9个段位就能get到英文自然拼读?《牛津阅读树》成全你! 篇三:Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

2017-09-27 19:15:34 4点赞 55收藏 2评论

嘿嘿,大考拉我又来打卡啦!嘿嘿~

牛津阅读树 系列 21册 自然拼读 分级全套 Oxford Reading Tree Practice Your Phonics 经典童话故事 英文原版绘本 有音频 L1-9328元天猫去购买

开始今天的分享啦~今天给大家分享的是牛津阅读树第二阶段四个小故事中的两个小故事~有一个大家肯定耳熟能详,那就是龟兔赛跑——Rabbit on the run;还有一个是人类小公举误闯熊宅的故事Right for me~看到这里你们一定很想知道发生了什么事对不对?hiahia别急,考拉来跟你们慢慢说~

先看这本rabbit on run,这本书的原型就是著名的《伊索寓言》中的龟兔赛跑:the tortoise and the hare,好吧,为了避免枯燥找了个小动画片儿~其他都没猫饼可是里面的hare打呼噜像piggy是怎么肥四??Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读 考虑到小宝宝们的学习接受能力有限和此书的主要目标能力为儿童拼读,于是后来的作者Alex Lane作了简化改编~

前面仍然一如既往是阅读小贴士,注意 一样的标题不一样的内容,看的时候千万不要忽略了这里,估计有些粗心的家长看到标题都是Tips for reading together然后就以为本本书都一样,你们错了!里面还有这个故事的重点词汇Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

这里也是一样的看上去前面的内容好像都一样 但是还是有不一样的地方!比如里面提到的shot,rats,cash都是需要重点拼读的词汇~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

兔子跑起来很快这大家都知道~看这情形是森林要举办赛跑大会,兔子已经on his run了~这只傲娇的兔子跟大家说,你们都追不上我!Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

这时候慢吞吞的乌龟默默爬了过来,“我一定要坚持坚持再坚持!”他给自己鼓劲道~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

且立下flag——小兔贼,别嘚瑟,我一定能追上你!Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

起初考拉一下也想不起来shot off是什么意思就觉得好熟好熟好眼熟啊可是猛然间它记得我我不记得它~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读 不记得的也没关系,从小看漫画看到大的考拉看图片兔子身后那唰唰的线条就知道这兔子跑步带风想离弦的箭一样咻的一声就奔出去了,所以。。。。会不会大概就是这个意思捏?猜来猜去忍不住的我打开了词典查阅:shot off是个动词短语,是指射出(击落、打掉、跑开)的意思,果然是~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

边跑这兔子还不忘继续嘚瑟——你追不上我啦啦啦~!这里已经重复了三次“you cannot get me”所以这一定是本故事中一个重要句式,家长们不要读着读着就读过去忽略了。。Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

兔子跑啊跑啊跑啊跑边跑边喊:你跑不过我!跑不过我!这么嘚瑟必须要打击一下了四不四?!Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读 Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

乌龟暗戳戳地说 我肯定可以超过你这兔子~我觉得乌龟一定平日里很了解这兔子不然不会放出这么看起来不可思议的话~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

兔子快跑到终点的时候看到一棵树,就坐在树下打起了盹儿,这孩子,你是昨晚打农药熬通宵了嘛。。。Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读 Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

乌龟露出了邪魅的笑,Ssh这种表达在英语里面是十分口语化的,这里感觉有点类似于那种不屑的嘲笑吧,有时候也表示“嘘”的意思~ 这也是这本书的特点之一,学习一门语言当然是要尽可能地融入当地文化Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

这一Ssh把兔子给惹醒了Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

可是乌龟都已经在线边儿上了。。。这么看乌龟也是个狡猾蛋呀!行动慢脑子转的可不慢~O(∩_∩)O哈哈~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

然后兔子奋力猛追也没及的上乌龟踏出那一脚。。。。Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

认赌服输咯,不然还能怎样?Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读所以这个故事就是在讲一个关于半途而废和持之以恒的道理,其实除了书里面的短语词汇、拼读发声还有其中的道理,我觉得这本书本省的画风也是很有意思,看起来毛毛糙糙的,但是很稚嫩有点很傻很天真的感觉,很有童趣啊,其实三到四岁的宝宝有的也会乱涂乱画啦,如果他们对画画感兴趣,这不失为一个除语言外培养他们第二能力的好途径啊~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

好啦赛跑的兔子分享完了,我们再来看看另外一个小故事——Right for me。分享这篇的原因真的很单纯,因为觉得画面好萌好可爱

Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

这个没有指名道姓的宝宝我们就叫她小公举吧~ 小公举不知不觉来到了一片红叶树林,美的她兴奋地转圈儿~外语里也有lalala~?想想好像也是有,wildworld那首歌里就有很多lalalalalalalallalalalal。。。。。。Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

转啊转恍恍惚惚看到一栋红色小洋楼!
Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

走近一看,红色小洋楼里飘着一股浓香,这时候爸妈可以试着带宝宝们了解厨房的一些物品,比如table啊,chair啊,cup啊,soup ladle啊,spot啊等等,而且平时在家也尝试着用英语带他们指认这些,印象就会更加深刻啦~

俩大杯子不好不喜欢Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

小杯子里的浓汤好像比较好喝噢Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

两把椅子不好也不喜欢Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

还是小小的椅子适合小公举Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

大床也一样不喜欢,小床最舒服~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读所以你们看到这里也能看出来,the sth./sb. is not good还有this is the right sth./sb. best for me是这个故事里面的l两个常用句式,学会表达后就可以表达出自己的喜好和不喜欢的事物啦~

没一会儿泰迪一家肥来了,原来是泰迪熊的家 难怪房子建的那么少女风啊。。。Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

一家子回来都发现熬好的汤没了~怎么肥四?Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

小熊再来到自己的房间发现房间一团糟,靠枕掉一地。。。Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

哇!走近一看,原来有个人类!!吓坏熊宝宝了!这个look at my...也是一个重要掌握句式,意为“快看我的。。。”是一种十分常见实用的指示性表述Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读好啦看到这里故事也看完啦,这则故事告诉小盆友们一个什么道理呢?这个可以让小盆友自己去表达啦,我问小胖侄,他回答我是“做自己应该做(适合)的事,不要乱闯别人家,不要把别人家弄的乱糟糟”我觉得学的不错呢这家伙~

复述环节~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

那么Dick和他的猫又会发生什么有意思的事呢?Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

country-boy Dick背着行囊来到城市谋生Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

然后遇到了一个人Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

得到了一份工作Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读

有老鼠捣乱,于是他买了一只猫~Phase3+阶段:3—4岁宝宝必读接下来事情会怎样发展你们想知道嘛?哈哈剧透没意思,看书更精彩呀! 还有别忘了去下面这个网站获取更多高质量学习资源,但是网站虽好,不要贪杯噢~~

For Home │ Oxford Owl from Oxford University PressOxford Owl is packed with expert advice, top tips and activities for home. Get free children’s eBooks and help your child with reading, phonics and mawww.oxfordowl.co.uk去看看