晒单简介

应该是本站首晒吧。最近家里老婆大人迷恋上了各式平板,变形笔记本。为了满足老婆大人的好奇心(其实也是我的好奇心),就从JD 驰为的官方旗舰店 订购了一台Hi13 平板。

配置介绍

官方配置和购买链接附上:
这里忍不住先吐槽下,官方旗舰店对这款机器的配置介绍了等于没介绍,就只有一张简单的图片:

驰为 CHUWI/ Hi13平板电脑二合一(13.5英寸3K屏 Windows10系统) 标配+转轴键盘套装 42209元京东去购买

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单对于具体配置我也就没问,只是对于这个 CPU 型号非常感兴趣,“阿波罗N3450”是什么?

为此,我专门去了intel ark 上查了下。原来这货 本名叫 Apollo Lake N3450 -- 点这里有惊喜CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

性能我就不描述了,知乎有位大神专门做了评测,因为平板今天刚到先做了开箱,评测如果大家需要我再单独开一贴。说实话,从一下午的使用体验来讲,这货真的不值得评测性能CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

首先,高清大图,纸盒子正面就是驰为的Logo。--- 话说他们家的 品牌为啥是CHUWI?

我订购的这款是有带键盘的,是的官方销售Hi13 键盘是 要额外购买的。

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

背后真的很干净,只有他们家微信的Logo。

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

只有从这里我才拿到稍微详细的配置。不的不说,那个13.5 IPS屏幕 3000x2000分辨率还是惊艳到我了。而随机赠送Windows 10 Pro的系统算是大大的惊喜了。毕竟这货一般家用市场的品牌笔电出厂都不给装的。

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

先拆开键盘的箱子。是的,键盘单独销售,所以键盘也给了单独的包装。

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

这个包装比较简单,就是键盘本体,啥都没有。不过这个键盘很有分量,从重量上猜测应该带有电池。

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

好了,直接来平板本尊巴,左右布局,还是很清新的---CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单 原谅我找不到其他形容词

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

实在是太清新了,所以我略去了所有的 拆开包装步骤,直接上大图。嗯,是的,我这个有送手写笔。

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

平板右侧有开关按钮,和音量大/小 两个按键 (我会数数,可是音量真的是一体按键,只是两次可以分别按下去的)

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

右侧布局简单,从上到下依次是:喇叭,耳机/麦克风一体式接口,Mini-DP,Mic收声(这货不是接口),Micro-USB,Type-C,SD 卡。
是的,你没看错,这个平板有Type-C和Micro-USB,但是没有标准的Type A 的USB。实际使用如果你需要USB,可以接在键盘上。键盘底座右侧有一个USB接口。

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

我手比较快,直接就让屏幕和键盘合体了。

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单从侧面看,IPS屏幕的可视角度还是杠杠的啊。就是这平板边框是真的粗。。。CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

开机图和没有办法评测的说

最后,上两张机器系统属性和设备详情的照片。(图片为啥不清晰,我还真的不太清楚,因为屏幕显示就不清楚。3000x2000 分辨率再13.5屏幕上,你就给我看这?)

CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

在快写完这篇帖子的时候,我终于知道为啥 系统下截图这么不清楚。原来机器WIN10 系统下自动缩放了屏幕显示,windows下叫DPI。默认下系统设置是 150%放大图标和系统字体。改成100%以后,屏幕非常清晰,但是。。13.5 寸屏幕上基本上不贴着屏幕,你是看不到上面的字的。对于一个平板来讲,这个屏幕+这个奇怪的分辨率,我只能说 不合适 CHUWI 驰为 Hi13 平板 晒单

评测暂时没做,因为这台机器装完QQ一个软件后,不明原因的一直蓝屏(每次报错指向都不一样,怀疑内存挂了)。我正在和客服协商,是退货呢,还是维修。。。

最后评语:

抱歉各位,如果今晚可以修复,请期待下一篇的评测。如果不能,那就当是给大家一个参考。当然多啰嗦几句,驰为在众多国产平板制造商中还是很不错的,我用过他家的H8i Pro的双系统平板,非常好用。就是硬盘容量较小,双系统切换很流畅,而且互相之间可以传输数据,非常方便。可是眼前这台Hi13 我只能说 配置奇怪。从入手的情况来讲,整体做工还是很不错的,但是重量不太符合一台平板的定位(整块平板不算键盘就有1Kg 左右。)。当然从价位上和屏幕本身的效果来讲,还是对得起这个价位的平板的。不过,我随机询问了身边对于移动办公有需求的5位人士,大家都不太愿意选择这款平板,原因如下:
1. 太重
2. 屏幕处理文档的时候太折磨人
3. 售后不方便
4. 带上键盘,太重
5. 整个机器太重,就算不拿键盘都觉得重。还是吃几年土买XPS或者Air吧。

笔电平板
话题:笔电平板 +关注