教练,我要戴隐形眼镜:隐形眼镜选购、佩戴姿势指南

2017-10-15 22:15:32 32点赞 255收藏 71评论

本前阵子打球,一戴眼镜、斯文、脾气好、并不好欺负的小伙,屡屡带球冲进内线,眼镜数次被撞击到。要么歪了,需要重新戴;要么掉了,需要捡起来重新戴。即冲散了浑身散发着汗臭味、咆哮、呻吟的大汉们,酣畅淋漓出汗的快感,又不仅让我们隐隐担忧会不会伤到他。

之前我也是眼镜男,但打球从不戴眼镜。看不见篮筐就看不见呗,反正我也不会投篮。分不清敌我就分不清呗,反正疯起来谁都敢过。但我一直觉得眼镜封印地不是我的球技而是容颜,无数次幻想过如果不戴眼镜,天下的帅10分,我得独占8分,2分施舍给芸芸众生吧,我不要。

一时兴起,贴吧看了个隐形眼镜推荐的帖子,就兴冲冲地买了一副回来。买回来之发现根本不会戴,眼睛会抗拒的。当你手指顶着隐形眼镜往眼睛上杵的时候,眼睛会雅蠛蝶雅蠛蝶地不停眨。女朋友有经验啊,第一次嘛,都会雅蠛蝶的,湿润后。。。杵习惯了就好了。她的建议就是多次尝试,硬杵就好了。杵瞎之前,我终于成功了一次,世界明亮了起来,手舞足蹈地跑出去看人家打球。但是眼睛一只不舒服,总觉得对不准焦,世界有些模糊(这就是真实的世界么?)。尝试不断眨眼来对焦,感觉糟糕。女朋友的意思是,第一次嘛,还不是享受的时候。到底是没享受到,从此抛弃一切戴隐形眼镜的想法。

今年是我莫名地又想戴隐形还是逛某乎看到了隐形眼镜的问题,又重燃了我想带隐形的欲望?我忘记了。当我根据自身情况选对了隐形眼镜的时候,这次世界真实地来到了我的面前,我真想请它回去,原来真实的世界是那么宽(我的脸是那么大,还好别人的脸也小不到哪儿去)。戴眼镜世界会缩小,而隐形会把他们的真实面貌照出来。

长发飘飘地来到了球场,框像海一样宽广。眼光像X光一样在对手身上扫来扫去。扫过之后,对手在我面前就像没穿衣服一样羞涩,任我羞辱。玩的正兴起,世界如此清晰真实,脸上毫无束缚,明媚阳光照亮一切美好,突然感觉:我还打什么篮球啊。正值盛夏,文体中心漂亮的妹子一波又一波地在我面前经过。

搭讪去。

搭一个,高二的。

再搭一个,高三的。

现在高中的妹子发育地都这么好,衣着妆容都这么成熟?

客气的:叔叔,我们不约。

不客气的:滚。

反应正常的:我没手机号、微信号、QQ号。

反应过激的:来人啊,非礼啦!救命啊!

言归正传,给些佩戴隐形眼睛的知识,送给想摆脱束缚的兄弟们。

首先,去一个靠谱的眼镜店或者三甲医院眼睛科之类的做一个全面的检查,最主要的是确定你眼睛的基弧,这个很重要,如果佩戴与你眼睛基弧相差很多的隐形。大了,会滑片;小了,会抓眼球,难受。

如干眼症、慢性结膜炎、慢性青光眼等),主要看下适不适合戴隐形。散光150一下可以正常佩戴普通的隐形眼镜。

自测一下哪只眼睛是主视眼。方法:举个手指头放在眼前,眼睛和指头形成的直线上找个参照物。闭右眼看看参照物移动了没,移动了主视眼就是右眼。闭左眼,移动了主视眼就是左眼。

知道主视眼之后就用公式换算出隐形的度数。公式:在折算隐形时,辅视眼视眼降档时的“损失”数值要比主视眼大。隐形度数=框架度数/(1+0.012×框架度数),度数600度=6.0,度数275=2.75。算完结果后再处理。举例结果是1.18=118度,降档为100度,损失18度。辅视眼结果是130度,降档为125却只损失5度,这就不行了,需要再降档到100度,这样主视眼减少18度,辅视眼减少30度(转自某乎,李千骑)。

隐形眼镜的品牌:强生、视康、库博光学(一定要买硅水凝胶的,我眼睛很敏感,蹭多次结膜炎,佩戴强生硅水凝胶居然可以戴10个小时左右(但不推荐长时间佩戴,尽量缩短佩戴时间,比如出门前才佩戴,回到家就摘)。一般是两周抛、月抛。硅水凝胶日抛比较少,价格比较高,肯定最舒适最方便。

转发下2017年,最新的隐形眼镜产品及基弧、含水量、厚度、等参数。

教练,我要戴隐形眼镜:隐形眼镜选购、佩戴姿势指南

我8.7的基弧,戴强生的亮眸两周抛(8.8基弧,两周抛,价格也非常合适)。

某眼镜网站活动的时候囤了几盒某眼镜网站活动的时候囤了几盒

护理液推荐这个,真的rain护理液推荐这个,真的rain

就是赠送的这个隐形眼镜盒很深很大就是赠送的这个隐形眼镜盒很深很大

戴隐形的姿势:(文章头图的佩戴方式是不对的)戴右眼时,头向右侧测着,斜着眼睛去看镜子(瞳孔注视镜子就会暴露眼白到正面),然后手指头顶着隐形塞到眼白上。活动眼球下,隐形自动贴合到瞳孔上。摘也是这么摘,头侧着,斜眼看镜子,手指头把隐形搓到眼白的地方取下。这方法超好用,一次成功,次次成功。

摘戴眼镜前,香皂清洁双手,直接甩干。要干不要带着水。

摘下眼镜后,取些护理液倒手心,放上眼镜,另一只手的指肚去揉搓下它的正反面。视频教程是每一面30秒,懒了我就搓几秒完事。

戴上隐形后,感觉不要太好哟,妈妈再也不用担心接吻的时候,眼镜会碰到女对方或者男对方或者人对方或者兽对方。啪啪啪的时候也不用为了追求视觉刺激而现场喊“卡”到处找眼镜。3D观影体验大大提高,还能戴墨镜出街(后面会有墨镜的原创),吃面的时候不会担心眼镜起雾。。。各种美好。

如果通过这篇指导,一直佩戴眼镜的你能甩掉舒服感受真我,就回来赞一个呗。

澜柏隐形眼镜日抛睛纯30片装水润透氧透明近视镜片非美瞳镜盒

澜柏隐形眼镜日抛睛纯30片装水润透氧透明近视镜片非美瞳镜盒

隐形眼镜小粉片日抛30片

隐形眼镜小粉片日抛30片

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛清朗一日软性亲水接触镜

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛清朗一日软性亲水接触镜

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛博乐纯软性亲水接触镜 10片

MM My Moment MM 隐形眼镜日抛水蓝片尝新装 5片

【】博士伦硅水凝胶ultra奥澈日夜隐形近视眼镜月抛1/3片

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜 3片 900度

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Alcon 爱尔康 月抛舒视氧水活泉软性亲水接触镜

Weicon 卫康 MOMO兔联名美瞳半年抛1片装*2彩色隐形近视眼镜女旗舰店正品

kamiya 卡米娅 日抛美瞳10片 彩色隐形眼镜

kamiya 卡米娅 日抛美瞳10片 彩色隐形眼镜

强生 欧舒适隐形眼镜安视优双周抛6片装硅水凝胶半月抛官方正品盒 1件装

BAUSCH+LOMB 博士伦 日抛蕾丝明眸软性亲水接触镜 Blythe小布IP款 #闪眸棕

BAUSCH+LOMB 博士伦 月抛6片清朗舒适隐形近视眼镜

强生 隐形眼镜日抛 安视优 恒润氧 隐形眼镜 硅水凝胶保湿 强抛 30片 恒润氧 30片 800

【春夏】博士伦蕾丝闪眸春日初见系列美瞳日抛10片装隐形眼镜

【春夏】博士伦蕾丝闪眸春日初见系列美瞳日抛10片装隐形眼镜

博士伦清朗一日 隐形眼镜 日抛 5片装 500度

博士伦清朗一日 隐形眼镜 日抛 5片装 500度

• 买了以后一直闲置 戴不进去 [喜极而泣]

用我介绍的方法可解决

• [吃] 直接抄人家的图不发出处这样真的好?这样抄袭也能过?

图有水印,我也咨询过图的制作者。

• 你这个……戏精,请不要擅自加戏 [尴尬]

多愁善感的人就爱思考 [开心]

• 这图我在知乎见过 [高兴]

恩 特意咨询过这图的制作者,同意转载这图。这图简直是懒人福音啊

• 我只是进来纠正下标题的错字,戴,不是带。强迫症看着太别扭。

手机好像不能编辑

• 第一次戴的时候死活拿不下来,戴着睡了一晚!

心挺大,我就睡不着,有心理障碍

眼睛朝上看,很轻松

• 呵呵 我也用亮眸 性价比不错 下次试试你说的护理液

还防紫外线呢,虽然我都戴墨镜😎

• 原来基弧可以自己算…………我一直以为是测的,去某三甲医院问过说那里没得测,反正我就懒也没再去找别的医院测了,发现自己爱尔康、欧舒适和佰视明都完全没问题……既不会勒也不会滑片……就没纠结这个问题了……最舒服的是欧舒适,性价比最高爱尔康,不过现在主要戴佰视明(处于二者之间)。有机会的话,还是去医院问一下可不可以戴隐形眼镜,这个不需要基弧的数据,检查眼球后医生也会给出结论的。护理液傲滴恒润是很好用,跟博乐纯同样定位的产品,不过恒润网上渠道比较管控严不好买,所以常用的还是博乐纯。

殴舒适,档次好高啊

我文章里没提到算基弧吧 都是医生测量出来的

• 我也带不上,一靠近眼睛就不停眨眼 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

用我说的那个方法,冲着瞳孔直接怼,肯定怼不进去

直接怼...............对不进去??那干嘛要怼..............我试过硬怼,结果怼到睫毛了............

• 护理液最好是双氧水,视康双氧水绝对王道,但是国内少见,还有雅培(不是很方便)也有一款双氧水,印象还有一款英国的好像也有双氧水

双氧水停售了,据说换包装。没必要双氧水了,有风险,再加上现在双周抛,更换周期短,比双周抛更换周期再长点可以用双氧水。

作为13年的隐形老用户,现在用的最长都是双周抛,但是始终觉得双氧水最好,基本市面的护理液都用过,在不知道双氧水之前的确是傲滴无敌,用双氧水主要是减少发炎和细菌感染。但是的确不合适不习惯的人

• 隐形眼镜都封杀了 作者这个帖子也搜不到吧

那你是怎么进来的 [赞]

百度搜索啊

• 搜索不到隐形眼镜折扣相关的帖子,我看我以前的评论,原文都被删除。唉,以后都不知道哪里有优惠了。

• 题主,最近有1礼拜没有隐形的爆料了,而且完全搜索不到了知道什么原因不

哇塞,你不说我还不知道,真的不能搜索“隐形眼镜”了

有点不妙,这什么情况

• 其实运动的时候是不建议戴隐形的,一旦眼部受伤绝对比戴眼镜还危险。

• 长期佰视明~~视界确实有被拯救的感觉,没戴过的可以尝试我的爆料

• 内心戏好足 [无语]

• 老司机开车了

• 这内心戏独白真是有点长

• 视觉刺激 就服你

• 摘隐形眼镜原本感觉不困难的,上次海昌那副日抛难取到用指甲扣下来把眼睛扣红了,一段时间不想戴了