是做工上,还是有值得提升的地方,外观上瑕疵较多,支架上下移动时不是非常顺滑

还有最重要的一点,出风口的位置,因为扇叶挡板的可移动性,导致放置非常不稳定,所以手机在放在支架上操作,是非常不合适的,只适合长途导航使用。

总而言之,如果对做工和使用要求不太高的话,用用还是很不错的,相比较10块钱包邮的价格,在市场上还算有那么一点点性价比。

最后,我上阿里巴巴搜了一下“重力车载手机支架”,弹出了好多好多类似的产品,我就有点蒙了。

这个支架的原理到底有没有版权,我不清楚。至于谁才是重力车载支架的原创者,我也不清楚。

也许,下次我会加点钱,买个好一点的手机支架。

不过,我不知道下次是什么时候。

这个嘛,先用着,又不是不能用。

• 用了一周小改造后用的挺好,齿轮里塞软化的肥皂,解决齿轮生涩和不放手机开车异响。球头拧下来,和夹子是一个多边形柱子间滴入胶水再拧上,解决拧住了还会轻微左右摇头问题

服你!快去写原创啊

已经粘住了 [害羞了] 没法在重新给你们拍一次了

• 这种最大的问题就是异响

用了一次我就不用了。。。

• 表达个啥?又见流水账啊、老铁。 所有出风口式的支架都是***、都是耍流氓,立脚点都不稳算什么鬼支架

[惊喜] 我一直没找到好用的支架,求推荐啊。。。

我车上两个支架 ·一个磁吸那种 · 这种最方便 ·随拿随放 · 普通城市道路足够稳当了 ·说不方便的· 一般都是买的一二十块钱的便宜货· 本身磁面的吸力不够 ·导致容易掉 · 可以自己换成强磁铁 · X宝上随便搜啊· 另外个诀窍就是手机上面多塞几块金属片· 稳当!!
    我另外一个是带臂支架式的 ·可以X宝关键字 iOttie Easy One Touch 用吸盘式的 ·粘在中控台上· 把吊臂伸出来随意拉扯 · · 稳的不能再稳 ·
    反正记住别去弄出风口式 · ·我原来用的出风口的50多块钱的· · 飞利浦的· 质量够好了· ·现在就是吃灰的

• 让你抢先了 [喜极而泣] ,用券10块钱包邮这个支架确实方便,之前买过三十多的那种磁铁的真心不如这个,如果用料能扎实一点就好了😁

这个其实真的不好用,夹在出风口,一直晃啊晃的。。。

我感觉还可以,我的夹子的那个球头正好可以卡在空调口的边缘被拖住,所以只是轻微的晃动,就是我的充电线插口太宽无法给手机充电 [大囧]

• 话说。。。最佩服这种一个支架都能写一篇不错的原创的小伙伴了。。。 [赞]

[得逞] 拿这个练练手也还是很不错的。。。

你这是向难度挑战。。用灯和背景板了?你的目的是练手原创呢,还是练手拍照?话说,你这原创水平哪需要练手。。。这一个手机架都能写这么多。。。牛人啊!!!

• 用过几个出风口支架,都是不稳定,买的还挺贵的。。。

你看文章前面,那种蜘蛛支架,很稳定。。。

• 这叫没遮挡……楼主肯定不是处女座

对啊对啊,我不是处女座。。。

• 我的车没法用这种夹在出风口的支架,到现在只有磁吸式的能勉强粘在中控台上用

这个可以旋转,横着的或者竖着的都能用。

不是这个原因,是因为丰田车的出风口都特别松

• 买了一个 还好用的 但是机械结构之间有点生涩 加点机油会不会好一点?

没啥用的,看这塑料的材质,估计用不了多久就报废了。

机油会加速塑料老化,你应该在齿轮缝里塞软化的肥皂,不仅润滑,还能防止不放手机的嘎啦嘎啦声音

• 一点都不好,这个放在出风口,路一颠就会吱吱响,浪费金钱💰

恩,我只是觉得好奇,想体验一下。。。这个不如两三块钱的蜘蛛支架。。。

确实,这种都是这样,不放手机的时候都是吱吱响

• 连夹上手机的图都没有一张,算是测评手机架吗?

你看完整篇了么?

是我的手机没显示出来吗?

• 所有出风口支架都避免不了两个问题,一是出风口的小薄片伺候大手机稍有力不从心,二是冬天开暖风手机热到极其酸爽。所以我站CD口支架。

第二个问题如果车子能单独控制出风口就没问题了,

要说控制出风口,那直接出风口关掉也是行的。但问题是出风口还是经常需要的。

• 没有活动要48啊,等活动吧

这个根本不好用啊,别买别买

• 这种支架,内部有活动金属机构,所以路面差一点,喀拉拉的响,而且手机被颠掉下来过,胜在方便,也够用

还是那种夹紧的安静,稳固,就是出风口卡的死死的,拆下来也不容易,不想再弄上去了,怕哪次把出风口弄断了

• 一个小东西也能写的这么详细,文字功底不错, [棒棒哒] ,佩服!

• 不错,赞一个

• 很好的一个手机架

• 为你点赞,辛苦了

• 。。。。。。

• 为你点赞,本来剩下30的银子可以给你的,不过我一直不注册手机号码,已经不能打赏和抽奖了,大妈越来越过分了