看不完的种花家 篇六:国庆噶闹忙—三清山自驾游

2017-10-09 15:31:18 10点赞 37收藏 12评论

一、序言

国庆节吧,在家里无聊,出去吧都是人!你说讨厌不讨厌!你说人做不做!楼主我本来目标锁定在黄山!但是吧,黄山山上房间实在太贵了!所以把目标改为三清山!准备一天三清山的,于是问题来了,来回两天怎么办?我也不知道。楼主我是出发前才决定拐到哪里逛逛的!囧。

二、出发,目标,婺源

国庆噶闹忙—三清山自驾游

从我家,位置魔都高行着到婺源江湾风景区大概在490公里的样子,即使正常行驶也要将近六个小时。想想我就害怕!楼主我是10月2日出行的,由于前车之鉴,某年劳动节自己付高速费早上6点出发去千岛湖,在杭州这被硬生生的赌了两个多小时!所以这次楼主我凌晨4点就出发了!在嘉兴,临安,还以一个不知名的小服务区休整三次,到底婺源江湾风景区已经是早上11点钟了。碰到景区没有停车位的困扰,等了一刻钟终于有位置了,婺源这都是5元一次,比较坑,因为婺源的景点很分散。

2.1江湾风景区

国庆噶闹忙—三清山自驾游

这个地方逛一圈蛮快的,没有什么小吃,基本都是在卖香樟木的。能够看得也就是这粉墙百砖的徽派建筑物了。

国庆噶闹忙—三清山自驾游

不得不说这些的确好看。价格嘛,看着不是很贵,但是我也不会去买,买来没意义。现在不太流行这个了,放在以前貌似会当嫁妆。

国庆噶闹忙—三清山自驾游

据说婺源以前属于安徽管辖,所以建筑风格才是徽派的?

2.2 第一次走山路看油菜花

江湾出来,随便找了一家店点了两个菜,吃饱上路去我一直想去的梯田!婺源油菜花在包邮区可是很有名的!本来不想用导航的,想跟着路标走,结果路标就只有一个,然后我开了将近一刻钟,啥东西也没,怀疑开错了,找了个地方停下来,开启导航,又一辆车也停下来了。婺源这对于自由行的友好度不高呀!跟着导航继续走,几次差点被撞,下山的车辆都不顾及上山的车,霸占两根车道,车速又超级快,想哭。何必勒,对方还很危险的在弯头倒车。所以,以后我是再也不想开婺源这种山路了。

国庆噶闹忙—三清山自驾游

驱车半小时,看到的就是这种场景啦。有些遗憾,虽然做好了心里准备,没有油菜花肯定不会很美,但是婺源这的梯田数量有些少,所以看上去真心一般。下山也不容易,下车道路是景区的,理论上只能下行,但是不知道为啥总能碰到逆行的车辆。

2.3 晓起

江铃看完梯田,原路返回的时候看到了晓起风景区,既然来都来了,付停车费看看吧。晓起,看百度说是最美丽的地方!但是我逛了半天不知道再看啥,都是在卖香樟木相关产品的。还有几棵年龄比较大的香樟树。实在没啥看头,我连照片也没,大家见谅。

2.4 汪口

国庆噶闹忙—三清山自驾游

晓起出来后,本来想去李坑的,不过正好路过汪口,所以就看看了。自己开车的话,会路过这个风景台,我觉着这里最好看了,真的进汪口逛一圈,反而没啥劲,无非就是一点点臭豆腐,很多卖香樟木产品的。

2.5 李坑

李坑真的很坑,车子挺好以后,还要走很多路才能进去,楼主我赶时间,所以买了电瓶车,5块一个人。入口处就是高铁,并且逛李坑的时候,一直可以感受到高铁的骚扰。

国庆噶闹忙—三清山自驾游

李坑算商业发展比较完整的地方,有好处也有不好的地方,好处就是这里可以跟着导游知道一些当地人文,历史,不好的地方就是人很多!(PS,看到高铁了嘛。。。。)

2.6 连夜去三清山

出了李坑已经5点多了,赶快找了个小店吃吃晚饭上路。这里的路都没有路灯,这里的人开远光灯照瞎了我。有些人闪它,提示它都不肯关远光灯,我实在被闪瞎了,只能被逼停,前方都是山路,我可不想撞栏杆。这路开的我真心难受。从婺源到三清山,一个多小时的车程,是我这辈子最痛苦的一次开车了。

晚上的三清山环山公里啥都看不见,我这个没有开山路经验的很小心很小心,遇到后方当地的车,我基本马上靠边让它们先过。安全第一!

到达三清山开元度假酒店已经是8点了!最惨的是,我光开车,没有注意电话,酒店把我的房间取消了!OH MY GOD!晴天霹雳啊!难道要露宿街头了!酒店经理最后帮我找了一个最差的标间给我。Anyway,有的住就行了。

三、三清山一日游

3.1 可怕的索道

由于不知道三清山的规矩,被坑的很厉害。7点多从酒店步行到东部索道,拿好票,竟然被告知是取号等叫号上索道。我拿到的号码是1117,去门口一听,才叫到600多号,是不是觉着应该很快的吧。但是真相是,有团在里面,一个就50多个人,真的是要崩溃的。足足等了三个小时才叫到我们的号码,进去以后继续排队,再排一刻钟才上了索道。当天天气不好,有雾,索道到一定高度就什么都看不见了。感觉再仙境一般。

国庆噶闹忙—三清山自驾游

整个三清山很大,看了很多攻略说是一个八字游览,实际是,我压根就爬不动。从东部上去,绕着最小的圈到了南部索道,继续走小圈,回到东部索道。整个过程真心累,人又多,台阶又不好爬。我不知道为啥,台阶很斜,又高。特别是一线天那里,连续299个台阶。累成狗了。国庆噶闹忙—三清山自驾游

国庆噶闹忙—三清山自驾游

我再也不会去爬这山了,黄山,我也要考虑一下。

国庆噶闹忙—三清山自驾游

山上的天气就是这样的。。。。腾云驾雾,什么都看不见了。

国庆噶闹忙—三清山自驾游

好不容易开晴了一会,才发现,三清山真的很美!

国庆噶闹忙—三清山自驾游

什么东方女神,巨蟒出山,压根就看不见,还是又啥看啥吧。

国庆噶闹忙—三清山自驾游

刚以为可以一饱眼福,好好观赏三清山了,又开始起雾了!国庆噶闹忙—三清山自驾游

国庆噶闹忙—三清山自驾游

算了算了,雾里看花,别有一番滋味。

下山的时候,继续排队,由于不是叫号的,所以插队啊,往前挤啊,各种都有,足足花了2个多小时才坐到索道。到山下已经7点多了!宝宝我累死了,明明站都站不动了,还要撑着排队。对面小店吃饭,吃好回酒店。

四、桐庐白云源一日游

次日早上被清理房间的吵醒,你不能因为我今天要退房直接骚扰我吧!我去!我第一次碰到这么急着要打扫房间的。既然没心情睡觉,起来吃早饭准备返回。

被导航坑了一把,走了什么省道甚至乡道。难开至极!我情愿多绕路40公里上高速的,说不定还快点!三清山一进这个省道就变成浙江省了。看来很交界!

一路上长深高速好空,我好开心,随便开,人都没有!错了,车都没有。经过一个服务区休整加油,中午11点左右到达桐庐,下高速找了个饭店吃饭!我去,价格便宜量又足!我在婺源在三清山吃的什么鬼,价格又贵又不好吃。

去白云源,走的还是山路,第一次开车经过大坝,感觉很有意思。富春江电厂大坝。可惜这条山路很窄,一辆车通行差不多,两车交汇,有些地方太窄比较难。一路风景不错,毕竟旁边就是富春江!可惜我在开车,没有好好欣赏,估计我爸妈看的蛮开心的!

白云源十月的天已经很冷了,建议穿外套。由于我赶时间,所以买了车票,不然可以自己走上去走下来。这里没有怎么开发,所以完全不知道在看啥,但是景色不错,特别是空气很好,都是负离子的感觉!进去以后,就看了小龙门瀑布,大龙门瀑布,就这样也差不多两个小时了。手机坏了,暂时找不到图,见谅!

有很多人到此一游后去千岛湖,大家可以考虑一下。

返回上海的时候,在杭州被堵了很久。到家已经晚上10点多了。真心累。国庆节,我还要不要噶闹忙呀!

总结:

三清山真的很美,建议不要在秋冬季去,容易起雾!婺源还是油菜花的时候去吧,但是人多是肯定的。白云源,人少,未开发,但是真心不错,推荐一去。

祝大家国庆快乐咯。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 我是2日去的,怕排队就早上5点多去取号的,50多号,那时的号根本起不了作用,没多少人,我们到金沙索道上站才6点零几分,一线天那条路趋势考验体力,299级的一线天,后面还有连升三级的台阶,可怜我还背了个50斤的熊孩子爬上去的。

你厉害的!我以后不敢带熊孩子去旅游,累的都是父母。诶。我是不知道要拿号,知道我也早点出门了。

• 楼主,你已经最好的季节去了,夏天晒死,春天都是雾,什么都看不到的路过,三清山还是适合深秋无雨季节去刷! [doge]

那我一定是运气不好。我要烧香去了。

• 婺源去年国庆去的篁岭,篁岭单独售票,楼主去的几个都有套票的。

对的,篁岭好吗?本来想去的,后来放弃了,时间来不及

敢单独买票肯定比套票的那几个景点好,而且主打秋晒,适合这个季节去。

• 杭州堵了两个小时,楼主不会走了著名的杭州绕城西线在三墩到转塘那段被堵了吧

• 篁岭好看,晒秋有特色。

• 三清山二月去的,人很少,基本包山,见识了日出日落云海,算是圆满,另外这座山不大,比黄山小多了,好在景点集中。全程没坐索道,有点累,但值得。

• 三清山当时去玩了2天,住在山上的。婺源没油菜花的时候人都没有,基本可以包场。还有篁岭也可以的,比那几个坑好玩。