#原创新人# 主动降噪入耳式耳机 — AKG N20NC 开箱晒图点评

2017-09-24 14:00:26 33点赞 50收藏 17评论

百科AKG N20NC 主动降噪入耳式耳机 智能消噪音乐耳麦 三键式线控麦克风 兼容安卓苹果 黑色这个耳机采用抽屉式包装,外观也好看,氧化膜处理铝制单元外壳,新开发的7mm动圈单元,编织外层耳机线,暗纹降噪控制盒做工精致,带出去上档次,安卓和iOS均通用。 N20NC是主动混合降噪技术,基本能把外界各种噪音都屏蔽掉,自己的脚步声都听不到了,打开降噪果然世界安静了,地铁和公交的噪声几乎不可闻,连 0 点评1 原创0 好价0去购买查看详情

购买理由:

从平头塞玩到入耳塞,从小塞机玩到头戴式大耳机,屈指算来已经玩过不少了,在发烧论坛也混成小有名气的老油条。玩HIFI的人对听音环境要求是很高的,半夜三更的时候是最佳的听歌时间,在嘈杂的环境中,静不下心来听,尤其是在候车室、公交车、高铁上。从耳机隔音上来说依次,平头塞<封闭式头戴耳机<入耳塞,所以我外出的时候一般都用入耳式耳机,至少能够隔离掉十个分贝的噪音,尽管如此还存在一些干扰 ,为了让耳根更清静一些,狙一副入耳式主动降噪的耳机很有必要。品牌是我首先要考虑的,它代表这个行业的实力, 森海、爱科技、拜亚排名是靠前的,特别是AKG跳水后K701跌破千元,成了较有竞争性的产品,之所以对这个牌子有亲切感,终究还是因为它的风格符合我的听音观。虽然也考虑过H3 ANC和QC20,但价格还是要比N20NC高一些,为了不让自己倾家荡产,选择了爱科技的N20NC,开箱第一耳朵没有失望,下面晒图分享,且听我慢慢的讲来。

包装展示:

爱科技N20NC外包装是抽屉式设计的,成本投入要比普通耳机盒稍高几元,盒子上面印刷的大多是英文,我买的是国内行货,所以还是能找到买几排中文的,正面白底印着耳机的图案,侧面印着AKG 品牌创建于1947年,背后有一个小型的透明窗口,能够看到这副耳机的实物。外包装尺寸:(长153*宽67*高151)毛重:385克。

抽出黄色牛皮纸内盒翻开,里面不仅有黑色海绵保护着,耳机嵌入在固定的泡沫塑料座上,防摔保护做的细心,但在野蛮快递面前什么都是浮云。

外观展示:

耳机外壳是金属打造的,钢琴烤漆里面有点点的光泽感,边缘切割后表面氧化铝处理。内置7mm动圈单元,透过耳机过滤网可以看到除了发音单元还有其他东西,结跟构普通耳机不一样。N20NC正面能够看到AKG字样,内侧印有型号。耳机制作工艺还可以,衔接面吻合均匀,找不到什么明显毛刺。

线材:

耳机线总长度1.2米,现在的耳机基本上都采用无氧铜线芯了,N20NC耳机线径比较粗,分线直径已经达到了2.5毫米,主线直径3毫米,外面有尼龙丝织网保护着,这样在抗拉性上能够增强一些。较粗的耳机线阻抗就相对小一点,在音频信号传输上有一定帮助,但是用起来就不怎么柔顺听话,需要使用一段时间后才能够缕直。

插头:

采用的是四段式直插镀金头,插头镀金层比较厚,这样不容易褪色,估计能够用的久一点。耳机适合在安卓或苹果手机上使用,也能够兼容其他3.5mm音频输出的播放器。

降噪控制板:

尺寸(长80mm*宽30mm*厚6mm),背面磨砂暗纹设计,据说是维也纳街道地图,内置锂聚合物电池,接近20小时的降噪续航时长,控制板设有一个拨动开关,开启降噪模式时工作灯会亮,侧面有一个耳机充电接口,充电的时候白色指示灯会变成红色。控制板内肯定有主动降噪电路,没有查询到详细IC信息,据说有四个麦来检测来反馈噪音,不知设在哪里。

线控:

三键式线控按钮设置在分线器左侧,内置麦克风用于语音通话,播放/暂停/音量大小/前后切换歌曲均可操作。上面有一个微型的转换开关,可根据不同的系统进行选择,兼容安卓与IOS设备。

附件介绍:

产品配件还是相当齐全的,配备了 大/中/小/特小 四种尺寸的硅胶耳机套各一对,(中号套已经放在耳机上了) 硅胶柔韧度中等,亲肤性尚可,工艺质量跟哥伦比亚套差不多。

航空适配器一个,也是铝合金外壳的,表面阳极处理过,插头镀金层一般,不乘飞机基本用不上。

耳机充电线一根,是爱科技定制的,上面印着AKG的logo。

随机还送了一个黑色的耳机收纳盒,是橡塑高分子材料做的,抗压强度可以,方便外出携带。

塑料清洁棒一根,用来清理耳塞的过滤网。

耳机使用说明书一份,安全手册一份,产品保修卡一份,有害元素表。

使用感受:

N20NC是一副容易驱动的耳机,阻抗只有16欧姆,插在手机和mp3播放器上都能够响亮出声,官方给出灵敏度指标116dB/V 1khz ,换算成dB/mW就100多一点,毕竟是小塞子,对前端的推力没有太多的要求。

耳机总的重量控制在40g左右,这对于主动降噪型耳机来说算相对轻盈的,实际佩戴也没觉得有沉重感。

外型设计符合耳廓结构,戴上以后能够卡住,晃几下也不会掉下来,佩戴感觉舒适。选一个自己合适的硅胶套吧,我个人比较喜欢选用中号或大号胶套,低频重心更往下,潜的会更深一点,小号套低频不够足,特小号的基本上用不上。

因为线材的比较粗,听诊效应还是有一点,开启降噪模式以后,几乎变得弱不可闻,可以忽略不计。

在降噪技术上N20NC采用双麦降噪,前馈加反馈混合降噪,加上耳机本身的隔音就比较强,开启降噪以后,耳朵一下子就清静下来了。

N20NC尽管外观跟N25差不多,但里面的单元和结构造成的音质差异,也不能凭空想象或者道听途说,这样就不严谨。我把开箱晒物写详细,音质多少带有主观的偏见,所以不做比较,只将调音特点描述清楚,N20NC的音色是属于监听风格的,没有太多的声音染色,属于三频均衡的耳机,不适合口味重的人,低音爱好者估计不够用,速度感和弹性佳,下潜还是不够深,调音符合爱科技的声音特点。

优点:

隔音性能良好,降噪效果明显,尤其是对低频段的干扰过滤的不错。

品牌和工艺也没有什么好挑剔的,线径比较粗,相对比较耐操。

缺点:

因为电路不是触摸开关控制的,无法自动切断电源,有的时候忘记关机,闲置一小时后灯观察还是亮着,这就会耗电。

N20NC原装硅胶套的质量虽不错,但是我试了一下另行购买的DUNU Spinfit胶套,会更贴耳一些。

钢琴烤漆的漆面,如果保养不当的话,容易刮花了,所以平时使用的时候要当心磕碰

总结:

在繁华的地段生活,车水马龙的声音的确比较烦人,打开降噪功能有了一种万籁俱静的感觉,这副耳机给我听歌带来一些享受,有了它音乐背景变得干净了,这是其他普通耳机中无法感受到的。

总的来说,这副耳机的音质符合购买前的心理预期,降噪效果令我满意。

当然,在非降噪耳机中,这个价位可以找到声音素质更高的。而主动降噪的耳机型号并不多,N20NC给我的体验还不错,有兴趣的可以观望和关注,希望文章能够给喜欢AKG品牌的值友提供一些参考。

最后友情提示一下,为了安全起见,千万不要一边开车一边听歌,或一边走路一边听歌,这样是十分危险的,主动降噪耳机只是适合公共场所闲坐的时候使用。