Mi 小米 Note3 开箱简单体验分享

2017-09-24 10:41:15 30点赞 18收藏 43评论

买一个手机需要理由么? 不需要么? 需要么? 不需要么? 这样的状态纠结了半年后. 下定决心. 买一个手机玩玩. 多年了主力机型一直是 iPhone. 自从 iPhone8 和 iPhoneX 发布了. 果断的决定了手机该换成 Android 的了.

购买理由

已经不能接受 iPhone6的80%的几率都无法使用指纹解锁. 考虑了一下 小米6, 一加5, Oppo 和 Vovo 这个牌不考虑. 华为的手机也不能考虑, 这里多说一句. (真心为华为的软件设计感到悲哀. 不考虑华为最简单的原因是华为的虚拟机 Home 键盘模式. 这个虚拟键盘一直展开会占用屏幕. 不展开每次回主屏要先调出虚拟 home 键. 屏幕内容会上推累眼. )

在一加5 和米6 对比了之后, 更多的是偏向小米. 其实买手机最主要的影响因素对我来讲是下面三点:

1: 手机操作系统, 天天要用到的系统, 不能将就.

2: 手机外观, 布局合理.

3: 价格因素.

4: 硬件配置.

然而昨天在张大妈看到一个新闻提到了 note3 新机有折扣. 然而比较了一下 mi6 和 note3. 发现 note3 更合适一般的使用场景. 果断下手. 今天就送到了. 速度开箱

外观展示

拆掉快递包装. 马上露出这个 Note3 的包装. 撕掉膜之后的样子.

背面

打开盖子:

Mi 小米 Note3 开箱简单体验分享

掀开板子, 露出手机本体了.

Mi 小米 Note3 开箱简单体验分享

手机附送了一个清水套. 质量很渣. 另外标配的一个充电器耳机转接口

Mi 小米 Note3 开箱简单体验分享

手机手感不能说很好. 还行. 普通. 听说很多黄牛和玩家玩几天就7天无条件退货. 我特意的看了一下 TYPE-C 有没有被插过了. 大家不喜欢二手货的嘛. 情结还是有的.

Mi 小米 Note3 开箱简单体验分享

再吐槽一下这个包装盒. 感觉很廉价. 说句不好听的. 像个那啥. 呸呸呸.

Mi 小米 Note3 开箱简单体验分享

依次把 三星 S7, MI NOTE3, 华为 Meta 9 放一起, Note3的尺寸还是可以. 比 meta9 小一点.

Mi 小米 Note3 开箱简单体验分享

不知道为什么. MIUI 9 还没正式发布. 把系统升级到最新.

Mi 小米 Note3 开箱简单体验分享

最后放一张 Note3 和 iPhone6 的合影.

使用感受

特意的用了半天. 再来分享点感觉.

1. 手机外观和硬件中规中矩. 拍照美颜的太厉害. 一个大老爷们变成了小鲜肉.

2. 手机系统相比三星和华为的要感觉好一点. 但是要记得把广告关闭. (关闭广告其实很加点. 卸载掉非系统的 app, 把系统 app 在设置里依次点开, 把什么推送的什么和网络内容相关的都给关闭掉. 我半天都没有看到一条广告.)

3. 指纹解锁和 刷脸解锁还可以. 指纹解锁非常快. 刷脸速度估计半秒到一秒左右. 指纹是瞬间的.

4. 充电还挺快, 不过 type-c 的耳机孔是个硬伤.

5. 和 iPhone 比较起来, iOS 的软件优化比 Android 还是要好一点, 不过价格也是要贵不少的.

6. 特意的不去搞什么跑分. 说句不好听的. 手机在正常使用中的速度才是体现这个手机的性能. 手机是一个综合应用, 和硬件, 操作系统, app 相辅相成的东西. 自己日常使用感觉速度还行就差不多. 这个 note3 目前来讲, 几十个 app 的情况下. 速度还可以接受. 和 iPhone 的速度差不多. 不过由于app 越来越垃圾. 再好的手机硬件都是没有用的. 因为现在大部分 app 都很流氓, 启动时强塞广告, 强行 loading 和发送各种数据. 比如一个天气 app 能有几十M. 大环境坏了, 不能怪手机硬件差.

7. 综合考虑. 这个手机2450块钱的情况下. 性价比一般. 还可以接受. 本人普通工薪族

总结完了.

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 工薪族用四个手机,没毛病.......

三星和华为的手机是同事的. 拿来对比了一下. 4个手机谁用谁跪.

• 博主是个理智的消费者,我手持红米note4x,800多的价格,各种性能都不差,但是不能忍的就是后置指纹,没有nfc,拍照效果差。楼主体验下拍照效果好吗,值不值得换note3

红米做工太烂

note4X刚到手,包裹都还没拆,还在考虑到底用不用啊。买了就有点后悔了,样子太丑了,其他无感。

• 赶紧贴膜,这屏极不耐磨,放3天口袋居然都花了

膜就不贴啦. 手机还是直接感觉. 有膜总是隔了一层距离. 不是有点遗憾?

• 能问下,660够用吗?玩大型游戏,开多个应用,会卡吗?

不完游戏的我不好回答你这个问题。不好意思。

谢谢,一咬牙还是直接买了MIX2了

• 刚给我父亲换的note3 手感真好 比mate9舒服多了 脸部识别也很快 因为父亲工作缘故 拇指指纹很毛解锁不是太稳定 所以脸部识别很方便 看个电影什么还是不错 父亲也挺喜欢这部手机的 希望能撑一年吧

我红米note都能撑两年还在用

我爸喜欢掉手机 基本每个用过的手机型号都买过两个以上 [大囧]

• 在米家摸得note 3手感确实要比6好得多 6的金属边框衔接实在是不好 [口罩]

是的,note3果然像ov一样是针对线下,拿起来触感和缝隙都比mi6控制的好

• 660的6已经决定了它的定位和价值

请参考蓝绿的销量

• 这个价格或许选米6好一些

同意 手持米6 刷了MIUI9 十分流畅 一直关注的iPhoneX实在是太贵了 都赶上好些的笔记本电脑了

• 的确,不是所有人都需要旗舰性能,理智消费,打赏

• (真心为华为的软件设计感到悲哀. 不考虑华为最简单的原因是华为的虚拟机 Home 键盘模式. 这个虚拟键盘一直展开会占用屏幕. 不展开每次回主屏要先调出虚拟 home 键. 屏幕内容会上推累眼. )+1,虚拟键绝对差评

• note3这定价感觉真无语,835加钱也行,这配置1999再说吧

660 LPDDR4X IMX386的双摄,你再找一家

• 那买小米6还是note3,价格差不多,配置感觉差不少。。

• 大小和s7差不多?

• @LeoXP 差距到底是大还是小