暑期新疆伊犁小环线 篇一:行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

2019-08-15 18:59:41 11点赞 44收藏 4评论

创作立场声明:寒暑假总会带孩子出去玩,在查攻略、线路时参考了不少经验帖子,希望自己的贴子能给大家提供更多的干货信息。

这个暑假带娃和爸妈去新疆伊犁小环线转了一圈,看到征文,就想着把此行记录一下,给有需要的同学参考。我们此行是4大1小,两个60+的老人,1个7+的孩子,坐标西安,在乌鲁木齐租车,考虑到旅行大家一般都很关注行程预定和费用,所以先说这块,后面再详细介绍景点情况以及美食行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼) 先放几张那拉提草原的美图再细说。

行程计划

起因

每个寒暑假都要带熊孩子出去玩,今年孩子突发奇想,说要晒着太阳逛夜市,要去新疆,刚好去年朋友国庆时去了喀纳斯说玩的不错,跟父母说起,老爸年轻时是货运司机,多次去过新疆,也想再去看看,一拍即合。考虑新疆的风景都在路上,而且一家5口3个有本的,还有老司机支持,于是敲定自驾。

路线规划

因为楼主只有5天假,加上周末也就9天,查询了马蜂窝、飞猪、携程等众多的路线,发现去喀纳斯环线时间太紧张,而且据说那边更有名,暑期游人会更多,就定了伊犁的小环线,其实要想玩好,在喀拉峻草原就应该多玩2天,琼库什台住一晚、草原住一晚;再去下巴音布鲁克,才算比较完整的小环线,时间够的还可以加上吐鲁番、库车,走完整的独库公路。

路线:乌市-赛里木湖-霍尔果斯-惠远古城-特克斯八卦城-喀拉峻草原-阔克苏大峡谷-那拉提草原-独库公路-奎屯-乌市

机酒预定

严格来说应该是火车站和酒店的预定行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼) 查下暑期西安往返乌市的机票我就凉凉了,单程都是1.3k+,而且时间都不好,五个人成本太高了,于是定了火车票。

西安往返乌鲁木齐

西安-乌鲁木齐:火车Z231,返程Z232,

别问我为什么选这个车次,因为其他的车次基本没有卧铺票行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

四大一小往返火车票:4530

乌鲁木齐租车

去年过年去贵州,用的神州租车,感觉免押什么的提车还挺方便,这次就继续神州租车,因为5个人,考虑要走独库还有中途的休息,租了7座四驱的SUV

行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

这个费用是用了工作日套餐,比日租优惠不少。用了积分,总价是3850,还车时提前申请了延时4小时,加了240块,不过我们只延了2小时就把车还了,神州租车很厚道的退回了120块,还不错。

租车费用:3850+120=3970

在新疆玩租车还是挺合适的,一路上高速都是只在几个节点收15-30的过路费,只有一段领卡收费的,好像是60块,反正高速费用很便宜,加油也很方便,就是只能司机一个人进去,我的云闪付优惠一直没用上行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

酒店预定

这次酒店都定的不错,2晚蒙古包,孩子和爸妈都觉得挺好,因为自驾,都定的是免费停车的行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

乌市:如家酒店-乌鲁木齐红山市场宝山路店

优点:交通方便、停车免费,附近有红山干果批发市场,各种新疆干果价格优惠,吃的也不错,不到200块1晚的价格,已经很满意啦行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

缺点:档次一般,旁边的万达广场有各种五星的,肯定体验更好,就是暑期价格真高。

赛里木湖:博乐赛里木湖客栈,这个特别推荐行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

优点:离赛里木湖不到2km,离果子沟大桥也很近,景色很好,还可以爬个小山,看日落,远眺果子沟大桥,第二天到湖边拍日出,都超级方便,掌柜的烤肉做的不错,菜量挺大,价格略贵,番茄炒蛋36块的样子。

缺点:都是蒙古包,公共卫生间,不适应的人慎选,洗脸刷牙都是在户外,洗澡就不要想了行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

这是我们爬小山时拍的晚霞

行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)就是住这样的蒙古包,这是果子沟大桥的副桥行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)
特克斯八卦城:特克斯春舍客栈,这个是孩子最喜欢的行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

优点:平房小院,院子里有2棵杏树,1棵苹果树,娃刚进院子就跟老板打成一片,摘了杏子摘苹果,杏子是真好吃,小小的但味道酸甜浓郁,苹果还没熟,但娃还是啃完了一个青苹果,都不打农药,还交到了新小朋友行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

房间也不错,卫生间很大,热水很好。交通也方便,

缺点:没有空调,傍晚还有点热,院子里很凉快,屋子里降温慢一些。

那拉提:那拉提新园春农家乐(住了2晚)

这家看携程评价超好,本想着去巴音布鲁克的,就连定了2晚,评价还行吧,烤肉不错。

优点:离那拉提草原游客中心近,走路10分钟,干净卫生,菜做的还好,烤肉不错。建议住毡房,比房间凉快。掌柜人很好,孩子的早餐免费。

缺点:房间闷热,没有空调,晚上要半夜后温度才能降下来。

奎屯:良栖庭院酒店(家庭房)

优点:交通方便,家庭房很实惠,空调、卫生间什么的都还好,中规中矩的酒店。

缺点:空间有点小,不过看在价格(358元)上也合适了行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)

住宿的费用

day1,如家:185+197

day2,赛里木草原,448

day3,特克斯八卦城,287+214

day4,那拉提新园春农家乐,449

day5,那拉提新园春农家乐,416

day6,奎屯,358

共:2554元

以上是这次新疆之行的行程计划和机酒预算,希望对想去新疆玩的朋友有帮助,接下来会详细写喀拉峻草原、那拉提草原、独库公路等,敬请期待呦行程计划+机酒预定(自驾and扶老携幼)