9个段位就能get到英文自然拼读?《牛津阅读树》成全你! 篇四:Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

2017-10-11 13:16:00 5点赞 77收藏 10评论

今年的黄金周长假虽然比往年多了一天,可是也只才多1天呐~!!仍然是感觉假日飞逝,仿佛这眼一闭一睁一个长假就没了有木有~!!!

Phase4阶段:5-6岁宝宝必读并且告诉你们一个有成就感的消息,截至昨日起2017年的所有假期都被我们过完啦!!!是不是很腻害?!!

好了我们擦擦眼泪不要哭,人间正道是看书~ 暂时不能游历山山水水那么就让我们在学习的天空愉快翱翔吧~!

牛津阅读树 系列 21册 自然拼读 分级全套 Oxford Reading Tree Practice Your Phonics 经典童话故事 英文原版绘本 有音频 L1-9399元天猫精选去购买

今天考拉继续为大家分享有趣的《牛津阅读树》的英文拼读绘本,今天给大家分享的是这一套书第四阶段的拼读绘本,又是一本二合一的故事——《Tom,Dad and Colin》&《Hans in Luck》,一则来自伊索寓言,一则来自格林童话,可都是童话经典哦~Phase4阶段:5-6岁宝宝必读 接下来我们就一则一则地看吧!

先看Tom、Dad and Colin,大白话也就是汤姆、老爹和驴~

在读这个故事前我们应该注意些什么呢?看看书上是怎么提示的吧~

·看着封面问问孩子你觉得哪个名称应该是对应哪个角色呢?(锻炼小孩的判断辨别力)

·看到2-3页关于本书角色的介绍,问问小盆友:你觉得他们这是要去哪里呀?(在之前基础上锻炼小孩的分析预测能力)

关于本故事中出现的新词汇,作为家长要鼓励宝宝们大声地念出来,并且与其他一些词汇形成自由组合,这样有助于锻炼他们的拼读技能~ 当然,如果宝宝拼读遇到障碍,家长可以先带着宝宝们认识领读他们不会的词汇~

Phase4阶段:5-6岁宝宝必读·在亲子共读的过程中鼓励孩子们把他们读到的内容以讲故事的形式说给自己听

·大家小时候应该都学过拼音的吧?拼音是我们讲母语普通话的基础,拼读同样也是讲英语的基础,所以要让孩子像学拼音那样,准确地拼读出每个字母在这个单词中的正确发音,这也是这本书所提倡的拼读的意义~

Phase4阶段:5-6岁宝宝必读这是考拉我在网上找的一段小盆友读的,考拉觉得十分不错的音频,音准和感情都十分到位呢~ 不妨在讲故事前一起来听听~

【Tom,Dad and Colin 汤姆 爸爸和驴子科林】在线收听_平平读英文故事_荔枝FM欢迎收听平平读英文故事的节目,在线收听【Tom,Dad and Colin 汤姆 爸爸和驴子科林】,下载分享【Tom,Dad and Colin 汤姆 爸爸和驴子科林】,我非常喜爱读书,曾获省和全国英语演讲比赛金奖,愿我们共同走在阅读的道路上,收获阅读带给我们的乐趣和童年的美好。希望大家都能够从书籍www.lizhi.fm去看看

在之前“指认”的基础上,可以继续问小盆友呀,这幅画面描述了一个怎样的内容,并且让他用英语读出来Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

这里继续让孩子念出画面的内容,一个人朝老爹走来跟tom他爸说“让你家娃坐上面吧”当然这里得用英语说的哈Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

继续念不要停,顺便让孩子描述下画面发生的变化Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

plod,plod,plod,这是个拟声词啦,tom老爸毕竟是年纪大了走远路肯定累到气喘吁吁,走起路来也特别费劲儿~所以这个plod就是指沉重地走,沉重的脚步声~Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

这时候又有一个人朝tom走来,跟他说让他(tom他爸)也坐上来啊Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

然后父子俩都骑驴上了~clop,clop,clop其实是专指蹄子踏地的声音,马蹄羊蹄驴蹄骆驼蹄,还有大家都爱吃的猪蹄。。。走路的时候拟声都用这个~~

Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

半路又碰到一个老人,坐在路边椅子上,老人对他们说了什么呐?这时不妨可以让孩子念完后猜猜意思,开始动脑筋想想这篇故事到底要讲什么Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

这个画面就有点意思有点搞笑了Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

又是一段艰难的路途,父子俩累到狗带我看出来了。。。Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

进了城的奇异组合被强势围观,框里的水果洒落了一地,父子俩都觉得自己好蠢啊~Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

驮着驴的父子俩并没看到前方有个大水坑,驴子舒服地背着坐在父子俩身上更是看不到,于是哗的一下,仨全滑到在水坑里了。。。
Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

然后小司机腿太滑,哧溜一下。。。全变落水狗~Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

我们的宗旨是一边读的溜一边悟道理~ 那么这个故事要告诉我们一个什么道理捏?先别急着告诉小盆友,不妨让他们对着这个线索图一点点讲出他们所观察意识到的场景和想法,这样才能让他们更加牢记每个故事所传达的精神思想~具体领会到什么 ,我不说 给你萌一个思考的机会~Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

除此之外,本故事中的一些重复性很高的句子和叠词都是常用句式和关键词,都是需要学习掌握的,这里你们读着读着自己就会有感觉发现了于是也不多赘述啦~
Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

另外一个故事Hans in Luck幸运的汉斯,这个故事根据格林童话改编而来,故事还是那个故事,但是原著略长,考虑到小盆友的接受能力有限不可能长篇大论的嘛,所以自然做了一些阉割简化,起初看有点懵懵懂懂的,但是也能看出大致含义,这篇的话我觉得最好的办法就是让小盆友根据画面联想丰富的故事情节,家长稍加以引导,然后讲述出来~~Phase4阶段:5-6岁宝宝必读好啦今天的分享就到这里,方法告诉大家啦,故事怎么演绎,要给宝宝传达什么也是要看大家啦~ Phase4阶段:5-6岁宝宝必读 对啦别忘了看牛津官网的学习信息和素材, 网址拿去,我是雷锋,不谢不谢多提意见多点赞就好~Phase4阶段:5-6岁宝宝必读

For Home │ Oxford Owl from Oxford University PressOxford Owl is packed with expert advice, top tips and activities for home. Get free children’s eBooks and help your child with reading, phonics and mawww.oxfordowl.co.uk去看看

敬请期待下次分享噢~!

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《迪士尼金色童年绘本珍藏馆》(礼盒装、共50册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《屁屁侦探·第一辑+第二辑+番外篇》(精装、套装共9册)

《国王回来前的100秒》(精装)

《国王回来前的100秒》(精装)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《深见春夫神奇幻想图画书》(礼盒装、套装共19册)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《彼得兔和他的朋友们》(注音版、套装共8册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《十万个为什么》(知乎版、套装共10册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《疯狂的十万个为什么》(幼儿版、套装共36册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《山猫医生来了》 (精装、套装共4册)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《情境认知绘本》(套装共6册、江苏凤凰少年儿童出版社)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《蒙氏数学好好玩》(套装共10册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

《一脚踏进物理世界》(套装共9册)

• 我感觉我们的学校英语教育也可以走这样的路子,外国小孩怎么学的,我们就怎么学

你说的太对啦,学英语最忌讳用中文意思强硬地生搬硬套,很多都是意会理解,并且英文的意思就用图像画面去理解用英文去表达 不必非要套用中文的解释

这个同感,给3岁多的儿子报了个小新星学习班,试听的时候感觉老师的口语都很中式,但起码是全英文授课觉得也不错,于是付钱报名,后来发现居然还有布置作业,这个没意见,可是居然是一句英文一句中文背诵的老套路!!!抛开这些应试教育教学方式不说,在孩子连英文字母有多少个都不知道的情况下居然要孩子指着句子读,而且句子用的不是正楷而是用的是艺术字,孩子只能乱指一通然后死记硬背出句子,而且艺术字对于孩子认知字母单词是个挺严重的障碍。结果就是孩子在死记硬背的压力下对上课越来越抗拒了!!

• 4岁生日,应该买哪个阶段呢?

如果宝宝之前有英语学习基础的话可以从phase1+或者2开始看起,如果没基础的话建议还是在掌握英语基础(26个字母得熟读啦最好数数能数1-20)从头看比较好,打好基础,慢慢来比较快~ [开心]

我的天,4岁娃都这么高要求了?是我们这里太落后了么

• 主要家长英语水平得跟上不然也是事半功倍!!

是的 其实家长英语水平偏低也没有关系,可以跟着孩子一起学,为了孩子嘛,有心都能做好~ [ok了]

• 我家3岁,可以试试

• 3岁生日,表示等等