#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

2017-10-09 22:51:49 1751点赞 7158收藏 1222评论

qing'bu4G时代,联通联手各大企业搞起了互联网合作资费卡。除了对应的免流服务,对应的资费也可以说是非常划算了。

#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

作为老用户,看了看自己每月几百兆的流量和昂贵的月租花费。以及高额的流量包价格,自然想要转成这种套餐。于是满怀欣喜的去了营业厅,却被告知老用户不得办理,仅限于新入网用户。面对业务员的说辞,大多数人会和我一样来句:好吧。 然后就不了了之。

#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

但偶尔关注通信圈的我,无意中发现了有老用户转套餐成功的案例。本着维护自身消费权益(上班无聊找点事做)的精神,在网上收集了一大堆成功案例和方法后,总结了一波,开始了我的维权之路。

要搞定这件事,你需要知道这不是什么无理取闹,而是有着切实的法律依据。同时,会一定程度上来说比较耗费时间。另外就是有“办张新卡不就得了的”观点的朋友也可以忽略下面步骤。

先说成功的依据:

步骤:

第一步:

电话/文字渠道(微信/微博)的人工客服,告知想从目前套餐转到腾讯大王卡/微博微卡/其他合作卡。得到的回答肯定都是:抱歉暂不支持老用户办理 之类的。没事,有这个就行了。

第二步:

再次致电联通客服或者其他文字渠道(也可在第一步的基础上直接搞定。)

将信部清(2006)630号文件第二条的相关规定逐字逐句的念给客服听“在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外)。”

王卡既然是联通现有资费套餐的一项,且目前仍在大力推广,发展新用户,那么就符合规定二中的要求,作为用户,就有权更换对应套餐。

这时对方就会大概说要帮你记录登记,等更高一级的客服电话回访。

第三步:

静待客户经理回访,这个时候一般就是提供解决方案的了。走运的话,在这一步就会直接提供解决方案。笔者就是只到这一步就告知了解决方案的。

当然这里提供解决方案一般分两种,一种就是补偿话费或赠送一些活动套餐,这不是目的,如果你能接受,就当我没说。

另一种解决方案就是答应给你转对应套餐。

如若没有提供解决方案。则在沟通过程中再次强调信部清(2006)630号文件第二条的相关规定,对方极力表明不可以办理,那么就可以挂电话,进入下一步了。(注意,共同过程中请礼貌一点,客服也只是工作,大家互相尊重,该感谢就感谢,即使没有达到想要的结果)。

第四步:

打开这个网站

#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

简单了解下内容,翻到最下面,勾选“我已了解须知”,并点击“我要申诉”。

#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

然后填写好必要的信息,点击提交即可。

申诉理由我给你一个范本:

第五步:

一般情况下,在操作玩第四步后,工信部就会联系对应营业厅。这个时候就耐心等待运营商的电话回访。

通常来说,这次一般就是来通知你可以转套餐了之类的。

如果还遇到嘴硬的运营商就致电工信部继续投诉(不过一般不需要了)

第六步:

等待并配合套餐转移的相关工作即可。

最后,一般工信部还会回访一下,简单配合反馈下信息就OK了。

由于各地运营商其实应该多多少少都接触过类似的操作,所以一般是不需要上升到到工信部投诉这一步。我只是发了一条微博并在微信把相关规定列了出来后,客服人员得到我号码后,记录了我的投诉要求,第二天就直接给我提供解决方案了。

#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

也不排除一些地方没经验,处理过程缓慢的案例,就像这位博主的情况。

#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

整个过程中,你要做的就是让他们知道你很懂,切实的拿着这个规定做底气,一般就不会为难你了。

另外关于联通提供的转套餐方案我这里也多说一些。

这边提供的方案其实就是先销户,然后再投放号码的方式。这个过程需要省联通处理中心配合放号,所以当地客服一般要求你去营业厅,然后当面给你注销号码,再联系总部,将对应号码投放到该套餐的平台上。由于是公开投放就存在号码被别人抢走的风险,这里你就需要提前做一些更换重要号码的准备。不过,客服人员表示,一般操作及时,你会当场被告诉号码已经投放,一般都能够抢到。

并且由于是先销户再入网,你之前的网龄积分会清零重新计算。我这个4年老用户,现在变成了新用户。

不过,相信还是有不少人和我一样,并不在当地工作,或者请不了假。这个时候,又涉及一个隐藏操作。

其实你可以同过授权的方式,让客服帮你处理这些。一般她们不会说,需要你主动提出才行。授权需要你拍4张照片:身份证正面,身份证反面,手持身份证照片以及手写授权书。(此法也适合销户被要求到当地营业厅办理才行)

授权书的大致内容:

(注意:请手写,并在最后署名和日期)

#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

至此,等待新卡到来,完成全部操作。

#原创新人#谁说老用户和狗不得办理?我来教你怎么办

不难看出,其实运营商手里有很多隐藏操作,是他们不愿意公开透露的,只有用户了解并主动去要求,他们才会配合。

同样,本方法,适用于中国电信,中国移动,中国联通旗下所有套餐。方法略显麻烦,即使我这种顺利的,销户到快递到手也用了3天。所以此方法仅适用于不怕麻烦且有备用号码的用户!

最后,请准备用此法申诉的朋友,全程请保持良好态度,文明对待客服人员,别人也是工作,公司的规定难违抗,能配合你们的,我相信客服人员也会全程帮忙。我从转套餐,到开户,到快递邮寄,到原套餐剩余话费退还,客服前后打了3~4电话和我沟通,并通知进程,服务的非常得当。所以也请大家礼貌对待服务人员,即使结果也许不合你意。

希望各位早日转成自己心仪的套餐!!

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

ABC 农业银行 至尊鼎然私人银行系列 信用卡钻石卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CEB 中国光大银行 惠军工程系列 信用卡金卡

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

CGB 广发银行 值得买联名信用卡 (金卡)

• 说实话,如果运营商声明某些套餐仅属于新用户专用,实际上已尽告知义务,如果没有告知或写明,我认为这确实是维权。但楼主在运营商告知不适用于老用户后,还利用工信部投诉来达到诉求,说白了有点流氓。现在主要是运营商无论自己对错与否,由于服务管控怕工信部投诉无底线满足用户要求,才会这么被动呀。

告知义务?***不合理的东西,告知一下就可以了?权力就是权力,无论你告知不告知,都在那里。看看清楚吧你,现在的人们都是怎么了??????

如果他不是电信系统员工,那他也不是傻子,而是鲁迅先生所说的那群人,那群围着杀革命党看笑话的人,可怜而又可恨的,带着满身奴性的人!被电信企业压榨惯了,别人争取正常的权利反而被他们看不惯了!

• 说实话 如果我=是那客服或者电信领导 对于这种用户我会非常无语囖

更多的是大部分消费者对电信公司的无语!!!!

无语也没办法,工作的时候遇到这种事情就像强迫护士来动手术一样,超过了他们的能力范围但是又不能直接了当的让你麻溜的滚

• 有联通买iphone送话费合约 还没到期的能办吗?

没到合约一般不行

• 请教一个问题。我去联通咨询了,给我的答复是可以销号再办理其他套餐,但是要等7-15天,也就是说这段时间内我的电话处于销户状态。这种情况该怎么办?

有合约期一般不行

没有合约期

• 北京联通今天打电话过来说不行!说北京没有用户可以修改!你们有成功转到大王卡套餐的吗?

你以为我咋转的

你转成功了吗?

• 我想知道,蚂蚁宝卡能否转成腾讯大王卡?泪目啊

这个就不太好说了

感觉是个坑啊 从电信跳到了联通,联通的室内信号不敢恭维……

• 手工mark,同安徽联通用户,当年网上办的36元套餐预存100返864,每月返还18,相当于18一个月,原始60M省内,另外附送500M成长计划省内流量和500M全国流量,合起来相当于1G流量,100条短信,60分钟本地通话。等4年到期了可以考虑这个办法 [赞]

我以前就是你这个套餐

哈哈,握抓。

• 哎 转个套餐还要靠投诉 要不解决不了

这就是垄断行业的可怕之处

• 「qing'bu4G时代」 这篇文章前两个字是拼音没有打全吗?

聪明,无意中打上去的吧

• 您好,咨询下。浙江移动说不能异地销户,是不是也可以投诉哈。您那个条款有没有完整版,可否发给我参考一下

异地销户你直接打客服说我用授权的方式办理,不给就投诉

• 是原创吗?我在搜狐看到 “移动联通电信老用户还为不能换新套餐烦恼?教你一招立即成功更换”

个人原创。整体套路都是这样,网上的却不少这种帖子

• "用户您好,您的申诉事项我中心已按照《电信用户申诉处理办法》的要求进行办理,被申诉人反馈未能与您协商和解。依据《电信用户申诉处理办法》第17条的规定,您可通过申诉网站去看看向我中心申请调解,并在申诉内容栏目中注明“申请调解”字样及调解诉求。"申诉网站给我发的短信,这个该怎么办啊?

同样的答复,电信已经下架了我想转的套餐,发现联通用户可以转的比较多,然而并不用联通,移动保号中。

同样的答复,我已经放弃,因为电信把想转的套餐下架了

• 感谢感谢,今天基本上一个班的人都按这个方法改好了,而且不用换卡。中午十二点半申请,下午五点就好

可以,现在已经不需要销号再转网了,可以直接改套餐

• 汇报!江苏移动想办流量不限98元套餐,客服肯办,但是要158元。我把工信部文件读了下,自己也觉得这个文件在这里不实用,就没强求。结果移动又打电话给我,等了一个礼拜,下午打电话给我,已经办好了

恭喜!!!!!

• 同顶啊,关键是没有看见合适的移动套餐啊。

哈哈,移动霸王条款多的是。又不能换号

同求合适的移动套餐!!!

• 反垄断斗士 [赞]

• 江苏联通态度强硬,一直不给办理 [生气] [生气]

同样江苏联通搞不定啊,工信部也说没办法

是的。我也投诉工信部了,就是不给办,江苏联通太差

• 无锡联通,已经转98元全国无限流量加600分全国通话。不用消卡重办。需要的我也写个贴子说说, [期待] [无所谓] [无所谓]

写啊写啊 [亲亲] ,这个套餐超值啊

同无锡人 快写

• 现在每个市政府网站 都有市长信箱 在市长信箱反映这个问题 然后分分钟解决问题
    我之前投诉工信部网站 完全没有任何鸟用
    之后投诉市长信箱 分分钟搞定
    你投诉工信部 在运营商看来 这是一个普通的客户投诉 走流程就好
    你投诉市长信箱 有市政府办公室转往工信局 工信局转往运营商时 在运营商看来 这是一件政府转过来的投诉 一定会非常重视
    记得投诉内容一定要捆上工信局 监管不力
    我的投诉的最后一句是 如果工信局不能监督运营商的违法问题 本人将向更高一级信访部门反映该问题
    你都不知道工信局的人给我打电话 那叫一个客气啊

• 已经成功转大宝卡,联通老客户胜利