#热征#旅行好物#配件选购 — 绿联 USB-C 转 HDMI、USB 扩展坞

2017-10-09 14:15:59 5点赞 16收藏 19评论

一、产品选购

在十一假期出行前,突然意识到如果需要撰稿修图之类的工作时,Macbook Pro的触摸板尽管好用,但还是有些力不从心。在这个USB Type-C普及的阵痛期,不得不选购一个USB Type-C的扩展坞,需要有HDMI和USB,而体积小、重量轻对于随机携带也显得尤为重要遂考察了以下几款产品:

1、 Apple 苹果官方扩展坞:USB-C x1(支持USB PD)、HDMI x1(4K 30Hz)、USB x1

优点:好

缺点:贵

Apple MJ1K2FE/A Macbook Digital AV Multiport Adapter HDMI/标准USB/USB-C充电线缆/转换器528元京东去购买

2、ORICO 奥睿科 ANS6 扩展坞:立式支架、RJ45 x1、USB 3.1 x3、音频 x1、麦克风 x1、HDMI x1(4K 30Hz)、USB-C x2(其中一个支持USB PD)

优点:功能强大

缺点:不便携

奥睿科(ORICO)ANS6 Type-C/USB3.1全铝扩展坞分线器HUB多功能收纳扩展底座 支持Macbook笔记本电脑 银色1299元京东去购买

3、网易严选 Type-C 扩展坞:USB-C x1(支持USB PD)、HDMI x1(4K 30Hz)、USB x1

优点:性价比高、品质尚可

缺点:略大

网易严选 网易智造 Type-C转HDMI高清转换器 新MacBook配件扩展适配充电 4K视频投影仪显示器 USB3.0转接头199元京东去购买

4、ORICO 奥睿科 RCH3A 扩展坞:USB-C x1(支持USB PD)、HDMI x1(4K 30Hz)、USB x3

优点:USB接口多

缺点:USB接口多——用不上。

奥睿科(ORICO) RCH3A USB3.0分线器Type-c转高清HDMI集线器 MACBOOK全铝HUB转换配件 深空灰268元京东去购买

5、绿联 30377 扩展坞(本次选购的产品):USB-C x1(支持USB PD)、HDMI x1(4K 30Hz)、USB x1

优点:小、轻

缺点:做工用料呵呵呵

绿联 Type-C转HDMI高清转换器 苹果MacBook扩展坞 USB-C转接头数据线带PD充电 USB3.0集线器HUB分线器 30377198元京东去购买

对比了以上几款产品,因为主要考虑小巧,并且之前用过绿联的HDMI切换器,感觉质量还可以,脑袋一热就买了这款。由于是十一假期出行前一天下午才买的,加了3块钱限时达当晚送到,京东的送货速度没话说。

到手后的质量确实不敢恭维,好在可以正常使用,而且着实很小很轻,暂且扔在包里应急用用吧。看起来后面还是免不了再剁手了。。。

二、开箱展示

下面还是来个开箱,给大家解解毒。

▼ 10cm见方的小盒子,轻得有可能被当成空盒直接扔掉。

▼ 撕膜开箱

▼ 前面产品介绍:HDMI最高4K 30Hz,支持PD,USB 3.0标准。

▼ 牛皮纸内盒,简单环保

▼ 产品外面居然还有保护膜

▼ 整体就这些东西了。只在正面有一个“UGREEN”标识。

▼ 背面白板

▼ 当看到接口时,心凉了一半:用料实在一般,感觉50块的品质。

▼ 顶部没有接口

▼ 线材上山寨感十足的字符,继续拉低B格。

▼ USB-C接头,接缝比较明显。

三、使用感受

讲真,让它插MBP真心有点心疼。。。很担心某个接口不能用,不过试了下PD充电、HDMI输出、USB都能用(期待真的这么低么!?)

另外,这销魂的红灯是什么鬼?!

四、总结

之所以买了这款产品,最大的原因是它更小,宽度要比网易的小将近30%,功能也正好满足一般需求,但做工用料真心有点对不起198元的价格。还是之前说的,最大的优点是小、轻,扔在包里以备不时之需。如果能特价到150元以下的价格,大家不妨买一个备用。如果不差钱且不在乎这一点点体积优势,建议大家考虑其他品牌的产品。