#原创新人#孕期生产、囤货流水帐

2017-10-11 10:15:29 45点赞 303收藏 67评论

一、背景

我是一个在外上班,回家生产坐月子的宝妈,所以整个孕期虽然在张大妈这边看了很多囤货文章,但是自己算是没有过多¥ヾ(Ő∀Ő)ノ¥买买买!的宝妈,撒花!!!宝宝出生于5月底,往夏天过的时候,所以给宝宝准备的衣服啥的相对少一些,以下内容供大家参考,不喜勿喷。

二、孕期情况

自己的例假周期一直都很准,但是等到快到的时候总觉得自己怀孕了,然后提前用试纸测了下,居然有淡淡的粉红色,然后过了两天再测的时候颜色就变深了。但周围很多人孕酮、HCG啥的偏低,自己心里担心,所以过了两天就去医院抽血化验了,确认怀孕了(现在想想我是有多么心急啊),结果孕酮(数据差不多20吧)说是偏低,给开了药,吃的我晕乎乎的。(现在想想我总觉得是因为时间短,肯定没有那么快,但是那个时候还是担心的,毕竟是当妈的大多是玻璃心啊!)

#原创新人#孕期生产、囤货流水帐

悲催的是,才得知自己怀孕,结果我每天上下班的道路要休整,所以我每天得多走1-2公里的路,当时我的内心是拒绝的……因为我每天上下班都是步行……结果我们去年那个时候整整下了一个多月的雨,工期直接妥妥的延期,一直到元旦才弄好,~~o(>_<)o ~~

#原创新人#孕期生产、囤货流水帐

接下来就是妹子我闯关打怪兽的过程,在此过程中我将我遇到的几个情况写出来供大家参考:

1. 孕酮偏低:

1.1 吃药(有的人也打针了,看个人情况吧),不过后来差不多2个月的时候吐得厉害,我就吃吃停停了,因为经常吃下去以后就吐掉了,建议宝妈选择晚上睡觉前吃,要不然会晕乎乎的,不舒服。

1.2 我自己选择了喝豆浆,我觉得还是蛮好的,多了可以大家一起分享(但是不知道是不是喝豆浆多的原因,最后生的时候居然说羊水很多)

叶酸片是结婚的时候医院发的,后来去药店也是买的最简单的,以上链接是自己随手在京东找的,因为我都是在医院配的,所以……

至于豆浆机我选择的比较简单,但是缺点是电机那边是塑料的,我之前以为是不锈钢的,算是一大失误,不过影响不大。豆子的话我买了好多种类,配合红枣核桃一起喝喝。

九阳(Joyoung)豆浆机家用1200ml无网不锈钢DJ12B-A11EC229元京东去购买天地粮人 有机 豆浆豆 330g(无添加 可打豆浆 黄豆 红小豆 绿豆 黑豆 红花生 杂粮 真空装)15.8元京东去购买天地粮人 有机 黄豆 1.25kg(无添加 可发豆芽 打豆浆 大豆 东北 五谷 杂粮 真空装 大米伴侣)29.8元京东去购买天地粮人 有机 黑豆 1.25kg(无添加 无染色 可打豆浆 东北 五谷 杂粮 粗粮 真空装 大米伴侣)39.8元京东去购买楼兰蜜语 蜜饯果干 新疆红枣 和田大枣 一等五星和田大红枣500g/袋25.9元京东去购买

西域良品 纸皮核桃一级 新疆阿克苏大核桃 坚果 500g京东去购买

2. 孕囊偏下:

医生说:不用过多担心,一般后期都会涨上去的,然后就隔了半个月去复查,确实上去了,不过我同事说她自己一直到20多周才涨上去,所以大家多多注意吧。

3. 建卡:

我之前是在准备在大市(三级)建卡的,结果不让建,说是要去社区,反正后来折腾了一下,后来好像是大市的话只有妇幼可以,但是距离我太远了,所以放弃,大家可以根据自己地方的政策来定。

4. 脉络丛:

B超显示有脉络丛,我伤心了好一会儿,后来安慰自己说会自己吸收掉的,隔了半个月之后复查,确实没有了。

5. 胎心:

我宝宝胎心B超检查的时候都差不多130-140,但是很多次医生检查的时候只有115左右,按照以前的标准范围有点偏低,但是又处于临界值,所以医生让去上一级妇幼复查。结果妇幼说这个是正常的范围的,但是如果不放心的话可以做一个心动图,后来检查宝宝一切安好(那个时候全心全意就希望宝宝健康就好,无所谓男女)。

PS:做心动图等的时候遇到了很多外地的宝妈过来检查,好多是什么强光点,但是大部分都是健康的,所以宝妈们,你们也要相信自己!还有一个宝妈我记忆特别深刻,她和她老公是试管婴儿,但是肚皮脂肪比较厚,B超不太看得清,所以看了一遍以后,医生说让他们排到最后帮他们再仔细查一遍。(四次失败,最后一次不抱希望的时候成功了,真心祝福他们,拥有一个健康的宝宝)

6.耻骨疼:

6.2我断了豆浆,改成了鲜牛奶+酸奶。鲜奶就直接定的,酸奶就去超市买那种没有添加的就好了。(虽然医生说效果不大,就当给自己增加营养吧)

7. 胎心监护

我好几次胎心监护都不合格(虽然吃了甜食啥的,但是宝宝就是不爱动,我也没有办法),但是我知道宝宝是安好的,不过不放心还是租了设备回家,随时测量,正好也避免了在医院等的时间,因为我们这边胎心要等好半天,这样我可以每天测一次,到产检的时间就在家做好了带过去。

#原创新人#孕期生产、囤货流水帐

PS:我觉得最靠谱的还是:宝妈们自己还是多多注意数胎动,同时结合设备使用。

三、孕期囤货及备产

1. 证件类:

户口簿、身份证、结婚证、准生证、产检档案、医保卡、银行卡、现金等。自己可以备好相关证件的复印件,没有的话去医院应该也是没有问题的。

2. 妈妈用品:

月子服(买了一件,剩下的我就直接用睡衣代替了)、哺乳内衣(其实之前我一直没有用,出门或者是上班才带)、防溢乳垫(可以少量备着,我买的贝亲的,觉得不是很舒服)、一次性内裤(可以买大一点,在医院用还是很方便的)、袜子、拖鞋、帽子(秋冬可以备,我是天气热,没有备也没有用)、出院穿的衣服。

月子服,哺乳内衣都是淘宝,这边就不贴了,这边就贴一些需要购买的,很多都直接可以替代的。

贝亲(Pigeon)防溢乳垫(36+4片装)PL161 促销装44元京东去购买

医院生活用品:牙膏,牙刷(我选择了狮王的,很不错)、脸盆、毛巾、衣架、水瓶、抽纸、湿巾(NUK)、厕纸、卫生巾、一次性马桶垫、饭盆、筷子、勺子、吸管(很实用)、水杯

NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)64.8元京东去购买苏菲超熟睡夜用柔棉感纤巧卫生巾290mm 15片(新老包装加量装随机发货)14.4元京东去购买

苏菲极薄0.1特别量多日用棉柔卫生巾 250mm 15片13.5元京东去购买子初一次性马桶垫 孕产妇隔水马桶垫6片装*6包32元京东去购买

【京东超市】开丽(Kaili)一次性马桶垫 产妇专用隔水马桶垫KMD006 医用消毒级(一次性×6)7.8元京东去购买

3. 宝宝用品:

奶粉(备小罐,要不然太浪费了)、奶瓶奶嘴(最好备一个,我家的就是没有注意,被照顾的阿姨拿去戳了,后来宝宝喝的时候老是呛,就给换掉了,所以要及时关注)、奶瓶刷、清洗剂可以不带,在医院开水烫一烫,尿不湿(别准备太多,可以随用随买)、隔尿垫

奶粉我家备了德版的爱他美PRE,同事寄回来,宝妈们可以选择自己海涛或者人肉拖回来,尽量选择小罐的,大罐太浪费,毕竟奶粉开下来尽量一个月之内喝完。

贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶 160ml AA73(黄色)95元pigeon 贝亲 宽口径玻璃奶瓶160mlAA73,自然实感宽口径奶瓶 通气阀采用倒三角形结构,在瓶内压力升高后会打开以缓解压力,以此来尽量避免宝宝呛奶、奶嘴瘪的现象。京东去购买贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶240ml(绿色) AA9188元京东去购买贝亲(Pigeon)自然实感宽口径奶嘴(SS)BA57(盒装)33元京东去购买日康海棉奶瓶刷 RK-3502(颜色随机)18.9元京东去购买贝亲(Pigeon)奶瓶清洁剂/清洗液 700ml MA2736元Pigeon贝亲是来自日本的知名母婴用品品牌,目前比较受宝宝欢迎。这款贝亲奶瓶清洗剂可用于奶瓶,奶嘴,小玩具等的清洗,能够有效去除奶,唾液等,泡沫丰富,去菌效果比较好。关键是品牌放心,安全无毒,可以安心使用,规格700ml。京东去购买花王(Merries)纸尿裤 NB90片 新生儿尿不湿(0-5kg)(日本原装进口)99元京东去购买

抱被(选择了纯棉时代,坐动的时候下手,不然太贵,东西质量没有话说,就是价格……)、和尚服(别买太多,我就一洗一用一备,然后根据宝宝的生长情况以及环境随用随买,毕竟现在快递很发达)、袜子、浴巾、肚脐贴(贴上的这个适合游泳,不适合医院用,我们在医院现买的,好贵,宝妈可以淘宝买)、小方巾、抽纸、湿巾、脸盆、棉签、洗衣皂(保宁的,很好用)、屁屁霜、指甲剪(没有舍得下手贝亲,采用了日康的,一样很好用)、宝宝衣架

子初婴儿宝宝新生儿护脐贴 防水透气洗澡贴 10片装*3盒37.5元京东去购买全棉时代(PurCotton)礼盒装水洗纱布手帕25x25厘米 6片/盒98元全棉时代商品采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏。这款PurCotton 全棉时代 盒装水洗纱布手帕,特殊水洗工艺,触感柔软,戏水迅速。规格为25*25cm,6片装。京东去购买

保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g(单块装)18元京东去购买Sudocrem 婴幼儿尿布疹护臀膏屁屁霜 护理型 125g59元京东全球购去购买日康婴儿专用剪刀RK-365522.9元京东去购买

4. 其他:

手机、充电器、纸笔、水果刀、巧克力、蜂蜜、红牛、保温杯、洗洁精、洗衣液

以上是可以直接带去医院的,算是备产包吧,还有一些准备在家里,链接如下:

费雪(Fisher Price)益智玩具声光安抚海马DGH83-粉色89元京东去购买易简(yijian)婴儿童理发器 宝宝剃头器 电推剪发器电动推子专业防水电动理发器HK668A79元这款型号为HK668A的易简儿童理发器,采用七级防水技术,全机身可泡水冲洗。超静音设计,可以在宝宝睡觉的时候完成理发。刀头采用进口陶瓷材质,R型圆角设计,保护宝宝幼嫩的头皮不受伤害。这款特配削发梳,打薄头发专用。充电6小时可使用60分钟。京东去购买日康奶瓶干燥架RK-362444.9元京东去购买日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)79元京东去购买aardman多功能大容量双肩妈咪包孕妇待产包双肩背包 HY-1208深蓝色小花139元京东去购买松达婴儿护肤山茶油霜68g98元京东去购买

松达婴儿护肤松花粉52G(新包装)98元京东去购买艾维诺 Aveeno 婴幼儿天然燕麦无泪洗发沐浴露2合1 美国 236ml49元这款Aveeno 艾维诺的纯天然燕麦婴儿专用身体洗发水两用,规格为236ml。这款含有安抚肌肤的天然燕麦成分,温和清洁宝宝肌肤,既可以用作身体沐浴露也可用作宝宝洗发水。不含酒精和香精,不刺激宝宝娇嫩的肌肤,洗后产生一道类似皮肤油脂层的屏障来覆盖和保护宝宝的肌肤,有效缓解因湿疹引起的红点与干痒。京东全球购去购买博朗 BRAUN 耳温枪 IRT6520259元发烧预警功能,LED夜光显示功能京东全球购去购买

四、小结

反正本人本着节约不浪费的原则,没有买很多高大上的东西,但是也没有买很差,推荐的品牌也是供大家参考,里面也有自己的考虑,感觉我快累死了。最后希望大家都生一个健康的小宝宝,同事希望小朋友健康成长!

#原创新人#孕期生产、囤货流水帐

PS:下一篇就等自己空了再写一篇产后的吧,作为一个害怕文科而选择理工科的妹子,初次写文,不好请见谅。(┬_┬)

西域良品 纸皮核桃一级 新疆阿克苏大核桃 坚果 500g

西域良品 纸皮核桃一级 新疆阿克苏大核桃 坚果 500g

NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)

NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)

苏菲极薄0.1特别量多日用棉柔卫生巾 250mm 15片

苏菲极薄0.1特别量多日用棉柔卫生巾 250mm 15片

子初一次性马桶垫 孕产妇隔水马桶垫6片装*6包

子初一次性马桶垫 孕产妇隔水马桶垫6片装*6包

日康海棉奶瓶刷 RK-3502(颜色随机)

日康海棉奶瓶刷 RK-3502(颜色随机)

子初婴儿宝宝新生儿护脐贴 防水透气洗澡贴 10片装*3盒

子初婴儿宝宝新生儿护脐贴 防水透气洗澡贴 10片装*3盒

保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g(单块装)

保宁(B&B)婴儿洗衣皂 洋槐香型零刺激200g(单块装)

日康婴儿专用剪刀RK-3655

日康婴儿专用剪刀RK-3655

日康奶瓶干燥架RK-3624

日康奶瓶干燥架RK-3624

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

日康吉米婴儿浴盆RK-3626带躺板(颜色随机)

松达婴儿护肤山茶油霜68g

松达婴儿护肤山茶油霜68g

松达婴儿护肤松花粉52G(新包装)

松达婴儿护肤松花粉52G(新包装)

博朗 BRAUN 耳温枪 IRT6520

博朗 BRAUN 耳温枪 IRT6520

Fisher-Price 费雪 F1027 宝宝毛绒安抚床铃

费雪(Fisher-Price)婴儿玩具0-3岁新生儿- 3合1趣味萌宠乐园器HBP41

Fisher-Price 费雪 FPY65 缤纷摇滚锤摇铃 2个

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

费雪新品儿童卡片早教机启蒙认知双语学习机幼小知识练习礼盒装

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 婴儿玩具布书 6件套

Fisher-Price 费雪 GJD44 儿童多彩梦幻音乐安抚云

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 健身架安抚床绕

Fisher-Price 费雪 GHL41 安抚酣睡小水獭 音乐版

Fisher-Price 音乐声光安抚哄睡海马水獭婴儿玩偶0-1岁宝宝早教益智玩具

Fisher-Price 婴儿健身架宝宝脚踏琴健身器新生儿健身架玩乐婴儿玩具98984

Fisher-Price 婴幼儿玩具0-36月新生儿健身架-3合1豪华城市乐园健身器GJD41

Yijan 易简 超级电子华容道儿童益智玩具男孩女孩数字拼图逻辑思维机

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 婴儿安抚巾 口水巾 黄色狮子

Fisher-Price 费雪 GDL83 钢琴健身架 薄荷绿

Fisher-Price 小水獭婴幼儿安抚哄睡玩具新生宝宝毛绒玩偶轻柔安心

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

Fisher-Price 早教卡片机 儿童玩具识字卡

京东 TIAN DI LIANG REN 天地粮人 有机黄豆 1.25kg
京东 TIAN DI LIANG REN 天地粮人 有机黑豆 1.25kg
京东 Sofy 苏菲 超熟睡柔棉感纤巧夜用卫生巾 29cm*15片
京东 Sofy 苏菲 极薄0.1日用卫生巾 25cm*15片
京东 Matern’ella 子初 孕产妇马桶垫 6片*6包
京东 rikang 日康 RK-3502 海棉奶瓶刷
京东 Matern’ella 子初 婴儿护脐贴 10片*3盒
京东 rikang 日康 RK-3624 奶瓶干燥架
京东 Rikang 日康 RK-3626 儿童吉米浴盆 米色

• [皱眉] 真心建议非医疗工作者不要写一些自己的医疗认知,哪有胎囊偏下的,是胎盘吧。写写囤货比较实际,用了觉得的好确实会有参考价值

是妊娠囊,我写错了 [鬼脸]

• 周围有朋友就是孕酮低,一直提醒我一定要怀孕了去医院做检查。结果自己跑了一天医院竟然有点见红,然后在孕酮值不低的情况下也给开药了 [不高兴]

前三个月医生都不让多运动,多多注意,我那会儿天天上班走路也是没有办法的事情,家人不给骑车。

• 感谢宝妈分享,问下博朗的耳温枪用到时候的多吗?在什么平台多少钱入的呀,这个产品在京东是不是没有自营的?

耳温枪用得多,小孩特别出牙经常烧。孩子小,生病又难受很难用水银温度计。亚马逊,京东海外购偶尔有优惠。

我只能就我宝宝而言,这个使用的频率还是可以的,这个相对快捷一些,准确度也还不错,我是京东全球购下手,你可以关注着,等价格优惠的时候下手

• 玩就想问一下 孕妇感冒喉咙痛用什么药

问你的医生比较好

开中药,跟医院说明是怀孕的,医生就知道怎么开了。

• 现在还有准生证这一说啊?我还以为已经不需要了呢

才开始我也以为是不要的,后来是打电话去咨询了

建卡需要的,具体可以去居住地社区咨询~

• 囤到最后,会发现白白浪费了好多好多… [哭泣]

我还好,多了产褥垫和产妇卫生巾,卫生纸自己买了不合格,然后自己家人用 [抠鼻孔]

• 写的不错,正好娃预产期是明年五月份

那我感觉好开心,希望有帮助到你,我是5月底了,靠近端午节的时候,坐标是华东地区

• 预产期下月底 准备东西都准备得有点焦虑

没有关系,慢慢来,淡定一些,一般就算差什么东西医院都有卖的

• 恭喜了 小公主1月才见面还等几个月 [龇牙] 先备货

怎么知道是小公主的?我们这边,都不透露的。

18线超级小的城 哪里都是熟人 [吐舌] 再说又不为了生儿子 小公主更喜欢

• 恭喜恭喜 祝福祝福 [棒棒哒]

• 恭喜恭喜,祝福宝宝健康长大

• 恭喜。。。。。。。。

• 当初没有任何反应但是大夫给开了一堆补孕酮的药,有个巨大的胶囊一吃就像中毒了浑身骨头缝疼还想吐,也吃不下,然后只能睡前吃,最后就不吃了,补钙吃的迪巧和药店买点软胶囊,后期基本没抽筋什么的,效果还不错!

• 很多东西 可以不着急囤 等不够了再买也行
    比如什么小海马

对的,我是看到有特价,然后觉得当妈的居然没有给宝宝准备一个玩具,感觉过不去,还有就是有人说海马可以哄睡觉啥的,就买了一个,不过我宝宝才开始两个月压根就不喜欢,到3个月才愿意玩的

刚开始根本拿不住啊
    我家现在75天

• 我家宝宝出生七天了,有点黄疸,医生开了点药,有点焦虑 [大哭]

怕啥,我儿子黄疸1个半月呢…慢慢会退的,淡定~ [耶]

• 来学习学习

• 不过听说有很多用不上

• 很多经验贴

• 祝开心 祝健康

• 胎心监护的设备还可以租,好方便啊