嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

2018-03-27 21:45:52 8点赞 25收藏 14评论

在广州待了有四年多,广州不敢说所有的火锅串串麻辣烫我都吃过,但半数以上绝对不在话下,无论是一度红极一时的海底捞(味道真心一般般)、鹿鼎记、酷锅还是大龙燚(这俩还行),抑或是住过的、路过的街头巷尾的麻辣烫串串香冒菜,嗜辣如命的我都不会放过任何一次尝试的机会,尤其是在不知道吃什么的时候,一碗荤素搭配,丰富中不失美味的麻辣烫总会是停止我纠结的首选~ 每到一地只要辣度可选除了特辣重辣变态辣没有别的选择,不辣到菊花朵朵开是不会就此收口的,多年吃辣的习惯已经让我一眼就能辨别什么辣椒好吃而什么辣椒是虚张声势~ 因此获得了身边众友的一致评价——丧心病狂。

江湖人称——变态嗜辣大魔王~ 嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

可说真的,吃了那么多,都没有一家辣椒能够打动征服我......害我一度怀疑自己的味蕾和肠胃是不是早已作废了~

有人会说你这么爱吃辣难道你是四川人或者湖南人?Nonono,我是江西人,就是出自“不识庐山真面目”那首诗里的地方~~ 每次放假回家的时候我觉得我妈做的爆虎皮尖椒一颗就能抵这边一把小米辣的辣度,不是开玩笑的~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 而我认识的四川湖南的朋友们我觉得可能也是假的当地人吧,或者是已经被粤化了的当地人~~总之身边几乎没有像我一样无辣不欢的朋友,多数时候点菜的时候需要考虑照顾到大伙儿的口味默默自觉又委屈地选择了微辣,甚至就直接不吃辣的了,眼不见心不念~ 前任也因为我们口味不同吃不到一起最后分了手~ 最无奈是大家都不约而同地要养生,并且告诉我广州水很热气,吃辣的容易湿气重,我知道都知道啊!可是宝宝就是想吃啊!!!好不容易上家公司有一个和我一样无辣不欢的韶关妹子,我们理所当然地成为了好丽友~ 但是这只宝宝在昨天和她弟弟一起吃串的时候因为没有烫熟菜品,今天不幸上吐下泻了,而我们本来是相约今天一起去尝新一家新开的冷锅串串店后再一起去1200bookshop看书学习的,结果只有我一个人仍然坚挺着、向往着,愿意做一只小白鼠只身前往,(当然没有责怪她的意思,那货周五就想吃了,我就知道她撑不过周六,就像我今天无论如何也中邪一样地想吃一样~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 )所以,在广州要想吃辣吃的尽兴注定是要孤独前行~ 如果此处有共鸣请给我一点掌声~

今天骑着自行车的我像追风少年一样唰的一下就冲到了体育西横街,在广州的吃货尤其是外地吃货们一定对此倍感亲切~ 没错这里简直是川香重口味一条街~ 被本土养生党们视为异物的油焖虾爆田螺在这里俯拾皆是~ 对于我这个吃货想在这里找门牌店铺一点儿也不难,左手双数右手单数,用鼻子和意念判断方向,然后就能轻松定位了~不出三分钟就找到了,谁让我腿长呢~(170以上的小姐姐求你们给个面儿别做声~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意有个小哥哥拍的时候正当当地挡住镜头,嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 然额赶时间的我还是拍了下来反正看不到正脸~

所以,今天要在这里就这家店给大家来个客观真实的口味测评分享

店名:心狠嘴辣

坐标:体育西横街18号,地铁站体育西路H出口

踩点理由:就看辣不辣

人均消费:活动宣传说是不到100吃个遍,哼哼~ 很傻很天真的我信了,然而我一个人吃了140多......嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 看你怎么点了,全素串串不加特色美食当然100吃遍无压力,不过总体来说也确实不是很贵,就是一个人吃有点儿划不来,因为考虑到食量很多吃不下,所以还是建议和胖友一起来吃的更嗨~

好了赶紧切入正题吧。。。。

这个店面比我想象的要小很多啊~ 我以为里面是像其他店铺一样里面四面环柜(冰柜)自己去冰柜里面拿的那种,但是这家没有,一进去是感觉不到吃串串的氛围的,倒是比较像从前的小酒馆那种吃江湖菜的地方,里面的水壶啊碗啊杯子神马的都是一个套路的,不足为奇了~

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

找了一张桌台坐了下来,二话不说开始点单,因为只有我一个人吃又不敢斗胆点太多怕浪费,所以只点了一些必点爱吃的

菜单长这样,没有密密麻麻的排列,特色菜品都有配图,十分直观,(后面上来的菜品也基本货能对版,图文相符程度高)对于我这种选择障碍症还是比较友好的~

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

呐~这是本尊点的~这样比较直观~后来又加了5串郡肝......嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

等了大概一刻钟左右我的猪脑花上桌了~hmm 等等~ 我的猪脑花~?我的?猪脑?怪怪的,

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意但是在吃面前就别管是谁的脑花 吃就是了!! whatever~~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

【红油猪脑】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意永远都会记得第一次吃猪脑花是在大学时候和大学闺蜜一起去傣妹吃火锅,在那之前从未吃过猪脑,但是闺蜜强行点了一份看上去让人很诧异震惊又略带恶的猪脑花,并且各种说辞诱惑,爱试新的我决定吃一口试试......那一口注定了以后的火锅类美食只要有脑花我都不会放过它!虽然当时傣妹的口味远不及现在这些店的口感味觉层次那么丰富,但是确实是一口征服so easy~

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

脑花也不是随便乱吃的,有很多家的脑花还是味道不佳,而且很多店可能是太赶,烫煮时间不够,使得里面总有点泛血和有腥味;又或者是烫的太老了直接变成粉粉渣渣了嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 我对脑花的要求比较刁,既要完全烫熟又不能烫坏口感,味道还要好吃入味,这家脑花就满足了我的小要求:无论哪个横截面一扒拉开都绝对是全熟,因为师傅把脑花切分成了许多小块拼在一起,既不影响整体品相又能保证熟透,检查过后就可以放心食用了~ 就着混着芝麻的红油,轻嘬一块入口中,香软绵滑,辣中有鲜,不腻不腥,吃的时候你根本就不会觉得在吃猪脑花好么!!!

请问你们还有什么心理障碍?三下两下我就把它给吃完了~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

整体评价:★★★★★

然后服务员又上来两碟蘸料碟~和一碗老妈蹄花嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

【老妈蹄花】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意老妈蹄花的碗比我想象中的要大多了,我以为只是像猪脚姜那么大的碗里一块多一点的猪脚,没想到竟然上来的碗直径比我一支笔还要宽,情急之下没有别的对比物只好用笔来比较了~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 而猪脚也有两大块,好多肉肉!

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意取一块肥瘦相当的猪蹄,放入旁边的蘸料碟一滚,让料碟里的香菜辣椒蒜泥芝麻酱油香油杂糅的美味充分包裹这块猪蹄,猪蹄本身估计也觉得很幸福吧虽然就要被吃了~哈哈~ 嗯,然后送入口中,猪皮下的肥肉完全被老火靓汤炖成了浓缩胶原蛋白,弹牙的胶质口感,被料碟浸润到每一间隙的入味让人过齿难忘~

单身狗表示连骨头也不想放过......嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

吃完蘸汁猪蹄还有一样绝对不可以错过的步骤就是喝汤!!!当然考拉建议大家在吃之前趁着还是热腾腾的时候喝最好,这一碗蹄花汤白色浓汁中满含胶原蛋白,里面还有大芸豆,最特别的就是那一层微而不显的药材味,十分十分的淡,绝对不会冲口,但也不会淡到让你忽略不计,给蹄花和汤本身加持了一道养生口感和特别风味,小时候妈妈炖的猪蹄汤就是这个味道,一模一样,难怪叫老妈蹄花汤,还以为是出自我老妈 身在异乡,能喝到有妈妈手艺风味的汤,真的会被感动到~

整体评价:★★★★★

吃蹄花的当儿店员基本就把点的冷锅串串上齐了,吃完蹄花就马不停口地向下一个目标开动——冷锅串串~ 他们家的主打招牌就是冷锅串串,之所以叫冷锅其实就是事先大厨已经涮煮烹饪好,调好了汤底,将涮好的串串丢进去使得味道进一步弥漫浸透,而端上来的冷锅不用食客们再自己涮煮,减少了烟雾缭绕,锅味到处沾窜的烦恼,吃完冷锅串串和小姐妹男盆友一起继续逛商场看电影压马路毫无压力,身上头发里不会有一丝火锅味儿~而且据说这种冷锅法可以有效缓解上火的情况,这个就不好说了,但起码舌头嘴巴不会烫麻起泡是真的~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

锅底一共三种口味——白锅、红油锅、鲜青椒锅,你们知道,我是不可能会点白锅的......嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 不知道火锅点清汤锅的人的趣味在哪里,完全无法理解,完全可以直奔关东煮或者自己在家乱炖好嘛?嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意所以你们以为我会点红油锅?不,你们错了。我点的是鲜青椒锅,因为看到说明说鲜青椒锅和红油锅底辣度不相上下但又有青椒的鲜美,所以我就这么选了~

就是这个样子,的确味道不错,不过一连蘸了几口重辣碟的料后我已经不大能吃得出来青椒锅中传说中的鲜美感~下次我想我还是直接点红油锅比较实际~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意看起来好像没多少哈?你们错了~ 吃这家串串不是看串数是看食料的大小的......我是公认的大胃王,所以我告诉你们不要太高估自己的胃容量 尤其当你所有的都点的是特辣口味的时候~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

下面选了几样来一一做评

【郡肝】

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意前阵子一个叫小郡肝的重庆风味美食连锁店突然爆红,考拉也去吃过一两家,可惜人多不好拍就只顾着吃了~ 可这个郡肝到底是啥?恐怕除了四川重庆本地人知道,外省的真没多少说得上来,大家和考拉一样沉迷吃喝无法自拔哪儿管的了那么多?

考拉特意研究了一下,郡肝并非只是网上说的鸡胗鸭胗,而是鸡鸭产蛋的类似于产道一样的结构,它应该是和胃部有连接,但又不是消化食道,所以口感在胗和肠之间,爽韧又不失柔软~

重点是这家的郡肝真踏马大!!!感觉有我一个手掌的长度跨度,蘸着特辣红油碟一整块塞入口中,那种饱满馥郁的口感味道,只点一串感觉是虐待了自己,hmm没错,后来我又加了5串......嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

整体评价:★★★★★

【牛大肚】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意听起来就特别过瘾对不对,牛大肚不像牛百叶薄薄一片(虽然也是我的爱),大肚肉质劲厚,口感饱满,软韧弹牙,表面密密麻麻细细的凸起刺激着舌苔,你不是在吃牛肚,你是让牛肚和舌头变成好盆友~~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 入味自然是不在话下的~

【鸭掌】
嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意鸭掌的口感比较韧脆,我很喜欢这种口感,但是不排除有些人喜爱吃偏软的,可是这种带筋弹压的太软了就失去食材本身的口感意义了。但我也觉得今天这个还可以再软一点点就更好了,尤其我这种塞牙大户,一半都塞牙了,享受到的肉所剩无几有点悲催......下次我会跟店员说再煮久一点吧~ 另外说是无骨鸭掌但尾部吃起来还是略有一些骨渣感,略略有点扫兴,掌蹼部位口感还是很不错的~

整体评价:★★★★☆

另外建议点鸭掌别点鸡爪 鸡爪略小吃起来还要吐骨有点儿麻烦~

【秘制肥肠】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意秘不秘制不好评价,但是肥肠没有了本身的特殊臭味,又充分吸收了烹饪过程中各种香料调料的味道,所以味觉上来说是不错的,对于很多排斥这点的胖友们来说是个福音,可以试一试~ 口感也是软硬适中,好嚼易化,不过本人还是爱吃有一点点臭臭的肥肠......口味果然够奇葩,要知道肠内本来全是shit啊......被自己的怪异征服~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 可话又说回来,没有那特别的臭味,肥肠还活个什么劲儿呢对吧肥肠~?嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

整体评价:★★★★☆

【黄喉】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意黄喉的基本口感就是爽脆,你以为你吃的是什么植物一类的东西~ 很早以前曾天真地以为黄喉是一种类似于猴头菇一样的菌类食物,后来又以为黄喉是动物的喉部组织,愚钝的我就是没想到问度娘,直到后来才知道,黄喉其实是猪牛等动物的心管大动脉,知道后吓了一跳,可是没有什么吃一口不能压下去的惊~ 当食物进入身体是不是就有了一丝亲切感,但是我还是不会吃兔兔的~~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意露出了欣慰又不失慌张的微笑。。。。。

【海参】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意震惊了!不要小看这不足五十平的小店,里面食材的档次可不小,有海参还有鲍鱼,10元一串,一串是海参剖开的一半,值不值我也不想去计算,吃就图个新鲜,可能这是唯一适合清汤锅的食材,感觉重辣红油碟把它本身的鲜味给破坏了~ 不过口感还是不错的

整体评价:★★★★☆

【排骨、牛肉、】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意你会发现这家老板真是业界良心,食物都是又大又足料,牛肉好大一片,排骨上也都是肉,什么叫做大快朵颐?这就是了,可惜今天下午要看书所以没喝点儿酒,不然大块吃肉大口喝酒才能叫做真快活好么!但愿良心别只是撑到活动优惠结束的时候,请一如既往~

【重辣油碟】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意我要来说一下这个油碟,当时看它是写的重辣我才点的,事实证明我果然没点错~! 在广州吃了那么多的火锅辣椒配料,小米辣已经被我吃成了菜椒的水平,可是这个油碟,它真的头一次!史无前例地把我辣哭了......是自己点的特辣油碟,哭着也要吃完......嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意 流着眼泪的我边抹眼泪边拼命往嘴里狂塞,旁边的人看到估计会觉得我是失恋了才这样暴食吧,但失恋的人是没有这样的胃口的~ 不过这碟的油也是real厚!!!其实食物并未能与里面的辣椒充分接触,大部分都只是被裹了一层厚油,所以不建议天热的时候吃,下次我想我会点个干辣碟 让辣椒粉全方位包裹住食物~

我欣然享受着这爽痛泼辣的快感,好像它把体内所有阴郁的负能量都通过满头大汗和止不住的眼泪都挥发了出来~ 因为辣是五味中唯一不能算是真正味觉的口感,它是一种痛觉,所以有人说爱吃辣的人多少有点变态自虐,对此我不予认同,深陷自虐的人是无法摆脱但其实很痛苦的,可是对我而言吃辣不一样,它是一种享受,有时候它也是一种释放~`沉迷是因为快乐和喜欢,我从来没想过要摆脱它~

【红糖冰粉】嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意无论我多么爱吃辣,多么爱重口味,多么无肉不欢,有一点是肯定的,那就是最后一道清口的食物非常重要,必不可少!他们可能是一盘绿油油的青菜,也可能是一份水果拼盘,而重庆小吃的特色就是这一碗冰粉~ 我吃过其他口味的冰粉,玫瑰味、樱花味、抹茶味还有其他水果味......但是这碗冰粉却简简单单地打动了我,冰粉通透弹滑,凉爽沁心~ 不知道为什么总会有种魔念想到前任卖萌的时候......嗯 我知道,该吃药了~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意这个感受忽略不计,因为它不是太二酸菜鱼里的前任冰粉~ 冰粉里的红糖汁味道很正,表面仅仅只加了山楂片和葡萄干,再没别的乱七八糟的掺杂,十分朴实,一口下去感觉心都化了~ 而这口感让我感动的是它让我想起以前放学时,学校门口玻璃柜车里卖的藕糊的味道,也是这样简简单单,只不过藕糊是热的透明糊状口感,上面也是洒了些许山楂片和葡萄干黑芝麻枸杞之类的小配料,飘香四溢,温情满满,绝对是香飘飘赶不上的情怀~~

总之,吃完这家后我从心到胃都满意,而且从心到胃都有灼烧感,到位,巴适~ 还有好多没吃到的已经约了同样无辣不欢的好丽友下次继续,希望下次把这次没吃到的都吃个遍~~这样我就能开启下一道试吃关卡了~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意

其实我有点想组织一个嗜辣联盟~嗜辣魔王只服它! 爱吃辣的进来,不沾辣的随意