#热征#收纳#收纳利器大盘点
小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#旅行好物#中秋#收纳#智能电视#健身器材#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!
前言
说起收纳,我的理解就是统统收起来!没错,收起来! 丢掉没用的,留下有用的。收纳不仅仅是收的过程,更是一个归类存档的过程。在这里向大家推荐三本书:《小家,越住越大》、《怦然心动的人生整理魔法1》、《怦然心动的人生整理魔法2》,相信大家看完之后能在收纳之路上豁然开朗。
收纳利器
1.【衣服防尘罩】 衣服不管是挂在外面还是衣柜里,时间久了都容易落一层灰。(别问我为什么不叠起来,废话,肯定是不能叠啊,不然早叠起来了。 )衣服防尘罩就是为此而生,现在市面上主要有无纺材质、牛津布材质以及PEVA材质的防尘罩。虽说它们材质不同,但是功能相同,都是防尘、防潮。
挑选衣服防尘罩的要点一是要尽量选择半透明或者有可视窗口设计,可以看到里面衣服,方便查找;二是要根据衣服大小选择合适尺寸的防尘罩。
2.【侧开式鞋盒】 不知道大家注意了没有,衣柜最下面一层总是落满了灰尘,放衣服不可取,但是空放着又浪费空间。为何不根据尺寸选择合适的侧开式鞋盒,把鞋子都转移到这里呢?既利用了衣柜下方的空间,又解决了鞋柜空间的紧张,一举两得。
3.【床底收纳箱】 对于高箱床来说,较高的设计导致床下会留下一个很大的空间。有些自带了储物的空间,还有的什么都没有,平时又难打理,时间久了底下一层灰还有一些垃圾。床底收纳箱就是为此而生,这种收纳箱一般高度很低不到20cm,正好可以塞进床底下,里面可以放一些衣物或者孩子的玩具。另外建议最好是买带轮子的,这样抽取的时候方便一些。
4.【内衣收纳盒】 现在定制的衣柜大部分已经有抽屉格子了,内部是用模板隔开的大小相近的一些矩形,数量从9个到15个不等,用来收纳内衣和袜子非常方便。但是以前老式的衣柜怎么办?这可难不倒聪明的中国人,内衣收纳盒就是和抽屉格子提起到相同作用的收纳盒,造价比抽屉格子低,而且还又可移动,是没有抽屉格子的家庭的最好的替代品。
5.【棉被收纳袋】 棉被收纳袋顾名思义就是收纳棉被的袋子,它不仅能收纳棉被,也能收纳毯子、床单等物品。从小号到特大号,各种尺寸都有。有了它再也不用担心棉被放在柜子里被落满灰尘;有了它也可以给学生开学的时候带一床被子。至于材质当然是推荐牛津布,而不是无纺布。
6.【夹缝置物架】 说到夹缝置物架,恐怕就属它最会利用空间了,能把浪费掉的夹缝都利用上,设计者也是很聪明。给我印象最深刻的是宜家的夹缝置物架,滑轮设计想走哪就走哪,就是这么任性。 用在厨房可以放一些调料、瓶瓶罐罐之类的,用在卫生间可以放一些洗衣液、洁厕灵之类的,非常实用。
(图片来源于网络)
7.【镜柜】 镜柜就是卫生间拥有储物功能的镜子,也就是在柜门上面装了镜子。即做到了镜子的功能,又满足了储物的需要,特别适合卫生间小而化妆品比较多的女性。需要注意的是,选择镜柜的时候尽量选择三分之二隐藏,三分之一外露的。这样的话常用的放在外露的部分,不常用的放在隐藏的部分里。
(图片来源于网络)
8.【密封罐】 有多种款式和规格,有些可以用来存放杂粮、干果类物品,有些可以用来存放冰糖、白砂糖,还有些可以用来存放蜂蜜等。
9.【橱柜拉篮】 橱柜拉篮我认为是厨房里很实用的设计,可以用来存放调料、刀具,也可以用来存放碗碟盆。由于安装高度低,并采用了抽屉式的设计,所以在取放物品的时候毫不费力,而且和橱柜还能融为一体。
10.【自封口保鲜袋】 可以用来装实物、手机、螺丝、金银首饰、证件等等,只有你想不到,没有它做不到。
需要注意的是如果要装实物,必须买食品级的,大妈经常推荐的1.9包邮100个的用来装物品很不错。
收纳其实还是要转变思路,这些利器只是一个工具。主要还是看人,该扔的就得扔,千万别觉得这个有用那个有用,全都舍不得扔掉。另外就是向上方要空间,而不是侵占水平空间。比方说将整个电视背景墙全部做成柜子,将榻榻米底下全部做成储藏空间等等,那些意想不到却容量很大的空间其实很多,有待我们去发掘、探索。
还有一些小神器请看我的另外一篇文章,更多精彩关注我的什么值得买账号。

shinyi
monkeyzmk