干敏皮换季分享:最近的routine小结

2017-09-28 19:45:48 7点赞 44收藏 17评论

护肤分享,首先必须交代一下个人的皮肤情况:

女;年龄:32+;皮肤类型:混合偏干,小敏感;皮肤问题:不够白,额头容易出痘。

以前换季时不太注意,经常比较悲催,不是脸干到发痒,就是这一块那一块的泛红过敏,今年的夏秋换季也没怎么太注意,但貌似是用对了东西,皮肤一直很稳定,而且状态还不错,所以一直想着分享一下,趁着国庆前的轻松,好好写几个帖子,哈哈,对了,我还参加了#翻包大赛#哦,感兴趣的朋友可以去瞄一眼干敏皮换季分享:最近的routine小结

#翻包大赛#超写实的真人秀快手翻包小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的EveryDayCarry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC一包一天地投稿赢FIIL耳机 1 评论9 收藏5查看详情

言归正传,说routine,最近很稳定的早晚惯例是这样的:

早:cerave的水杨酸洁面、羽西灵芝喷雾、haba油、boots No7抗皱眼霜、olay小白瓶/城野医生美白面霜/玉泽保湿乳(看情况选一)、安耐晒银管/orbis防晒隔离

晚:柚子卸妆霜、softymo高保湿洁面、理肤泉大喷、haba油、377精华、boots No7抗皱眼霜、城野医生美白面霜

头图被压缩了,没显示全,再放一遍,下面是美白面霜、眼霜、玉泽保湿乳、安耐晒银管防晒。

干敏皮换季分享:最近的routine小结

是不是没看到洁面,实在对不住,昨晚擦脸的时候突然想准备发帖,抓着手边的拍的,以为拍全了,早上洗脸时才想起来没拍全,下面补上清洁的部分:

干敏皮换季分享:最近的routine小结

柚子卸妆霜上面是innisfree的火山泥面膜,夏天时几户隔天用,最近一周一次的样子,中间是佰草集的七百面膜中样,30ml的,在京东神券里捡的便宜,囤了好几个,挺好用的。

下面逐个说说,先说下早晚都会用到的

干敏皮换季分享:最近的routine小结

理肤泉大喷:今年春夏时过敏超厉害,脸又干又痒还疼,以前对理肤泉喷雾无感的,觉得就是个矿泉水嘛还卖那么贵,从来没尝试过,这次病急乱投医了,入了小瓶装的,还查到了玉泽缓解过敏,就在天猫店里入了试用装,没想到,就这两样东西,几天的功夫,我的脸就不痒不疼了,细想,应该是那个时候用olay小白瓶+露得清A醇晚霜叠加又没注意保湿导致的,敏感皮一定不要作死啊。

总之,这个喷雾后来入了300ml的,应该是换季必备了,而且夏天用着超清爽,舒服。

百科LA ROCHE-POSAY 理肤泉 温泉舒缓喷雾 300mlLA roche-posay理肤泉是欧莱雅旗下的药妆品牌。这款LA roche-posay理肤泉舒缓喷雾蕴含独特的理肤泉温泉水,其中矿物质和微量元素混合稳定,且酸碱值接近皮肤,适合各类肌肤使用;富含天然高效的抗氧化元素硒,能够阻止皮肤早衰,修复紫外线对细胞造成的损伤,保护皮肤免受自由基的侵害。对于敏 9 点评1 原创1 好价7去购买查看详情

羽西灵芝生机精华喷雾:这个比理肤泉有浓度,略粘一点,不过趁着脸没干,喷上,再拍拍还是挺舒服的,是天猫旗舰店活动时秒杀到的,9.9包邮超划算,正价应该不会入。

肌研的白润,我买的应该是浓润型,在日亚入的,非常不适合夏天,叠加精华会感觉不好吸收,所以春天开封后就一直放着,这次是来充数的,打算等大喷用完继续用这个,要勤俭嘛

城野医生的美白面霜:大大的赞啊,第一次用就感觉超保湿,第二天早上明显觉得气色好而且脸还软了,晚上用黄豆粒(泡开的)大小,早上用红豆粒大小,就够啦,非常保湿舒服,用了一个夏天,下去了有半罐吧,有点提亮的作用,这个是跟377精华一起买的,官网的10000日元福袋,还有个BB霜,转出去了,记得是过年放假前买的,明年这款福袋还想买,不过他家的金色面霜据说更好用,明年再看。

ドクターシーラボ 薬用アクアコラーゲンゲル スーパーモイスチャーEX 200g オールインワン9200日元日本亚马逊去购买

haba油:果然名不虚传的好用啊,特别适合敏感干皮,感觉最棒的是大喷3遍按压这个油,皮肤那个软啊,感觉后续的精华也很好吸收了,超推荐,晚3滴早2滴,哦定一定要趁水没干的情况下按压哦,最好是比较湿润的情况下。幸好我英明的第一次就入了30ml,日亚直邮滴。

百科ハーバー スクワラン 30ml惊人的亲肤性,造就畅销30年的经典护肤油。 1k 点评13 原创7 好价42去购买查看详情

下面说早上的,前面太啰嗦了,后面简洁些。

干敏皮换季分享:最近的routine小结

早上看天,太阳大就用anessa,阴天就orbis,下雨就一层城野的美白面霜,皮肤敏感就玉泽,后续叠加粉底、散粉、眉笔和唇膏。

银管防晒还不错,就是有点油,要叠散粉,叠兰蔻的粉底液会搓泥,要非常非常注意手法

百科アネッサ 薬用美白エッセンスフェイシャルUV (SPF50+・PA++++) 40g 【医薬部外品】这两款新推出的面部专用防晒乳,呈乳霜状,不用摇匀即可使用。质感就要滋润不少,怕油腻的话就要小心了,很可能会是两颗大雷。两款涂抹后均有不同程度的光泽出现,后续上妆的话影响不大,单用的话要考虑下。均有泛白现象,金色款更明显一些,肤色较深的话看起来还是有些怪异的。但如果平时就在使用“素颜霜”的话,那显白原 207 点评1 原创3 好价15贝窝代购去购买

orbis自带均匀肤色功效,周末不用粉底时我一支这个就搞定了,除了防晒值一般外没缺点,不油,不刺激,涂改液质地还很好涂,会回购的。

オルビス(ORBIS) サンスクリーン(R)オンフェイス ビューティ ライト 28mL SPF34 ・PA+++ (UV下地) 97981980日元日本亚马逊去购买

小白瓶:没啥说的了,陆陆续续用了第三瓶,几乎每年都会买一瓶,但悲催的还是不太耐受,时不时就泛红得停用,和露得清的A醇晚霜叠加差点烂脸,感觉不会再爱了,坚持把这瓶用完吧,应该对油皮友好,会拔干。

玉泽:只能说对修复皮肤屏障很有用,官网入了试用装后很想入正装,但不过敏时它也没啥别的功效,感觉有点鸡肋,所以一直没入正装。

【会员积分兑换】玉泽屏障修护旅行三件套 洁面+水+倍润身体乳天猫精选去购买

好了,到晚上了

haba油和城野的美白面霜都说过了,说眼霜,

boots No7的抗皱眼霜,超好用,对细纹实测有效,比roc的抗皱眼霜有效,上一支就是roc的,ROC的略稀薄一些,效果没这个好,但对细纹也有用的,已经入了boots的另一款眼霜,还有他家的抗皱精华和日霜,真是平价里的战斗机啊,就是不太好买,我只在skinstore买过,要走转运。

Boots No 7 Protect & Perfect Intense Eye Cream - 15 ml26.49美元SKINSTORE的链接放不了,查到美亚也有,这就好买了美国亚马逊去购买

377精华:终于说到它了,好吸收,有效果,不刺激,会回购,真是除了贵没什么缺点,18g大概能用1个半月的样子,我只晚上用。

百科ドクターシーラボ スーパーホワイト377VC(ブイシー) 高浸透ビタミンC 美容液 18gDr.Ci.Labo 城野医生是知名医学美容品牌,专门针对人们各种皮肤问题而研制开发化妆品。这款Dr.Ci.Labo 城野医生 377 VC美白淡斑精华,属于强效美白类的精华液,是比较稠的白色乳液质地,没有流动性,有股淡淡的植物系的味道,上脸也好推,吸收速度快也不油腻。可以涂抹或挤一泵的量涂抹在斑点 9 点评0 原创0 好价35贝窝代购去购买

对了,还要隆重推荐一个周护理精华

干敏皮换季分享:最近的routine小结

宝拉的10%果酸精华d:对果酸有效果的亲一定要试试这款,对角质的调理很有效,还有收毛孔的效果,我一般是4天左右用一次,夏天有连着用2天再隔2天用的,看脸上的角质情况。我带眼镜,鼻梁的位置经常有磨到角质变厚,用手摸着很粗糙,用了这个完全好了,一般用在T区和下巴,脸颊只带过。

Paula's Choice RESIST Weekly Resurfacing Treatment 10% AHA Exfoliant with Glycolic Acid for Dry Skin - 2 oz36美元美国亚马逊去购买

好了,终于完了,好像还有洁面没说,好吧

柚子卸妆:干净、舒服,味道好闻、已回购,囤货中,喜欢用卸妆膏的值得一试。

百科クレンジングバームゆずNursery卸妆膏,膏状质地,温和不油腻,清洁能力非常不错,就算是比较难搞定的彩妆,也可以以通通搞定。卸妆+洁面+按摩霜+面膜,四效合一,87%的全天然植物成分,另外又添加4种美容成分透明质酸、3种胶原蛋白。清洁肌肤的同时也能做好保湿的工作,富含三种橘子精华成分。温和不油腻,清洁力超强,就算超防水 0 点评0 原创0 好价8贝窝代购去购买

cerave洁面:无泡、有泡、新生的都用过,换着用吧,作为晨洁,干净、不刺激、便宜大碗没毛病,这几年一直用他家的。

百科CeraVe Renewing SA Lotion 8 oz Salicylic Acid Body Moisturizer for Rough and Bumpy SkinCeraVe属于医药级系列护肤产品,其采用的是MVE科技,模拟皮脂膜生产线。这款Sa新生乳液,含有脂溶性水杨酸成分,能够深入毛孔代谢内部的角质和油脂,预防毛孔堵塞从而形成的青春痘,对于黑头粉刺有不错的效果。不过pH在4.5左右,不能非常完全地发挥水杨酸的效果;相对来说作身体乳也是不错的选择,适合中干 4 点评1 原创1 好价22贝窝代购去购买

softymo洁面:说是氨基酸,但用感像碱基啊,泡沫超丰富,典型的日系洁面,在日本旅游时超市买的,超便宜,就是感觉有点清洁过度,打算以后卸妆完也用cerave的。

就酱,撒花,喜欢的会回购的都给了卡片,可以参考。

补充一下,可能有人觉得每天那么麻烦有效果嘛,累不累啊,我之前也是嫌麻烦,特别是怀孕生娃那两年,几乎什么都不用,有时晚上脸不洗就睡了,真真是黄脸婆啊,脸上的废旧角质、眼部的缺水细纹以及暗淡的脸色,真的是一步步向黄脸婆的方向发展,幸好开始海淘时醒悟了,护肤坚持真的很重要,就算用不起大牌,也要做好基础的防晒护肤,只有懒女人没有丑女人啊

放一张现在的皮肤状态,小米5sp拍的,关掉了美颜,完全没有ps,只加了个框,不好意思,唇膏好像蹭掉了干敏皮换季分享:最近的routine小结

干敏皮换季分享:最近的routine小结

希望各位美女美妈们都越来越美,开心过假期哦!干敏皮换季分享:最近的routine小结

ハーバー スクワラン 30ml

EVE LOM 伊芙兰 经典洁颜霜

EVE LOM 伊芙兰 经典洁颜霜

CLINIQUE 倩碧 面部眼部卸妆霜

CLINIQUE 倩碧 面部眼部卸妆霜

ELEMIS 艾丽美 Pro-Collagen系列骨胶原卸妆膏

Nursery 娜斯丽 敏肌适用 柚子卸妆啫喱乳便携组合装230ml

至本 舒颜修护卸妆膏

至本 舒颜修护卸妆膏

KOSE 高丝 SOFTYMO保湿润白双重功效卸妆洗面奶 190g

DARPHIN 朵梵 玫瑰木精油卸妆膏

DUO 卸妆膏 黑炭款 90g

DUO 卸妆膏 黑炭款 90g

PAT'S 柏氏 舒颜卸妆乳

PAT'S 柏氏 舒颜卸妆乳

PAT'S 柏氏 卸妆乳敏感肌油膏正品脸部温和深层清洁毛孔不刺激眼唇深度卸妆

LA ROCHE-POSAY 理肤泉 舒缓调理温泉水喷雾 300ml
美国亚马逊 CeraVe 适乐肤 水杨酸嫩肤身体乳液 237ml