GNC直邮掉坑,在BBB投诉的国际维权经历

2017-10-02 21:48:39 89点赞 279收藏 104评论

家里老人心脏不好,刚好值得买推荐GNC官网低至3折+4.99刀直邮,就下了Q-10、鱼油、卵磷脂。

海淘值友专享:GNC美国官网 健安喜 精选保健品促销 低至3折,鱼油等低至$9.99+$4.99直邮中国GNC大促不停歇,鱼油、三倍卵磷脂好价再来,直邮中国运费仅需4.99美元~GNC美国官网现开启了精选保健品值友专享促销,场内单品使用值友专享码“SMZDMSAVE”可享受低至3折优惠,此次参加活动的多为GNC热销单品,用码折后价格均接近历史低价,GNC三倍强效深海鱼油60粒用码只需9.99美元,GN 27 评论78 收藏153去购买查看详情

8月26日下单,前期一切顺利,GNC直邮运费4.99刀还是很划算的,虽说运费4.99刀起,但实测无论下多少东西都是4.99刀,之前下了几瓶葡萄籽,全程10天到手,所以开始理所应当的认为这单也会很快到手,结果掉坑了。。。

8月26日订单确认8月26日订单确认

8月28日GNC就发出了,一切非常顺利。

GNC8月28日发出GNC8月28日发出

可经过漫长的等待,一直没有下文,GNC这个直邮美国段是DHL国际负责的,国内段是转运四方负责清关递送,转运四方来邮件要了收货人资料后也一直没消息,根据单号查询到9月12日这个件被海关扣件了。

四方显示海关扣件四方显示海关扣件

提交工单联系四方客服,答复要等退回到他们的香港仓库,时效不知道。。。

耐着性子又等了10天实在等不及,在GNC官网网页连续留言2条,结果石沉大海根本无人回复。

GNC官网底部点击Contact UsGNC官网底部点击Contact Us

填写联系GNC的内容,问题描述填写联系GNC的内容,问题描述

不得已9月25日联系GNC在线客服。

GNC网页右下角,点击chat联系在线客服GNC网页右下角,点击chat联系在线客服

这GNC在线客服是我海淘3年来遇到的最垃圾的在线客服。。。态度极其傲慢,因为当时在线联系完并未截图,所以这里无法提供对话内容截图。

对话内容大致是:我先介绍了一下我遇到的情况,快1个月了没收到货,请求帮助给我查询一下,催促尽快送到。GNC在线客服的回答恶心了,大致意思是你在我们这里买东西就是承认了我们的条款,我们的国际运输条例规定不管运输只负责发货。。。我说我在你们这里买东西居然不管送到吗?GNC客服就反复强调你在我们这里买就是承认我们的条款云云。可GNC网页上明明巨大的宣传直邮中国的嘛,不管了是什么鬼?

还真没听说过我买了东西货没收到,商家不管,这是什么服务?

一气之下选择BBB投诉。

这里先介绍一下BBB

Better Business Bureau: Start With Trust美国商业改进会,美国的12315www.bbb.org去看看

在国内购物和消费,遇到质量和服务问题,大家都会想到315投诉热线。在美国网站海淘,难免也会遇到一些问题,比如商家发错了货,或者商品损坏等等,这就需要通过一些渠道来挽回损失了。美国商业环境良好,商家诚信度高,售后服务也比较好,大多数购物出现的问题都可以联系商家解决。当然如果有极少数情况与商家沟通无法解决,那么你可以向BBB进行投诉,BBB全称为Better Business Bureau,中文译为“商业改进会”,网址是:http://www.bbb.org,

该机构类似于国内的消费者协会。虽然BBB在法律上无权处理被投诉的公司,但它关于公司及慈善机构的资信报告及欺诈警示,是许多消费者在做消费选择时的重量级参考。因此企业通常愿意对投诉到BBB的事项作出积极回应,以维护其良好声誉。当从在BBB留有大量未结案投诉的公司购买产品时,须十分慎重。

点击File a Complaint,进行投诉点击File a Complaint,进行投诉

GNC直邮掉坑,在BBB投诉的国际维权经历

我现在用的电脑无法编辑,借用了一张网上的图我现在用的电脑无法编辑,借用了一张网上的图

输入www.gnc.com居然有25个不同的公司输入www.gnc.com居然有25个不同的公司

输入www.gnc.com 查询居然有25家不同的公司,因实在查不到真正的GNC公司,看简介是在宾夕法尼亚州匹兹堡,无法确定,我最终选择了第一个。

点击继续点击继续

点击最左边第一个投诉点击最左边第一个投诉

GNC直邮掉坑,在BBB投诉的国际维权经历

问卷形式的调查,选择对企业价格政策不满yes,其他我选了no

GNC直邮掉坑,在BBB投诉的国际维权经历

填写联系方式等,我填了转运四方美国仓库地址,当然需要留自己的联系邮箱。

最终于9月25日发出了一封对GNC的投诉,投诉内容大致为:我在GNC网站网页看见他们的宣传可以国际直邮,我下了单购买了产品,但将近一个月也没收到,GNC在线客服答复不管,这是区别对待及欺凌消费者。

第二天BBB就有了邮件回复,9月30日GNC发来邮件答应退款,至此全部5天,BBB完美解决了这次问题。坐等GNC退款到账。

GNC直邮掉坑,在BBB投诉的国际维权经历

中间几次BBB和GNC发来的响应邮件,我又上传了几张订单截图。

GNC发来的同意退款邮件。GNC发来的同意退款邮件。

总结:

GNC直邮美国境内段是DHL国际,中国国内段是转运四方负责清关递送,运费还是比较低廉的无论买了多少都是4.99刀。

之前顺利收到了葡萄籽全程10天,但有鱼油的那单掉坑,猜测GNC直邮使用的是转运四方电商渠道,而四方电商渠道是禁运鱼油的,是不是因为这个原因掉坑呢?

GNC直邮掉坑,在BBB投诉的国际维权经历

出问题大家敢于向BBB投诉吧,以上是我的经验!

GNC 健安喜 三倍浓缩深海迷你鱼油软胶囊

GNC 健安喜 每日营养包男性Vitapak30+ 30包

GNC 健安喜 每日营养包男性Vitapak30+ 30包

GNC 健安喜 辅酶q10软胶囊 60粒

GNC 健安喜 辅酶q10软胶囊 60粒

GNC健安喜每日营养包*30袋 男性50+中老年复合维生素矿物质钙 鱼油辅酶锯棕榈 心血管父母健康

GNC 健安喜 男性Vitapak每日营养包 30+ 2盒装

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 60粒

GNC 健安喜 辅酶Q10软胶囊 60粒

GNC 健安喜 女性Vitapak40+每日营养包 30袋/盒

GNC 健安喜 B族维生素胶囊90粒

GNC 健安喜 B族维生素胶囊90粒

GNC 健安喜 女士多种复合维生素矿物质片60片*2瓶

GNC 健安喜 女士多种复合维生素矿物质片60片*2瓶

GNC 健安喜 男士每日营养包40+

GNC 健安喜 男士每日营养包40+

GNC 健安喜 男性Vitapak每日营养包男士专属 复合维生素多种营养 海外 强健体魄

• 学习了,原来还有这种渠道

嗯嗯,主要是被GNC在线客服恶心到了。居然帮我催促一下运输公司都一口回绝,直接说他们不管。。。

• 我也遇到相同问题,转运4方说因为有鱼油不能走这条线路,要退运会GNC,后面就没下文了,节后也去投诉他们

这么大的直邮商务合作,连最基本的什么能运什么不能运都搞不好,真的太无语了。。。

楼主,我也正在投诉,请问一定要按填美国地址吗?我填的是中国地址

• 用BBB查了下iherb,吓一跳评分居然是最差的F,我是不是查错了???

我本人转投普丽普莱了,虽然含量有可能低一些,胜在价廉物美,转运回来没问题,GNC各种问题花钱买难受。

• 很赞同楼主对客服的评价,gnc的客服也是我多么海淘遇到的最差劲的客服。另外问下,你的退款是走支付宝原路返回吗?

我是信用卡支付的,原路返回,今天收到退款了。

• 用转运四方买过几次鱼油,不过是美亚,都收到了,但是,夏天千万别买,会变一坨 [喜极而泣]

那到底什么原因就成迷了。
    但GNC这个直邮肯定非常不成熟。

• 收藏了 表示上半年也用过转运四方转运过GNC官网的鱼油 没毛病。。

嗯嗯,对于海淘的风险我还是很有觉悟的,海淘几年也各种情况多少遇到了一些,如在stp购买到坏的气泵,但别人客服真的很替消费者着想无需寄回坏的直接选择相信你第一时间重新寄个好的给你。
    GNC开始只是希望他能帮我催促一下,竟然一口回绝,态度极其不友善,可明明自己大力宣传的直邮中国的。。。

你鱼油几天收到的?

• GNC4还把我的订单记录都删了,我找客服他们还否认删除记录,幸好还有订单确认邮件记录,不然连投诉都找不到订单号。我们家每年都要花几千块买GNC,麻蛋就这待遇***

那可能是他们网站的BUG,我的订单有一天也查不到,过一天又出现了。

• 楼主为什么我填的中国地址油费又给我加了6刀,你说无论多少4.99 我买了8瓶小的维生素而已,哪个步骤没做对吗

那个是按11.9%收的电商税吧?你大概计算一下自己买的东西货值看看是不是。
    要不就是新政策涨价了。

• 楼主,掉坑的那单算自己倒霉,没赔偿吗

投诉BBB后退了全款,以后不准备买GNC产品了,实在累人。

我投诉后没有反应,难道因为我填的是中国地址?

• 我说这是你们的原因导致的问题,凭什么不能匹配价格。客服说就是不能匹配,你截图告我去吧。他大爷的,我怀疑是他活动价格标低了,反悔不想卖了。***以后不会再买GNC的东西。3次预授权,还取消了订单不发货

确实,以前gnc还不错的,今年特别差,可能买的人多了服务却不跟上。

• 晕,才下了两单直邮,到转运四方了 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

祝你好运。。。
    GNC这个直邮确实问题挺多的但也有很大部分朋友完美收到货,我17年下旬下了2单一单完美10天收到,一单如文中所述掉坑,现在已经放弃GNC了,保健品一堆品牌大同小异。实在需要GNC我觉得现在国内几家电商旗舰店遇到打折价格与海淘已经非常接近,没必要折腾了。

唉,我也是好多年没买gnc,以前都是转运回来的…GNC的下单系统也有问题,还好遇到的客服还凑合,支付宝退钱也快,那客服还非说给我20到refund,拭目以待…

• 看完评论果断放弃海淘GNC了。话说现在大家买保健品是海淘多,还是选择国内电商多?

保健品五花八门,感觉只要不是假货出名的大品牌其实都差不多的不存在网上吹嘘的谁好谁坏,功能大同小异,个人认为很多都是写手炒作的。
    保健品而言国内电商的价格与自己海淘的价格已经越来越接近,差别不大了,可自己对比一下。

话说为什么zdm上很少看到GNC的爆料了?有谁知道么?

• BBB真好使,受教了

• 首先感谢前辈分享。其次,忍不住吐槽GNC最近真是极为垃圾啊,恢复了支付宝付款以后,各种砍单,连paypal或者信用卡付款都被砍…这么对待国内的地址,这是何苦来哉…

最近很多人都是直邮掉坑

我9月也下了两单直邮都被砍了,都是莫名被砍,有知道什么原因的吗?

• 学到新知识,海淘也不怕被坑了。谢谢楼主!

如果是自己找的转运问题,那也没办法

• 美亚买挪威小鱼写的gnc发货,一直不发。过15天告诉我没货直接取消订单。从此坚决抵制

• 感谢分享!GNC已经弃坑,海淘保健品转投iherb了,有顺丰直达,合理选择货物搭配可以免税免邮。

这站货靠谱?

买了几K的东西了,目前没发现异常,感觉应该可以。

• 发转运地址还可以

• 学习了 zsbd

• 我的9月初买的现在还在清关中,正常吗小伙伴们?