必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

2017-09-30 15:15:35 0点赞 13收藏 0评论

文章来自网易美学App,作者:喵爷-吴淼,未经许可不得转载。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

这句话我经常说,也经常身体力行地做,“十步一结账,千里拎不动”大概就是我到日本最真实的写照,国庆前我又去了一趟,真金白银换来的这篇推送你可看好了,照着买保证你会非常美,非常爽(或者非常穷)!

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

北方的冬天我是经常要指望他们家的奢华面霜过日子,然后今年就有了这个新选择,属于精华油包裹着神奇活性精萃Miracle Broth™的护理油,滋润力、修复度非常棒,天冷的时候感受它舒服的质地,肌肤水润又强韧。内地马上就上了,可以期待一下。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

推荐给油皮的痘痘膏,祛痘的效果很好,尤其对脓肿的痘痘,很快可以收干。而且我还发现毛囊角化的皮肤,也就是鸡皮肤特别严重的人也可以用来擦身体,见效慢但可以坚持试试。另外一个是我平日里很常用的 曼秀雷敦伤口防水隐形胶有小的伤口洗澡不能碰水时涂上,不会疼,能防水防感染。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

说到IPSA家的产品,第一个想到三色遮瑕膏之外,就是黑晶睿迷系列了,干一点的皮肤你可以把它做高机能的爽肤水,油皮这个天替代乳液也可以,保湿的同时有点调理肌肤的意思,会让肤质变得平滑紧致。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

喜欢的产品去哪都要买,今年已经说了很多次的红腰子,不记得用了多少瓶啦,可“突发状况”的确越来越少,即便累成狗,总体的皮肤状态还蛮稳定的,看起来也健康。虽说我用很多护肤品,但资生堂红妍肌活精华露肯定功不可没。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

同样一个用了一段时间的产品,最大的感受就是产品又温和又能让肌肤光泽度变好,角质更均匀健康。每天三滴,化妆水之后按压皮肤上,油类的质地但不油腻,肌肤光滑度和柔嫩感都很明显提高。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

资生堂旗下的安热沙,防晒永远不嫌多,去户外带着安心,小金瓶防水和抗汗能里更棒,适合油皮略拔干,银瓶则更滋润一点。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

不喜欢花果香调护肤品可以留意一下AWAKE这个牌子,属于高丝旗下。东西都不贵。所有产品的味道很“森”,如果你觉得经常被大城市的交通、建筑弄得心烦意乱可以用用看,有点自然疗愈的感觉,这个按摩油可以在家做个简单SPA,挺保湿的。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

AWAKE在网上比较出名的就是这个温感卸妆乳,提醒一下,这个使用的时候需要保持手和脸部干燥的,抹在脸上轻轻按摩,会感觉到很舒服的温热,算是感官上很享受吧。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

一直有人问这个是不是雪肌精的山寨版,其实不是,雪肌粹算是雪肌精的副线,基本上只能在7-11这样便利店才能买到,完全就是为了方便,要说有多大的差别,我觉得短期内并不影响你把它当作雪肌精使用。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

这辈子都离不开的保养品之一,纸膜后精华液含量多,救急,熬夜后缓解脸部灰暗,或者重大事情前连续几天抢救肌肤,效果都很好。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

干皮防晒我会推荐这个,怎么说呢,它的肤感会让你忘记这是一支防晒霜。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

包装很可爱的一支眼线笔,很容易上手,线条流畅。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

同样很有颜值的眉粉,看着心情就会很好。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

BOBBI BROWN的彩妆就写着专业俩字,小小一盒的眉粉,从粉刷到眉夹都准备好,日常化妆完全顾得过来。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

我第二次推荐IPSA的这个5色眉粉,特点是比较不容易脱妆,这个产品的本身粉体设计就是用的附着力强的粉质,在外层还包裹了一层防水的油质,所以维持妆感时间长。颜色搭配上也是比较符合日本人的设计,全面照顾到了很多爱美女生头发会染成偏黄或者偏红的效果,所搭配的颜色也是统一的。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

这只应该都不算遮瑕,而仅仅是提亮,因为它太薄了,薄的如果不是肉眼可见的增加了我眼下肌肤亮度我根本就不会在皮肤上有多少感觉。他对于眼部暗沉和黑眼圈效果不错,但是也是局限在用光影视觉效果上,不是依靠特别厚的质地进行遮瑕。但是也足够很多人因为熬夜而眼部暗沉使用了。

黛珂

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

无限回购的遮瑕膏,水润服帖,处理痘印、黑眼圈、红血丝都非常出色,很适合亚洲人。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

KOSE集团的和知名彩妆师合作的品牌,知道的人不多,但东西都不错。比方腮红,涂开很自然,清透有元气,适合偏好日系裸妆的女生

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

清透粉底必须得薄,这款除了满足这点以外,在调整肌肤凹凸,颜色不均匀方面也很赞。这个粉底还有一个隐藏技能。很防水防汗。介绍的时候完全每一说,但是我自己用后晚上洗脸时候发现水泼上也没有溶妆的问题,根本不浸染。别看是清透粉底液,秋冬干燥季节用也没压力。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

质地超级滋润丰厚,光泽感很棒,然后我就一口气买了8支。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

当然8支也不算多,因为资生堂的这个Rouge Rouge新款,我买了所有色号。颜色非常漂亮,买东西不知道怎么选时请向我学习。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

如果出门只能带一个底妆类产品的话我会选这只CPB,原因很简单,方便好用。随身带补妆容易,皮肤好的人稍微点在瑕疵上就ok,皮肤差啊的人直接当粉条用也不会后还有极好的遮瑕效果,无论遮盖痘印斑点还是红斑都得心应手。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

这次去日本眼线笔真的没少买,说说当中Kate的眼线胶笔吧,比很多同类的笔好用。细,软,上色浓郁,顺滑流畅,不出屑屑,我头一天晚上手上试得色,经过了洗澡洗手第二天还在,但用卸妆油轻揉之后就很快没了。两个颜色,黑的很浓黑,棕色就很柔和。我觉得是很适合新手用的一支笔。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

上过日本COSME美妆大赏的一个产品,之前倒是因为防脱洗发水很出名,凭这两点可以试试。Angfa家的工艺一直听靠谱。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

逛日本药妆店最有趣的就是挖掘这些稀奇古怪的小玩意,防止唇妆掉色的一个产品,经常擦口红嘴又停不下的请看过来。

COOL FX清凉去红血丝滴眼液

日本眼药水简直和爽肤水一样多,推荐一个常见的吧,冰冰凉凉超提神。

大正溃疡贴

爱长溃疡星人必备,真有溃疡时再说多吃蔬菜水果肯定来不及,所以这种药膏必须备着。

日本三笠ZENOL SUM SX镇痛消炎药膏

日本sato佐藤关节肌肉镇痛涂抹液专业职业伤害、运动伤害的认准这两个,缓解疼痛效果特别好,提醒大家要注意仪态啊,特别是上班族经常伏案的,年纪一大真的很惨。

小林制药衣服重点污渍清洁剂

穿白衣服一定会遇到的噩梦就是总沾染到各种莫名其妙的污渍,和我一样零容忍的一定要买这个小林制药的衣服重点污渍清洁剂,从油污、口红到血渍统统搞得定,连生理期都不用担心。

日本银离子吸汗贴

日本这样的产品很多,夏季必备品,贴在腋下,不易尴尬,不易留白痕。很多男生女生出汗之后的窘态真的是不忍直视。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

利尻昆布植物染发膏挺火的一个染发膏,无异味无刺激,各个年龄层都可以用。

必败清单 | 国庆去日本?不买这些会后悔!

Band-aid乳胶脚后跟贴&创可贴其实就是大家都熟知的邦迪,乳胶脚后跟贴适合穿高跟鞋总受伤的女生,防止脚上出现难看的疤痕,而且贴起来不难受。创可贴主打超强防水,促进伤口愈合。

Miller Harris le petit grain

& vetiver insolent;LArtisan Parfumeur Mimosa Pour Moi朋友推荐新入的三支香水,等我之后慢慢和你们说。

关注网易美学公众号,你能享受到:

1.大牌免费试用,每周二开抢

2.加入“美学测评团”,美妆全年免费体验

3.美妆护肤干货,每件入手的都是好用的

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。