早到的周年礼物:Nintendo 任天堂 switch 游戏机 初体验

2017-09-30 12:30:50 33点赞 42收藏 58评论
任天堂switch_淘宝搜索s.taobao.com去看看

购买理由

去年看过switch的视频,觉得很新颖,顿时有种一发售就要入手的冲动。不过等冷静下来后,决定暂缓,一来刚开售价格肯定高,自己以往全是等多年后价格合适时才买的;二来无破解软件开销是个无底洞。于是就这么安静的过了一年。

一个多月前有一次和太太逛街,路过一家电玩店,刚好有个玩家正在对刚买的switch试机,就进去看了看,问了问几个游戏的价格。出门后我试探性的问太太如果我现在要买同意吗?太太说买啊,反正也准备作为周年礼物送你。我说算了太贵了,以后再说吧。但是心思再次被挑起,就难以压抑下去了。终于在周年前的一个周末外出时,实在憋不住了,直奔电脑城以前买wii的店,居然不在了。不过好在周围还有几家,问下来价格差不多,虽然比淘宝贵,但既然来了也不想空手而归。店家只有灰色和红蓝一样一台,我当然想要灰色的,但是太太表示喜欢红蓝,毫不犹豫听太太的。我问老板你就这一台红蓝那我现在要买两台咋办?老板说明天会到货,也不知真假。游戏买了全新的塞尔达和1-2,二手的店家那里只有个日版的喷射。临走时又发现柜台里还有个二手3ds,问了下价格,老板说500并拿出来给我玩。成色还挺新的,借这个机会我第一次体验了裸眼3d。

外观展示

机器参数外形细节等相信大家心中都有数我就不多说了。回家后又下单了屏幕膜、机壳和手柄套,附送一对黑色遥感套,可是玩了几天其中一个就不见了。有强迫症的我只好再一对,单独买不划算,选了家买彩贴附带遥感套的。收纳包本来看中bubm的,随后又中意smatree,但发现这两个都装不进我的edc通勤包,干脆买了个十来元的无牌软包先对付着。

侧面的拉链隔层可以放joy-con的手绳和游戏卡

在评论中看到的买家定制的搞事情机身贴。

对于桌面模式不能充电的问题,暂时就用以前买东西送的手机支架解决。

使用感受

到家先进eshop看看,死活进不去。大约尝试30次才能如上图所示成功一次。

网络测试还算正常,dns改过无数,依旧连不上,到公司了就没问题(但是公司有网速等各种限制,下载几乎是不可能的)。后来发现家里的网每天早上6、7点可以正常连接,但只要连上了有下载内容,下载速度还是很给力的,所以eshop里的游戏我只能去公司选好点击下载(当然下载几乎是没速度的),然后晚上带回家继续下载完成。

试玩了剪纸的demo版后就在TB上买了下载码(接下来几天还陆续买了几张eshop的充值卡,都是自动发货的那种,有的是直接发来充值码,有的是发来充值卡刮卡区的照片。以前一直玩盗版,关于正版的一些事项一无所知,现在才知道黑卡的存在,只能希望卖我的都是良心商家)。有一天突然看到美服的噗哟噗哟打折,想着太太对这个游戏比较感兴趣,于是充值买下,价格比二手卡要低一些。eshop里貌似买过的游戏就不再显示当前售价了,这样也好,省得有折扣了心里不舒服。

没过几天就忍不住想买新游戏了,干脆把美服上的R.B.I. Baseball拍了算了。TB上搜了一下实体卡,由于是小众游戏,卖家少且售价高。还是选择eshop吧,充值30美元,A键一按就只剩下1美分了。同时为配合下载版游戏买了张micro sd卡。

以前玩最多的棒球游戏还是wii及nds上的MLB Power Pros,当时还拿nds出去跟朋友联机打比赛。这回可以试试非Q版的了。

开机后便提示可下载最新队员阵容,这点很不错。随便选了俩队,迈阿密马林鱼vs巴尔的摩金莺。一进去就有点后悔了,画面比想象中的要差。

铃木一郎登场,不愧是安打王,轻松上一垒,只可惜后续队友不给力。张大妈的水印把头像给遮住了。

另上一张。

接下来便是漫长的不停的攻防转换。作为攻方时偶尔打出个二垒安打,但键位不熟悉老是按成了全员进垒导致出局。作为守方时玩出几次双杀。

传一垒封杀击跑员

又out掉一个。

终于轰出一支本垒打,可惜垒上没人,只得一分。

九局下半了,对方两出局,我方2比1领先。结果我在这关键时刻竟然按错垒位传错了球,导致对方满垒。

不会在这最后时刻被翻盘吧?好在对方最后一个家伙擦棒了,被我方捕手界外接杀。

终场,2比1获胜。总体来说,游戏性还可以(进攻时特别是打击这块的游戏性感觉不如konami的大头棒球系列),棒球游戏在于一瞬间的决断,比较考验头脑判断和手的快速反应能力,一个按错键就可能导致输球。29.99美元的售价对我来说偏贵,有PS4的朋友可以试试MLB the show,画面应该好很多。

这种带火药桶的party就更带感了。

I believe you can fly

遇到开轰趴的可以站在骷髅头顶,按A键放圆炸弹让其从眼眶中自然滚落,反复几下,能让他们的轰趴增加不少乐趣。

最后再下去清场。

第一次遇到这个血月时,感觉好阴森恐怖。

突然发现远处有亮光,不知是啥,好不容易快奔到了,却消失了。

相比数字版游戏交易的一次性,实体卡最后还可以回血,所以接下来的几天又在TB上关注起了二手卡,一连几天给太太洗脑说不玩了可以卖出。找了几家大店连续观察了几天售价,算是以一个相对较低的价格偷偷买了炸弹人和舞力全开。

这两张卡都很新,金手指比我的塞尔达的擦痕还要少。舞力全开那个90天免费会员的传单都还在,但是想跳鸟叔的江南style,就必须早起了,因为下班回来是永远别想连上会员的。这俩游戏拍下第二天双双涨价。

从高三开始起有了第一台任天堂设备gba,到后来工作后依次买了wii和ndsi,身边朋友大多是大法和微软的玩家,只有自己在坚持任天堂。经过一段时间的使用,左手柄已经明显感觉有些松动,右边的还好。自己用东西还是很爱惜的,四台设备用到现在,gba和wii是完好的,ndsi的r键失效,估计微动开关坏了,看看switch能坚持多久。

家用机掌机合二为一确实是一个创新,也不用两头买游戏了。让更多人融入进来的游戏也可以促进家庭成员交流和睦,大家一起乐在其中。

目前仍在观望喷射2和马里奥赛车8,看到过年前价格是否会便宜点。再计划明年把奥德赛和异度之刃2买了,又想买个手柄,还想说服太太能搞个二手3ds,还想......一步步来吧。

1956.05元起

• 没孩子一切都好说系列

确实,所以得赶紧先玩了。

说到心坎里了,我买的小米VR就一直没机会玩,只要拿出来孩子必来抢

• 发光的是山神 只在晚上会出现 有一只奇怪的神马 骑下山也无法注册 没发现有什么鸟用

原来如此。玩的时候总是本来要干一件事,结果路上又三心二意被其它东西吸引了。

干死兔子会后钱掉 [高兴] 另外有任务是要拍他们的照片的

• 我本来也是想买ns的,不过又一想掌机模式的续航和不是很便携和没多少时间在家享受主机模式、再一考虑现在的价格和游戏开销,所以我转身去买了个new3dsll [装大款]

妇科银河战士不错,到了3ds末期啦抓紧时间玩儿

new 2dsll?

• 为什么要买两台啊

我就是那么一说,因为老板说红蓝灰色都只有一台。

• NS我现在🈶马车,街霸,乐高都市和刚刚入手的FIFA18.正考虑要不要买个专用手柄来踢。

感谢打赏。我打算看年底八位堂出不出带体感和振动的。

你的意思是任天堂原装的Pro不带?

• 玩盗版很光荣么

鼓掌,刚把电脑c盘格了。

• 吃灰系列过不了多久

嗯,我想也是,只好天天擦干净了 [小眼睛]

• 女性的周年礼物一般都是包包等上万的礼物,男性大部分都是2、3k的便宜货,哎 [难过] [难过] [难过]

• 好想买,但怕孩子和我抢着玩啊

• 买了马车8之后,两个不玩游戏的室友天天叫我开游戏

我也是,之前从来都对赛车游戏没啥兴趣。然后看了游戏视频也没啥兴趣。偶然7月底翻闲鱼发现270包顺丰急出的玩家卖卡带。我就收了。结果一发不可收拾。当时的价格基本上都在290-300左右 而且还不包邮。

珍惜有一群闲人一起玩游戏的时光吧

• 奥德赛+pro手柄必须买爆 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 64g内存卡显然是不够的,应该一次性上128

• 不知道什么时候会出改良版。任天堂的游戏机传统都会有改良版。这次也准备等改良版再入。到时候八成应该有中文系统了吧。然后买个塞尔达中文。美滋滋。最近重温任地狱游戏中。

• 又是老婆给买游戏机系列 [喷血]

• ns手柄分家不存在按键坏的机会,大不了买pro手柄,注意不要过热弯掉,可以买底座换一下,扔炸弹虐小怪也是常用技术哈哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

• 昨天刚买,现在在路上,下午应该也收到了 [赞]

• 高三gba啊哈哈 我是小学开始玩的gba [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 晕死,还有一堆写塞尔达的文字被我编辑的时候弄掉了,提交时也没检查。。。

• 给重来不玩游戏的老婆玩了噗哟噗哟后,她沉迷其中了。 [无奈]

• 四月份买的塞尔达加灰色主机 淘宝购买花了2800左右。后来7月末份闲鱼收了一台马车8 270包顺丰。现在只有这两个游戏。目前在淘宝预定了奥德赛320包邮。