CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单
晒单简介
应该是本站首晒吧。最近家里老婆大人迷恋上了各式平板,变形笔记本。为了满足老婆大人的好奇心(其实也是我的好奇心),就从JD 驰为的官方旗舰店 订购了一台Hi13 平板。
配置介绍
官方配置和购买链接附上:
这里忍不住先吐槽下,官方旗舰店对这款机器的配置介绍了等于没介绍,就只有一张简单的图片:
对于具体配置我也就没问,只是对于这个 CPU 型号非常感兴趣,“阿波罗N3450”是什么?
为此,我专门去了intel ark 上查了下。原来这货 本名叫 Apollo Lake N3450 -- 点这里有惊喜
性能我就不描述了,知乎有位大神专门做了评测,因为平板今天刚到先做了开箱,评测如果大家需要我再单独开一贴。说实话,从一下午的使用体验来讲,这货真的不值得评测性能
首先,高清大图,纸盒子正面就是驰为的Logo。--- 话说他们家的 品牌为啥是CHUWI?
我订购的这款是有带键盘的,是的官方销售Hi13 键盘是 要额外购买的。
背后真的很干净,只有他们家微信的Logo。
只有从这里我才拿到稍微详细的配置。不的不说,那个13.5 IPS屏幕 3000x2000分辨率还是惊艳到我了。而随机赠送Windows 10 Pro的系统算是大大的惊喜了。毕竟这货一般家用市场的品牌笔电出厂都不给装的。
先拆开键盘的箱子。是的,键盘单独销售,所以键盘也给了单独的包装。
这个包装比较简单,就是键盘本体,啥都没有。不过这个键盘很有分量,从重量上猜测应该带有电池。
好了,直接来平板本尊巴,左右布局,还是很清新的---
原谅我找不到其他形容词
实在是太清新了,所以我略去了所有的 拆开包装步骤,直接上大图。嗯,是的,我这个有送手写笔。
平板右侧有开关按钮,和音量大/小 两个按键 (我会数数,可是音量真的是一体按键,只是两次可以分别按下去的)
右侧布局简单,从上到下依次是:喇叭,耳机/麦克风一体式接口,Mini-DP,Mic收声(这货不是接口),Micro-USB,Type-C,SD 卡。
是的,你没看错,这个平板有Type-C和Micro-USB,但是没有标准的Type A 的USB。实际使用如果你需要USB,可以接在键盘上。键盘底座右侧有一个USB接口。
我手比较快,直接就让屏幕和键盘合体了。
从侧面看,IPS屏幕的可视角度还是杠杠的啊。就是这平板边框是真的粗。。。
开机图和没有办法评测的说
最后,上两张机器系统属性和设备详情的照片。(图片为啥不清晰,我还真的不太清楚,因为屏幕显示就不清楚。3000x2000 分辨率再13.5屏幕上,你就给我看这?)
在快写完这篇帖子的时候,我终于知道为啥 系统下截图这么不清楚。原来机器WIN10 系统下自动缩放了屏幕显示,windows下叫DPI。默认下系统设置是 150%放大图标和系统字体。改成100%以后,屏幕非常清晰,但是。。13.5 寸屏幕上基本上不贴着屏幕,你是看不到上面的字的。对于一个平板来讲,这个屏幕+这个奇怪的分辨率,我只能说 不合适
评测暂时没做,因为这台机器装完QQ一个软件后,不明原因的一直蓝屏(每次报错指向都不一样,怀疑内存挂了)。我正在和客服协商,是退货呢,还是维修。。。
最后评语:
抱歉各位,如果今晚可以修复,请期待下一篇的评测。如果不能,那就当是给大家一个参考。当然多啰嗦几句,驰为在众多国产平板制造商中还是很不错的,我用过他家的H8i Pro的双系统平板,非常好用。就是硬盘容量较小,双系统切换很流畅,而且互相之间可以传输数据,非常方便。可是眼前这台Hi13 我只能说 配置奇怪。从入手的情况来讲,整体做工还是很不错的,但是重量不太符合一台平板的定位(整块平板不算键盘就有1Kg 左右。)。当然从价位上和屏幕本身的效果来讲,还是对得起这个价位的平板的。不过,我随机询问了身边对于移动办公有需求的5位人士,大家都不太愿意选择这款平板,原因如下:
1. 太重
2. 屏幕处理文档的时候太折磨人
3. 售后不方便
4. 带上键盘,太重
5. 整个机器太重,就算不拿键盘都觉得重。还是吃几年土买XPS或者Air吧。