互联网理财,京东小金卡使用评测

2017-09-29 10:14:59 243点赞 615收藏 169评论

最近是很少很少写原创了,懒是一个问题,最近健康也出现了点小问题,所以更没心思写原创了。查了下张大妈这边关于京东小金卡的原创只有一篇,我就补一篇吧,反正写一张储蓄卡的使用评测用不了多久。互联网理财,京东小金卡使用评测

京东小金卡权益

京东小金卡是京东金融与兴业银行合作的一张借记卡。和普通的借记卡不太一样,这张借记卡是有特殊功能的。

1、活期账户里超过1000元的资金,每日凌晨将自动转入京东小金库零用钱账户,享受对应货基的收益。(类似余额宝)

2、当你用卡的时候,使用资金超过卡内余额的时候,会实时从京东小金库零用钱账户赎回资金进行支付。比如你要买1100的东西,你卡里只有1000,这时候会自动赎回100块钱进行支付。当然,这不是信用卡,你京东小金库里面没钱赎回的话支付会失败。

其实这类型的卡并不算新颖,其他银行也存在过类似的卡,比如渤海银行添金宝卡、中信银行的薪金宝之类的,对比京东小金卡,别的银行比较厚道的地方就是没有1000以上自动转入的限制,都是直接卡内全部钱转到货基将理财最大化。

办卡指南

说说办卡流程,对比普通借记卡,京东小金卡的办理相对多了几步。

首先要到手机京东金融或者手机京东APP小金卡专区预约办理,我这里上京东金融APP预约入口的图。仅限手机端预约。不预约的话去银行可能也可以办理,但是后期绑卡会麻烦点,我猜的。不过预约很快,填写基本资料就行,根据通过速度来看,不存在审核这个环节。

位置:京东金融-京东小金库-小金卡

互联网理财,京东小金卡使用评测

到银行和银行工作人员说明来办京东小金卡,这时候需要签一份京东小金卡的协议,协议直接就是A4纸打印的,看起来很简陋。这个我忘了拍,大家有意办理到时可以看看。

后面就和普通借记卡办理流程一样。填表排队办理。

晒卡

卡拿到手,看起来很俗,极度俗。卡的主色是磨砂的苹果香槟金,各种LOGO是反光亮瞎眼的金色,卡号等白色字体是随时可以刮下来的印刷字体。

互联网理财,京东小金卡使用评测

卡的背后和普通借记卡基本一样,支持闪付,还有一个京东联名卡的二维码入口。

互联网理财,京东小金卡使用评测

这张卡除了理财的特殊功能外,还有一些客户权益,其实还是不错的:

1. 免年费(不过借记卡早就免年费了)

2. 不需要工本费,过去办完拿卡就走,不用5元工本费和先存10元

3. 有没账户管理费(就是账户每段时间,一般是每季,少于银行规定的X元,就扣Y元)

4. 短信通知免费(这个有点废,为什么等会说)

5. 电子渠道转账免费(用支付宝比较多了)

6. 每月5笔境内跨行ATM取现免手续费(就是因为这个我才办的)

还有三个目前我还没看到的活动权益:

第一重大礼: 持续时间不低于1年,每月不低于168元的京东小金库生活礼包(含话费充值减免券、信用卡券、商城全品类购物优惠券等)。

第二重大礼: 持续时间不低于1年,每月不低于1000元的京东商城消费礼包

第三重大礼: 享受连续7天,年化收益加速(首存2000-4999元加1%,5000-9999元加3%,10000元以上加5%)。

第一第二的大礼,大家不用在意,真的不用在意。都是些第三方店铺和服务类的劵(免运费劵是PLUS送的,和这个卡无关

互联网理财,京东小金卡使用评测

第三这个大礼,目前还没发现有加速这回事,不过我当时首存是2000,所以可能只有1%的加速,不过懒得算了,就这样吧……

最后

其实说到这里,这张卡基本能扒的都扒完了,不过有些细节还是能说说。

1、关于自动转入京东小金库的收益时间问题,由于是次日凌晨才转入货基,货基是当天15点前转入,第三天才拿到收益,如果是等系统自动转入,那要第四天才拿到收益,所以建议有资金就当天15点前手动转入。

2、自动转入是超过1000的部分,那把剩下的1000也存入京东,卡里只能0元的时候,用卡还能不能自动实时赎回资金?我实践了下是可以的,卡里0元,京东零用钱有2000,用京东小金卡充值2000到支付宝,京东零用钱直接赎回充到支付宝去了。ATM机取款也没问题。

使用上的一些问题:

1、用卡时赎回资金后,提示消息极其多,首先最快的提示是微信京东小金库公众号的消费提醒,然后兴业银行的短信提示两条,为什么是两条?因为小金库赎回到卡里的短信一条,赎回卡里的钱消费掉又发一条。

互联网理财,京东小金卡使用评测

2、消费时,资金赎回需要一个过程,所以刷卡消费等待时间会比普通的借记卡久一点,一般不过半分钟。

聊聊京东金融的安全问题:

首先京东的用户资料保护问题其实我是比较担心的,近几年出问题大家比较耳目能详的都有一两次了。而且出现盗刷以后,京东金融的处理速度根据我通过搜索引擎得到的结果来看,处理速度都是比较慢的,大概和信用卡盗刷银行处理速度差不多吧。虽然我个人并没有出现过任何被盗刷的情况,不过以前没开通白条前,我都是用到付,有一次号是被别人登录进去了,因为没有绑定任何银行卡,所以当时并不担心任何盗刷情况。现在想想,感觉还是保险一点比较好,只放点零用钱在里面。虽然京东的货基收益比余额宝高,但是考虑到安全情况,还是谨慎点。

最后希望京东金融服务能跟上同行的脚步。毕竟京东金融乘着互联网金融的这股风发展得很快,基础上还是没有稳健好。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

CEB 中国光大银行 阳光UP无界系列 信用卡菁英白金卡

• 银行网点一直无卡中……无法办理

我是身份~证照片竟然是老照片…柜员不给办orz…还说我的新证照片年轻很多说是老证orz

9月中旬应该大多数支行都有了吧,我等了半个月才有卡能办

• 请问信用卡券是啥~~

就是用京东金融还信用卡的话,有优惠劵,一般都是5元内

• 愿你身体棒棒的!

谢谢,谢谢 [笑]

• 兴业有的大一点的城市没有,有的小县城有好几家,不知道是什么操作。

兴业银行规模还是小了点,我这边整个市只有一个支行

• 我也申请了,不过还没去银行提领。看楼主的帖子感觉对这卡好像很失望啊…

其实还好,借记卡本来就没什么特别好的权益可言。如果方便值得办一张用用

• 我的京东金融可以用指纹解锁哦

我的小米也可以加应用锁实现指纹解锁,但是变态的京东金融里面的图形解锁不能关闭,意味着指纹完了还得画图

不用iOS你试试指纹

• 现在1万的日额度太恶心

• 头脑不好办这个卡 直接支付宝 现在还有多少地方不能用支付宝而需要刷卡的?又要预约又要去柜面办不要时间?

为什么不要这个卡,我上个月办理了之后就扔抽屉里了没管他,有啥坏处吗

没啥坏处 我只是说这卡用处不大

• 感谢原创,看完之后果断不办。

• 国内还是只有几个城市可以 不要想了

• 感谢楼主分享,我在京东金融预约了小金卡,但是办理的过程太恶心了:1.兴业本来网点就少的可怜,社区银行还不行得去支行。2.周末去支行办理,下午4点下班3点58进入被劝改天。3.服务态度确实不咋的,和招商浦发跟不不能比。还是放弃吧!其实每家都有类似快速理财挂钩货币基金的,京东的优势不是很明显。至于前面那位动辄就几十万提取转账什么的,太有钱了,可能是买房如购物的主,土豪不能比。

我今天也去办了。前面9个人,整整让我等了一个小时。不过还好,大堂业务很熟,我说办京东卡,人家就知道是小金卡了,帮我取号,然后让我填单子,就是等待的时间太久,前面全部是老年人。

• 兴业银行的网点太少了,还没去办卡…

• 那个理财金和零用钱有什么区别。我要转进零用钱,页面显示限额转账3万,我转3万说超额,2万9也不行。后来转入理财金了

我的理解是零用钱就和存你卡里一样,就像LZ帖子里说的,转入理财金后就好比买了理财产品,不能随时取用了(但是可以随时转出,到账时间嘛。。。。),本来看理财金年化率还高点,现在已经和零钱没太大差别了。。

零用钱能直接消费,理财金能买理财

• 卡面确实……俗……

• 那个7天收益加速是需要每天在京东金融里面领的,提醒里面能找见入口…

• 我。。。。在京东金融放的理财是最多的。。。。虽然也就5点几,满足了。

哪个啊,我看是四点几啊

有还是有的。京东金融啊

• 兴业网点太少,有的网点周末还不上班,本来申请了,觉得兴业不靠谱又取消了

• 可以办一个

• 交行活期富 比这个好多了

问下这个收益如何? 一直放京东小金库的

活期富一般在4以上 什么都能支付

• 上个月我拿到卡…到10月中还没自动连上小金库…后来一再追问原来银行没有帮我签约…马上到兴业签约了卡才连通小金库…害我没有20多天利息