大阪进东京出,我与田老师的15日日本旅行记录 篇八:D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

2017-09-26 23:30:00 30点赞 114收藏 27评论

D10 我失忆了

我真的记不起来这天我们干啥了……所以这天略过了。D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

D11 台场

今天的要乘坐著名的海上BUS Tokyo CruiseD10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞 什么你不知道这个东西D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

说起坐这个我也是突然从网上发现有这个东西的,你看看这个图,这颜色,我考简直就是Dream Bus呀。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

当然……现实总是残酷的……

这货的预定我看值得买上也没有人写过,我继续给大家送福利吧。

百度上搜索 Tokyo Cruise 全日文那个就是

点击右上角的English切换到英文界面,选择Reservation进行预定

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

点击这个予约。注意事项是:Reservations can be made from 1 month up until 1days prior to the boarding date. Please fill out the following.大意就是预定最多可以提前一天预定当月及次月的船票。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

点击需要预定的日期,预定次月的请点击奕月

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

具体填写我都注明了中文。站点名基本上都是汉字,可以直接看懂,点好起点和终点之后就可以选择乘船时间,乘船的费用也就直接出来了。填好人数,点击Agree

下一页就是确认信息,确认完毕后需要填写信用卡信息进行支付。

信用卡信息请填写VISA、Mastercard、JCB的信用卡,不能使用银联卡。

预定完毕之后就会收到一封邮件告诉你预定成功,你就可以直接去乘船地点的售票处取票了。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

内部对外的景色其实并不太好,因为玻璃很脏都没有擦D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

内部还是比较宽敞的,周围有这种小桌子可以坐,前面还有吧台

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

爆一张田老师美照。

当然,拍完这张田老师就一趴不起了。因为船吨位比较小,所以在海浪比较大的时候会比较颠簸,所以有晕船历史的小朋友们还是不要体验这个了。

上岸的位置是浅草,离浅草寺还是有一段距离,鉴于拎着两个大箱子,还是快步走去浅草车站存行李。

存好行李之后就去浅草寺打了个卡。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

我瞬间找到了在国内烧香拜佛的感觉。

作为一个免费景点果然是受到了广大国内旅行团的欢迎,我和田老师连里面都没进,直接返回浅草车站了,直接坐地铁去押上站,也就是晴空塔。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

车展看到的招聘海报……感觉和国内一线城市的收入也差不多,但是生活支出真的不是一个层次的。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

到了晴空塔之后发现晴空塔下面的商场真的是超级帅,非常多的牌子和内容,我还在这里买到了哆啦A梦新上映电影大雄的冰冰凉冒险的纪念勺子,买了两套回来送蘑菇宝宝和蘑菇宝宝的女朋友……

晴空塔的票也是可以在飞猪上买的,而且非常建议提前购买,购买之后要约定上塔时间,到点之后可以穿过一大溜排队的人群径直走向电梯,这种感觉爽爆了。

但是飞猪上的票渠道我不是很清楚,我在登记的地方被盘问了许久,问票是谁买的,具体是谁,有没有当地的电话地址。

我一律回答是朋友,不知道,不清楚,不明白。

然后我们就上塔了。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

到中间段之后还可以再买到天望回廊也就是高出100米的地方的票,虽然没啥必要,但是我们觉得来都来了就买了吧。

来打卡纪念。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

电梯的速度还是很快的,耳朵会有少许不适,打个哈欠就好啦。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

和你一起站在日本最高点。D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

从塔上下来我果断又迷路了。下去之后已经不是押上车站而是另外一个车站,忙着google+问路好歹是问回了浅草站,原本以为过了16点就要额外再算一天寄存箱子费用了,没想到居然没有,拿出箱子坐车去西新宿车站。

今晚要入住的是西新宿的东京希尔顿酒店,这家酒店常年价格在25000日元以上,这个价格在东京的五星级酒店简直就是稀松平常,在国内这个价格都可以入住成都华尔道夫了……D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

酒店从西新宿站出来有专门的路标,非常方便直接可以走到酒店门口。酒店也有专门的班车送新宿车站,酒店发车的时间是每个小时的整点及20分、40分,发车地点是酒店楼下,无需预约直接上车就可以,到站是新宿车站的京王百货门口。

这个酒店是我着实精心准备了很长时间,就今晚入住房间的布置和相关要求我和预订部的Yuki ARAKAWA互通了大概有20封邮件,最终出来的效果也是非常满意的,而且价格也不贵,我大概额外支付了8000日元,而酒店也把定的基础房升级到了Junior Suite,在东京已经算是非常大的房间了。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

去之前为了感谢Yuki帮我准备了这么多,我给Yuki在首都机场买了一个小礼物,她很高兴,我回国之后她发了一封邮件说把这个挂在包上了。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

浴巾折天鹅是客房部培训重点吧。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

酒店送的Happy Honeymoon的卡片,额外赠送的Hilton品牌的巧克力

果盘

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

The 1491st Day.3月11日是我和田老师认识的第1491天。

你懂得,前一分钟还在抱怨今天行程安排太密太紧太累的田老师,下一分钟就已经高兴的到处拍照发朋友圈了。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

刚才是卧室,这边是客厅。窗户是和式的,可以直接拉开,与大阪希尔顿的很相像。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

楼下是个小公园,西新宿属于行政区,附近没有什么可以逛街的地方。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞 偶尔有点小惊喜也是和田老师和平共处的秘诀。

D12-D13

这两天我都在新宿还有各个区域陪田老师购物,基本上没有什么新鲜的东西可以写出来。

但是我们在歌舞伎厅一番街吃了一顿湖南菜,着实正宗,店主据说还要竞选东京都议员,嗯祝他成功。

然后我们还在池袋吃了海底捞。D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

海底捞在东京只有一家店,是2015年9月9日开业的,在南池袋。

从池袋站东口出门之后朝南走大概2-3分钟,在路对面就可以看到海底捞的小标志,到路对面的楼侧后面有一个小电梯,直接上去就是了。基本上不需要预定,等位也不是很严重,不会出现在国内您前面还有138桌的情况。

但是要注意的是大厅穿堂风比较严重,冷一点的天气记得多穿点,会越吃越冷。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

大厅的样子。借网图。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

我们去的大概是下午5点,还没有什么人。

D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

看到这个标志是多么的亲切。

味道还是海底捞的味道,但是整体味道偏淡,菜品少了很多,而且大部分菜品和国内不是一个味道,调料应该是从国内运来的,大概差异不大。

只能是说能吃,还算不错,但是肯定是没有国内的那么正宗好吃了。

价格大概是在人均5000-6000日元。

吃的时候田老师背后是一桌日本人,看他们吃的非常纠结,想想我们在日本餐厅吃的应该也是如此纠结吧。

就此。D10-D13 新宿希尔顿的惊喜 我们在东京吃海底捞

最后一期见。