#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

2017-10-09 22:31:59 215点赞 1013收藏 219评论

十一宅在家,在家看好剧,言出必行的时候到啦

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

温馨提示:本文文长图多,建议收藏慢慢看。

写在前面的话:

无论是70、80、90乃至00后,都是看着动画成长起来的一代,动画片对我们而言是一种特殊的情结,美国的变形金刚、猫和老鼠,日本的七龙珠、蜡笔小新、火影,乃至中国的葫芦兄弟、邋遢大王,伴随我们度过儿童、少年、恋爱、上学、上班、结婚的各个时期。谈起国产动画,早期有不少精良之作,后期的盲目模仿、低龄化制作,整个动漫圈骗补贴的乱象让国产动画彻底沦为了“烂片代名词”,不过好在当年那群热爱动漫的孩子已经开始做动漫了,近几年优质国产动漫如雨后春笋,po主在这里抛砖引玉推荐几部良心佳作,如果你也有好的作品推荐欢迎在评论区留言。

一、画江湖之不良人(1、2)

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

关键词:仙侠、神魔、热血、十八禁

豆瓣得分:8.1分

剧情内容:★★★☆

配音水准:★★★★

人物设定:★★★★☆

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

剧情简介:故事发生在唐朝末年,时局动荡,无论朝中还是民间都人心惶惶。隶属于官府的神秘组织“不良人”全体失去了踪迹,同样下落不明的,还是价值连城的国库宝藏。传说中,一切的秘密都隐藏在龙泉剑上,得到了龙泉剑的人,便拥有了掌控天下的能力。李星云自幼失去了父母沦为孤儿,被善良的隐士阳叔子收养,跟随着他练武学艺,一晃眼多年过去,李星云成长为了意气风发的少年,他和同门师妹陆林轩一起下山精进武艺,就此结识了姬如雪和张子凡。机缘巧合之下,李星云竟然得到了龙泉剑,这个消息不胫而走,引起了各大门派的警觉。他们派出杀手追踪李星云一行人,企图抢夺龙泉剑。

经典台词:

1、一悲一喜一枉然,一草一木一红颜。

2、无常索命,厉鬼勾魂。

3、黑白本一色,只因事无常。

4、一天是不良人,一辈子都是不良人。

5、水里,火里,无论生死,我都要陪着你。这是我的选择,我不后悔。

6、我陆林轩不要你武功盖世,也不要你权倾天下,只要有你张子凡,一直陪在我身边就够了。

7、我倾一城人的血,为你铺沿往生的路。只盼你在奈何桥边看得分明,来世,再不要入这人心险恶的朝廷之中。

8、若无你,这江山不要也罢。

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

简评:国产、历史、3D、武侠这三个元素搁在一块,可能在很多人眼中充满了槽点,诚然,初看不良人是不那么适应的,动作表情僵硬,打斗画面苍白,广告多,甚至剧情存在不少的bug,可完整看下来还是会被形象各异的人物设定,充满争议的兄妹恋、恋母癖、恋尸癖等噱头,以及宏大的世界观折服,剧中情节有笑有泪,历史人物穿插剧中,忠奸难辨,与一般的国产动画不同,不良人给了国产动画与众不同的道路,比起其他国产动画追求的主流价值观,不良人的内容更有古龙的风范,每个人都不完美,性格各有不同,不走传统套路,更像是有血有肉真实存在的,有优点、也有缺点,扎扎实实塑造了一批惹人喜爱的角色。另外这部剧还有真人版,真人版第一部还是值得一看的,还原度很高,第二部就算了。

二、画江湖之灵主

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

关键词:仙侠、神魔、热血、十八禁、玄幻

豆瓣得分:7.8分

配音水准:★★★★

人物设定:★★★★☆

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

剧情简介:世间有两种人,一种为活人办差而另一种为死人做事,这些人我们称之为“灵徒”,而指示他们做事的逝者便是“灵主”。凡人成为灵徒之后,他们活着便只是为生前留有遗憾而死不瞑目的亡灵完成未偿的遗愿。百里登风在这个世上只有一个目的——找到失散已久的妻子汝嫣。在寻妻途中,他结识了全家遇害急于复仇的甲轩、古灵精怪迷恋自己的良又、神经兮兮怀疑一切的良垣。通过一系列的事件,他又得知了灵主与灵徒的存在,并接触到了以消灭他们为己任的神秘组织“御灵团”。随着一桩桩谜案的破解,登风将越来越接近真相,而某些真相却是他未必愿意见到的

经典台词:

1、又起秋风,昨日梦,血折残红,回首空,阴阳相隔何时穷,方醒十七年后,却匆匆。

2、虽然你我意见相左,但我对你始终。

3、什么是重要,重要,就是即使失忆,也有对这个人抹不掉的执着。

4、傻姑娘,我在找我的妻子,是不可能和你在一起的。

5、世间有两种人,一种为活人办差,而另一种为死人做事。这些人我们称之为灵徒,而指使他们做事的逝者便是灵主。

6、黄泉路上,有凌姣作伴,登风大哥,你必不孤单。

7、世间哪有什么重愿灵徒,那都是假象,谁会为了一个愿望让自己万劫不复呢?

8、大相本无形 蜉蝣岂能撼 江湖恶风雨 命数常难定。

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

简评:与不良人同为画江湖系列,从人物模型上来看,猪脚几乎外型都用的一摸一样,但比起不良人的国恨家仇,灵主更立足于小情小爱,但正是这种小格局却给po主一番不一样的观感,总的来说,在po主这,灵主是一部优于不良人的作品。随着故事的推进,与其说讲的是一个鬼怪神话故事,不如说讲的是人生人性。但从剧情讲逻辑和精彩程度上,比不良人一好了太多,它不存在什么时代背景,单纯是一个架空了的具有奇妙想象力的动画,最后的结局也很反转,让人想象不到,期待第二部。

三、镇魂街

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

关键词:魔幻、热血、鬼神、少年

豆瓣得分:8.4分

配音水准:★★★★☆

人物设定:★★★

剧情简介:

普通的应届大学毕业生夏铃在求职之际,收到了一条奇怪的面试通知,因此误入罗刹街并遭到了危险,幸而被镇魂将曹焱兵搭救。然而接触中,曹焱兵却发现夏铃并非看起来那样普通,因为她的身体里也存在着灵力,并且寄宿着一位神秘的守护灵。与此同时,夏铃开始遭到不明身份刺客的追杀,曹焱兵亦被卷入其中,二人的命运从此开始了交集,而在这一切的背后,似乎还隐藏着某些更加危险的秘密……

经典台词:

1、末将于禁,愿为曹家世代赴汤蹈火!

2、人总是要长大的,你越是抗拒,就越孤独。

3、不求众人信服,但求问心无愧。

4、不管世界变成什么样子,

人总会迷惘于自己的命运。

5、一直依赖别人, 如果形成了习惯, 自然不会相信自己的力量,连自己的内心都不相信的人, 才是最可怜的弱者,再怎么练,也是白费工夫

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

简评:之前在网剧中推荐过一次,这次再度推荐,动画是2016年出的,可是当时不温不火,直到今年真人版镇魂街上线,动画版才又重新出现在了大家的视线!不得不说镇魂街动画真的是近几年国产动画的良心之作,配音入戏,情节紧凑,叙事合理,改编的反转也让人惊讶!一句:末将于禁,愿为曹家赴汤蹈火,真的让人热血沸腾而又眼泪飞腾,说起真人版真的只能看看前6集,后面实在太辣眼睛了

四、秦时明月系列

关键词:古装、历史、武侠、3D

豆瓣得分:平均8.7分

推荐指数:★★★★☆

人物设定:★★★★

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!剧情简介:该系列灵感来源于温世仁原著小说。时代背景从秦灭六国、建立中国首个帝国开始,到咸阳被楚军攻陷结束,时间跨度30年(包括回忆),讲述一个体内流淌英雄之血的少年——天明,最终成长为盖世英雄,影响历史进程的热血励志故事 。剧情并非采用一部一个剧情的系列剧形式,而是连续剧形式。剧情融武侠、历史、奇幻于一体,融入众多中国元素,引领观众亲历两千年前风起云涌、瑰丽多姿的古中国世界,在浓郁的中国风中注入鲜明的时代感。

经典台词:

1、痛苦,是保持清醒的最好方式。

2、星星为什么看起来如此渺小,是因为它把自己放得太高。

3、张良:若今生迷局深陷,射影含沙。便许你来世袖手天下,一幕繁华。 你可愿转身落座,掌间朱砂,共我温酒煮茶。

4、卫庄:若今生执罔虚幻,已成落花。便许你来世雪扫眉发,执手天涯。 你可愿青丝绾正,笑靥如花,借我一世年华。

5、雪女:若今生碎如烟花,不为他嫁。 来世,你可愿等飞雪染白头发,娶我回家。许我一世年华。

6、这是一条不能回头的长路,也许,明天的太阳再也不会升起,然而,深渊给了我们仇恨的眼睛,我会用它去看透黑暗的尽头。

7、愤怒,并不会使你变强。剑,最要远离的就是感情。

8、我可以走的很慢,但我决不后退。

简评:

谈到近年来优秀国产动漫,秦时明月一定是绕不开的一个话题,属于那种看就对了的类型,第一二部,虽然瑕疵不少,但也能看出色的端倪。越往后,每个人物都有其相应的特点,台词简练但韵味深刻,对每个人物的塑造都不掉以轻心,甚至连配角都用心琢磨。所以才成就了盖聂、卫庄、小高、雪女、白凤、赤练这些经典配角人物,目前要追剧,po主推荐一下观看顺序,秦时目前正剧更新到第五部,第一部《百步飞剑》 ,第二部《夜尽天明》,第三部《诸子百家》,第四部《万里长城》,第五部《君临天下》,第一二部画质不好,现在土豆上有重制版可以看。剧场版有按时间算有《空山鸟语》,然后就是《罗生堂下》,然后就是《帝子降兮》,这三个都建议看完正剧第四部《万里长城》之后再看,会有很多意想不到的细节,不建议提前看,会有莫名其妙不知道讲了啥的感觉,再然后就是最新的《天行九歌》,建议补正剧到第五部和天行一起看,反正是单双周交替更新。电视剧,改的乱七八糟,实在不忍心看,辣眼睛。

、少年锦衣卫

关键词:古装、历史、武侠、3D

豆瓣得分:8.3分

剧情内容:★★★

人物设定:★★★

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

剧情简介:大明初起,明太祖朱元璋设锦衣卫亲军指挥使司,后分设南北镇抚司。稽查百官,权势煊赫。锦衣卫沿袭百年,南北镇抚司势如水火,相争不下。朝堂党争激烈,江湖盗匪猖獗,盛世繁华之下,却隐藏着汹涌暗流……少年袁小棠身为北镇抚司指挥使袁笑之的独生儿子,刚当上锦衣卫不久,便因为不服命令,打伤上司,被关在牢中反省思过。也因此,在牢中和神秘犯人成为朋友,学得一套诡异的武功。袁笑之发现儿子不学无术,在武场上严厉惩戒,却被皇城中冥火僧放出的烟花打断,眼见皇城惊变,小棠一心想要证明自己,立得大功……

经典台词:

1、党争不断,战事难息,苍穹之下,几世沉浮。然而对于普通百姓而言,家人平安归来,就是他们最大的愿望。

2、剑风倚荡击千尺,白云日上影中仙。

3、众生度尽,方证菩提。地狱未空,誓不成佛。

4、如果明知是错的也要服从,那我申请单独办案。

5、没事,有我在。

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

简评:近年又一神作,后来居上大有赶超秦时明月系列之势,画质绝对在国内动画中是*级的,细节真的做的很用心,可以明显看出皮肤的纹路,人物的服装,从材质,花纹,到配色都十分精美。音乐方面也很给力,打斗戏的音乐燃爆了!镜头也很有电影感,看起来很爽,故事还算有趣,但略显拖沓,挖了很多坑都没填,希望接下来的剧情给力跟上吧!

六、妙先生之火泽睽笑人传

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

关键词:水墨、诡异、限制级、大护法

豆瓣得分:8.4分

人物设定:★★★★

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

剧情简介:五行师丁果来到一个鬼灵频现的荒芜村庄,却碰上一个用生命保护鬼怪的胖子。这引起了他强烈的兴趣,深入调查,却发现事情并不像表面看起来那么简单。一段捉鬼、放鬼、救人、害人的混乱旅程展开,世道和人心仿佛都生了病,好鬼?坏鬼?好人?坏人?一切都混乱不清。鬼节快到了,让妙先生给你讲个鬼故事吧。

经典台词:

1、贪是苦,贪是祸。

2、清风拂面,百日有眠。

3、身轻如翼,不是飞,是浮游。

以气做水,似鱼。

会被彩米吸引,有鬼灵之相。

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!简评:随着《大护法》电影的上映,这部总共5集,每集5分钟的作品从豆瓣上不到200人评价到了现在1347人评价。这部迷你短剧的画风依然很《大护法》,中国风,成人向,水墨画的背景色,配上故作高深的对话,时而又俏皮幽默,故事略短,坑却不小!如果深度解读又有种细思极恐的意味,是一部很值得品味的作品。缺点还是有点跳脱不出日漫的感觉,总有些火影既视感,希望导演能继续更新下去吧!

结语:

在这个利益为王的时代,好的国产动画要做起来,难!!!

长期占据我们视线的,却基本都是糊弄观众智商的作品。

以上推荐的几部剧,让我们越来越多看到愿意以及用心去做国产动漫的人们良心!

我们对面坐着的,是他们也是我们的青春,清风明月不可辜负,自由穿行于物的世界和情的世界,一部好剧足以……

我真心希望,国漫的未来,还有未来!!!

#言出必行#十一小长假这几部当代国产良心动画番剧值得一看!

小编注:本文作者@ligenius 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:见信有悟,微信搜索“letterlucky ”。