#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

2017-10-14 12:16:00 13点赞 32收藏 36评论

小编注:文章来自#出游记#征稿活动,踩住夏天的尾巴,分享假日出行游记,晒出旅途美照,赢ITO行李箱&JNE挎包。投稿还有额外100金币奖励,手机端发游记,体验光速发稿功能。

原创话题征稿:#出游记#分享旅途趣事实用攻略 赢ITO行李箱&JNE挎包2017年最后一个法定假日结束了,今年国庆相逢中秋,十一黄金周长达8天假期。国家旅游局报道这次十一期间共有7亿人次外出旅游,国内旅游收入达329亿元…小小值很好奇值友们都去了哪里?又经历了什么?趁热打铁整理这个十一你的出游记录,晒晒出游美照,分享独家游记,这里有大奖等你哦~征稿要求1.分享你的十一游原创小小值| 17 评论32 收藏50查看详情

棠棠刚刚满一周岁,9月初,铁匠因为工作原因调往杭州工作,所以今年十一,趁着棠棠妈妈放假,我们一家决定来一次杭州行。本文侧重于带宝宝旅行,主要是说一些特殊的环节,别的就不赘述啦。

一、预订机票

十一期间机票肯定是贵的,所以我们就选择了尽量便宜尽量白天的出行的机票。给未满2岁的宝宝买机票必须要挂靠在一个成人上,携程、飞猪都不能直接买婴儿票,但是我提前打电话给看好的机票的航空公司,可以在平台上定好了,然后打电话订购婴儿票,如此一来,既可以享受平台的优惠,又可以定宝宝票了。婴儿票是全价票的10%,没有单独座位,是用婴儿安全带,绑在大人身上,天津到杭州,单程160元,往返320元。我和奶奶的机票天津飞杭州选择了国航,杭州飞天津选择了厦门航空,往返一共是2440元。国航电话预定完婴儿机票可以可以当时就选座位了,但是厦门航空就不可以,必须去值机柜台选座位,以至于我们从杭州回来时,已经坐到了最后一排。最后一排在飞机起飞时,有一股浓烈的柴油味,而且还不稳当,厦门航空的服务也一般,如果不是便宜,如果不是穷,我也就不会选择厦门航空了。#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

在此要特别感谢致谢下天津滨海机场,因为绑着宝宝,所有的工作人员都特别亲切,还会特意给我们做引导,我们在特殊柜台值机,并且安检人员也带我们走的人最少的通道。#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州候机楼的棠棠。

二、宝宝吃喝

宝宝爸爸在杭州有一个小的多功能电热锅,作为土生土长的北方人,爸爸告诉我们杭州的大米很难吃,于是我们用小的矿泉水瓶装了一罐东北大米,带了去。同时,还带了焖烧罐。每天一大早,就给棠棠煮上稀饭,放进焖烧罐里。软糯的大米饭就好了。

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

小熊多功能电热锅电煮锅火锅杯迷你小电锅学生宿舍寝室泡面煮面锅89.9元天猫精选去购买

因为想到要在外边玩一整天,我们为还没有吃盐吃调料的棠棠买了方广的猪肉松。猪肉松是是10小袋分装,携带方便。大米稀饭和点肉松就是吃饭饭了。

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

方广 儿童零食 肉松 钙铁锌猪肉酥肉粉松 100g(10小袋分装)39.5元京东去购买

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州怀孕时,海淘的象印的焖烧罐,保温效果超级好。煮完的稀饭原本没有这么酱,可能是焖烧罐一焖,就变得更加软糯了。

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

把肉松加入到稀饭里。

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

遇上了一个好婆婆。#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

三、宝宝出行

因为预计要去西溪湿地,我们提前查好了,西溪湿地主要是坐船,所以我们并没有带婴儿车,而是用了腰凳,把孩子拴在身上。

四、游玩路线

D1 目的地:西溪湿地上

要感叹杭州的无现金社会,我们从飞猪预定了门票,共360元,输入了身份证号,去西溪湿地门口也不用取票,直接刷身份证进大门。进去以后乘坐电瓶船,也是刷身份证。三个人,只需要刷在网上买票时登记的身份证。我们去的时候下雨,西溪湿地的地面湿滑,空气湿润,背着20多斤的孩子也是挺辛苦的。棠棠第一次坐船,也表现出来了很强的好奇心。

身份证入园可订门票+4次船票杭州西溪湿地公园套票可改退 - 飞猪traveldetail.fliggy.com去看看

D2 目的地:西湖

西湖是杭州的标志,必去景点。十一期间的西湖,人山人海,我们打滴滴去的苏堤,不过司机也只能给我们放到离苏堤不远的南山路与玉皇山路路口,司机说进去了就出不去了。好吧,不为难司机师傅,我们走了进去。共享单车也可以骑,但是背着娃,为了安全考虑,我们不行去西湖。当然,共享单车并不能骑进去苏堤。

我们就从沿着南山路,路过了雷峰塔,步行进入苏堤。我们本来想乘坐电瓶车的,可是都是爆满状态。

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

杭州满满的桂花香~~ #出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州 #出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

曲院风荷,这是G20的演出现场。

我们在杭州饭店那里坐了船,去三潭映月。一人55元。船票是往返,坐船去了孤山路的码头,然后走白堤、断桥出西湖景区。走到省府路,打滴滴离开景区。

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

三潭映月人实在是太多了,拍不了照片。如果想看的话,拿出一个一块钱纸币,上边有。

#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

国庆节,我和国旗来个合影。#出游记# —十一假期铁匠带宝宝游杭州

五、结语

带着孩子出去玩,主要以孩子为主,如果去饭馆,我们会给孩子点个鸡蛋羹或者清蒸鱼。虽然很累,但是很美好!