哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

2017-10-07 12:50:00 61点赞 678收藏 73评论

小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX 活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSE QC30*级降噪耳机、Kindle Voyage等实物大奖,时间不多,还不快快抓紧机会,键盘敲起来!详情猛戳活动公告~最两天,加速冲刺中!

无论老江湖还是小萌新,敲敲键盘就有iPhone X及万元大奖等你来拿!今天是10月6日,友情提示,国庆假期仅剩最后两天半,距离2018年十一还有11个月零24天,假期余额不足,请尽快充值...不知道此时此刻的值友们是堵在回家的路上呢还是宅在家里呢?话说今年国庆节出游人数又双叒一次破了新高,前几天去甘肃敦煌鸣沙山月牙泉旅游的人们,再一次重现了丝绸之路的盛景...更扎心的原创小小值| 16 评论39 收藏58查看详情

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

细节决定成败,这句话在工作面试中体现得淋漓精致。

做人不拘小节无可厚非,但对于一场面试来说,有些细节你务必要注意,可能它无关你的学历和见闻经历,但它却是最基本的「礼仪」和「谈吐」问题,我们可以把他们统称为“细节问题”。

别以为HR都只关心你的面试回答,她们他们练就了一双火眼金睛,你的所有细节都决定了你在面试官眼里的第一印象。要让面试官“爱上你”,你需要注意以下细节:

一. 着装要得体

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

•男生 | 面试之前要在着装上更要做足功夫。着装类型要根据面试公司而定,尽量避免穿得过于休闲。建议穿衬衫,是否穿西装要酌情判断。

衬衣不求名贵,但求干净整洁,它能很大程度上反映你对生活的态度。

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴▲如果你的衬衣是这样皱皱巴巴,是不是或多或少让人看了感觉不舒服?

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴▲勤快一点,提前将衬衫熨烫,这样看起来就会美观舒适多了。衣着得体是对他人的尊重,同时也是庄严你自己。

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

•女生 | 着装应力求优雅大方,超短裙、渔网袜之类的衣物你要紧紧锁在柜子里,因为你不是去参加party。

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

百科海尔(Haier)挂烫机 1.8L 单杆 蒸汽挂式 家用手持HY-GD1802FG(玫瑰金) 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

▲强烈推荐此款挂烫机给大家:相比于其他国外品牌,价格便宜。实际做工质量没有让我失望,功率大,蒸汽强劲。很适合于职场人士,操作简单,熨烫一件衣服耗时短,而且不占太多空间。(如果购买熨斗,还要额外购买熨衣板,占据空间大,操作略显复杂)

二. 服饰搭配有讲究

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

•男生 | 黑皮鞋+白袜子一定是职场大忌;运动鞋尽量别穿,非要选择凉鞋、拖鞋只会让你进入面试黑名单;即使可以穿休闲装,也请把短裤、背心束之高阁。

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

•女生 | 服饰颜色不宜过鲜艳,穿得素颜简洁大方不会错~

三. 妆容需体面

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

•男生 | 头油、头皮屑多的朋友请提前把头发洗干净;胡须刮干净,别给人留下邋遢之感;你的鼻毛一定不可以露出鼻孔,这个细节被很多人直接忽略;留长指甲只会让人觉得非常诡异,果断修剪整齐吧。

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

•女生 | 来一个淡雅的妆面远比浓妆艳抹显得专业,烟熏妆等夸张妆容麻烦你在面试之前暂时拉黑;如果要喷香水,建议是微量淡香水,香水味道过浓是他人的一种打扰;还需注意,不要美甲过度。

海绵实验室 篇九:七款“头油星人”适用洗发水 全面测评小编注:国庆投稿值翻天,送你iPhoneX活动火热进行中,除了金币加倍奖励外,还有苹果手机、BOSEQC30*级降噪耳机、KindleVoyage等实物大奖,猛戳活动公告~前言:你的头发容易出油吗?你一天不洗头,头皮就会痒吗?你洗完头,头皮会有清爽的快感吗?在开始今天的洗发水横评之前,我们先简单的聊海绵菌| 149 评论267 收藏1k查看详情海淘刚洗完头就头屑满天飞? 解决头屑大爆炸这6款洗发水堪称去屑实力派本篇是种草记第167期~最近不少值友询问头屑的解决方法,所以这一期,种草君决定来和各位聊一聊头屑~头屑可以说是很多老爷们除脱发外第二大发质难题,虽然不是什么重要病症,但是每次穿深色衣服肩上总是白花花一片,头上也每天顶着一脑袋雪花,无论是约会还是工作都难免会受影响。|头屑产生的原因想要彻底解决头屑问题温酒师| 316 评论548 收藏6k贝窝代购去购买

▲不知道怎么选择去油去屑洗发水?认真阅读以上2篇文章你就会有答案的。

松下(Panasonic)ESB383-S 电动剃须刀99元京东去购买博朗(BRAUN)电动剃须刀3系300全身水洗刮胡须刀(黑)299元京东去购买

▲这2款剃须刀很适合初入职场的小白,都是国际品牌,关键是做工扎实,质量好,能帮助你快速剃须。

飞利浦(PHILIPS)鼻毛器 鼻毛修剪器NT9110 男士电动剃鼻毛刮鼻毛无拉扯 NT316098元京东全球购去购买

▲鼻毛过长男士,这款修剪器可以说是你们的福音,赶紧剁手一把。我曾经买过一台,好用到起,可惜被摔坏了。

THREE SEVEN/777单剪进口韩国777指甲剪金色银色大号 平口指甲刀 银色18元京东去购买

▲这是我使用了多年的指甲剪品牌,韩国777,备上一把定期修剪你的指甲,别让你的长指甲出现在职场。(美甲女士请忽略这条)

Chanel香奈儿香水女士淡香氛 新版5号之水女士淡香35ml639元京东去购买【京东配送】【品质认证】Dior克丽丝汀迪奥香水女士淡香水 持久香氛系列 真我EDT淡香50ml549元京东去购买【京东配送】【品质认证】Kenzo凯卓/高田贤三 男士女士香水 纯净之水女士 30ml299元京东去购买

▲推荐以上品牌淡香水给女性朋友,帮助你打造知性优雅的职业女性形象。

四. 配饰忌夸张

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

根据你选择的公司和应聘的职位来取舍,HR的建议是尽量不要珠光宝气。

比如,你前去应聘一个月薪4,000的职位,但是你带了一块十几万的手表,那么HR有可能认为你不会在这里长久稳定的工作下去。(因为工资水平也许满足不了你的消费需求)

四. 随身物不宜多

随身之物很重要,携带太多只会给你徒增负担,HR也不喜欢你大包小包拖家带口的形象出现在其面前。

推荐你携带以下物品:

文件袋+签字笔+U盘+商务双肩背

得力(deli) 5505 A4透明按扣公文袋 蓝色 10只装19元京东去购买

▲这样的硬质透明文件袋可以很好的保护你的纸质简历(一般情况下,建议大家提前打印好自己的个人简历,随身携带),还能装纳一些容易遗失的小物品,如U盘。

金士顿(Kingston)DT SE9H 16GB 金属U盘 银色亮薄54.9元京东去购买

▲你需要把简历或其他重要资料储存到U盘中,以防万一,做好充分的准备对于面试有益无害。个人认为金士顿这款经久耐用,价格也实惠。

法国乐上(LEXON) 电脑包 男女款商务时尚休闲背包14英寸笔记本双肩包 LNE0516N06T 蓝黑色228元京东去购买

▲安利大家都买这款双肩包,面料轻薄,但做工结实,背起来贴身且十分小巧。比起一般的运动背包,选择它会让你面试场上显得更加专业。

五. 管好你的手机

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

这是一个非常值得被注重的细节,但往往被大多数人忽略。

请提前开启静音模式,在特殊要求场合也请关机。(我曾经去参加过一家500强的面试,后来了解到第一轮群面中有好几个同学直接被刷掉,就是因为中途手机铃声数次响起影响到他人)

六. 提前踩点

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

通常情况下,明智的人会提前15~20分钟到达。对于面试的你来说会有较大优势,你可以对公司的特点、工作氛围等等有大概的了解,提早到达你有多余的时间坐下来放松自己,以更轻盈自信的姿态迎接面试。

七. 坐姿要优雅

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

如果你可以自行选择坐的地方,选一把硬靠背的椅子,别选沙发,因为你很容易沉在里面,不足以表现严谨专业的形象。

你的坐姿既要舒适,又要保持优雅。别跷二郎腿,抖腿更应该禁止!!!让你的脚平放于地面,身体微微前倾,便于你和面试官更好的交流。

八. 别紧张

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

不停转笔,东张西望,不断触摸脸、头发或者首饰,时不时翻动背包……这些都是你紧张的表现,只会在HR印象里大减分。

双手自然地放于膝盖之上,姿势自然,你要做的是暂时把紧张收起来。

九. 沟通之中有乾坤

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

面试中,保持真诚的交流态度,与面试官平等交流。

声音大小要适量,很多人因为紧张导致说话声音过小,直接给人以不自信的形象。

沟通时:当你发言,请友好地直视面试官的双眼;当面试官说话,请尽量把目光聚焦在ta的嘴巴上。 为什么要这么做?一是表达你自信的态度,二是体现你对面试官的尊重。这是面试大加分项~

【澳洲原装进口】breath pearls草本清新口气珠去口气口臭胶囊50粒 1瓶装49.9元京东全球购去购买

哪些细节可以帮助你面试获得成功 | 职场小白福利贴

说一个比较特殊的推荐:有一部分朋友在口腔清洁做得很到位的情况下,由于肠胃原因,始终会有些许口气。不用担心,上面这款来自澳洲的去口气胶囊效果很显著。我的一位同事就是它的忠实拥趸,用完之后四处安利,我买过一瓶,确实很值得购买。

抱歉,这里没写面试技巧,因为那属于主观化的东西,而且不一定适用于每一位朋友。仅分享以上客观的面试细节,祝愿你在求职面试路上一帆风顺,所向披靡。

松下(Panasonic)ESB383-S 电动剃须刀

松下(Panasonic)ESB383-S 电动剃须刀

BREATH PEARLS 本草清新口气胶囊

BREATH PEARLS 本草清新口气胶囊

皓乐齿(Ora2)Ora 2净澈气息口香喷剂(青葡萄薄荷味) 6ml*2

贝耐特口气清新喷雾口腔抑菌剂草本益生菌口喷男女约会长效

贝耐特口气清新喷雾口腔抑菌剂草本益生菌口喷男女约会长效

参半(NYSCPS)阳光西柚味益生菌清新口腔喷雾(若来联名)20ml 【若来联名】阳光西柚口喷

NYSCPS/参半 囤货装到手15件套共720g亮白牙膏清新口气清洁

Tondi 口腔喷雾口气清新剂口喷清嗓舒喉便携装

Tondi 口腔喷雾口气清新剂口喷清嗓舒喉便携装

白惜 口喷白桃乌龙15ml 口气清新喷雾男女便携持久留香新龙年限定礼物

ASTACURE 口腔溃疡喷剂咽喉喷雾上火口疮舌头嘴巴起泡牙龈肿痛 速发

连花连花清咽抑菌喷剂25ml(柠檬茶味)喷剂99.9%抑菌率口腔喷雾携带方 10支抑菌喷剂

白惜口喷15ml清新口气喷雾剂便携漱口多效男女生龙年新年 白桃乌龙【龙年】 15ml 1瓶

阿尔佰果核提取有机酸口腔抗菌液 白色

阿尔佰果核提取有机酸口腔抗菌液 白色

RPX智能电子口喷微米雾化喷雾口气清新剂持久清新口气男女接吻 1个主机【备注颜色】+4支雾弹

李施德林 清新口气喷雾剂薄荷便携旅行装男女士约会接吻口腔喷雾减少口臭 冰蓝7.7ml*2+清凉7.7ml*2

雅克菱 口喷口腔清新喷雾口气清新剂喷雾便携女生男士 啵啵白桃1支

独特艾琳(Dear Irean)口喷口气清新剂口腔喷雾清洁口腔留香便携 3盒装(蜜桃+绿茶+薄荷)

李施德林口腔喷雾7.7ml冰蓝清凉口味清新口气清除异味便携口喷男女士 【】清凉口腔喷雾6支

• 披着“教学”外衣的广告,很反感!

这位网友,这哪里是广告?我是把好的东西推荐给大家

• 面试着装的根本还是“入行随俗”
    我一朋友去一个互联网媒体面试,穿的也是西装革履,结果被面试的主管笑话,说他不懂行情。
    想这样一招吃遍天下,哪有这么好的事情。

本来就应该是情况而定,不一定时时刻刻都要西装革履

• 这是水经验吗,开头西装革履的是认真吗?这本来就是看去面试的职业

文章里面没有说必须西装革履哈

• 面试的前三分钟 已经基本确定是否录用 后面再继续聊的有两种情况 一种是加深了解 一种是出于礼貌凑时间

[赞一个] [赞一个] [赞一个] 现实大多如此

• 开着宝马来搬砖不可以吗

都开宝马了难道不去搬金么 [疑问]

[被砍] 我工程上的技术员上下班开x6 [喷血] 。。。。我是项目经理上班当然也是百万级的车了 [害羞] 。。。唯一缺点就是上下班的时候有点挤。。 [无奈]

• 学会推销自己更重要,而且要吹得让面试者觉得你很有实力

唉 一言难尽~~~

• 重点是脑子里不能空,不能被hr问住了,别穿奇装异服,别紧张就行了

同意 紫薯布丁

• 标签里的口腔健康是什么鬼

哈哈,同样的黑人问号

• 穿西装上班的IT公司不是一家好的IT公司

碰到这种的It公司小心是搞传销的

• 这写的都是啥。。。最重要的还是脑子里有货,跟应聘的岗位相符。外在的这些细节不起决定性作用。真是服了***… [生气]

在外不行,HR都过不了,直接给刷了

• 很实在的告诉各位,决定你能不能通过面试的并不是着装、仪表、面试表现等等,关键是你开的人工是不是所有求职者中最低的 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

你买车是选择能买得到的里面最便宜的?你找老婆是选择可以花最低成本取到的?如果你找工作的时候,发现招人方只是找求职者中开价最低的,你的多么没有一技之长才能达到这样的程度?招个苦力还得看看体格行不行呢。

• 资深HR表示,其实HR在意的细节岂止这么一点儿……但就穿着这一项就可以写一篇了……个人建议,除非有强调说明,一般情况下,男生衬衫+西装裤就可以了。但是,但是,衬衫不是什么样子的都可以,要纯色、暖色系、无花边、无装饰、质地优良。与其花大价钱买一套穿不出韵味的西装,不如好好准备几件质地优良、颜色温柔的纯色衬衫。一定要是长袖。夏天、三伏天也要是长袖。当然,互联网行业另说,只要技能好,你穿大裤衩、拖鞋,HR也要依着你。P.s:有金融行业(非销售)应届生需要咨询的,欢迎私聊。哈哈哈!

你好,一线城市应届生金融行业起薪5600会不会很低? [喜极而泣]

这是什么金融行业.....桂圆应该都没这么低吧......

• 看了个开头,就觉得这个所谓的教学,其实然并卵

• 本硕985穿着拖鞋都能拿offer

• 请问你有985吗,你有211吗,你有全日制吗?你连面试机会都没。不服来辩,记得带上一级人力证

我就来应聘一个清洁工,你问我这些干嘛?

有些单位招打杂的也会这么问。。

• 一般是看公司里面人穿什么,定位自己的工资,自己穿什么适合就好

• ***我就是做招聘的,我根本不看这些,除非太出下限了,让人不舒服。

• 小白贴。。

• 马上要面试了,还以为是什么面试干货,却原来只是广告。

• 没啥用紫薯布丁