2019-08-04 16:00:00 2点赞 6收藏 0评论

一、前言

首先,感谢张大妈感谢小小值提供的这次宝贵机会最好的礼物——以乐声代表心声,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机初体验 ,其实说起来挺惭愧的,今年已经过半了,好像自己还没写过原创,一个是因为上半年在忙换工作的事情,工作刚稳定下来又碰上门牙断了,又在忙种牙的事情,本命年真是各种挫折打击。就算没有写原创,也还是有机会参加众测,真的是心生有愧,后面等有时间还是要加油写原创,再次对张大妈以及小小值表示感谢哦最好的礼物——以乐声代表心声,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机初体验

再来说一下本次众测商品提供方NINEKA/南卡是深圳市梦趣生活科技有限公司旗下专注蓝牙耳机的新势力品牌,致力于在科技和时尚之间寻找完美结合点。产品采用最先进的音频技术,为客户带来专属听觉盛宴,并且在产品设计、工艺、细节上有着严苛的要求,希望为客户的居家、旅行、上班、运动、休闲等场景提供更舒适、更时尚的穿戴体验。NINEKA/南卡N1无线蓝牙耳机上线以来,音良好音质、高颜值、高性价比获得众多用户的认可,拥有极高的口碑,成为时下最火爆的蓝牙耳机之一。

二、产品外观

NINEKA南卡N2无线蓝牙耳机外包装外面还包裹了一个牛皮纸盒,上面什么都没有,底部标注了耳机颜色秘境黑。包装盒上有NINEKA商标以及耳机充电盒及耳机特写。另外也用文字特别标注了真无线蓝牙耳机。耳机包装盒的整体设计还挺不错的,蓝色与黄色搭配会有一种别样的视觉感受。包装盒背部是防伪二维码微信公众号以及一些厂家信息等。

最好的礼物---以乐声表心声,现在很多的电子产品都会给自己的产品量身定做一句广告词,而这大概源自“为发烧而生”把。NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机外包装是抽屉式设计,包装盒蓝色部分与橙色部分可以完全抽出分离。

全家福一张,包装清单包括充电线,充电盒以及三对不同规格的耳塞。

充电盒整体是黑色的,充电盒一左一右分布着USB插口以及TYPE-C接口,充电盒的电池容量3000mAh,有时候万一手机没电了可以用这个应下急,充电盒的两个接口下各有一个白色金属小圆点,开始我以为是按钮,后面发现只是起点缀作用的形象工程额,只是为了让黑色看起来不那么单调而已。另外从图中可以很明显的看出来,插口部分的材质跟充电盒其余部分是不同的,充电盒外壳是金属材质,而两个插口部分是塑料的,如果要打开充电盒,只需要手拉两个插口部分即可。充电盒底部则是标注一些相关信息,比如电池容量,输入输出功率等,输入输出都是5V-1A。在这个快充已经到44w的时代5v-1a的输入输出功率的确看起来挺寒酸的。

耳机整体是非常的玲珑小巧的。在耳机下方有一个白色金属条,金属条上方是降噪孔,下方则标注了L/R。耳机背面是圆弧形的触摸区,外面一圈白色的则是LED显示灯,当你以不同的方式触按触摸区,会有不同的蓝色光闪。手机像素不行了,拍不出效果,只能靠描述了。另外要说一下的就是,这个触摸区太大了,以至于去摘耳机或者扶正下位置的时候,经常性的会误触。这个要想办法改进下。

充电仓也是抽屉式设计,当你拉开时就可以看到两只耳机了,另外,耳机仓是磁吸式的,稍微倾斜一些角度,就会在重力作用下,自己吸上去。

另外借用说明书上的图来说明下耳机的按键等。

耳机的基本参数如上图,支持蓝牙5.0另外支持的协议也挺全的。

三、使用体验

最好的礼物——以乐声代表心声,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机初体验这是NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的说明书,为什么我想拍这个,是因为我觉得,这个要实现无脑上手还是有挺大的难度的,如果不花时间去看说明书,真的,你想麻溜的用起来难度是很大的,建议后续有些程序看能不能简化下。

再来说下佩戴的感觉,拿到手用了好几天了,这个耳机给我的直观感受就是轻,轻到你感觉不到它的存在,你只感觉你的耳朵里一直有声音传进去,但是你基本感觉不到耳机的存在。众测宣传页面上有提到“狂甩不掉,久戴不痛”而且还支持IPX6级别的防水,本来我是想带着去跑步然后来写下体验感受的,但是因为门牙掉了拔牙种牙动了手术,医生千叮咛万嘱咐,不要去剧烈运动啊,还是小命要紧,所以只能日常上下班步行的时候戴着来写下感受了,刚开始戴上时,完全没有感觉,但是戴一个小时后耳朵里面会有轻微的不适感,毕竟这东西是深入你的耳朵里面的。但是不适感也只是在耳机腔与耳朵接触的一小块区域而已。

再来说下音质,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的定位是新旗舰,因为我之前用过的无线蓝牙耳机只有酷狗M1,额,对比那个的话,这个确实是旗舰。戴着听了几天,首先要说的是自己只是木耳,说不出个专业的体验感受。低频方面做得还不错,但是到了中高频,尤其是高频,感觉各种声音都缠到一起了,分不开的上不去的那种感觉,不过毕竟是蓝牙耳机,4g的重量你让它来做这么多事不是让它为难吗?个人认为蓝牙耳机的使用场景是外出或者通勤或者运动,这种音质也差不多可以满足需求了。

NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机作为使用蓝牙连接的耳机,不可避免的是延迟的问题,这个我玩和平精英进行了测试,开枪开门什么的,大概会有个零点几秒的延迟把,不过对于我这种反射弧长达1秒的人来说,零点几秒的延迟完全是可以忽略不计嘛最好的礼物——以乐声代表心声,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机初体验 。当然,如果你是高端玩家,那这个就可能会很影响体验了。

最后说下通话音质,得益于两个降噪孔,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机的通话表现还挺好的。声音清晰,没有什么杂音。

四、总结

优点:

1、耳机非常小巧轻盈玲珑,佩戴感觉好

2、充电仓可以反向充电,手机没电时可以应急。

3、支持IPX6级别的防水,可以应付运动等场景

4、那个环形灯,其实挺好看的,机身是一体成型的,颜值还不错

不足:

1、触摸区很容易误触。

2、出现过两次有几秒钟的时间只有左耳有声音,右耳没有,然后过了几秒又恢复了。

总的来说,NINEKA南卡N2真无线蓝牙耳机作为一款定位于新旗舰级别的无线蓝牙耳机,它的颜值,续航表现,音质等对得起它的价位,如果你需要一个通勤或者运动时使用的无线蓝牙耳机的话,真的可以考虑将它作为首选之一。