十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市

2017-10-12 14:00:00 33点赞 153收藏 18评论

追加修改(2017-10-12 15:55:37):
关于河内和岘港机场的特产购买,由于我们都是境内航班,所以看不到很多免税店和特产店!

越南是性价比极高的出境游,玩的地方很多十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 ,旅途中就经常遇到不同路线的,芽庄和大叻也是热门城市,但十一假期时间有限,我们也是第一次去,综合考虑交通问题,所以选择了最想去的4个地方,河内→岘港→美奈→胡志明市,河内是首都,可以去看看,感受教科书上介绍的越南~岘港是因为美国地理杂志说那里的灵姑湾是人生必到的50个景点之一~美奈是被左手海洋右手沙漠这一奇景所吸引~把作为越南最繁华的城市胡志明市作为最后一站,方便购物,方便返程~十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市

出行前准备:

1.机票

虽然是十一自由行,但我们基本6月中下旬就订好了往返越南的机票(越南航空,越南的国航,各方面的服务会还是靠谱的),后来7月底看价格倒是基本无变化~广州飞或是香港飞价格也相差不大,不用转机真是棒棒哒~

关于境内交通:由于我们坐不惯大巴,也考虑到方便问题,河内→岘港,岘港→胡志明市(乘坐大巴去美奈)我们都是选择了境内航空,其实价格也不高,我们7月底订的票,也就人均200-300元,后来9月份发生了一次航班取消的事情,重新订票也是这个价格~有很多背包客会选择越南的sleeping bus,路程耗时比较长,但是可以选择夜间的车,这样不仅交通费便宜,还可以节省住宿费~

关于航空公司:越南常见的2大航空就是越南航空和越捷航空,越南航空的服务质量还是有保障的,十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 越捷航空是廉价航空,有同伴胡志明市飞香港,除了行李额需额外购买以外,连口水都不给你喝,然而价格与越南航空的价格比并没有低多少。越南航空的境内航班,会给一瓶水,其他就没有了;国际航班就是正常的飞机餐。境内航班对行李的称重不是很严格,但国际航班必须称重!

关于值机:广州→河内的机票我是在国内用电脑直接上官网值机的,但是后来在越南用手机却不能值机,捷星航空可以手机值机!国际航班至少提前50分钟柜台值机,我们返程时提前2小时到排队约40分钟~境内航班没看到具体规定(附图网上找到的一个),按照提前50分钟问题不大~

2.护照和签证

护照就不多说了,签证找天猫,找旅游公司,无需护照,拍照即可~打听了一下传说中的落地签并不靠谱,依然要交钱,所以还是先国内办理好吧~

3.酒店

酒店的选择就完全看个人经济实力啦,国庆这种长假去的人多,提前1-2个月开始选,还是可以的~越南住宿不贵,我们都是booking订的,好订网有的时候价格超赞,可以比比价格再下单~选酒店的时候可以看看评论里对早餐的评价,我们住的酒店都是自助早餐,真的很好吃,完全没有必要出去找!

4.越南盾

汇率,其实我也没搞清楚,就按照网友的计算方式就好了,去掉4个0乘以3

钱是最重要的,国内不能兑换越南盾,但实际上作为旅行城市,你不管带了什么币种都是能兑换的,就是损失汇率~我们办了十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 广东华兴银行的借记卡十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 (温馨提示:华夏银行的每天第一笔全球取款免费已经更改为每月第一笔了,所以可以放弃了!)每个月全球30笔取款免手续费,银行人员告诉我们跨境取款其实是3项手续费,境内银行、跨行、境外银行,所以华兴免的是境内和跨行,境外的ATM收费的话他们无法掌控。但是!广大群众已经总结了越南免收手续费的银行,图片来自于网络!亲测十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 BIDV bank、Vietin bank、Agri Bank十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 真实可靠,确实不收手续费,其他的未验证!

5.网络

买电话卡和租wifi都可以的,但电话卡可以单独行动啊,而且不用充电!淘宝提前购买和当地购买价格相差不大~越南电话卡三个品牌比较常用:VIETTEL,VINA PHONE ,MOBIFONE。VIETTEL是越南最大也是信号最好的通信公司。我们三个人有用VIETTEL和MOBIFONE,价格换算成人民币大约是75元(10G的4G流量,用完后3G无限量)和42元(7G流量,3G的),确实是一分钱一分货,在其他地方还好,但是在美奈感受就很明显,MOBIFONE偶尔就不给力!

6.大巴票(open bus 常见品牌:新咖啡,FUTA bus)

我们是随到随买的,都买得到~主要有时候飞机会晚点啊,例如我们岘港→胡志明市晚点了3小时~

7.特产购买清单

这个也是我每次出行前必须查阅的,看看大家都在买什么送人~越南橡胶拖鞋、鱼露、白虎活络膏、牛角梳、滴漏咖啡杯、越南斗笠、椰子糖、G7咖啡、果蔬干。

8.必带物品

除了出行必备,还有几个想提醒一下大家,打印行程单(以备无患)、手机(下载好谷歌地图、谷歌翻译、旅行翻译官)、十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 口罩(摩托车大军的尾气…)、十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 拖鞋(从岘港开始就是人字拖,跨越了大半个越南,无论是海边还是沙漠,真的是人字拖最方便)。万能转换器我带了,不过2孔的iphone充电器都能用耶,万能转换器都没用上。

9.关于讹钱和安全问题

去之前看攻略说越南计程车经常坑钱,不找钱,河内下机以后偶遇中国背包客(无论到哪里都可以很快找到同胞拼车),一起拼车去跟门口的司机谈价格,谈妥的是40万(约120元人民币),上车之后要我们给150万…我们3人有2个男的,据理力争,懒得理他,最后司机没得逞。

但是我们在岘港、美奈、胡志明市打车完全没有这样的事情!!!司机就正常打表,价格跟网上的参考价格类似!岘港机场到美溪海滩5公里大约10万越南盾(30元人民币),胡志明机场到酒店8公里约12万越南盾(36元人民币)。

关于飞车党。一路上感觉治安不错啊,没发生过什么事情,越南人也挺热情的,最后几天在胡志明市吃完饭导航回酒店,还大大咧咧得举着手机看方向,是在范老五街小巷子里,傍晚5点多的时候,天还没黑,突然前方一辆摩托车启动的声音,然后后方一声大叫…街边吃饭的两人不知道是钱包还是手机放在桌上,摩托车飞驰而过抢走了…出门在外还是要小心一点!

十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 旅行路线:河内→岘港→美奈→胡志明市十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市

河内

河内机场去酒店因为是傍晚,主要靠近36行街那里行驶的时候多花了点时间,人多车多,耗费了约45分钟车程。河内类似中国的县城,只是人多一点,摩托车多一点…去了河内大教堂、巴亭广场、独柱寺、36行街、环剑湖,在河内大教堂门口的咖啡店喝了杯咖啡,早上也很凉快,感觉不错。订的是王子二世酒店,小型旅馆,蚂蜂窝推荐的,地理位置极佳,性价比高,人均120元/晚,单人大床房~ 酒店有机场接送机服务,送机是33万((约99元人民币),我们2个人,感觉价格还可以,就直接使用了酒店的服务。返程去机场,拐了个弯就处了36行街那边,所以比较快,25分钟就到机场了。

岘港

岘港我们停留三晚,30日、1日、2日,30日晚上办理好入住之后就去海鲜一条街吃晚饭。很神奇,人好多,没有菜单,自己去选海鲜,实价,蔬菜只有空心菜和大白菜,哈哈哈,老板不太听得懂英文,肢体语言就好了,价格跟国内齐平。酒店步行3分钟就到美溪海滩十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 ,沙子很细,海水很蓝,海岸线很漂亮。我们计划去灵姑湾和会安,看天气再订行程。10月1日阳光明媚,就立刻决定骑摩托车去灵姑湾,跟酒店直接租摩托车即可,随到随有。摩托车不比电动车,还是危险一点,例如我试骑了几米,老板直接开着摩托车走了不做我的生意了十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 。最后只能坐同伴的摩托车。一路海岸线风景很棒,一定要晴天风景才更好,骑车也方便啊,汽车的感受远不如摩托车!骑了大约1个半小时到达海云关,俯瞰灵姑湾,吃个饭,休息一会,就下山了,去粉红教堂打卡,然后返回酒店休息。租摩托车一般是10-15万(30-45元人民币/天/辆),自己去加油站加油,差不多4万(12元人民币)吧。总的来说物价还是很低的。10月2日下雨了,很庆幸已经去了灵姑湾,下午出发去会安,走到酒店大堂就有同胞过来一起拼车,一辆车40万(120元人民币),人均8万,还是很划算了。到了会安雨就开始停了,我们去做了个SPA,然后买了拖鞋(进SPA店发现人家的拖鞋好好穿,特意按照店家的指引去市场买的,哈哈哈,然后这个拖鞋从此没有脱下来过,陪伴我们走完了越南剩下的旅程,不过是泰国的牌子monobo十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 ,国内淘宝25元包邮),再吃个饭出来刚好天黑了(越南基本6点天黑),会安是灯笼之乡,就是要看夜景,白天没什么看的…住岘港还可以去好几个地方玩,例如美山,顺化古城

美奈

10月3日早上岘港飞胡志明市,再大巴前往美奈,天气不佳,飞机晚点,到胡志明市已经11点了,机场没有大巴去美奈,必须去范老五街那边的巴士站出发,机场距离那边8公里,但是因为越南摩托车太多,车其实很不好开,所以开了差不多40分钟,FUTA最早的是下午4点的车,但是隔壁就有很多家,虽然不是著名的新咖啡,不过我们觉得无所谓,买了1点的票就去美奈了,不知道是不是大品牌就不会晚点,反正这个不知名的大巴晚点了半小时,一路上不太堵车,4个半小时到美奈。会送到酒店门口,服务很不错~大巴是sleeping bus,我订票的时候就提要求要上铺靠窗,要知道车上如果有一个人有脚臭,那么…最后我们商量,为了拒绝脚臭,包车回胡志明市~机场报价胡志明去美奈是200万(600元人民币),很神奇,我们在机场有想找中国人拼车,站了15分钟一个都没有啊。返程是酒店帮订的包车,225万(675人民币)。

美奈很好玩!左手海洋右手沙漠!让酒店帮我们3人包了吉普车,行程约4个多小时,67万越南盾(200元人民币),路线是仙女溪→渔村→白沙滩→红沙滩。白沙滩好好玩,沙子很细,而且不烫脚。要沙滩摩托车带我们去白沙滩上,自己走还是有点远,25万/人/来回。十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 这里需要强调一下,当时我们的摩托车没有送我们上沙漠顶端,我们就自己爬上去了,也是一种体验,不会很累,后来我们发现对面山头的风景更棒,就自己走过去玩了,然后发现那边的摩托车下山要看票才能带我们下去,然而我们没有票啊,我们的理解就是有2家店,大家有不同的山头,必须自己走回另一个山头才能接我们下沙漠!然而我们发现另一家服务更好,20万/人/来回,会带着大家冲上沙漠顶端,有七八十度的斜角,很爽的!还直接从沙漠顶端开下去,好刺激!那边就不给力,不送上去也不接下来!于是我们比较辛苦得走回自己的山头,我跟摩托车小哥沟通,我们要从顶端冲下去,可能因为我们是女生,他爽快同意了,带着我们从七八十度的斜角冲下冲上,感觉总算值回票价!据说后面的人就不幸运了,只在山下接人啊!

十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市

最后安利一下美奈的酒店!十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市 美奈酒店住宿很划算,我们提前订的,400+双人房的四星级酒店,拥有私家海滩,豪华早餐啊,我们在美奈的时候有一个早上就去海边静静地躺着,真的很舒服!

胡志明市

胡志明市我们住2晚,选的交通便利的酒店,景点基本都在酒店附近,走路可以观光以及吃到很多网红餐厅,附近还有两个大商场可以购物买东西。观光路线包括中央邮局寄明信片、红教堂、统一宫、市政厅

越南美食

最出名的自然是越南米粉和春卷,越南米粉挺好吃的,神奇的是我去的每一个地方每一家店我基本都会点越南米粉,吃了八九碗米粉,但是每一碗味道都不一样啊,怎么这么神奇,没有统一的味道的!春卷还是炸的好吃!总的来说还是喜欢祖国的菜系,在越南吃了这么多家店,只有2家比较推荐,如下图:

购物

没什么好买的,小商品市场工艺品极多,价格反正参差不齐,做工普通。衣服化妆品包包等等价格跟国内相差不大。也就是买个特产,牛角梳真假难辨,就懒得买了。值得一提的是传说越南的橡胶拖鞋很不错,于是一直在寻找,但是哪里都没找到啊,最后在统一宫的手信店里发现了!如图,是轮胎那种橡胶做的,真的很结实,价格23万一双,很实惠的,只是设计的不是很好,外观不是很好,所以有点失望就没买了。传说中的biti’s拖鞋我也没找到专卖店,但是在美奈的酒店穿得就是这个牌子,发现也没有多好穿,就算了。

岘港、河内的机场里没什么好买的,胡志明市机场安检之后有特产店可以买买买,零食啊、西贡小姐的香水啊都有,但是价格比外面翻了2-3倍,例如西贡小姐的香水机场里是75万,平时每天都喝的椰子是3万越南盾(9元人民币),机场是3美元(约20元人民币)。

十一越南自由行:河内→岘港→美奈→胡志明市

最后,主子镇楼~我的主子名叫滚滚,十一留主子一猫在家自己出去玩实在是罪该万死~

• 一趟总共花了多少钱?

我们境内都是飞,只做过一次大巴,还经常吃海鲜,所以开销大约不到7000元每人

• 能拍多一点美景么~~

拍了几百张 不过没放那么多出来

• 楼主美奈住的的酒店能提供下么?明年1月底带娃去自由行 谢谢

Bamboo Village Beach Resort & Spa ,美奈有很多不错的酒店都有私家海滩,可以去Booking看看~ 记得去好订网比比价格,我们订的时候发现好订网便宜100元~

• 对于越南十一回来体验太差了,导致整个十一都浪费在路上。。。我们从友谊关进的越南,当天坐的大巴从友谊关到河内一共4个小时到河内都晚上9点多了,在网上订的酒店因支付问题取消。这才是噩梦的开始,三个人夜晚在河内的街头找着酒店,越南人眼很尖,被出租拦下强行让座他的车,一听是中国人价钱翻了好几倍,还好他一个人我们三个他没敢怎么样,接下来吃饭服务员不给说清楚套餐内包含的东西让我们单点,结果就是被宰。最后换钱差点被关小黑屋。总结越南人对中国人极度的不友好,入关海关会要钱,千万不要给不要惯毛病,买东西去便利店不要在路边买,吃饭购物坐车先问清楚价格,越南盾面额大容易被导糊涂,治安不是不太好是太不好了,摩托太多抢包的很多。最后只在河内呆了两天就回我大祖国了。估计这辈子都不会再去了!

• 写的很棒,刚从岘港回来。灵姑湾和海云岭确实值得一去。不过也就这个景点值得一去了,其它地方太落后了

你从哪里出发到岘港的?有推荐的酒店么?

HZ直飞,酒店的话太阳别墅酒店不错。岘港黑社会横行,千万不要跟团。

• 😹头图我看成黑鸭子了,细看才是🐱

• 越南吃喝印象最深的:咖啡,法棍,粉,果汁,还有美奈的海鲜。越南人民还是很朴实的,坏人不是没有,但真的是极少数。

咖啡馆遍地都是,每天没事就去咖啡馆喝咖啡。越南人不如泰国,欺生排外。全胡志明都知道唐人街抢手机,我是拿着手机拍照被摩托仔抢走

• 你写早了,我看到有热征

• 去过几次自由行了,河内,胡志明都有机场巴士,也可以用Uber,落地签过两次,提前办好批文➕25美金。顺化120万包车走海云湾到会安。在胡志明唐人街被抢了iPhone7p。

• 好详细哦。但是丢下主子去嗨皮,实在是不厚道呢