乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

匿名用户 2017-09-27 12:00:00 28点赞 70收藏 34评论

很早以前,因为家中年代已久的AV功放上的超低音输出端口,就一直对低音炮心痒痒的,奈何穷,贵的不舍得买,低价的不敢买,二手的怕上当。

京东618前期,看到了俺下面写到的这台音响。其公司系正处是非浪尖,然又众所周知的乐视企业。它的产品挺多的,俺看中的是它的回音壁。吸引俺的是回音壁的功能及外观制作工艺的介绍。当然,主要还是特价乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器 。最先关注的是它带有低音炮,而且还是无线。其实在它之前俺已无意中看过某款三星的。然后又陆续看了包括漫步者B7及其他品牌的。经过一轮网页参数对比及评价。考虑了使用效果预期落差可能造成经济损失,在心理承受能力范围内,最后选定这款乐视。再后来的个人实际使用体验,俺认为这个选择是对的。

虽然选定了,但说真的俺并未下定决心买,只是觉得想买,而且特价开始时间是定在凌晨0点。不怕笑话,俺身子弱,离职快十年了,都未能找到合适工作,这体质原因功劳不小。没有特别情况俺在这个点已经睡觉了。618当天,早上有空时上京东一看居然抢光了乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器 ?!算了。然而晚上无聊再开了网页看,竞然又有了,稍微犹豫了下,就下单了,用了券,付款,七百大元就瞬间流向京东了。穷人就是不舍得花钱乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

乐视TV LT301S乐视音响乐视超级无线音箱S超级电视家庭影院回音壁 黑色999元就是这个。京东商城去购买

然后就是等,坑爷啊乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器 ,京东物流一直显示采购中,一等就是一星期,说好的京东收货快的呢?其间发信息去京东发牢骚及催促,但只收到谢谢等候的机械回复。呵呵!!!乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

终于到货了,箱子还挺大的,自己抬上7楼,是楼梯楼。京东购物以来从没强硬要求过京东快递负责送上楼。一来脸皮薄,二来是换位思考,快递确不容易。开箱,乐视包装赞一个,外纸皮箱有破损,但里头还有内纸皮箱,而且完好,打开内箱更放心,充气胶袋棒完整包裹着产品,如果不是刻意暴力破坏,损坏几率无限小。说明书草草翻了下。立刻把长条回音壁临时放在电视机底座前,无线低音炮就随意放在沙发边,接上临时排插。因为之前也做了一些连接的知识准备,家中的HDMI线也有存货。接上天猫魔盒一代,接上客厅电脑。这里一定要表扬这款回音壁优势之一,接口多,其中的HDMI口二进一出,网上看过其他价格相近款甚至贵点的都比不上,有的甚至连HDMI口都没有。俺的LG旧型号液晶电视用6,7年了,并没有ARC功能选项,但网上搜出,有人提到LG电视的HDMI1口能实现此功能,实践也确实能用。因为兴奋头上,打开电脑找了部下载好的电影看,回音壁没做调试,低音炮打开电源就显示连接了。刚开始没觉什么,就是回音壁声音厚实及响亮点,也确实比电视机的喇叭好得多。惊讶在后面,看着间忽然感到沙发有震动感,低频霎那间涌了出来,竟然有种影院感觉,女儿也说感觉很像。老实说,头回感受是挺惊艳的,超出预期。

往后的日子里就是看说明书拆腾了,其实说明书实用的内容也没几页。先把长条音响固位在电视机顶上,嘿,幸亏不是现在流行的超薄电视乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器 。不知为什么,俺的电脑HDMI线接进回音壁,再出电视时,画面图片颜色过渡粗糙,失真,字体发虚,但看视频时却不觉得,可能是动态欺骗了大脑。换线也不能解决。折腾了很久,重装显卡驱动,调色,调电视,甚至装上独立显卡也不行。但魔盒没有此问题。如果电脑直接HDMI口接电视,再用音频线接到回音壁也可以,但总觉别扭。这里又要说,回音壁有AUX莲花接口一组,3.5mm立体声音频插口一个。这两种是俺看过的所有回音壁介绍必有的标配了。

乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

后来干脆又在京东顺买了条秋叶原便携光纤线,所有HDMI视频设备输入到电视,而音频由电视光纤输出到回音壁。这里的回音壁又一接口出现了——音频光纤输入。还有个没用上的COAXIAL同轴接口。说完了这么些输入接口,是不是觉得此回音壁接口基本能满足绝大多数用户的使用要求呢。

乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

秋叶原(CHOSEAL)数字光纤线 高保真方口光纤音频线白色迷U系列1米U-801AT125元京东商城去购买

再来说音响听感。这里先注明前提,所有听感都是在DTSTSHD音效环境下的,没有HIFI概念。个人喜欢味精音乐。就像电视电影那样,观众都爱看渲染过情节的,真要如实平常生活那样,估计拍的那个也打瞌睡。这类比好像不很恰当,反正大伙明白就行了。

回音壁有TV , MUSIC , MOVIE 三种音乐模式。

俺喜欢听歌但又非设备发烧友(穷乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器 )。先说最有感觉的MOVIE模式,因为音响为2.1系统,俺直觉实为2.1的多媒体音箱变款。觉得设计档次贵的2.1多箱体音箱,因为两个独立中高音音箱能拉得更开的距离,相信立体声效果会更好。回音壁的优势是左右声道一体长条,好看的外观配上电视,整体观感不错,而且声音也行。要说明的是虚拟5.1声道说法,大伙会读这几个字就算了,较真的话也是白忙活。但肯定地说,因为这个低音炮,影视氛围营造感还是能有的且很好。随机附带的遥控器有个DTSTSHD音效功能键,打开能提高悦耳程度。配合DTSTVOL功能键,能在总音量处于中低情况下提高前景声音,尤其人声对白,看电影相当有用。所以此遥控器相当重要,祈望不要很快挂,因为这两功能都是通过遥控器实现的,虽然遥控器做工稍显掉档次。低音炮强度可在-10(min)到10(max)间调节。MOVIE模式基本调到0以上水平。按电影及自已接受程度调。有试过调最大未觉有破音,但轰轰的,人声会过厚。通常俺使用在5以下。

乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

俺喜欢听歌但又非设备发烧友(穷乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器 )。接着说MUSIC模式。曾经用MOVIE模式听音乐,也不是说不行,一耳朵听还可以啊,但听长时间一点就体会到设计者不是蒙消费者的。这个模式听感像所有器乐声音量不成比例的放大,这好处是电影中发出的细微声响,让你在专注画面的同时不会轻易漏掉,坏处就是所有声乐都很响了。DTSTVOL打开时,在背景乐少时还会听到很细微的嘶嘶白噪音,当然,这在电影中你不会留意。但,当你安静时想用耳朵享受音乐时,估计就不会容易接受了。MUSIC模式下同时关掉DTSTVOL就基本没听到以上缺点了。这只是俺粗浅感受。如果MUSIC模式下不开DTSTSHD音效,感觉音场不宽广,高音会稍暗,可能算是原音播放了。这应该是长条一体化的缺点吧,你不可能为了清晰立体声站在回音壁面前听歌。单纯听柔和的音乐,类似轻音乐,中国吹弹乐器类,钢琴类……,这些音乐随性听听时不开低音炮也可以接受。听DJ,流行音乐,重摇滚,鼓点类,重节奏类反正是有带动次动次……,按下低音炮开关吧,明显一个质的提升,飞跃。最值得称道的是低音炮反馈感觉不到延迟,低音结实度和量度平衡得当,音区衔接补偿感觉也过关。这估计是DSP芯片功劳。低音炮音量独立遥控调节也是个赞的地方,再次祈祷遥控器要耐用。听人声流行歌曲时降低低音强度会更有耐听度,通常在-5或-3间。想身体冲动下或抖个腿,或在DJ类的重节奏下调大低音吧,那个爆棚和轰耳,会让你对这个用6.5寸低音喇叭设计的低音炮,其所能发出的震撼刮目相看。当然,前提得你是小家居环境,别墅和豪宅就估计也难看上它。俺客厅也就十多不到二十平方。古典或称交响乐类的俺就不说了乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

俺喜欢听歌但又非设备发烧友(穷乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器 )。TV模式没啥好说的了,看字母意思,大伙应该也对效果估计得八九不离十了。电视机顶盒播的电视节目声道好像是单声道的吧,而且真是得个响,开低音炮那是在虐耳了。

说说不足吧,穷人音响也就听个响。实在说,七百元的价格能做到如此俺觉得满意了。尽管不知其质量是否经得住时间考验。有对比就会有伤害。之前提过俺家有台十多年的AV功放,很普通的。试过同一音源同一根线接入播放同一音乐,听完还是隐约有区别,回音壁出来的声音不如功放的细腻或者是平滑,这只是个人一种模糊感受。当然,各自独立听时并不会影响你的听音享受。还有就是回音壁上贴有DTS和DOLBY标识认证,但俺搞不清杜比音效如何开启或应用。俺试过一个HIFI音乐的APP,魔盒和手机都能装。这音乐软件里的内容是原版碟形式的,不像网X,虾X类的,魔盒上俺用它在这回音壁上听效果很好。里面有杜比音效测试,结果是没声音乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器 。这个认证如果是真的话就把很多同档次回音壁比下去了。

乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

还有就是蓝牙音频输入了。网易云及虾米俺换着使,方便易用,应该是有使用过蓝牙音响的大家都认同的优点了。虾米现在好像是阿里的了,有钱就是好,感觉要和网易云齐头并进了。这里有个小白问题:同一音乐文件用蓝牙功能输出,使用档次不同的手机会不会有区别?按俺理解,蓝牙发送的是数字信号,一样的协议下只要是合格的蓝牙芯片,应该输出质量是一样的,而与手机档次无关。

为了使用方便,俺把回音壁,魔盒,电脑插头,功放机都集中到一个排插上了。排插也是和光纤线一起买的。热熔胶枪是家居工具中的好把式。插排是粘上墙面的。

乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

最后简单提下外观和做工。低音炮不算重,平时看水文都说重量是衡量低音炮好坏的重要参考因素。俺没法对比,不能判断,但这个暂时已觉满意了。表面木纹蒙皮没看到瑕疵,圆角过渡平滑。四个脚垫也平整,背后就一开关和电源插座,一个蓝牙连接黄光指示灯。回音壁相对体积倒有点重量,表面是幼细磨砂型,外形也好看,似乎不耐擦,不知啥时按键旁有了二道浅痕,好在俺也不是完美主义者。按键手感稍硬,,各类接口分布合理。总之,这款产品基本符合网页页面介绍,起码俺这么认为。

乐视回音壁,穷人宅家视听娱乐小神器

DENON 天龙 AVC-X6800H 功放机家庭影院音响11.4声道功率放大器13声道全景声解码 独立单片放大器双核DSP 高端功放

marantz 马兰士 NR1510 5.1声道功放机 黑色

昌业法国珊瑚礁Atoll IN400 SEHIFI音响合并式功率放大器

昌业法国珊瑚礁Atoll MS120 数字播放器 耳放前级全能解码器

天龙 AVR-X580BT 5.2声道功放机

天龙 AVR-X580BT 5.2声道功放机

ONKYO 安桥 TX-SR393 5.2声道功放 黑色

ONKYO 安桥 TX-SR393 5.2声道功放 黑色

昌业法国珊瑚礁Atoll IN300 家用HIFI音响 合并式功率放大器

昌业挪威 黑格尔HEGEL H390 HIFI全能合并功放 MQA功率放大器

昌业法国珊瑚礁Atoll AM400 家用HIFI音响纯后级 功率放大器

昌业法国珊瑚礁Atoll IN200 签名版HIFI音响合并式功率放大器 银色

昌业法国珊瑚礁Atoll IN50 签名版HIFI音响合并式功率放大器 银色

昌业法国珊瑚礁Atoll PR400家用HIFI音响前级 前置功率放大器

昌业法国珊瑚礁Atoll ST200 无损音乐数字播放器 全能解码器 黑色

昌业法国珊瑚礁Atoll IN100 签名版HIFI音响合并式功率放大器 银色

昌业法国珊瑚礁Atoll SDA300 无损数字解码 数播全能合并功放

ONKYO 安桥 A-9110 2.0声道功放机 银色

ONKYO 安桥 A-9110 2.0声道功放机 银色

• 放电视顶上好吗?

我试过放在电视机机顶上效果反而好一点。这个应该看各家情况吧。

• 301这款一般般。特价的时候能到499。另外新款的比这个好很多。当然价格也好很多。

不是吧,有这么低的特价,那真是错过了。

499不包括低音炮吧

• 楼主电视和我的一样。。。。。。09年买的,前几天被小孩手坏拿东西拍坏屏了 [苦恼]

熊孩子发话了,要换新的啦。 [赞一个]

• 用的什么券 怎么拿到呢

京东做活动时发出的满减券,稍微留意下就会发现的,具体记不清了。值得买领券的京东页面多数也会看到。

• 楼主你好,请问那个固定脚在哪里买的

不是买的。就是个尺寸跟音箱脚大小差不多的厚壁塑料盒子割出来的。量好音箱脚距离粘牢,音箱直接放上去而且脚距要刚刚好,不会移位。割出来的盒子长高宽跟音箱脚越吻合就越牢靠。

那脚你要怎么固定在显示器顶部也用胶水粘??? [喜极而泣]

• 这款是否支持虚拟5.1呢?

这个不清楚,估计里面的DTSTSHD功能算是模拟吧,开启这功能有点影院空间感,主要是低音有了明显强化,烘托出氛围。

我也入手了,音质还算可以,但是被自动关机困扰,请问你找到解决之道了吗?

• 乐视不是倒闭了吗[来自乐Max2手机]

我就服你,还用乐视手机

乐视70寸(一代吧),乐视1S,乐视max64g,乐视max232g,哈哈哈哈,没一个没出过问题的

• 乐视绝对是被电视耽误的音响公司

• 面对微信群的乐视购买者说乐视搞汽车,手机不顾电视业务要倒闭,群主也是我认识的人是这样说的:首先,乐视还是有会员,其他电视会员都没有
    第二,乐视只是自带乐视app,也可以下载爱奇艺或者腾讯等来看,按照乐视这配置,看其他视频玩游戏会比很多牌子流畅很多,乐视视频有没电影看跟乐视电视值不值得买我都不觉得有关系,我现在都是用腾讯视频看的,还有有时用电视来k歌玩游戏。 [邪恶] 一本正经的胡说八道。

• 48元的开博尔光纤转换器+光纤线+角落吃灰中的麦博TMN1

• 值得入,随时绝版,说不定还有收藏功能。

• 不错啊,比小米回音壁看着功能多些

• 我用的也是这个,银色的,去年919买的,500元到手,效果很不错,不过遥控器不知道什么原因,突然没反映了,已经和售后反映,重新发了一只新的给我

• 散了散了,要乐视的 [欢呼]

• 用这个回音壁的音响 玩游戏合适吗?

• 你去换个乐视的电视才是正经事。。。。。。。

• 我当时买电视加999买的声吧低音套装,太烂了