双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

双十一疯狂买买买结束了,黑五马上就要来了,双十二还远么?

对于蜈蚣族来说,看见鞋子就想买是一个病,而且真的是重病

前段时间给大家带来了洗鞋经验:

可能是全网独一份的NIKE官方清洁套装(附AIR FORCE金扣晒单)小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。为什么说是全网独一份呢,因为这两个东西其实应该是nike订货会的礼品,发放给经销商采购人员的,无意间在咸鱼看到这俩小yzkyzk| 29 评论16 收藏179查看详情

但是鞋子旧到不是洗能解决问题的地步了,怎么办?

经常买的鞋子还没穿,就变黄了。穿了几次的黑色匡威,刷刷准备收起来,发现竟然掉色变白了。怎么办?还都是很新很新的,难道继续买?双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

一、先来看看球鞋最怕的“氧化发黄”

由于橡胶与皮革的氧化程度不一样,浅色鞋底往往发黄速度远大于鞋面,所以很多人的白鞋,包括但不限于AIR FOECE 1,SUPER STAR, AIR JORDAN都会出现下图鞋底发黄的情况。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

而解决这类发黄,有三种方法:

1. 阻隔空气放置于低温遮光环境。

2. 使用白色覆盖涂料覆盖。

3. 使用强还原剂还原。

第一种适合球鞋收藏,密封放置在储物间或者衣柜中,但是需要穿着的球鞋你让我隔绝空气这不扯淡么,所以只剩2、3两种方法,我这里暂且不讨论这两种方法哪种好,就我使用的实际效果来看,虽然第三种方法能够比较自然还原球鞋,但效果持续时间(还原的只是表面很浅的一层,再次氧化速度比新鞋快得多)不够持久,并且这类还原剂大多数是个人卖家,属于三无产品,对鞋子的伤害目前尚不清楚,而且这类还原剂都偏贵。对于全白球鞋,覆盖型的“白鞋剂”综合性价比更高,但是对于其他颜色(例如灰色)的氧化发黄,还原类型的“白鞋剂”可能更加合适。

本次处理的是经典的全白AIR FORCE 1,所以我选择了覆盖型的“白鞋剂”

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

这次我使用的是国产的“能臣 小白鞋增白剂”,京东价格22元,配合清洁用品常见的199-100折扣是非常容易做到10元以内的,经济实惠。

能臣 小白鞋增白剂运动鞋旅游鞋清洁剂鞋油白色80ml22元京东去购买

其实我前几年一直都使用西班牙进口的泰雅膏Tarrago的白鞋剂,对比使用以后,感觉与国产差距不大,这种东西的技术壁垒应该不高,所以怎样选择看你自己啦。

泰雅膏Tarrago白鞋水75ml帆布鞋运动鞋旅游鞋发黄鞋边覆黄运动旅游白色鞋油补去污37元京东去购买

那么这东西,如何使用呢?

第一步:用力按压挤出液体双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

第二步:使用三角海绵头将白色涂料抹匀

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

第三步:使用三角海绵头的角仔细勾画细节双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

为了给大家展示使用效果,故意只涂了一半,效果大家自己看。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

等等10-15分钟,让一层涂料干透以后再重复施工2-3次,就可以达到最佳效果,是不是已经完全看不出发黄的迹象了。放置1-2天,完全干透以后正常穿着完全可以穿到下次你洗鞋的时候,再施工一次就行,耐久度还算可以。当然如果你们那边经常下雨,或者鞋子经常与别的物体摩擦(例如骑行),耐久度会打些折扣。
双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

二、再来看看“黑鞋变白”如何处理

帆布由于环保要求,固色都不是太牢固(反正厂商都是这样说的),在一段时间的穿着(淋雨),或者刷洗了几次以后,不能避免的会出现掉色,泛白的情况。

如下图

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

鞋带摩擦的地方泛白更加明显。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

染色剂这种东西,大牌确实少有出品,大部分是翻毛皮使用的染色剂,并没有看到帆布使用的染色剂。
双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

所以我使用的是大家给发黄的boost染色用的一种燃料,选它是因为看评论它具有两个特点:

1、不掉色

2、不会爆漆(用在柔软的帆布上,肯定不希望出现结壳掉皮的现象)

附搜索链接:

boost 染色_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

这是一种非常浓稠的颜料,类似于美术用的水粉,使用的时候不需要稀释,直接用排笔涂抹在帆布上即可,涂抹的时候尽量均匀一点就行。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

右脚已经施工过了,左脚未施工,从后跟处很容易看到区别。

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

平摊开对比一下,左脚内侧靠近后跟处有明显发白;右脚基本上已经看不出发白了。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

低帮这个更加明显了,这是before

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

这是after双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?施工完成,基本上恢复到新鞋90%的状态了,有这个效果我已经比较满意了。双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

三、最终的处理效果

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

对比之前,效果不要太明显,而总共花费大约在60块钱,剩余的材料够你再处理3-5次。这样来说一次处理的成本大约也就在10-20元之间,比起再各买一双还是便宜很多的。

双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

希望能够帮助到有同样情况的值友,虽然我们都知道,就算救回了老鞋也依旧阻止不了蜈蚣族看见鞋子就想买的心双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

最后祝各位值友周末愉快,如果get到新技能,欢迎点赞打赏双十一别顾着买买买!白鞋发黄黑鞋变白怎么办?

双11
话题:双11 +关注