#原创新人# SIEMENS 西门子 WT47W5600W/06 干衣机 开箱及改下排水避坑指南
是目录:
(一)前沿
(二)开箱及识别下排水型号
(三)改下排水
(四)叠放安装过程
(五)下排水地漏改造【此处应该有掌声】
(六)经验总结
一、前言:
没有太多时间,直接分享经验,希望帮助购买和想要购买干衣机的朋友。如果你们认真看了此文,一定会有帮助,如果你要买干衣机,请耐心看下去。
自从被@魅惑蓝心 投毒,中了干衣机的毒之后,就一直关注滚筒式干衣机,原因是:
(1)新买的房子只有一个大阳台(2.8*2.8)+生活阳台,没有晒衣服的地方。
(2)干衣机也方便了生活。
至于为什么不买烘干一体机,说下原因:
(1)一般洗烘一体机,洗8公斤,烘一般只有4公斤,最多5公斤;
(2)洗烘一体机,内筒小,容易褶皱,独立干衣机内筒大;
(3)一般洗烘一体机没有绒毛过滤器,时间久了发臭;
(4)洗衣结束之后要抖一抖,再烘干,不容易皱,洗烘一体机缺少了抖一抖的步骤。
在2017年7月初,很荣幸抢到了一台历史低价的西门子热泵烘干机,寄到了郑州德邦,然后转运会武汉。一直放在房子放了2个月之久,才申请安装。
首先感谢张大妈,及这位仁兄,让我用6011的价格买到了这台干衣机,然后顺手把牙刷830闲鱼卖了出去,现在京东满5000送的破壁机真是不是很值,一不是刚需,二品牌也不一般。
过了几天,又一个快递电话说,你的凑单USB风扇到了,由于我心情大好,直接说:「送你了!」
这里的坑请注意【敲黑板】:
(1)一定要提前预定安装,因为连接件要预定;
(2)干衣机安装师傅也是个坑,一定要自己看说明书;
(3)我就被坑了一次,师傅按错了,还好我看了说明书,最后会将知识点总结一下。
二、开箱
下面进入开箱过程:
外包装看不到你的机器是否是06型号,还是05型号,只有拆了外包装,两处标签显示:
(1)机器背后的标签(2)打开干衣机门后滤网那里,【下图均有展示】
开箱图(一)为什么Safari没有居中?编辑,好不习惯
开箱,波兰进口,保鲜膜包装,保鲜膜包装,如果是二手的,应该可以一眼看得出来
开箱图(二)mac的chrome也无法取消居中?
大家请把显示器向右旋转180度,看到机器背后顶部的标签没,那里写着你的机器是否是06型号,而且06后面是有一根黑细长的水管。【敲黑板】:下面会告诉大家怎么改下排水。
图片压缩了,但是也可以隐隐约约看到标签后面的06
怎么实体购买,鉴别06?我觉得只有一个办法,打开外包箱,隔着塑料膜看后面是06还是05,或者戳一个洞。
开箱结束
三、改下排水经验及坑
【敲黑板】大家可以去西门子官网下载PDF说明书,可以看到该干衣机不仅有05和06,还有01和02,估计早停产了。。
官方步骤:第一步(接水管)
如图,该图是第一步,大家可以去官网下载PDF说明书,排水管是赠送的
下面我用我的灵魂画笔来画出师傅的坑。。
当时师傅来了把上面水管拔掉,接了出水管,还好没用,晚上看了下说明书,才知道要将下面的水管拔掉插在旁边,然后把赠送的排水管插进原来的位置。安装师傅也是个坑啊。
第二步(改造储水盒):
太懒了,直接上说明书吧。
就是吧下面的小按钮(直径5毫米)拔下来放在上面,滤网换个位置。就可以下排水了。
这里有个坑就是:储水盒满了之后才会通过排水管一次性排完,不是有一点水就排一点水,搞得我还以为坏了打了售后电话!【这里也是敲黑板的】
四、叠放安装
最后说下叠放安装步骤吧,国际管理,先上说明书:
叠放连接件安装说明书
该说明书有多国语言,目测不少于10种,但是没有Chinese。。。
定位连接件位置
钻孔,打入螺丝,放入抽屉板
卡入干衣机,并用螺丝堵住入口
还有一些细节,比如,干衣机的四个角的高度也有限制的,就不仔细说了,留给师傅操作吧。
最后上合体图:
还没打扫,请忽略脏东西
这里四个插座:1、干衣机 2、洗衣机 3、循环泵+戴森吸尘器 4、热水器
五、下水地漏改造
干衣机排水管,直径10mm,洗衣机排水管直径20mm
搜索了一圈洗衣机地漏都没有这么细的地漏盖,都是20mm-38mm的排水管,如下图
整个马云家的地漏排水管
最后灵机一动,搜索空调排水地漏啊,果不其然,只有寥寥数家,没有的选。。。。
上面接干衣机排水,左边接洗衣机排水,完美
【此处应该有掌声】
···我的还没到货,失败的话不要喷我,到货了有机会给大家上图
六、总结及避坑指南:
(1)安装是个坑啊,一定要自己看说明书
(2)管子接对了,别忘记改造储水盒。。。
(3)改了下排水,也是水先在储水盒里,快满了还是快结束了,才会一起放水
(4)下水地漏改造,我可是搜索了好几个晚上,金币赶紧送过来吧
(5)怎么去鉴定是否可以改下排水?请直接开箱看下后面有没有排水管和标签是否是06型号
(6)干衣机结束的声音可以调节,从1-5档
(7)有异响,说明书说明了原因,但是还是不放心
(8)叠放安装请至少提前一个星期预约,不然没有叠放连接件
(9)叠放后,洗衣机可以和干衣机同时运转
(10)如果发现衣服或者被罩有一点潮湿,可以丢进去再烘干
(11)衣服拉链的撞击声音确实不小,也会留下划痕
(12)干衣后有静电,准备美国买iPhone X的时候顺便在Amazon上买几盒干衣纸
(13)洗衣机脱水后才可以放进干衣机,放之前请抖一抖,不容易褶皱
(14)如果该文章对你有帮助,请打赏几个金币。
关于体验,如果有时间再另开一篇吧(应该没必要,就是干衣服),这篇文章希望大家选择到自己中意的下排水干衣机及经验分享。

一直想买,但是怕没法和洗衣机叠放。
家里的洗衣机是LG的,尺寸55*60。
我打算买个小天鹅的热泵烘干机,出水管口内径7mm外径11mm。我打算单独给烘干机装一个潜水艇防臭地漏,把烘干机的出水管直接插到地漏中间的孔里就行。反正烘干机的水量非常小,不会突然涌出水来。楼主觉得可行吗?
我基本都用“热风定时”这个档位,其他的档位感觉烘的不是特别干。
这个储水盒下面的塞子不是拔掉了嘛,为什么储水盒还能储存住水呢?不是很理解耶