蘑菇宝宝的希尔顿酒店旅程 篇三:江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

2018-01-10 18:00:00 17点赞 75收藏 39评论

时光飞逝,转眼间到了2018年,突然想起2017年写的这个系列文章,居然到篇二就断更了,为了给蘑菇宝宝树立言出必行的良好模范,我决定把这个系列继续写下去,不仅作为2017年的一个记录,更作为蘑菇成长的见证。

2017年在希尔顿度过了38个夜晚,虽然比飞客、3798的大神们差了好多,但是这真的是我一晚一晚和家人住下来的,并没有出差的因素在里面,我觉得这已经非常不错了。

言归正传。

重庆之旅源于东航的一次促销,东航在9月底弄了一次促销,单人银川-重庆往返500含税,于是我们就愉快的决定了这次旅途,因为月初不太忙,就连着两个周末计划了10天的旅行,但最后还是因为航班取消,最后变成了11天。考虑重庆玩的地方不多,就计划了4天重庆6天成都的行程,事实证明……

重庆玩4天也太多了!江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

对于我们这些不去山水景点,不能过累的“老年”旅客来说,重庆只剩下吃了。

10月31日乘坐东航按期抵达重庆机场,下了机场就直接去今晚临时安排的重庆红璞礼遇服务公寓。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

▲任何酒店的电话都是蘑菇宝宝的玩具。

放下东西让蘑菇匆忙吃点东西之后,我们就直接出门前往3D重庆的代表景点洪崖洞。

▲从酒店出发,只需步行5分钟即可到

▲夜晚的洪崖洞正是繁华时间

▲蘑菇宝宝表示好神奇

▲从入口一路向里就可以到精品古玩城

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

当我们从古玩城一条路走下去5分钟直接走完的时候,感觉洪崖洞怎么就这么点的时候,突然间看到了电梯,于是发现了3D重庆的奥义……

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

▲直接上10F之后就是另外一条马路的路边…

▲重庆嘉陵江大桥

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

▲看江北,着实有一点点外滩的味道

在洪崖洞的10F,我们一起吃了冷锅串串,对于完全没吃过这么好吃的冷锅串串的我们来说,自然是没控制住,吃了好多,回去之后辣的感觉也没有缓解。

第二天早晨起来,发现下着小雨,外面居然一点也不冷,真是养人的天气呀。

上午我们去解放碑参观了一下,因为解放碑的游记已经很多了,就不多写了。下午我们直接约车前往江北希尔顿逸林酒店。

屡获殊荣的重庆江北希尔顿逸林酒店坐落于重庆崭新的市中心-江北区观音桥,毗邻大型综合娱乐休闲广场北城天街,与知名奢侈品商场星光68广场及协信中心高档写字楼相连接,是商业和娱乐休闲的中心。距离重庆江北国际机场仅30分钟车程,距离重庆火车北站、解放碑中央商务区仅15分钟车程,距离西南最大的会展中心-悦来会展中心仅28分钟车程,步行5分钟至轻轨3号线观音桥站。30层高的摩天大厦纵览这座历史名城与现代都会的飒爽风姿,为宾客带来细致入微、体贴入心的贴心服务,是商旅及休闲游客的理想之选。酒店拥有284间舒适别致的客房及套房,配备有全日制餐厅、中餐厅、行政酒廊及大堂吧,完善的会议及娱乐设施包括名人宴会厅及7间多功能会议室,逸水疗及配备室内恒温泳池的健身中心。独有的茶轩让您体验重庆地道悠闲生活,精致时尚的天台花园是您举办高水准活动、各类派对及婚礼仪式的理想场所。

引自酒店主页。

预定的时候使用了一张希尔顿精英俱乐部住二送一的券直接预定了行政套房,折后的价格大约在600多/天,在江北地区应该算是比较贵的,同样价格应该可以住到更好的房间,但是谁让我是希尔顿的会员呢……江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

酒店位于观音桥步行街地区,属于重庆的繁华地带,周边有七八个大型购物中心可供选择,是一个非常好的度假休闲的地方,尤其适合我媳妇这种度假就是买买买转转转的人。入住的房型是行政套房,基本上和风尚套房是一样的装饰,就是普通的房间中间硬隔出来一道墙分割了客厅和卧室,卧室基本上床和电视之间就是一个人走路的宽度,显得非常拥挤,这个情况我也给酒店反馈过,回答是他们酒店的设计就是这样的,建议我们入住南岸区的逸林酒店,会更加宽敞一些江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验 。我感觉貌似碰到了南岸希尔顿逸林的卧底。早餐在酒店的全日餐厅,种类还是比较多的,HH在酒店的酒廊,有2-3种热菜,基本上可以做到吃饱。

蘑菇非常喜欢客房的小窗台,回到客房以后80%的时间都一个人在窗台上玩耍。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

酒店入口对面就有一个珮姐老火锅,闲了可以取个号然后回酒店呆着,快到了再过来,店里桌子不多,但是服务很好,味道还算好吃,但我媳妇觉得不如旁边的南山老火锅好吃。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

卧室的工作区域,未拍图

早晨9点到下午5点窗外在建楼,虽然隔音还凑活但是依然非常吵闹。浴室的备品是螃蟹树的,逸林的标配,目前希尔顿也采用这套备品。香型比较淡,比较适合男士使用。

很快我们在重庆就度过了4晚,其中红璞礼遇酒店1晚,江北希尔顿逸林酒店3晚,整体上这两家酒店都偏老旧,周边比较繁华但是受限于重庆的实际地理因素,感觉上都比较乱,没有成都看起来整齐。

从重庆到成都,高铁大约在1小时30分左右,班次非常多,可选的时间也很多,但是注意高铁乘坐一定要和司机师傅说清楚是去重庆北站北广场,因为南广场发的是普通列车,而南北广场是不互通的,这个一定要注意。

到了成都,我们直接去了大熊猫繁育基地,因为是第二次去了,就没有照大熊猫的照片,反而照了几张小熊猫和天鹅的照片。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

这个是成年小熊猫,旁边还有幼年小熊猫,当然你也可以叫他们大小熊猫和小小熊猫,然后成年大熊猫和幼年大熊猫分别是大熊猫和小大熊猫。

呃,我自己也感觉我有病。江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

这是黑天鹅吧。如有不对请各位斧正。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

两只黑天鹅在追一只什么鸟……

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

去的那天天阴,但是没雨非常好。(给大家活动一下颈椎)

建议去大熊猫繁育基地的可以直接住在动物园地铁站附近,很繁华,吃饭的地方也多,早晨去大熊猫繁育基地也就是15分钟的车程,因为大熊猫只有早晨才出来活动,下午就休息了。早晨去完大熊猫繁育基地可以直接逛完动物园,都是孩子爱去的地方。我们因为拖老带幼就直接滴滴前往成都希尔顿了。

成都希尔顿酒店坐落于成都高新技术产业开发区的中心,与天府软件园和世纪城新国际会展中心比邻而居,地理位置极其优越。酒店的设计充分考虑到商务与休闲旅客的需求,华美的建筑中囊括395间配置齐全、装饰时尚雅致的客房与套房,融合经典优雅格调与现代时尚设计,先进的设施带来便利、舒适的住宿体验。

成都希尔顿酒店的每一间客房与套房都配有落地大玻璃窗,令人赏心悦目的城市美景放眼可及。房内装饰设计时尚而优雅,配备全套便利设施与服务,包括有线与无线网络、中央空调、房内保险箱等,并且可提供无烟房与连通房选择。忙碌的一天过后,您可享受放松的坐浴或令人精神焕发的淋浴,体验神清气爽的舒适与惬意。

成都希尔顿酒店拥有灵活的多功能空间,1,650平方米的多用途场地配备先进前沿的设施,是您举办各类会议、展览与活动的卓越之选。我们专业的团队将专心致志地为所有宾客提供支持,助您打造令人难忘的盛况与回忆。

酒店6个特色餐厅及酒吧提供精彩纷呈的各色美食和娱乐。聚全日制餐厅汇聚国际美食自助;御玺中餐厅主理精典粤菜及本地创新川菜;位于三楼的特色餐厅提供丰盛、美味的披萨和意面,体验纯正的意式热情;还有供露天餐饮使用的绿洲啤酒花园提供冰啤酒及特色川味烧烤,超大屏幕LED显示屏供您和您的朋友尽情放松在都市繁华的绿洲中。

成都希尔顿酒店拥有一个230平方米的健身中心,对住客24小时免费开放。位于39楼的屋顶泳池面积达420平米,您可以在此挥臂畅游的同时饱览蓉城美景。236平方米的棋牌室包含10个包间,是举行商务会谈或婚宴招待配套活动的理想场地。纯正的成都休闲社交生活等您来体验。

到成都高新区之后看到一个大厅外玻璃幕墙和八爪鱼一样的就是他了,没错的。

我们预定入住的是高级大床房,给我们直接升了一级到行政大床房,无所谓能住即可。同样使用了希尔顿精英俱乐部住二送一的券,最后折扣之后是800元/天含税,比当天挂牌价便宜了1/3。

入住的时间也比较晚了,就直接出去溜达溜达睡下了。蘑菇宝宝好几天也没睡下午觉,终于睡了一个好觉。

第二天我们直接前往宽窄巷子和锦里。天府大道在工作日非高峰期时候还是非常给力的。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

▲蘑菇宝宝一脸不情愿的表情……

秋天的银杏还是非常有观赏型的

宽窄巷子和锦里都是充斥着销售熊猫纪念品的店

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

给蘑菇宝宝买了一个熊猫铃铛,爱不释手

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

对宽巷子的这道门,蘑菇宝宝表示非常喜爱,连续拍了几十张照片都不走。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

和熊猫合个影吧。

宽窄巷子转完,随便吃了个饭之后看时间还早,就直接去了锦里

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

戏台子,晚上会有演出

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

田老师出个镜,旁边的阿姨懒得P了……

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

大爱银杏叶子啊。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

这家的小花非常有个性,位置就在戏台子下面,有兴趣的可以直接去看看。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

出来之后我们直接去了武侯祠,蘑菇宝宝兴奋的跳到水池边结果把一只鞋弄湿了,没带备用的鞋,只能先拿备用裤子捂上了。

从武侯祠出来已经是下午4点了,蘑菇宝宝在锦里的星巴克睡了一觉也不是很困,但是考虑再晚一点可能就是晚高峰了,就直接回酒店了。

到酒店之后,田老师去厕所发现厕所特别的难闻,便把值班经理叫来查看,值班经理看过之后表示维修可能需要时间,普通客房也都满房了,给提了个建议说换到套房,我便让田老师带着妈和蘑菇去Happy Hour吃点东西,我等值班经理帮忙换房。

因为东西比较多,我留下来收拾东西,值班经理去帮我们办理换房手续然后回来帮我拿东西。

带过孩子出门的人都知道东西有多么的多,我光收拾东西就用了半个小时,把所有不好收拾的往婴儿床上一堆,做了一个临时推车,连值班经理来都夸我这个办法好,下次他们就推广使用。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

换到新房间一看,我去,还是他们的豪华套房,比普通套房还高一级,看来今天真的是入住率超高啊。这是入门位置的客厅。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

客厅的电视镶嵌在楼的承重柱上。

从客厅望去卧室

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

这盆树还是重的不错的,原谅我手抖。

卧室的电视。

双人床

这是侧面的的一个小卫生间

洗手台

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

从客厅到卧室右侧有一个大卫生间,单洗手盆

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

浴缸外面的帘子可以拉开,下面是天府大道的景观

衣帽间

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

卫生间里有一个圆形淋浴间,设计不是很好,外开门的,使用的时候水会溅一地。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

门口一侧还有一个卫生间。(他们为什么要设计三个卫生间…)

咖啡机,雀巢的

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

客房整体我很满意,对值班经理的安排表示感谢后,我就开始把行李中的东西归位(我自己都恨自己干这事)并等田老师他们回来。

等收拾完,田老师和蘑菇宝宝带着姥姥吃饭顺便游泳回来了以后,看到新房间,都表示非常好。

然后田老师说,卧室怎么这么冷…

我一看可不是吗,外面26度,卧室24度,我记得我调空调了呀,于是又把修空调的师傅叫来了,修了2个小时之后

他表示修不好。。。。。。。。江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

这时候已经快23点了,虽然还没到蘑菇宝宝的睡觉时间,但是我耐心也已经被用完了。

于是值班经理又出现了,这回一起出现了两个人,他们共同提出了解决意见。

换房江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验

对换什么房型,他们表示可以换到同楼层的普通客房,我拒绝了,毕竟折腾我一晚上又换回普通客房这个换谁也接受不了。最后他们互相望了一眼,然后瘦高的那个小伙说,哥你给我10分钟,我包你满意。

江北希尔顿逸林酒店与成都希尔顿豪华套房体验 我迷惑了。

欲知后事如何,且听下篇分解。