小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

2017-10-05 08:00:00 21点赞 20收藏 26评论

发现SHANLING 山灵 M1 便携式播放器498元包邮(需用券)值友爆料原文:用200券,网易云音乐福利社特价498到手,是历史新低吧?Myzzz| 48 评论25 收藏19去购买查看详情

偶然看到一条爆料,想了下,玩个小这个试试吧,一直都看说它个头不大,功能相当全面,基本属于最小的支持无损格式的播放器了吧,当然我只是略微有所耳闻,也不是专家,只能算个爱好者,感觉这货颜值挺好,功能挺全,买来试试吧。

购买理由

买之前也考虑过shuffle,这个以前用过一个,怎么说呢会者不难,基本的播放功能没啥问题,但是也就是纯粹的播放器了,典型的苹果特色,平淡的功能,平淡的声音,总体来说就属于喜欢拿来自己耍,基本的我都有,要求高的对不起,我不喜欢,我就不给你了。苹果特色我给你啥你就拿着啥吧,多了不给。

手头还有个zunehd,微软的一个播放器,估计这个可能很多人不知道,其实我也不知道这个是啥时候出的,只是感觉这个机器蛮漂亮的,上个图给大家看看,内存不大,16g,这个最大的问题在于,传输歌曲要专门的软件就罢了,还不好用,主要是更新不及时了,用的太费劲,不过出门用也可以,我觉得最好的特点就是触控操作还有漂亮的界面,真心不错,大家看几张吧。

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

手头还有个索尼的播放器,就是当年的带有降噪功能的504,索家最好的就是他的这个设计,外形不错,功能也可以,基本的播放加最简单的降噪,还有不同场景,感觉如果要求不高,至少能满足坐公交的需求,还是很安静的,当然对比qc30这些就没可比性了,上个图给大家看看。

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

不多说我的这些老物件了,上个新图介绍下。

外观展示

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

盒子包装基本就是这样很简洁的风格,主要就是黑色的包装带有金色的点缀,后面的文字基本就是基本介绍没啥营养,最最要吐槽的就是他这个开箱方式,盒子很紧,没地方下手扣,基本属于抠出来就不想再盖上那种感觉,建议做个跟三星那种侧面打开的,特别方便的。

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

功能介绍,微信,各种配件,对比了以前的开箱感觉缺少了几个小配件啊,挺奇怪的,难道现在取消了?

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

刚开始这个有个问题就是没有内存卡你就只能看看了,没有内置闪存,所以不能放任何音乐,经过我测试,存储卡没有限制,要求速度不高的话基本没啥问题,传输速度取决于你是直接跟电脑相连还是直接读卡器,问题不大,能满足需要,界面很清新,有几种主题基本就是换色彩,区别不大,感觉还是现在这个配色更帅,我就没换。

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

可以看一下左侧上面是返回按键,下面是上下,感觉可以承担选择,但是平时我都用右侧的滚轮干了这些活了,基本很少用下面的两个。

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

插卡前跟插卡后的区别,充电口为最新的type-c的,很时尚,右侧为耳机口,这个机器是肯定不会有外放的这种占空间没需求的货色的。

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

右侧滚轮加电源,是使用频率最高的两个,滚轮还可以按下作为确定,感觉这个会不会对按键的寿命有影响呢,感觉分开是不是更好,从我体验来说,滚轮的阻尼一般化,更不用说按压的手感了,都挺一般的,希望能尽量提升下。

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

帅气的背面,感觉他这个标志很帅的说,跟惠威很累色,都是很有特点的设计,点个赞吧。

小小的我大大的满足,山灵M1开箱简评

锁屏跟播放界面,我觉得这个机器功能不麻烦,分层也很简单,我就对这个系统界面不多做介绍了,大体说下主界面上部时间,音量,电池,基本界面都一致的,下面可以选择播放方式啊,等等各类的有很多功能要去设置里面调的比如循环播放这种,因为它不支持触摸的。。。所以很多只能看看。总体来说还是希望加入触摸的,特别方便。

使用感受

音质这个我就不班门弄斧了,爱好者不是发烧友,做不来测试,只是感觉大小决定了音质不要要求特别高,但是比同价位的其他播放器就不一个层次了,特别这次的价格蛮好的,顺利在这里推荐下网易云音乐商城,大家没事就注册下然后去签到,拿到积分很简单可以干不少事,比如3积分换个优惠券减了200,感觉还是挺好的,美滋滋。待机时间没测试,实在是没那个时间,估计跟别的差距不会太大,还是一句话大小就决定了他,其他也还不错。

下面说下优点:

1、小巧的身材,不错的支持属性,漂亮的UI,都是加分项。

2、价格基本可以接受。

3、国内的机器对新技术支持还是很迅速的。

缺点:1、不支持触控。

2、没有内置内存。

3、按键手感一般,有的功能太单一,有的又太多。

总体来说这是一款值得推荐的小播放器,对了最后说一句,如果后面有个夹子就好了,出门运动更方便。http://music.163.com/store/product/detail?id=6579090&title=%E6%95%B0%E7%A0%81%E5%BD%B1%E9%9F%B3
大家可以看看介绍,里面还提到了蓝牙,app,大家可以自行探索了。