日本白元、尤妮佳、兴和三次元3种口罩简单对比

2020-03-07 15:51:57 10点赞 59收藏 21评论

创作立场声明:所有产品都是我自费购入,没有任何偏颇。

谁也没想到这个春天口罩居然成为了紧俏品,1月下至今口罩变得非常难买。宅在家里刷了几天日本亚马逊购买了几盒口罩,这里简单对比一下。

其中白元和尤妮佳买到了日亚自营,三次元买的是第三方卖家日亚发货的。

包装:

1、白元

日本白元、尤妮佳、兴和三次元3种口罩简单对比

我买的白元这种是60枚/盒的,打开后有2袋独立包装,每袋30枚。中国制造。

2、尤妮佳(超快适)

日本白元、尤妮佳、兴和三次元3种口罩简单对比

因为这盒尤妮佳最早收到瞬间被瓜分,包装盒丢了只好放一张日亚的截图。尤妮佳是50枚/盒的打开后有5袋每袋10枚,避免2次污染做的最好。日本制造。

3、三次元

日本白元、尤妮佳、兴和三次元3种口罩简单对比

三次元的我买了2种型号,一种是小号的50枚/盒,打开后散装的50枚没有独立分开包装。一种是高密着7枚/袋,打开后没有密封包装,而且封口很松轻易就能撕开。感觉很容易就会被2次污染。日本制造。

性能:

因为没有那么好的资源,作为我来说不太可能试验能否隔绝病毒,只能拿这3家官方说明供大家参考。

1、白元

商品描述

【2015/8/20开始 改良后重新发售】

●一次性无纺布口罩。

●防护对象:感冒、花粉、粉尘等

●尺寸:标准型 (纵向90×横向165mm)

●片数:60片

【特点】

[柔软宽幅耳绳 不会勒疼耳朵]

耳绳柔软宽大,减轻了耳部负担。

[采用了既顺滑又干爽的材质 口部非常舒适]

即使碰到肌肤或唇部也毫无粗糙之处,使用起来非常舒适。

[能够过滤掉99%的直径0.1μm的微小颗粒、花粉、病毒飞沫(过滤层功能)]

特殊静电过滤纤维不仅能过滤掉花粉、病毒飞沫,而且能过滤掉直径0.1μm的微小颗粒。

[能够打造出立体空间的褶皱加工]

能够产生口部空间,使人不感觉憋闷。

[边缘部分的贴合加工和鼻部软骨条设计]

通过两侧边缘部分的贴合加工和鼻部软骨条设计,使从鼻部至脸颊、下颌的线条无间隙超贴合。防止渗入花粉、病毒飞沫。

※过滤层捕集性能(平均值)

・直径0.1μm的微小颗粒:过滤99% -微小颗粒捕集效率检测(0.1μm) 化检检验中心

・病毒飞沫: 过滤99% -尼尔森检测(平均约3.0μm) 美国尼尔森研究所

・花粉:过滤99% -花粉捕集效率检测(約30μm) 化检检验中心

官方说明是通过了PFE、VFE、花粉实验都达到了99%。

2、尤妮佳(超快适)

商品紹介

やわらかストレッチ耳かけで、ず~っと、耳らくらく!

長時間でも耳が痛くならない。更に、本物シルク配合で、つけ心地なめらか!

もちろん、99%カットフィルタ

※でしっかりブロック。

※フィルタ部の捕集効率試験平均値(ウイルス飛沫:VFE試験)

机翻:

商品介绍

柔软的伸展耳朵,一直,刺耳的感觉

长时间耳朵也不会痛。而且,配合真丝,涂抹起来感觉光滑

当然,99%的剪切过滤器

※牢固的拦网。

※过滤器部的捕集效率试验平均值(病毒飞沫:VFE测试)

尤妮佳没有PFE99%的测试。

3、三次元

特性

ナノ繊維フィルター塔載!! ウイルス飛沫・花粉、PM2.5対策用高機能マスクです。

2019年秋製品リニューアル改良ポイント!改良ポイント! ・マスク本体の四つ角を丸くカットし、角部の当たりを軽減。 ・やわらか耳ひもを新規採用。長時間着用しても快適に過ごせます。

ナノ繊維フィルター+帯電フィルター 2種類のフィルターが空気中の微粒子を99%*カット! 捕集メカニズムの異なる2種類のフィルターが空気中の微粒子を99%*カットして、侵入を強力に防ぎます。 *透過性試験測定値(ネルソン研究所)

顔のかたちにしっかり密着 ・顔のかたちにぴったりフィットして、上下左右(鼻元・ほお・あご)にできるすき間をブロック。 ・口元の空間をキープして息苦しさを解消し、口の動きに柔軟に対応。

机翻:

特性

纳米纤维过滤塔载!病毒飞沫、花粉、PM2.5对策用高性能口罩。

2019年秋产品更新改良点!改进点!・将口罩主体的四个角切成圆形,减轻角部的面积。・新采用柔软的耳带。长时间穿着也能舒适度过。

纳米纤维滤光器+带电滤光器2种滤光器可减少空气中的微粒子99%*!捕获机制不同的两种过滤器可以将空气中的微粒子削减99%*,强力防止侵入。*透明性测试测量值(NERWSON研究所)

紧密贴合脸部的形状,与脸部的形状非常贴合,将上下左右(鼻子、脸颊、下巴)形成的缝隙堵住。・保持嘴角的空间,消除呼吸困难,灵活应对嘴巴的动作。

三次元的口罩是5层结构的,有静电层和特有的银离子杀菌层,通过了PFE、VFE99%的测试。白元和尤妮佳的只有3层。

大小对比及佩戴效果体验:

日本白元、尤妮佳、兴和三次元3种口罩简单对比

可见白元的略小一点点,尤妮佳和三次元的大小差不多。当然其中三次元小号的肯定会小一些。

白元白元

白元的带起来比较松,可见嘴角边会有缝隙,密封效果较差。

尤妮佳(超快适)尤妮佳(超快适)

三次元(高密着)三次元(高密着)

尤妮佳(超快适)和三次元(高密着)的嘴角2边有类似于密封条效果的边角,没有留下缝隙,密封效果不错。

三次元s码三次元s码

三次元小码也存在白元的问题,嘴角2边会有缝隙,密封性较差。

佩戴的舒适度这几种都差不多,带起来还是挺舒服的,戴久了也不会有勒耳朵不好的感觉。

价格:

白元和尤妮佳(超快适)买到了当时日亚自营,价格还是非常有良心的,在第三方卖家卖到8000-10000左右日元一盒的时候,白元日亚自营只需827日元/盒,因为限购每次只能买一盒来不及凑单到2000日元免运费,所以还多支付了400日元日本国内运费,转运到手100多点人民币平均不到2元一枚。尤妮佳(超快适)日亚自营2748日元,转运到手约220人民币一盒约4.4一枚略贵一些。

三次元的就一直买不到日亚自营,只好买了第三方卖家日亚负责发货的,高密着7枚/袋的5袋装花了4731日元,小号50枚/盒的花了3325日元。高密着转运到手约360元人民币约11元/枚,小号三次元转运到手约260元人民币约5.2元/枚。

总结:

白元和尤妮佳(超快适)三层结构,白元PFE、VFE99%,尤妮佳(超快适)没有PFE99%验证。兴和三次元5层结构,特有银离子杀菌层,有PFE、VFE99%的验证。

德美舒 一次性医用外科口罩

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

Kingstar 金士达 一次性医用外科口罩 100只

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

winner 稳健医疗 604-007 一次性医用外科口罩

• 白元的正反面都带反了,能贴合才怪,而且口罩你都没找展开来,拉开后侧面是有弧度的,会贴合

长知识了,不过白元的比较松一些倒是真的。

• 怎么上的日亚?科学上网?

目前只能这样。

• 来大妈的富人越来越人多,经常有人炫富,拉仇恨。

[哭泣] 这个白元的比现在我们广州预约的一次性口罩还便宜。。。只是多了一条买口罩的途径。现在还没办法开工每个月不吃不喝接近2万开销加上一日三餐真的已经愁死了。。。

哈哈,同样处境,握手

• 貌似日本口罩这周是朝上才对 你这戴着的时候褶皱好像朝下啊

上下是肯定不会搞反的,因为有鼻夹。白元那个确实正反戴错了。

• 平时药妆店这些口罩价格,中国进口的基本是日产的三分之一左右,通过包装上的介绍看防护级别应该是一样的,都是BFE、PFE、VFE测试99%以上的。之前就一直在用,用了很久的个人感觉两地产的最大的区别就是在佩戴方面上,国产进口的主要就是耳带问题,太松了,带不严,而且一说话口罩就会上下跑,日产的佩戴保护很严密,怎么说话也不会乱跑,长时间佩戴也不会不舒适。

确实是,尽管白元的确戴反了但会比日本产的松是肯定的。

• 感觉三次元设计的不好,层与层之间是分离的,往往外层看着蓬起来但内层会凹陷碰到嘴唇

而且三次元的包装非常随意,50个装打开盒子都是散的,袋装的封口也非常松,打开也没密封。感觉很容易被二次污染。

• 三次元大的那个口罩正面没有logo吗?

没有哦。。。

• 算了,穷人还是家至宝用起,3fe>99%

表示保留意见

• 同广州,日亚最后一单半个月了还趴窝在日本。同期发海运的猫粮都到了 [喜极而泣]

• 同样是日亚蹲 超快适蓝自营2109入手

• 日亚网站怎么打开的