#翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC

2017-09-28 09:16:21 7点赞 27收藏 31评论

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 38 评论42 收藏106查看详情

片头话:

本一宝妈目前“带娃驾龄"十个月,加上怀胎十月也有自主学习妈妈经,各类书本买了一堆,微信群加了些余,公正号也有关注,育学园也买了会员,种草有靠某红薯。。。当然,囤货主要靠张大妈 #翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC 。当爸当妈虽然没有考证考试等硬性指标,但是每一对父母想必都有自己的一套学习经历,无论是主动被动有意无意的,自成体系的“爸妈经”无可厚非,但是兼容并包的心态乃是王道啊。本着交流学习(满足自己总结记录心情)的目的,参与此次征文活动,以便获取值友们珍贵的爸妈经。#翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC点点滴滴的经验,都是宝贵的贝壳,本宝妈都会珍视。

------------------------EDC上图分割线------------------------------

碎片时间加上渣图,恳请看官原谅#翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC

片头强调十个月,是因为根据月龄不同,带娃出门带的东西有所不同,当然,季节不同,也会不同,所以防止自己输错意,提前说明框架之。#翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC

放张全家福

#翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC

宝妈宝妈,顾名思义有宝有妈,所以目前我不是一个单独的个体,这个可爱的附属品是自己目前生活的重心。

下图就是宝妈中妈的部分:

#翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC

上图是妈妈的存在。日常出门主要是带孩子游泳或者商场,因为周岁内母乳喂奶是一天的大头,即使六个月后加了辅食,喂奶也依然重头,选择商场就是因为北京的部分大商场的母婴室,不要太棒!

1.宝妈不化妆,每天能洗脸两次并且基础护肤能完成就也是完美了,所以没有化妆品。

2.商场现在都是支付宝,微信,银联,京东等各路支付的天下,所以现金和实体卡等也能不带就不带了。

3.关于出门“身手钥钱”的定律,宝妈还是遵守的:

身:身份证+驾照

手:手机+优盘

钥:家门钥匙

钱:手机代替

关于为什么带优盘这个,我解释下,因为手机是6p的64g,没宝宝前很够用,但是有了宝宝,那个照片视频天天撸的,恨不得自己是268g的。所以配备一个手机可用优盘以备不时之需对自己很有必要,内存不够了就把视频照片导出来部分。

妈部分以上。

好了,下面就是宝宝部分了。

必带品:

拉拉裤+湿巾+护臀霜

毯子

饮水杯

安抚奶嘴

帽子+袜子(+替换衣物)

辅食(袋装米粉+喂饭碗勺+辅食盒里的零食)

秋分已过,中秋快到,秋天是一个北方的过度季节,冷热是几个小时一变的事情,早晚温差也越来越大。宝宝的温饱问题中的温,就是一场宝妈和温度斗智斗勇的战场,穿衣OK合理的基础上,室内外是否有空调等原因,附属物——袜子帽子毯子就是很好的辅助工具了。在这里,住宝宝们少生病,多乐呵。

都说孩子是爸妈们一把屎一把尿养大的,体验过后觉得一点错没有,即使现代社会有了神器纸尿裤(拉拉裤),也还是日复一日的得等到孩子自己能如厕,出门在外忘了带纸尿裤?这可会是大失误啊。无法防御孩子的便便形态,有时候侧漏了,备用衣服也成了必须。。。不要问我为什么知道,因为经历过一次就刻骨铭心了。

加了辅食的宝宝,出门除了喝奶,就是辅食的添加了。袋装米粉也是一枚神器,确保饿了的宝宝吃饱饭不焦躁。辅食喂养工具也是可以选择,我在几番出门体验下,把买到的零食盒当喂养饭碗,用起来不要太美妙。适合的勺子也得带哦~

关于安抚奶嘴,我们的历程是这样的。早期,孩子的爷爷奶奶姥姥姥爷一致认为这个东西不好,在脱离老家回归北京之后,姥姥在妈妈的诱导下,让孩子四个多月开始从新尝试安抚奶嘴,孩子开始是拒绝的,可惜我实在看不下去什么都啃的宝宝,就锲而不舍的让孩子尝试,某一天,孩子开始吃了,并且把自己吃睡着了,从此就开始认了。有了安抚奶嘴,孩子吃手的频率明显少了,早期孩子吃手是好的现象,但是吃手这个习惯更不好借,所以我选择用安抚奶嘴缓解这个习惯。当然,不能说安抚奶嘴没有弊端,比如我家孩子现在喜欢叼东西这个现象,和安抚奶嘴的使用肯定相关,目前十个月多几天的宝宝仍然什么都喜欢放嘴里。宝宝认知世界初期用嘴开始,或者长牙或者口欲期,到了一定时候孩子应该减少这种什么都放嘴里的习惯,特别周岁以后。据说哈,吃手比安抚奶嘴难戒,吃手对长牙不齐功不可没,我们家目前八颗牙,下面四颗不是很齐,所以欢迎和各位宝妈宝爸交流宝宝经。毕竟长牙后,宝宝的口腔护理很重要啊。

最后,说下Carry物也就是包。“包”治百病这个梗,不是没有道理的。本宝妈热爱布包,在毕业初期懵懂无知的情况下买了几个皮包,背着他们每天奔波在公交地铁上是相当酸爽的,实在撑不下去的时候,想起自己还是买布包,所以之后几年到现在,各类布包买了不少,间接导致自己不用买妈咪包了,各路布包轮番上场就好。

#翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC

布包好处:自重轻,可装物多,价格美,可以无限回购。。。

下面是容量的简单展示,冬天东西多也厚,就选择大包,夏天简单轻薄就选择小包。

#翻包大赛# “带娃驾龄十个月”的一宝妈秋季日常出门EDC

以下都是从自己的订单里搜出的链接,没有链接的大都是实体店购买:

爱国者(aigo)64G苹果手机U盘USB3.0苹果官方MFI认证 iPhone和iPad双接口手机电脑用 金色239元京东商城去购买飞利浦新安怡 英国进口 AVENT 夜用式安抚奶嘴6-18个月SCF176/2252.8元京东商城去购买飞利浦新安怡 英国进口 AVENT 六孔安抚奶嘴6-18个月SCF178/24两只装45元京东商城去购买美国努比(Nuby)安抚奶嘴链 宝宝奶嘴防掉链 颜色随机 570629元京东商城去购买维蕾德 WELEDA 婴幼儿护臀膏 金盏花系列 德国 75ml69元护臀霜界最好产品京东全球购去购买NUK花瓣带盖零食碗 2色 6个月以上 德国原装65元京东全球购去购买贝亲(Pigeon)亲子哺喂勺组 DA5466元京东商城去购买

最后,预祝浏览到此的值友们,国庆+中秋快乐!备好雨具哈~

以上。

NUK花瓣带盖零食碗 2色 6个月以上 德国原装

NUK花瓣带盖零食碗 2色 6个月以上 德国原装

贝亲(Pigeon)亲子哺喂勺组 DA54

贝亲(Pigeon)亲子哺喂勺组 DA54

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

WELEDA 维蕾德 金盏花系列 婴儿护臀膏

WELEDA 维蕾德 金盏花婴儿红PP专用舒缓护臀膏屁屁膏75ml*3

维蕾德(WELEDA)金盏花护臀膏婴儿护臀霜宝宝红屁股套装红屁屁霜 金盏花防风啫喱面霜30ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵系列 婴儿护臀霜 50ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵系列 婴儿护臀霜 50ml

weleda维蕾德护臀膏新生婴儿红屁股屁屁霜金盏花护臀霜婴儿疹湿痒

WELEDA 维蕾德 白锦葵新生儿屁屁霜 50ml

WELEDA 维蕾德 白锦葵新生儿屁屁霜 50ml

weleda维蕾德防晒霜+护臀膏新生婴儿屁屁霜红屁股金盏花护臀霜

Weleda 维蕾德 金盏花婴儿护理6件套

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

pipile 屁屁乐 婴儿护臀霜

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

松达 山茶油系列 婴儿护臀膏

Bepanthen 贝乐欣 护臀膏拜耳Bepanthen新生婴儿宝宝护臀霜婴宝护股膏护肤霜

Bepanthen 贝乐欣 拜耳护臀膏婴儿新生宝宝红屁屁护臀霜 100g

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

lelch 露安适 婴儿护臀软膏

• 恕我直言,所谓edc展示不过是炫富大赛。试问,如果没有什么值得炫耀的,谁没事把自己每天带的东西给别人看,谁关心你每天带的是什么?

这篇还好了,确实要带这么些东西,但其他篇文章就。。。。那是搬家啊 [尴尬]

我关心,我是来取经的。看看别的妈妈出门都带些什么,好参加。

• 新手妈妈学习,查漏补缺了

带孩子出门是个需要规划好的防患未然的大活计 [喜极而泣]

• 我们目前6个月20天,安抚奶嘴只有睡前吃,平时不给吃!最直观的体验是没安抚奶嘴不好睡觉了!其他倒没什么

感觉不错,我们是主要出门吃,睡觉目前奶睡多。。。人体安抚奶嘴。。。 [喜极而泣]

• 苹果那个U盘是插上就能用么还是需要APP?

需要app,直接插上会提示下载一个app。

• 宝宝开始吃辅食那个阶段是最麻烦的,出个门大包小包一大堆,现在庆幸已经过了,随便背个双肩就出门了,ps庆幸买了个128g的手机 [ok了]

128g你值得拥有!机智的宝妈 [赞]

• 帽子好萌,求个关键词

刚才去看了下标,嘟嘟啦。话说自己今年早春实体店59买完才想起来搜宝,其实也就二十左右 [喜极而泣]

• 有同款衣服,哈哈

是不是某拉买的?我是哦,买了不同号两件 [脸红]

对,一件80一件90的,还有件夏天的纱布衣,娃70厘米不到穿80的完全不大

• 我还会带上围嘴 焖烧杯,早餐的时候从酒店装一些粥给孩子中午吃

对的,提醒我了,慢慢得带围嘴了,要不衣服太容易弄脏。焖烧杯是好东西,秋冬也得带了,还有吸管保温杯 [喜极而泣] 还是夏天好糊弄点。。。

不过可不能很热的粥直接盖盖儿,到中午的话粥会变酸 [黑线] ,稍微晾凉一些再盖,中午吃的时候只要不太凉就可以

• 谢谢楼主让我发现了u盘这个好东西,更没动力换手机了(qiong) [惊喜] [惊喜] [惊喜]

么么哒,种草机做起来 [脸红] 我手机被娃啃坏也没舍得修,能用就继续用着,用不成再说(qiong) [喜极而泣]

• 国庆正准备带宝宝出门,学习了。发现一个我急需的物件-手机u盘,对于16g的我来说,宝宝的照片真是选了又选都舍不得删,太纠结了,我得马上入一个。碎银子送上 [赞一个]

么么哒,感谢宝妈 [赞]

• 零食盒当饭碗真是好主意啊!正发愁我家宝宝碗没有盖,出门不方便呢

哈哈,神器的发现有时候就是被逼的灵光一现 [赞]

• 签到签到!!!!

• 打卡签到领取了

• 国庆长假快乐