2017-09-25 20:30:13 104点赞 253收藏 65评论

最近“剁手”并且希望拿来给大家晒一晒的东西其实挺多,但碍于太懒,我文笔也差,就一直未开工。家中的四件套用了有一段时间了,总是那几套轮换,用起来有些腻烦,若干旧款的颜色选的也并不完美,遂值此入手新四件套的机会,趁热打铁给大家来个真开箱晒单。

我个人比较喜欢简约大气的酒店风格四件套,也喜欢在床上摆满靠垫和枕头,让人一眼看上去,就有如同“棉花垛”般舒适的感觉,所以我心目中的卧室一直是这样子的。

但碍于我的现实太过骨感,上图套件价格着实承受不起,但国内还是有几家价格适中又品质不错的布草品牌。通过我最近购买的经历,确实入手过几款我比较喜欢的花色,但也走过些许弯路,下面先来晒下我之前买的一款四件套。

我的床是标准双人1.5*2米尺寸,这款四件套使用了有一年多了,品牌为兰叙凯撒四件套,在枕头后面我自己还配置鹅毛的靠枕芯,所以单独购置了两个同系列靠枕套作为搭配,整体看起来会更有层次感。在睡觉前玩手机或者看几页书,有靠垫提供支撑也会舒适很多。

LENCIER 兰叙 凯撒 80支全棉贡缎四件套899元天猫精选去购买

之所以还选择购买兰叙这个品牌,一个是因为它的尺寸与我被芯和枕芯的尺寸可以完美兼容,二是“张大妈”的值友专享价格确实划算,之前也得知它为众多五星酒店提供布草,也期待在家中享受五星酒店品质。这一次我购买了下面这两款,有同样是80支,但增添了印花的田园风格六件套,也买了盼望已久的100支六件套。

国内LENCIER 兰叙 80支全棉贡缎六件套 1.5米床679元包邮(需用券)80支纯棉贡缎面料,欧式植物花卉图案,密度达200*160~天猫兰叙家纺旗舰店目前此款1.5米床售价799元,可领取120元优惠券,下单实付679元包邮,另有1.8米床可选择,券后739元包邮,低于之前推荐好价,相比其他渠道价格优势明显,美式写意田园风,清新自然,需要的值友可以入手。兰叙此款田园风8 18 评论7 收藏3去购买查看详情国内LENCIER 兰叙 100支欧式全棉六件套 + 羽丝绒对枕849元包邮(需用券)高支高密面料,更细腻柔软触感,1.5m/1.8m两规格、四花色可选~天猫兰叙家纺旗舰店目前售价999元,使用150元优惠券,实付849元包邮,1.5m、1.8m床适用款同价,四个花色可供选择,目前下单还赠送羽丝绒对枕一对,需要的值友可以入手~LENCIER兰叙目前是国内少数通过Oeko-Tex标准认 15 评论12 收藏8去购买查看详情

这次购买的两款都是借“张大妈”首页低价购入,碍于从8月底至这周工作小忙了一段时间,快递一直就被堆在了角落,借着周末赶快拆开铺上,趁热打铁给大家来几张真晒单,我也没有测量支数和密度的设备,那就让咱们先看看走线做工和印花质量吧,手机像素比较渣,希望大家不要介意,为了直观展示床品,也没加任何后期特效。

硬质外包装,显得比较有档次,这包装兰叙一直在使用,我一年多前买的四件套用的也是这个包装。

内部塑料袋包裹产品,印有品牌英文LOGO,在显眼位置放有产品标签。

这里将产品标签放大看一下,六件套产自中国的纺织之乡——南通。上面比较清楚的标注了名称、尺寸、面料材质等信息。

将产品从塑料包装取出后,分为四样共计六件产品,从上向下,从左至右分别是A版枕套*2件、床单、B版枕套*2件、被罩。

先来看下床单,采用了提花面料,整体手感顺滑有质感,并在床尾处采用的是圆角设计,还包有荷叶边,很显档次。在我印象中,兰叙的面料多采用贡缎织法,相比平纹和斜纹工艺要更加考究一些,手感也更加厚实。

接下来看下A版枕套,走线还算比较整齐,六件套整体线头也比较少,一分价钱一分货在此体现。

枕套和被罩采用同款印花,图案“像素”较为清晰,枕套包边依旧采用提花面料,邻边面料采用阴阳花色交错的,比较有设计感的一点。

由于我没有两套枕芯,所以就拿靠枕来展示B版枕套效果了,和后面要展示的100支款式来说,我个人更喜欢这款的印花,显得卧室比较素雅温馨,感觉能够搭配的室内装修风格也比较多。

为了有较为优质的展示效果,我提前把冬被从密封袋里取了出来,我真的是用生命在为大家晒单啊,就在昨天我还盖着500克填充的蚕丝被,今晚我就要盖1500克填充95%的白鹅绒被了,因为我实在懒得再把它抽真空塞回柜子了。下面再看下100支这款六件套,买之前我非常钟意它的配色。

我选择的是白/绿配色,有句话怎么说来着?“要想日子过得去,****带点绿”,哈哈哈。打开纸盒后,同样也采用塑料包装包裹产品,直观感觉比上一个套件更厚实了,不知是由于100支面料的原因,还是折叠方式造成的。我还注意到有个绿色的小袋子在其中,稍后我们来看看装的是什么。

绿色小袋中原来装的是B版枕套的装饰扣,估计厂商担心其在使用或洗涤中丢失,让我可以有的替换,这里先赞一个#本站首晒#100支床品啥感觉?剁手 LENCIER 兰叙 100支欧式全棉六件套,这张小纽扣的照片较为实际的反映出产品的颜色和质感。

同样将100支六件套从塑料包装取出后,分为四样共计六件产品,从上向下,从左至右分别是床单、A版枕套*2件、B版枕套*2件、被罩。

这款套件中A版枕套的走线与上一款不同,懂行的朋友可以科普一下,每一针的走线很清晰,也很规整。毕竟比上一款多掏了近200块钱,品质上确有提升。

B版枕套采用的是信封设计,这张图展示的是其内部的水洗标,走线依旧很工整,没有多余线头。水洗标的另外一面还标识出其通过了OKTEX-100认证,易感人群不用担心甲醛或者其他引起过敏的添加剂残留。

上面文中提到袋子中装的扣子,就是B版枕套上的,翻开来看,钉的还算牢固,希望不会掉下来。

我发现这次买的两款六件套的床单都采用了包边设计,这在我买的凯撒款式上是没有的,凯撒款只做了简单折叠后锁边,目前来看应该是工艺上进行了升级。上图这款床单采用直角设计,锁边后更具质感,虽然我的照相水平很渣,但也能看出一定的丝绸质感,这在80支的产品中是体现不出来的。

在研究A版枕套的时候我发现,它的包边走线还带有镂空效果?

被罩内除了四角有固定绳外,四周每个直角边上也设有固定绳,想必即便你有睡觉踢被子、骑被子等诸多奇葩睡相,也不需要担心起床后被芯“拧巴”。

正面简约风格照。

两款枕套特写。

其实商品的绿色要比我拍的腰浅一些,更加好看一点,估计是光线加之我角度调整的不对,没有很好的展现出来。

总结一下我开箱这两款六件套的感受,这两款套装的相同优点是走线工整,线头几乎没有,而且细节的设计感很强,从阴阳提花包边和镂空走线设计都能体现,100支面料确实有类似真丝的质感,手感顺滑细密。品牌价格定位应该是同级别产品里中等偏上的,在“张大妈”这里优惠价格下还勉强能接受,原价买确实承受不起。还有一点是,要继续提高品控,100支的A版枕套尺寸有误差,2件枕套宽度相差1厘米多,小一千块的四件套还是要更注重细节的,希望还是能在今后改进一下。