我的EDC外包装:日常背包分享

小编注:#晒单大赛#第二季来袭!回顾2017,买的好货年底晒出来,iPad、QC30、Kindle、京东卡等你来赢。#值友的家#盘点40个值友经典装修案例,分享你的装修血泪赢EraClean万元新风机。#原创新人#投稿享额外300金,轻晒单发美图篇篇6金币,等你哟!

小编注:文章来自#翻包大赛#征稿活动,强行翻包EDC召集活动火热进行中,不只是晒物,EDC更是一种态度和文化,亮出你的Every Day Carry,投稿即有机会赢FIIL耳机和周边好礼哟。还有原创新人独家奖励,没写过原创?麻溜儿的~

原创话题征稿:#翻包大赛#汪峰喊你晒EDC 一包一天地 投稿赢FIIL耳机&周边好礼EDC—EveryDayCarry,即每日携带的物品。在好文频道,晒EDC已然成为一种文化,作为买买买一族,不少值友都有着自己个性的EDC。有简洁轻便的工科男EDC,也有潇洒大叔EDC,有“工地妹子”的EDC,也有英才少年的摄影翻包。除了人们日常提到的证件、钥匙、手机、钱包,EDC还可以有很多精彩内原创小小值| 35 评论42 收藏101查看详情

作为一个国庆宅在住处/单位的无聊青年,刷刷大妈,写个原创的日子很适合打发时间。

看着新闻报道上各种堵啊,人山人海啊,还是庆幸一开始没出门挺好的。

下面我要分享的是四(?)个我近期使用的包,都是近两年购入的。

对,都是双肩包,当时同学问我为啥每次看包都看双肩的,一来背双肩包显年轻啊~而来,你不能要求一个溜肩背单肩包啊,斜跨倒还可以,万一只搭载一边肩膀上,出个门三分钟调整一次背带,想想就心累…

所以为了我自己舒服,我就只能看双肩啦~

按入手顺序:

()、Herschel City Backpack 双肩包、Knomo Bude 15寸双肩包、INCASE City Compact 15寸双肩包、网易严选 英伦帆布搭扣双肩包

留了个()后面再说。

以上四个包都是黑色,材质上尽量选择了帆布,Herschel是聚酯纤维,INCASE看介绍是混纺聚酯纤维。

没办法,我是很爱帆布的。。摸着舒服,还透气。

当然我也喜欢皮质的呀,但是看着KNOMO家皮质双肩包1000左右的价格,再看看我现在的收入,我默默地加入了收藏,连购物车都没有加。。

以下做一个简单的晒物和对比,照我平常工作的最大负重来装书包,然后看看看装上之后的造型、背着的感受。

那先来看看EDC:

我的EDC外包装:日常背包分享

13寸 MacBook Pro,iPad Air 2 + Logitech ik1051 蓝牙键盘、Kindle Paperwhite、雨伞、钱包、墨镜、QIC双头充电器、小米移动电源18650型、15cm数据线、备用机诺基亚1050,、润眼液、眼药水、隐形眼镜盒、防水笔记本。基本上满足我绝大多数情况的需要,工作玩可以直接背着找地方坐着,看书刷游戏码字都可以~

前方差构图/对焦预警:

本文图片都是我一个人拍的,在背上的照片用了12秒后快门,然后定焦完全在后面墙上。。所以所有正面侧面照片,对焦都是糊的。。对画质和构图有追求的可以忽略这篇帖子了。。

如果没有这类的不适,就请往下看。。

Herschel City Backpack 双肩包(2016.10)

我的EDC外包装:日常背包分享

看了看订单记录,是2016年10月购于美亚,当时是看到大妈的双肩包种草帖子后决定买的,正好当做给自己的生日礼物~

发现中亚Prime会员: Herschel Supply Co. City 双肩背包¥302.8+¥36含税直邮(约¥340)值友爆料原文:中亚会员下单免邮,加上税费实付338元,二色。伴个闲人| 0 评论0 收藏13去购买查看详情

恩当时傻傻的我生日前一天给自己买了这个包当礼物,然后我等了大概20天才收到。。我也是佩服自己。。

开箱那时候觉得,呀怎么这么薄,感觉装个电脑就没空间了。

出彩的地方莫过于中央这根皮质的装饰了,搭扣的长短可以调节。主收纳空间是搭扣打开就能随意取放的,还有一个拉链袋仅仅是一层内衬的分隔状态,另外就没有其他的分隔了。可能设计初衷应该是不考虑过多的收纳吧。

我的EDC外包装:日常背包分享

装了东西后感觉,诶,这货还挺能装的啊~所有小物件一股脑塞进前面也很好诶,想找设么拉链拉开随便翻,开口也很大,方便。

实际使用下来,厚度上没有增加太多,所以没有鼓起来,全部撑开后包还挺好看的,不是那种软踏踏的感觉。

背着很显小,稍稍不贴背,不喜欢耷拉着的话,会稍稍抵着点屁股。肩带的设计也还好,但碍于材料的问她,聚酯纤维的背带比较,恩不透气。。背部泡泡网状,除了夏天这种不适合背双肩的天气基本上背部不会出汗。

个人排名:3 不带电脑的话我选择这个,轻便嘛

KNOMO Bude 15寸双肩包(2017.3)

我的EDC外包装:日常背包分享

这个我错过了京东的好价,额准确点说我当时看到历史低价的时候没想去买,然后在天猫买的,蹭了妇女节的活动,但依旧不及曾经京东的历史低价啊。。

发现KNOMO Bude 双肩背包 15英寸448元值友爆料原文:英国knomo双肩包,原价748,参与下方满300减150,使用499减150箱包优惠券,最终448元包邮,入手低价。小端K| 2 评论2 收藏4去购买查看详情

我真心非常喜欢这个包哇,帆布很厚实,内层有电脑分隔是绒布的,还有一个小的拉链袋也绒布的,也有两个小的分隔槽,外面那个袋子可以放两只笔,还能放一个小本子。

我的EDC外包装:日常背包分享

这个包,我买回来之后就很喜欢,背着舒服,帆布本来就透气,而且很贴背部,一天负重也不会很累。

但是,他,有个致命的缺点,就如你们现在看到的,他,褪色!褪色!褪色啊!经常碰到的地方,经过光照黑色就掉了。。后来我试过泡在84里面来一次全部褪色,但我兑好了之后,不管放进去静置,还是揉搓或者刷,都没能使他褪色,告诉我为什么?难道他只是光敏性?……

所以我现在背这个书包,我同学说像翻出了我爸70年代背的书包的感觉。。一部分感觉做旧我是可以理解的,但这个旧的位置太让人怀疑他真的是旧的。。。

个人排名:2 即使他褪色我也很爱,设计合理材质我也喜欢,没法在挑剔了。。

INCASE City Compact 15寸双肩包(2017.8)

我的EDC外包装:日常背包分享

京东618之后收的小BUG价,当时抢券都特紧张,最后还是很满意到手的价格,感觉是赚到了。

发现Incase City Compact Macbook Pro 双肩电脑包 15寸+凑单品368元值友爆料原文:368元包邮(588-220)Incase在1997年由四个小伙伴合伙成立于的美国加州,作为一个比较年轻的品牌,招牌是iPod、iPhone、iPad、Macbook产品的配件。由于incase是最早一批做3c外设的设计师品牌,有一定的口碑积累。这款IncaseCityMacbookP渔翁得利| 5 评论11 收藏10去购买查看详情

这个包呢,我是喜欢的,内部设计非常合理,专门的防震笔记本分隔,前面还有很大的空间收纳各种东西,背着他的时候感觉装着这些还可以塞两个带包装盒的头戴式耳机了,就是他太大了点。。

我的EDC外包装:日常背包分享

这个包的负担是最轻的,背起来无压力,背带和背部的设计应该是很精细的。

但是吧,他有点大,当然设计初衷是装15寸MacBook Pro的,可是同样KNOMO也是,这个就显得很大,我背着就感觉自己小了好多一样。。

个人排名:并列3

网易严选 英伦帆布搭扣双肩包(2017.8)

我的EDC外包装:日常背包分享

你没看错,一个月内买了两个包的就是我。。

我感觉我买包的速度大概有能力赶上女生们买包的速度吧。。

这个就属于我的冲动消费了,买下来用掉券没过百,还挺便宜的(恩我看了看自己实习期的收入想把这句话删掉,我现在就是生活在底层的人民,连温饱都不够)。

整体造型有点像Herschel的设计,两根皮质的磁吸式扣子,这里小小吐槽一下,扣上之后外面这层布不够服帖。。

另外看看装EDC后的样子,整体感觉比较塌,没有很笔挺的感觉。

我的EDC外包装:日常背包分享

而且我最不能忍的是背上之后啊。。背带设计不合理,背上之后上面一部分就开始远离我,只有底部抵着而已。。。

双肩背包没了舒适性就没什么意义了。。而且也没有那么好看。。

低价不代表他性价比不高啊。。感觉自己花钱花的好亏。。

个人排名:5 准备弃置。。

看到这里你们也发现了,没有个人排名第一?

我个人排名第一的书包,被我,扔了。。

因为被我自己洗破了。。

什么?洗破?对,没看错,洗破了。。

个人最爱的包:一加生活馆,一加帆布双肩包一代!灰色配色的!!

讲真,我连遗照都没有留下。。

一加双肩包新版配色一加手机商城提供最新款一加旅行双肩包,报价为399.00元,官方品质保证,全国价格最低,欢迎订购。store.oneplus.cn去看看

这个包是我唯一一个非黑色的双肩,也是个15寸双肩,包本身不是很厚,估计和KNOMO差不多,可能薄一点,内部分隔有笔记本的,Pad的,还有一个小拉链袋,外面也是拉链的,可以放笔的那种。

优点在于背部的填充,很有效的架空了背部,防止背的时间过长导致背部出汗黏答答的,腰部也有填充物,一定程度上分散重量,一天背下来也是很舒服的。再而且,拉链拉头有红色的线,

可惜的是我有一次把他扔进洗衣机甩的时候,被风衣的腰带刮破了点地方,差不多就是KNOMO掉色的位置,然后由于那个地方经常拉扯,帆布就破的越来越大。。。

我真的不想失去他啊,想着再去买一个一样的继续背,但是随着一加5的发布,旧的配色没了,新出了莫兰迪灰和黑色,莫兰迪我欣赏不来,还不如INCASE的石楠灰色,黑色又有点太闷,所以一直没下手。想去找二手也没找到,就一直没有想再买。。

我的EDC外包装:日常背包分享

现在写完这一篇,大概下次我会买个皮质的了吧。。

最近在淘宝买了个皮质的护照包,感觉做工的质量都很不错,想着等年终奖发了去买KNOMO的皮质双肩包吧。。

好了,水水的一帖。

祝大家节日快乐!

来自一位没地方可去只能来单位码字的苦逼青年。。

双肩包
标签:双肩包 +关注