小胖胖简评 篇九:#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

2017-11-11 19:30:36 8点赞 11收藏 5评论

双十一来势汹汹,各大电商平台使劲的发券,营造了一种现在不抢,明天翻翻的景象,虽然作为一名剁手老司机,一眼就识穿了各大电商的套路,然而,识穿归识穿,该剁手的还是要剁啊,这不,最近手握京东1999-2500、999-260的大额券,不知道用在何处,思来想去、翻来覆去、辗转反侧,最终居然选择了正在众测的一款冷门无线蓝牙音箱,而且还没用上大额券#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱 ,虽说如此,好在音箱本身价格并不贵,用了小券后,也算是低价入手,当然,最终的结果并没有让我失望#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

VAVA迷你蓝牙音箱小低音炮 便携式无线音响NFC 移动电源399元京东去购买

▲▲▲附上订单信息

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲初将VAVA,我硬是没想到会是一款2XX价位的蓝牙音箱,原因无他-重量,没错,虽然仅仅只用塑封封口,然而重量确实让我大吃一惊,原本以为2XX的蓝牙箱子应该不会这么趁手的

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲拆掉塑封,包装的正面采用了亮面材质,在比较朴素的黑盒子上勾勒出音箱的平面外观,具有一定的设计感

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲侧面是VAVA的官方网址,访问后是一个纯英文的网站,但是界面设计较一般

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲另外一侧为两个白色的虚线框,看样子是用来粘贴编号,右侧为何没有粘,这就不得而知了

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲包装底部也是非常的简洁,除了最下部的标识以外,没有其他任何LOGO或印刷物

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲侧部印刷有VAVA的LOGO,大家可以看到,包装仅用圆形贴纸进行粘贴,虽然并未采用防拆设计,但是粘度购大,唯有请出吹风机才能无损拆封了

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲旋开盖头,内部设计虽不说特别出彩,但是也还是给人眼前一亮的感觉,两段式设计,正好切入视觉**

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲Sound That Moves You,感动你的声音,口气还是挺大的,不知道实际表现如何呢?

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲拆开这封感动你的信,原来里面是一本使用说明书,设计风格也同样是极简风

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲将所有模块取出,整体由三部分组成,主机/说明书/数据线

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲配件盒的右侧有物品的简易图示,这个很清晰吧,瞟一眼就能看出里面有数据线和便携袋

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲配件盒里共有三样配件,数据线/AUX线/便携袋,但是很诧异的是,为何这三样配件的包装不如外盒那么完美呢?

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲线材粗细适中,需要赞一点的是充电线的接头都采用了塑胶盖进行保护,这一点非常值得鼓励,毕竟这仅仅只是一款2XX的蓝牙音箱,便携袋的包装就有点不太讨喜了

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲不讨喜的地方就在这里,因为便携袋采用的是反绒布材质,所以特别容易脏,也特别容易有光面的痕迹,这样紧凑的包装,无疑是降低了便携袋的美观度

总结:从开箱来看,VAVA这款蓝牙音箱无论从包装设计、包装材质、附赠配件等方面来说均数优等,特别是两段式设计及防尘盖的增加,极大的提高了整体档次,虽然如此,但是在便携袋的包装上打破了前面给人留下的美好印象,建议厂商能够更换便携带的材质,并且给予一定的包装优待,毕竟设计也需要有始有终~

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲先来看看我前面吐槽过的便携带,可以看到,因为材质原因,便携带非常容易留下灰尘的痕迹,并且因为包装问题,导致拆封后就有磨光的迹象,这种油腻腻的感觉,真的很破坏整体协调

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲将音箱装入便携带中,圆鼓鼓的挺有喜感,别说,把便携带撑大了以后给人感觉好好得多

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲便携带底部有走线封口,大小正好契合音箱的两侧大小,虽然设计挺准确,但是也直接导致了箱体不太容易塞进去,毕竟尺寸刚刚好

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲从顶部看,音箱整体采用了对称设计,上下两侧为喇叭扬声器,按键从左至右依次为电量显示、开关机、LOGO、蓝牙指示灯、NFC接触点、暂停播放、音量减、音量加,虽然按键和指示灯很多,但是在实际使用过程中分工明确,布局合理,不会出现误操作的情况

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲音箱正面为金属网,两侧为1.8寸全频喇叭,中间为2.7寸前震膜

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲音箱背部同样为金属网覆盖,左侧为4.3寸后振膜,右侧为防水盖

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲底部有四枚一体式脚垫,中间为LOGO及各种参数信息

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲但是这个脚垫作为一个强迫症患者真的不能忍啊,空心的。。空心的。。空心的,好想加个塑胶垫进去,真的好想加。。。

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲右侧的防水盖打开后,三枚功能口依次排开,从左到右为AUX接口、MUSB口、标准USB口,其中AUX口的作用和MUSB的作用不言而喻,音源有线输入和充电,那么这个USB口是干嘛的呢?插U盘?并不是,这是个移动电源接口,没错哟,这款蓝牙音箱还可以当移动电源用,5000毫安的电池,给IP充电还是绰绰有余了

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲正面的按键覆盖在软质塑胶上,手感很不错,但是非常遗憾的是容易留下痕迹

总结:从细节上来看,音箱整体做工一流,毕竟为了保证IPX5级防水,细节处不做到位很容易出现问题,对称式设计中规中矩,类肤材质也相当给力,个人感觉除了材质容易留痕迹以外,没有其他的缺点

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲说脑放之前先来看看移动电源功能,没错,一插再插,插中就能充电,和移动电源一样一样的

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲这次使用同样为2XX价位的漫步者BUN来进行测试,大小体积大家一目了然,除了功能性上有一定的差异以外,在喇叭上肯定也有一定的区别,毕竟BUN主打便携,VAVA主打功能,但是毕竟是同价位,我们还是可以通过对比来窥见一斑

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲因为两款蓝牙音箱都是属于便携性质,所以使用淘汰了三星S6E来测试蓝牙连接,毕竟便携么,用手机放歌的可能性更大一些

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲一首蔡妈妈的《渡口》,这首歌我个人是很喜欢的,除了渡口,再就是被遗忘的时光,感觉真心很打动人,在这首歌上,VAVA表现的中规中矩,低音鼓点下潜不深,比较软,虽然经过了专门的低音优化,但是仍然感觉有些混,不过量是有的,人声上感觉比较靠前,估计是经过了调音处理

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲再来一首老鹰乐队的《加州旅馆》,这首歌比较经典了,无论是前部分的乐器混奏还是经典的低音鼓点,都能够给人不错的听感,虽然声场并不大,但是各种乐器还是有所诠释,较为遗憾的是在弦乐上缺乏金属感

#晒单大赛#便宜也有好货:VAVA 便携蓝牙音箱

▲▲▲最后再听一首李佳薇的《煎熬》,这首歌其实我是听林俊杰唱破音才开始觉得不错的,哈哈,是不是有点邪恶,不过确实是挺高,在这首女声的诠释上,VAVA处理的较好,声音比较中正,不偏暖也不偏冷,高音处理上略显单薄。

总结:以上都为个人脑补的,毕竟音质这种玄学谁也无法准确描述,就我个人听感而言,VAVA绝对是强过BUN的,毕竟有专门的低音单元,这样的对比有一定的恃强凌弱的嫌疑,但是作为同价位蓝牙音箱而言,相互对比也是说得过去的,在低音上,VAVA强很多,虽然有着略混、下潜不深的缺点,作为2XX价位的小箱子,这样的低音素质已经相当令人惊艳,在人声上,高音偏弱,但是声音中正,薄而不刺;总的来说,VAVA这款蓝牙音箱值得入手,素质上不会比高一倍的JBL、索尼差,甚至要超越某些音箱,再加上NFC、移动电源等功能,即使399的原价购买,我个人也是认为值的,你想想,399,即使买有源2.0又能买些啥?