那一抹干净明亮的少女花香

2019-10-22 20:40:00 0点赞 4收藏 1评论

9月1日,来到北京的第一天,大学报名,刚过18岁生日的她有些忐忑,有些期待,看着掩映在红墙绿瓦间的教学楼和那一波安静的湖水,她给自己打了打气,走进这座有着百年历史的无数学子仰慕的大学,她是开心的,但是天生比较疏朗,不爱笑。9月的北京天高云淡,特别是清晨,已经完全没有了暑气,空气干净、透明,飘着花园散过来了阵阵玫瑰、牡丹馥郁的香气,就像这瓶静静躺着的 In Full Bloom

那一抹干净明亮的少女花香哈哈,闻到这瓶香水的时候,脑子里就是“干净、明朗、芬芳”这几个词,香气特别的少女,瞬间仿佛回到了20岁,于是有了上面的文字。

言归正传,开始测评!

那一抹干净明亮的少女花香

超美的瓶子和玫瑰花,特别是抢眼的白玫瑰盖子,太漂亮了!

再插播一张,太久太久(至少有2年了)没看到这个胶带了,必须留个念!

那一抹干净明亮的少女花香

好了,下面正式测评!

外包装

看图吧,第一次看到绿色的塑封,配着粉色的瓶子,太少女了好嘛!

那一抹干净明亮的少女花香

起初还以为这个绿色的塑封是值得买的小姐姐加的,直到打开纸盒

那一抹干净明亮的少女花香

被这个绿条纹惊艳到,这才意识到应该是品牌方 做的绿色塑封,katespade这次在包装上很用心了!绿色和粉色的碰撞特别的少女心,图片表达不好,实物真的是,还没有闻到香水的味道,我几乎已经感受到了她的清凉,这一定不是一款有脂粉气的香水。

瓶子

美!30ml的瓶子很小巧,搭配这朵大大的白玫瑰有点点头重脚轻,估计跟50ml的搭配更合适

那一抹干净明亮的少女花香

香水淡粉色的,看图片有点泛紫,盖子太漂亮了,盛放的白玫瑰,每个女孩子都不会拒绝。

香气

官方的描述如下,很简单

香调:绿叶花香调
前调:柠檬 茶叶 绿叶
中调:玫瑰 牡丹 莲花
后调:木质香 桃子 雪松

给我的感觉是很清凉,完全不像我之前对粉色香水的印象,一点也不甜,没有脂粉气,非常的清爽,有些许水生调,凉凉的,就感觉擦这种香水的女孩一定不爱笑,但很明朗,积极向上的感觉。

再强调一遍,太太太少女了!调香师用柠檬搭配玫瑰、牡丹,营造出这么干净的花香,甚至有些薄荷的感觉,只能说太少女了,多一分阅历都不成。非常适合20岁左右的女孩用,春夏或者盛夏都好,不适合深秋和冬天,有些冷了。

留香时间

看瓶子是EDP,起初香气很淡,我还琢磨这个留香时间应该超不过3、4个小时,不过晚上7点左右打开试喷后,一整晚都有萦绕着玫瑰牡丹的香气,早上起来手腕还有余味,留香时间还不错,有10个小时左右,不过我是一直在家,户外应该会短些。另外,这个香的后调会暖,有点像晒着太阳的姑娘。

很难得的味道这么干净的花香,一般的花香不是偏甜就是偏脂粉,这款适合气质很干净,清冷的姑娘。

那一抹干净明亮的少女花香

Dior 迪奥 克里丝汀 迪奥真我香氛 持久香氛系列 女士浓香水 100ml

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Boitown 冰希黎 流沙金女士香水 (60ml、1)

Dior 迪奥 魅惑清新 女士淡香水 50ml

Dior 迪奥 魅惑清新 女士淡香水 50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐 女士淡香水 100ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐 女士淡香水 100ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐淡香水 50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐淡香水 50ml

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 圣罗兰(YSL)反转巴黎女士香水 50ml (50ml)

SCENT LIBRARY 氣味圖書館 大白兔奶糖味淡香水 50ml (50ml)

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 Sì Passione 迷情挚爱 女士香水 EDP (50ml)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 黑色奥飘茗女士香水 (30ml)

HERMÈS 爱马仕 2018年限量版香水套装 7.5ml*4瓶

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻 女士浓香水 50ml

VERSACE 范思哲 臻挚粉钻 女士浓香水 50ml

Salvatore Ferragamo Incanto系列 Shine 梦中彩虹 女士淡香水

VERSACE 范思哲 星夜水晶 女士淡香水 90ml

VERSACE 范思哲 星夜水晶 女士淡香水 90ml

ANNA SUI 安娜苏 筑梦天马淡香水 50ml (50ml)

CALVIN KLEIN 卡尔文·克莱 绝色魅影女士淡香水 (30ml)

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵香水 50ml

ANNA SUI 安娜苏 许愿精灵香水 50ml