真的好吃吗? 篇六十六:这家欧包、西餐、精酿和新加坡菜都卖的餐厅,牛排其实很值得一吃

2017-10-10 21:30:00 22点赞 98收藏 12评论

精酿啤酒

手工咖啡

西式餐食

欧包甜点

甚至还有新加坡菜

……

集这些不同种类食物于一体的店

给自己起了一个名字叫做“食集”

这种集各式混搭于一体的店

本期参与测评的队员

【队长】

妙妙

【队员】

AUU/心和胃总有一个在路上,初出茅庐的行政前台

皓哥/长沙满哥

阿喵/沉迷于撸月饼和撸猫之中的小会计

接下来你将看到

√ 大落地窗景 这家店可以逛又可以吃

√ 食集=食物的集合 种类太多不知如何点菜

√ 牛排性价比非常高 新加坡菜有些奇怪

√ 舒芙蕾够蓬松 白葡萄酒不错

阅读本文,可能需要花费3分钟时间

如果你实在急,干脆直接划至文末看结果

大落地窗景!这家店可以逛又可以吃

在泊富三楼的一角,就是原先的“喜色咖啡”地界。店面非常宽,从电梯边就开始延伸,一直占据到顶头角落。可谓是在泊富景色最好的地段,大面积的落地窗让窗外的景致尽收眼底。

室内光线偏暗,客人较少,显得安静而幽深,隔绝了外界的喧嚣,适合一个人静静的坐着,怀念逝去的爱情。室内木质桌椅,绿植环绕,明朗的秋日阳光透过大大的玻璃窗泼洒在桌面上,颇有一种暖暖的慵懒。

店内分西式肉铺、沙拉档、面包柜台、手工咖啡和精酿啤酒几个区,都是明档,有耐心的客人可以站在柜台前看着厨师料理自己的菜品。

这里的精酿啤酒是与熊猫精酿合作的,关于熊猫精酿的酒好不好喝,我们不久前也做过测评↓↓↓

真的好吃吗? 篇五十四:新手尝鲜ok!老司机说不行!而我更愿给这家国产精酿吧推荐[真的好吃吗]是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由一名队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。它,也许是好吃的,也许是不好吃的但,它一定是我们尝过的是我们愿意拿来与你分享的近几年,喝精酿跟玩嘻哈一样,成了一件非常长沙美食小分队| 15 评论25 收藏78查看详情

另外,店内还有一些烹饪商品供购买,咖啡用具、烘焙原料、进口意面、酱料等。不算特别便宜,但是对于一些不知道到哪里采购的烹饪爱好者,是非常方便的。比如我就在这里找到了我想买的粉红色岩盐,20元一小罐,价格还不错。

餐厅很大,服务员却不多。最后,餐具自己拿,水本来也打算自己去拿来加的,和服务员迎面碰上,才有人过来添水。

食集=食物的集合 种类太多不知如何点菜

一如店名食集,点菜时会发现,这里就是各种食物的集合。牛排、沙拉、意大利萨拉米等西餐搭配之外,翻开下一页,甚至还有海南椰子鸡饭、各种新加坡风味;红酒之外,又有精酿啤酒搭配;甜点和咖啡都有,竟然还卖欧包……

在这种种类齐全而又复杂的菜单下,颇有点无所适从,不知怎么点菜。询问店员之后得知,本店还是以美式餐食为主,遂点了牛排、意面、汉堡作主食,并搭配一份新加坡芒果香酥鸡饭尝鲜。

牛排性价比高 新加坡菜有些奇怪

主食

加拿大肉眼特级 | 78元/150g

关键词:性价比超高

本餐最推荐这道加拿大肉眼特级:六成熟。外层烤得焦香,切开来可见丰富的肉汁,最中心的部分还有点微微血红。口感相当柔软、多汁,专门吃了一块肥瘦相间的,油脂的香味融化在舌尖,滋味还很美妙。78一份,性价比相当高。

并搭配了海盐、胡椒、黄芥末、黑椒酱等六种调料

牛肉芝士汉堡配炸薯条 | 38元/份

关键词:口感棒

摆盘美丽,面包扎实又有嚼劲,好吃!里面夹的牛肉嫩嫩的,生菜、西红柿和洋葱沾满了芝士酱,口感很棒。

@皓哥:“汉堡,肉饼压制得很好,口感不会过散,与面包片的融合度也是不错的”

奶油培根意大利面 | 36元/份

关键词:略粘稠

厨师大方,很舍得放酱,奶油酱裹满了每一根面条和培根片。但是,奶油酱太粘稠了,整份面吃起来觉得有点稠且干。

芒果香酥鸡饭 | 26元/份

关键词:搭配感奇怪

颜值不错,红黄亮色的搭配看起来鲜艳夺目,让人垂涎。米本身质地不错,有嚼劲有米香。芒果丝还算甜美,炸鸡虽娇嫩,但不够“酥”。搭配的红萝卜是腌制过的,很酸很辣。

你不能说它不好吃,但是“这个饭每样食材其实都不错,但拼凑到一起就违和了”——@阿喵

配汤倒是挺鲜的,有点欧芹香气。

小食

鲜虾沙拉 | 45元/份

关键词:全是包菜……

外表清爽可人,芦笋脆嫩,牛油果熟得恰到好处,虾肉鲜甜,甚至还搭配了中餐凉菜中经常出现的蕨根粉。配的芝麻沙拉酱味道很正。

可惜的是,吃完表面一层,底下满满的全是生菜叶子。

一份45元的鲜虾沙拉,总共6颗虾肉,5片牛油果,5小节芦笋,3坨西蓝花,铺在下面的都是叶子。配的沙拉酱只够铺满表层,沙拉酱对底层厚厚的菜叶子束手无策。

@AUU:“以为客人都是兔子吗??”

红酒烩牛肉配自制土豆泥 | 68元/份

关键词:土豆泥好吃!

土豆泥细腻润滑,粘上烩牛肉的汁水,咸度刚好,一致好评。

@皓哥:“牛腩炖得很软嫩,在口中散发淡淡的酒香,十分喜欢。”

舒芙蕾够蓬松 白葡萄酒不错

甜点、饮品

巧克力舒芙蕾 | 38元/份

关键词:蓬松、半熟

舒芙蕾(法语:Soufflé),名字来源于法语中一个动词souffler的过去分词,意为“使充气”或 “蓬松地胀起来”。

刚刚烘烤出来的舒芙蕾蓬松轻盈、入口即化,然而在出炉几分钟后,外形就会随热气的散去迅速塌陷,独特的轻盈口感也不复存在。

据说,舒芙蕾有一个有趣的起源。与十八世纪欧洲社会奢侈糜烂、贪得无厌的风气息息相关。由于社会日渐富裕,民风也趋于崇尚享乐,豪华宴会时常举行,山珍海味多得吃不完。宴会结束后的整个下午,打饱嗝的声音此起彼伏。有厨师看不过眼,利用无色无味又无重的蛋白,制造出这种名为“舒芙蕾”的美食,寓意“过度膨胀的虚无物质主义,最终难逃倒塌的命运”。这家欧包、西餐、精酿和新加坡菜都卖的餐厅,牛排其实很值得一吃

在白色的烤碗里竖着一顶巧克力帽子,膨出烤碗大概4厘米那么高。在我们的拍照过程中一直担心它坍塌,好在也并没有塌掉。蓬松度很好。

外酥里嫩,外面一层有点点焦香,超级好吃。不过,这里的巧克力舒芙蕾是半熟的,里面的面糊都还是呈巧克力色小泡沫状的,这点服务员事先并未说明,如果介意面糊半熟的客人可能会感到不适应。

@阿喵:“并不是每个人都能接受这种泛着泡沫的半熟面糊,也没有服务员提醒。我们看到以后问服务员,你们这里舒芙蕾是不是就是半熟的,服务员一脸懵逼,下意识回答是的,估计自己也并不清楚吧”

阿思孔霓莫斯卡托甜白葡萄酒 | 28元/150ml

关键词:清甜

柔润甜美的一杯白葡萄酒。阿思孔霓(Asconi)属于摩尔多瓦的的一个酒庄,摩尔多瓦是世界上十大著名的葡萄酒产区国之一,阿思孔霓酒庄也是摩尔多瓦的一所颇具实力的酒庄。因为他的产区的维度以及种植面积和法国的波尔多相仿,所以其酒的质量也和法国波尔多产区的酒不相上下,甚至波尔多区的酒商大量进口这个酒庄的酒来进行贴牌生产。

菜单上是标明了规格的,一杯白葡萄酒150毫升。酒液琥珀色,清澈透亮,轻轻摇晃,有甜美的酒香。这杯酒属于非常好下口的那种,甜美、柔润、醇厚,非常适合女孩子。只有在进入胃里才能感觉到微微发烧的刺激感。

柚见巴黎 | 28元/份

关键词:水果丰富、偏甜

西柚打底的果茶,颜值颇高。阳光下看着这一杯透明红色的饮料,心情都好起来。内容相当丰富,有西瓜、白火龙果、柠檬、橙子、青柠、百香果。不酸偏甜。

附上本次消费的小票及发票。本次消费最后结账347元,三人人均115元。因为食物种类多,所以为了多品尝几样,实际上点得有点多,自己来吃人均会低一些。那么,Self食集最终评分如何呢?

各项平均得分:

环境:7.9分 服务:6.9分

菜品:7.3分 性价比:7.4分

综合平均分:7.4分

【评判标准】

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

Self食集,一间集美式餐食、甜点、手工咖啡、精酿啤酒、欧包为一体,同时售卖烹饪原料的食物集合店。这种经营模式尚属新鲜。等菜的间隙,大可以把店铺当做一个集市来逛一圈,不失有趣。但也有因此而产生的问题:菜单种类太多,让人无从选择

环境非常好,占据了泊富场内的有利地形,有整面玻璃墙景观加持。这个天气,坐在窗边,非常惬意。相对于店铺面积,店员人数则偏少,找服务员需要靠碰了。

在一个食物品类涵盖面这么广的地方来说,其实会担心它东西多但很难做精。但吃过之后发现出品基本还是令人满意的。主打的美式餐食尤其不错,特别推荐加拿大肉眼特级,肉嫩多汁性价比高。汉堡、甜点也都ok,东南亚系列可能会踩雷。精酿啤酒与已经较为成熟的熊猫精酿合作,不会出大错。

食集的定位,应该是你一天无论何时来,都可以逛一逛吃一吃喝一喝,氛围轻松。胜在环境和性价比。菜品单价不高,在环境还不错的情况下是可以接受的。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送

本期文、编/妙妙

图/阿喵

长沙美食小分队出品

【本篇文章基于当次探店情况并仅代表当次用餐的长沙美食小分队成员的个人观点】

以上,就是长沙美食小分队第六十六期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。