Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

2017-09-26 14:00:00 57点赞 101收藏 82评论

正所谓饭菜还是家里的香,两年前新家落成后,即便平日工作繁忙,我和媳妇在不那么累的时候还是尽量开个火做个饭,虽然厨艺不敢比肩大师厨神,但自认为做的饭菜还算可口,这里面除了厨艺,自然也有工具的功劳。我个人对厨具的品质和颜值要求还是挺高的,厨房中陆续购入了Staub、LC的锅具,然而除了几口娇贵的高级货之外,平时焯个水煮个面的,都是用不锈钢锅具,我家的不锈钢锅具基本都是信用卡积分兑换回来的羊毛,虽然乍一看也是双立人、菲仕乐、WMF这些高端品牌,但其实银行兑换嘛你懂得,基本都是各自品牌的低端产品线,久而久之不得不说对这几口不锈钢锅具稍有不满,一直以来都有听闻Silit希拉钢的大名,而WMF以奈彩米的名号将其引进中国后,我也在专柜咨询欣赏过,这锅的颜值是真的高,性能也被宣传得比较神,心向往之,不过这个价格嘛实在是一点都不接地气,WMF专柜一口24cm的深烧锅要接近3000元,实在是难以下手。不过剁手从不会缺席,它只是迟到,这不,我偶然在淘宝翻到德国代购和Silit专柜谈拢的折扣价,一请示LD,没问题,直接下单了。

Silit Topf-Set 4-teilig Fleischtopf Stielkasserolle Passion Crazy Yellow Schüttrand Made in Germany Hohlgriffe Glasdeckel Silargan Funktionskeramik induktionsgeeignet spülmaschinengeeignet295.49欧元德国亚马逊去购买

我下单的就是这套明黄色的烧锅四件套(4锅+3盖),颜色真心骚气,这套锅在德亚的售价是295.49欧元,不算运费和税的话,约合人民币2300多。我购买的代购价格是1999包邮含税,可以说相当给力了...代购发货相当迅速,两周不到,锅就到手了。

外观展示

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

很大的一个箱子,运输的包装箱直接扔掉了,直接打开内箱,Silit的包装比较简约,除了大大的Logo以外就是一些产品信息,并没有印一些花里胡哨的产品图

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

包装打开后首先是包在3个纸板里的锅盖,分别是16cm,20cm和24cm。

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

下面两层就是锅具了,除了有固定用的纸板以外,锅具外层还套了泡泡纸,20cm和24cm的锅内还放了空气袋,运输措施可以说是非常奢华了Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

都拆出来看看,真是漂亮啊,心里有点小激动呢Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

锅身的细节照,锅身整体是渐变的颜色,锅底部的黄更偏橙色,另外可以看出来,锅身的颜色并不是干净的纯色,上面有一些深色的斑点,这个并不是瑕疵,而是制造工艺产生的,具体原因我也不太清楚,德亚产品的图例中也表现出了这些斑点,不过不离近了仔细看的话斑点是很不明显的。

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

著名的锅底,表明了德国制造,希拉钢技术和可以使用的范围,希拉钢的锅具基本是支持所有的炉具的,不过要吐槽一下,这四口锅锅底图案除了20cm这个以外其他印的都很正...只有这一个歪的,幸好我强迫症不太厉害...Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

锅内部是这种黑色亮面光滑的质感,根据Silit的宣传,希拉钢的锅体表面是光滑没有细孔结构的,不会吸收任何油脂或是食材的味道。不过虽然希拉钢材质还是比较坚硬的,但按照官方的建议,最好还是不要用金属的铲等器具操作,以免划伤表面,虽然麻烦点,但有条件还是购入一套硅胶厨具吧。

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

再来看看锅盖,不愧是高端产品,Silit这锅盖做工比我家的低端双立人和WMF高了十几层楼,玻璃外的不锈钢圈是整体的,没有接缝,而且所有边缘都做了圆滑包边处理,圆润不划手,内圈也没有凹进去的倒角,不容易藏污纳垢。

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

对比一下招行换回来的WMF...这个接缝就非常碍眼了Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

不过在一些看细微的地方还是有不工整的部分,就是这个把手的焊接点啦,边缘稍微有些毛糙,只不过平时很难看到就是了,

使用感受

首先,这个锅,真的,沉!特别沉,几乎以为我拿起了Staub的铸铁锅,好吧比这个还是轻一些的,但仍旧分量十足,家里没有合适的称可以量,不过从德亚上标明的发货重量10Kg多少可以联想一下...

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

最近比较忙没时间下厨,我们简单点煮个鸡蛋开开锅...从水开之前锅底气泡的分布来看(照片光线不太好...),锅体加热还是比较均匀的,锅体导热速度也很快,和不锈钢锅具差不多,虽然重量很像铸铁锅具,但并不会像铸铁锅具那样有慢热的特点,保温性能肯定是不如铸铁锅具的,但比不锈钢锅具还是强一些。有一点感觉有些可惜的就是这套锅具的手柄似乎没有采用真空焊接的技术,导热比较快,使用时还是需要垫上毛巾隔热防治烫手。

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

用过不锈钢锅具的朋友们一定知道不锈钢锅具新的时候那也是相当的漂亮,但是首先不锈钢表面一旦沾上油脂,就会有一个变色的印子,这个印不好好洗只是擦一擦还真就擦不掉,另外使用一段时间过后(尤其是燃气灶),不锈钢锅具的锅身也会染上深色的印子,清理起来很是麻烦,要么用带有研磨性质的清洁剂暴力擦(镜面产品哭哭哦...),要么就得搞一些什么白醋+小苏打,番茄酱兑洗洁精之类的偏方靠化学反应的方法去除,总之就是折腾...

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

原来给双立人24cm深烧锅配的蒸屉能完美适配Silit的24cm锅,所以双立人锅走了,蒸屉留下了Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

说明书自带简体中文!第一页介绍了希拉钢的特性和一些烹饪的注意事项,后面说明书写了希拉钢厨具的清洁方法,说明书上说不能使用研磨型的清洁剂和钢丝球或者海绵的坚硬面,研磨型的清洁剂这个是肯定的,而且其实也没有必要使用,钢丝球这个不太好说,Silit更高级一些的e30(其实也是希拉钢,更耐用一些)据说是可以使用钢丝球的,海绵的坚硬面我理解为菜瓜布,这个应该是OK的,只要不用大力金刚掌使劲摩擦,一般正常使用菜瓜布配合洗洁精清洁应该就行,我目前也是如此清洁的。这个锅是可以进烤箱的,如果带盖进,玻璃锅盖能承受的180度,锅本体可以承受到250度。

好处:颜值高!颜值高!颜值高!重要的事说三遍!Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱 整体做工精致,材质不含镍对过敏人群友好,无孔表面不吸油吸味,强度高,易于清洁打理,融合了陶瓷和钢的希拉钢材质不与食物中的酸碱或高盐产生反应,即使隔夜久置也不会导致食材变味,利于保存。对于灶具和烤箱也都相当友好,几乎可以应对所有的灶具。

缺点:沉!沉!沉!真的沉!女大厨们操作起来(尤其是单手柄的锅)应该会有些困难。把手似乎没有采用真空焊接的技术,手柄发热比较快,容易烫手,操作的时候需要小心。另外虽然我没买煎锅,但看这个材质基本能肯定不沾的效果基本是可以忽略的,得泡一泡还算好清理,但我还是觉得煎锅一类的话,不如花一二百买个宜家的用废了换一个就是了。还有这锅贵也算一个缺点吧?不过遇到好价还是比较值的。

Silit 喜力特 希拉钢锅具4件套 开箱

最后放上一张厨房靓照,这些锅具的颜值真心高啊,让人看起来就很想用一用,本篇Silit希拉钢烧锅四件套的开箱就结束了,希望大家也能购置出自己喜爱的颜值厨房,做出美味的饭菜!

Silit 喜力特 Silargan希拉钢 红色锅具 4件套

Silit 喜力特 Toskana系列 不锈钢锅具 10件套

Silit 喜力特 Quadro系列 汤锅4件套 (红色)

Silit 喜力特 Quadro系列 汤锅4件套 (红色)

COOKER KING 炊大皇 B50052 锅具3件套(铝合金、星空)

SUPOR 苏泊尔 TP2005E 锅具3件套(铝合金、灰色)

京东京造 JZ-jl525 锅具套装 2件套(铝合金、深空黑)

Velosan 温仑山炒锅煎锅鹅卵石不粘锅炒锅平底锅德国锅具套装两件套厨具

WOLL 弗欧 进口德国尊贵钻石XR系不粘锅平底锅煎锅炒锅多功能电陶炉套装 尊贵XR煎锅26cm+电 2

Velosan 温仑山鹅卵石锅具套装锅具不粘锅套装炒锅煎锅汤锅奶锅炒菜厨具 鹅卵石不粘锅-天使白- 4

ZWILLING 双立人 Motion L系列 66632-200-912 锅具套装 4件套(黑色)

Cate Maker 卡特马克 麦饭石色不粘锅具组合套装 2件套

Fissler 菲仕乐 锅具套装 汤锅 不锈钢炒锅不粘锅炖煮小奶锅宝辅食锅厨具套组 汤锅18cm

Fissler 菲仕乐 不锈钢小锅小奶锅小平底煎锅套组煮面锅热奶锅2件套

Tefal 特福 可拆卸百变套锅不粘锅全套锅具套装家用全套不粘锅

Tefal 特福 锅具套装红心不粘锅厨具家用炒锅煎锅玉子烧煎锅电磁炉燃气灶通用 美食家-都市家庭 3件套

WOLL 弗欧 德国进口不粘锅炒锅平底锅尊贵钻石XR系列无油烟锅具套装 炒锅32+煎锅28+奶锅+ 4