#出游记#十一 一个人的日本之旅 篇二:鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

2017-10-23 16:40:34 49点赞 134收藏 47评论

十一去日本旅游了8天,上周发了其中一天去的中部山区和飞驒古川《你的名字》圣地巡礼的游记,没想到竟然被加精了,感谢小编和各位评论点赞收藏的朋友们的支持。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 于是这周再接再厉,再写一篇游记。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 前方多图预警鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

这次的主题是山阴地区的鸟取县。本来最初只是因为自己看了很多年柯南的动画和漫画,为了情怀想去一次鸟取县的柯南小镇鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 然后在做攻略的过程中不断发现这里还有别的一些有意思的地方,加上还搜到了一些优惠信息,于是决定留2天的时间给鸟取县,最终策划出了整个行程,从大阪出发到鸟取玩两天,第一天主要玩东部,第二天主要在中西部,第三天早上回大阪。

【鸟取县简介】没那么简单

相比东京、京都大阪奈良、北海道、冲绳甚至九州的熊本,鸟取县实在是一个太冷门的地方。周围的朋友听说我去鸟取县,都表示没听说过这个地方。但柯南粉应该不会陌生,除了作者青山刚昌出生在鸟取县,早些年柯南里有个案子是《鸟取县蜘蛛公馆的怪事》质量也挺高。

孤独星球《日本》中文第三版一共925页,其中鸟取县只有不到4页。看起来貌似没什么旅游资源,但其实鸟取县可圈可点之处也绝对不止那4页。那么就先放个鸟取县百度百科的链接,其他的就从游记里介绍吧。

如果说鸟取县和中国有什么关系的话,只能说鸟取县和河北省是友好省县,之前看介绍,鸟取县有个燕赵园,据说就是河北来的设计师设计的清朝皇家风格的园林鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【往来鸟取的交通】旅行从利用外国人优惠薅羊毛开始

在日本,鸟取县其实不算是很发达的地区,知名度也不高。但是当地政府对于旅游业还是比较重视,在我事前做功课的时候就发现了他们联合日本交通对外国人(要求是短期滞留,持观光签证)推出了特别优惠,大阪到鸟取的大巴单程只要1000日元(当然回程也只要1000日元),原价是3700日元。

利用著名的乘换案内APP查询一下就知道了,从大阪到鸟取市,坐火车的话最快的是スーパーはくと(super hakuto,hakuto日语意思是白兔,至于白兔和鸟取县的关系后面游记里会写),指定席7090日元,需要2小时35分钟;大巴从大阪的难波OCAT出发、到达JR鸟取站旁边的巴士站,大部分的班次是3小时到3个半小时,而早上第一班最快、只需2小时52分钟,而且外国人特惠单程只需1000日元。这样比较起来大巴的性价比就非常高了。另外也可以从关西机场坐大巴,在难波OCAT换乘,外国人优惠的价格是2050日元。具体情况介绍可以见这个网址,有中文。

不过还是有几点注意事项:1、优惠期限截至2018年3月31日,薅羊毛要趁早鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) ;2、利用外国人优惠坐这个巴士的话需要提前预约,刚才的网页链接里有预约的联系电话和邮箱,是的不能在网页上预约鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 从乘车日起提前一个月开始接受预约(返程需要从返程日提前一个月预约),我是通过电子邮件预约的,一开始发的日语结果他们回复说我发的是乱码鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 最后用英语重新写了一封,他们回复说不是乱码、可以读了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 然后要我提供一些相关的信息比如姓名、护照号、乘车日期、乘车站、下车站之类的,发过去过以后他们回复了一个预约编号,就算是预约成功了;3、预约的时候无需付款,也没有什么凭证可以打印出来,需要记下预约编号去乘车站的售票处出示护照买票(可以刷master卡,我没问能不能刷银联),另外预约后可以在大阪提前买好返程的车票;4、预约时无法选座,只有到柜台买票的时候才能选鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) ;5、预约时需要在邮件中说明自己想利用外国人优惠。

说了这么多,下面正式进入游记

【大阪——鸟取】槽点满满,启程

因为预约了早上第一班7点出发的大巴,所以起了个超级大早赶到难波OCAT。拖着个大箱子在难波站还迷路了,抓了个路人问难波OCAT在哪,那个日本人一脸懵逼鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 于是赶紧说是bus station,路人恍然大悟然后给我指了路。找到以后才发现原来OCAT的是Osaka City Air Terminal的缩写。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

售票处和检票口都在二楼,顺着指引很快就能找到。有两个窗口已经开了,付款的时候才告诉我如果要刷卡需要去第三个窗口,要等早上6点半才开始服务。没关系反正时间还多得是,但是他们把“日本交通”缩略成“日交”我真的无力吐槽鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

第一个去窗口排队,花不到10分钟买完票,看着时间还早就想买点早饭。车站里只有饮料的自助售货机,出了车站发现附近有全家和711。在711里买了饭团和这个牌子的可可饮料,挺浓的。价格忘了,反正不贵。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

不知道喝什么茶,看到有个伊藤园出的名字叫“好喝的茶”,包装还挺好看,还有一个不知道是啥的赠品,只看到图案是轻松熊,不管三七二十一我先买为敬鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

结果发现这个茶一点都不好喝鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 大麦茶的味道比较重,我不喜欢鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 那个赠品打开一看原来是套在饮料瓶外面的布套鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 吓哭了,刚打开的时候我还以为是袜子呢,还想怎么只有一只鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

一边想男生用这个会不会很娘一边把瓶子装进背包里怕被别人看到,结果后来在鸟取县的电车里发现还真有高中男生用这个同款瓶套鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

上车以后因为早上起太早还很困,而且车厢里完全没有人说话,要不是有发动机的声音真的就是死一般的寂静,只好开启上车睡觉模式。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 中间停靠了一个服务区。天高云淡,还是挺舒服的。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【鸟取市国际观光游客支援中心】3小时2000日元包一辆出租车get

到达鸟取巴士站,先去存行李箱,24寸的箱子能放得下的柜子需要600日元一天,后来在别的地方存大概也差不多这个价格。公交车站有可以直接去鸟取砂丘等主要景点的公交车,平时车次不多,周末和节假日的话会有一个“麒麟狮子”环线,但是看了下车次也不多,发车间隔40-55分钟不等。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

然而我是来薅外国人优惠的羊毛的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 所以就先去了车站旁边这个国际观光游客支援中心(这是日本那边的译名,其实就是免费的游客服务中心)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

一进门就先问工作人员能不能说汉语,没想到她就是中国人。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 用汉语交流就很轻松了,直接请她介绍一下外国人包出租车的优惠,和一些推荐的景点。这个优惠也是为了吸引外国游客特别推出的,3个小时2000日元一个人,随便哪里都可以去。具体来说,我一个人包一辆出租车跑3小时只要2000日元,如果是2个人一起的话按人数收钱,即使只坐一辆车每个人也都要交2000日元鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 12岁以下的儿童免费,超过3小时需要另外收费。据说以前包3小时只要1000日元,简直丧心病狂鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 工作人员那里有几条推荐的路线,3个小时都能跑完。正好其中有一条路线涉及的景点都是我本来就想去的,最后就决定先去白兔神社,然后去浦富海岸,最后去砂之美术馆,在砂之美术馆下车,大约2个多小时。从砂之美术馆到鸟取砂丘比较近,可以自己步行前往,去过砂丘最后自己坐公交车回到鸟取站。上午10点半左右出发,实际最后回到鸟取站的时间是下午4点40,整个行程都不算赶,还是不错的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

这个优惠无需预约,直接现场出示护照,工作人员就会帮忙电话叫车。另外还要填写一个问卷,大概包括从哪里来、坐什么交通工具来的、预计在鸟取县待多久、准备住在哪里、预计花费多少钱等等,大概是为了分析游客数据用的。然后还会送一个白兔图案的塑料文件夹和一些宣传单页、公交车的时刻表(这个很重要!!!我没仔细看,后来错过公交车结果白等了好久鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) )以及地图等等。去浦富海岸的话还会再送一张优惠券,这个在后面的游记里会写。

另外说明一点,国际观光游客支援中心本身不收费,出租车费2000日元直接在行程最后付给出租车司机即可。还有这里的出租车只收现金。

在等出租车来的时候和这名中国的工作人员聊了一会,她问我从中国哪里来,我说我从安徽过来的,她说来鸟取县旅游的中国人很少,就算有一般也都是从北京上海这样的大城市过来的,很少有从安徽过来的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 我问她那你是哪里人啊,她说我是长沙人。我问你是不是来日本很久了啊,她若有所思的说是啊,来日本已经23年了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 我笑着问那你昨天中秋节怎么过的呢,她说还能怎么过,就看看月亮呗。顿时觉得这些在国外生活的中国人也挺不容易的……鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

还没聊几句司机就到了,果然是一位老爷爷鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 日本的出租车司机总体上年龄都挺大的,好多都不会说英语,更别提汉语了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 还有一点不习惯的是他们的出租车都是由司机控制自动开关门,所以不要碰车门不要碰车门不要碰车门!!!鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【白兔神社】白兔与缘起

去白兔神社前,首先让我们来学习一下鸟取县因幡白兔的传说。以下引用自微博

根据【古事记】记载,传说在鸟取有这么一只白色的兔子,被洪水冲到了大海中的一个小岛(今天的隐岐之岛)上。这只兔子很想回到自己的家乡,可是又不会游泳。怎么办呢?情急之下,兔子欺骗了海里的鲨鱼,对他们说:“我们来比比看哪一族的数量多吧。你们排成一列直至气多岬(现在鸟取白兔海岸附近),我在你们背上挨个数数。”于是鲨鱼真的在海中排成一列,白兔就在他们背上数数,眼看离海岸还有一步之遥时,兔子兴奋不已,脱口而出:“你们这帮笨蛋被我骗了,哈哈!”结果鲨鱼大怒,将兔子的兔皮剥掉了。被剥掉了兔皮的兔子,疼痛难忍,在海边痛哭。这时去向因幡国八上姬求婚而路过的八十神(大国主神的兄弟们—据说是一群不怀好意的邪神)看到了,就对它说:“你不要哭了,用海水洗洗在去高处风干就好了。”结果兔子照办之后更加痛苦了。后来,被兄弟们设计落后与他们的大国主神也经过此地时,同样看到了这只奄奄一息的兔子向其建议说:“你用河水洗洗之后,在摘下河边生长的香蒲花,在花粉上滚一滚就会恢复。”白兔照做之后,果然长出了新的兔皮。白兔为了报答大国主神的救命之恩,向大国主神预言:“你的兄弟们一定会求婚失败,八上姬会选择你当夫婿。”
由于这个传说,白兔在鸟取被看作是象征爱情幸福美满的结缘之神。现在在鸟取的白兔海岸还立有白兔神社,常有恋人们来祈祷爱情美满,婚姻家庭生活幸福。

《古事记》是日本第一部文学作品,里面记载了日本早期的很多神话传说。大国主命大概就是鸟取县这边以前的首领吧。因幡国的八上姬传说非常美丽,大国主命和他的兄弟们就去求婚,路上发生了这样的故事。(所以大阪到鸟取的火车就叫超级白兔号啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

在鸟取的第一站首先来到这里。下车的时候司机爷爷说在这里等25分钟后出发。(他一说25分钟我就觉得是不是这里不好玩啊只配等25分钟鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) )其实感觉时间略微有些仓促,但是也可以要求他多等一会,反正3小时嘛。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

停车场有个粉色的邮箱,果然是祈求姻缘的地方,连邮箱都这么浪漫鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 旁边有个卖“白兔烧”的小店,但是没人,可能因为那天游客确实太少了。后面那辆红白色的出租车就是我包的车鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

神社门口还有个白兔观光物产中心,应该是卖特产的,但是也没人。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 因为当时日本快要众议院选举了,墙上贴着那谁的海报鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

山门鸟居,看后面的坡还以为是要上山呢,后来发现神社也就只是在这个坡上而已鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

经过山门右手边有这样的介绍,大概介绍了下神社及周边的环境。据说这附近的海岸线植被风景还是原生态的。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

然后沿着参道继续往里走。偶尔遇到一两个游客,没什么人。(刚注意到UV镜好像脏了,拍出来的照片上有点花)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)参道两边的路灯上也都有白兔的小雕塑,很可爱鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

参道旁边还有一处表现因幡白兔神话的沙雕。。。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

又走到一个鸟居,不是很高,但是看到鸟居上有很多白色的石子,有的游客把路边的白色石子捡起来扔到鸟居上。抓了个人问了一下把石头扔上去有什么意义,那个人很诚实的说,我也不知道,可能会有好事发生吧鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 更生气的是本手残党扔了半天没扔上去,日本人试了几次以后竟然真的扔上去了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

仔细看了一下,每个小石子上都有一个“缘”字,看来还真是个有缘的地方鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

然后路过了一个很小的水塘,名字叫御身洗池,大概就是神话传说里白兔洗身子的地方吧。还有个名字叫不增不减池,很好理解了,就是不管旱涝水位都不变呗鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

终于到了神社的主殿……说起来好像很久但实际上顶多也就五到十分钟吧。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 怎么说呢,反正也没什么特别的感觉,注连绳挺粗的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

主殿旁边有个社务所,里面可以抽签可以买各种御守。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

这里就要安利一下他们的御守了,确实很可爱,有白兔图案的也有白兔形状的,适合拿去骗小女生鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 还有他家的抽签,是一个小小的、陶土做的白兔,签纸藏在白兔的肚子里,从一大堆小兔子里选一个就好。特地问了一下这个陶土做的小兔子也是可以带走的,所以果断买了一个,然后果然不负众望的抽到了末吉鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 嘛,不是凶就好了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 社务所的小哥(不知道用日语要怎么称呼他的职务)人还挺好,很仔细的跟我说不管抽到啥都是神的旨意BALABALA鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

社务所外面的树上,挂满了凶签。。。看来凶签挺多,幸亏我没抽到啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

神社的院子里还有白兔的传说,内容基本上和刚才引用的内容差不多,最后说了一下由于白兔的传说,这里是日本医疗的发祥地,白兔神是掌管医疗和媒人、姻缘的神。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

走出神社的时候看到参道通向大海,也挺美鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

停车场旁边有个大国主命和因幡白兔的雕像。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

隔着山阴线的公路就是日本海了。这个海边的公交车站也很有日系的感觉吧鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

旁边有个人行天桥,站在天桥上看这里的白兔海岸角度比较好。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

远处的礁石上竟然还有一个鸟居鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

换另一边。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

那天是多云到阴天,风还有点大,有些人在海边冲浪。

再来一张海景。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

因为这里离鸟取机场不远,所以可以看到即将降落的飞机。仔细看了下,是全日空的航班。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

在天桥上看一看这个海边的小镇。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

公路边还有一个大型的招牌。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【鸟取砂丘柯南机场】柯南主题的机场。。。

回到出租车上,司机爷爷说机场就在附近,听说我是为了柯南小镇来鸟取的,特意带我去了这个柯南机场看一看。是的没错鸟取机场就叫鸟取砂丘柯南机场。其实机场特别小鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

机场门口的大巴车就是柯南涂装。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

司机爷爷把出租车停在机场门口,让我自己里面转转。一下车就看到各种有柯南的东西鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

看了下,大门的开放时间是早上5点到晚上10点半。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

里面贴着全日空的国内线航班时刻,看了下班次也不多。只写着从鸟取去东京的航班,不知道有没有别的航线。

大厅里有鸟取县内各种景点的介绍

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

有盖纪念章的地方,下车的时候忘了把笔记本带出来了,好在盖章处有纸片。当时没注意,原来机场里能盖章的地方一共有4处,我这里是第二处小兰的印章,还有另外三处,以后如果再去的话一定要把另外三个章补齐鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

还有专门展示漫画里的各种作案手法。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

有个小孩子活动的地方

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

地面上有3D画,可以配合拍出立体效果。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

大厅里还有卖柯南周边的小摊位,不过没什么喜欢的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【浦富海岸】无法理解你的美

从机场出发去浦富海岸,一路和司机聊当地的风土人情。我问这附近的山里都有什么动物,司机竟然说有野猪和熊。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 中间有一段路走的高速公路,没想到这边的高速公路竟然是免费的。

快到浦富海岸的时候在车里拍了附近的小渔村。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

浦富海岸是山阴海岸国立公园的一部分,听起来还挺高大上的,于是就加进行程里了。实际上是到一个码头坐一个观光船沿着海岸线绕一圈而已,大约需要40分钟。因为刚才在鸟取国际游客支援中心工作人员把优惠券给了司机爷爷,所以他带着我一起去买票。原价忘了看了,反正优惠以后的船票是1000日元。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

买票的时候外国人需要登记一下信息,因为是让我自己填的,估计可能还是为了分析游客数据用的。那个登记簿我看了一下,我10月5号中午到的,上午就只有一个香港的游客。而再往前找,再上一位从中国大陆过来的游客是9月26号来的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 另外售票处可以盖纪念章。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

买了票没过一会就开始检票了,也没问是多久一班,但是时间相隔不是很长。之前在车里的时候司机爷爷告诉我要坐在船尾,我没听懂是为什么,不过司机爷爷还是一直跟着我一直到上船,还要帮我拍照。拍的照片就不发了,尊重我的长相,也尊重司机爷爷的拍照水平吧鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

游船分两部分,船头是室内的一排排座椅,船尾类似于甲板、是半开放式的,围着船舷坐一圈。在等别的客人上船的时候拍了一下这个风平浪静的小渔港,还挺有日本的感觉的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

旁边一艘船先开了。嘛,我坐的船也长这样。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

开船前司机爷爷又追上来,送我一包虾条,说让我在路上吃鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 太感人了,这么好的司机上哪找啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

终于……开船了。。。跟我坐在一起的貌似是一个日本中老年旅行团鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 一路上一直BALABALA

船开出渔港我才明白,原来刚才司机爷爷在车上对我说的是这个,カモメ(海鸥)。船一开动海鸥就跟在船后面借着风力飞,难怪要坐在船尾,原来是因为能看到海鸥啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

防浪堤上密密麻麻还有很多海鸥,看的我都快密集恐惧症了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

其实坐在船尾不仅能看到海鸥,还能浪啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

红色的灯塔也挺好看

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

防浪堤上不仅有海鸥,还有钓鱼的人。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

刚出发的时候还没觉得有什么。。。日本海的海面还比较平静。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

后面开到海上风和浪就变大了,在浪里颠上颠下,突然有种真实版海盗船的感觉鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 船长一边开船一边用话筒广播介绍海岸线的风景,对我来说第一听不懂第二发动机和风浪的噪音太大也听不清,最后只在回来的时候听清了下船的时候请小心。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 反正中间船长介绍的时候旁边的日本大爷大妈们就一会哇哦一会噢噢噢的发出惊叹。我虽然没认真听船长在说啥,但我猜翻译成汉语可能是这样的:

——船长:大家快看,那边那块石头是不是像匹马?石头上面的松树是不是有点像猴子的形状,对不对?所以我们这边人都叫它“马上封侯”,拜一拜会有好运哦

——日本大爷大妈:哇,好厉害好厉害,赶紧拍下来发朋友圈

——我:鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

说了半天我还没上图,下面就让大家看一看日本的山阴海岸国定公园到底长啥样

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

我自己觉得自己不是小粉红,但是我还是觉得这个风景也就那么回事吧,中国的大好河山也不差啊……鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 不过既然来日本了就看看日本的风景好了,假装我是来坐40分钟的海盗船的,而且司机爷爷还送了我虾条呢鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

好吧客观点说,至少这里的海岸线有独特的地貌,学地理的朋友是不是可以从中看到点什么名堂鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

船上的40分钟其实也不长,没一会就回港口了。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)海鸥们又跟着船飞起来了。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

渔港旁边,宁静的小村庄。话说我个人最喜欢的日本的季节,就是在这样的海边小村庄的夏天。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【砂之美术馆】一颗膨胀的爱国心

包出租车的最后一站,砂之美术馆,简称砂美。是一个展示沙雕的美术馆,里面的沙雕每年的主题都不一样。门票600日元。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

虽然已经到了终点,但司机爷爷依然很热心的带我先来到旁边的游客服务中心。去美术馆前,他还特地绕了一下路,告诉我一会从美术馆出来怎么去鸟取砂丘、去过砂丘要在哪里坐公交车。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

原来这里可以领砂之美术馆的明信片。具体有什么条件能领我也忘了问了。。。反正司机爷爷带我来说可以领,工作人员给了几种,让我挑了一张鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

游客服务中心还有一个小的展厅,内容大概是世界上各个国家的地质公园的一个联盟,介绍了各国的地质公园。当然,里面中国的地质公园的数量是最多的,感到骄傲鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

司机爷爷甚至还带我进入美术馆,告诉我参观的路线最后才走。。。这服务太感人了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

进入二楼展厅,第一个沙雕的主题就是美国的好莱坞。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

后面的沙雕还有好多,围绕着美国的历史、文学、音乐、饮食、政治等各种主题,通过一些有代表性的人和事件展示美国的文化。

最令我感到惊喜的是竟然还有一个沙雕是中国艺术家的作品。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

美术馆的三楼有个纪念品商店,里面有把沙子灌到笔和钥匙扣里的纪念品。另外由于今年是美国主题,也有很多美国风格的服装之类的纪念品。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

站在三楼可以俯瞰整个美术馆。其实室内空间也并不大。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

从三楼走出去,外面是一个山坡。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

站在坡上可以远眺鸟取砂丘。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

山坡上还有一座沙雕反映了美国的最新的现实……鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

还有一座幸福之钟,其实就是个大铃铛,而且我也没明白这个和沙雕有什么关系鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

砂之美术馆建筑全貌,其实也挺好看的

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

室外竟然还有一个沙雕体验,500日元一次,只用沙子和水就能做出来沙雕,比较适合大人带小朋友玩。不过是定时开放的,我没赶上开放的时间。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

回到一楼的展厅,里面有今年沙雕的创作者合影,鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

因为沙雕每年都重新做,那没赶上以前的沙雕怎么办?当然是来一楼看展板啦鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

最后一楼还有砂之美术馆的纪念章。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

离开砂之美术馆,在去鸟取砂丘的半路上路过了一家叫做“村上水产”的饭店,进来解决午饭。翻了翻菜单竟然都是生海鲜盖饭、、、找了半天总算找到了熟的,天妇罗定食,加一杯生啤。炸的挺好吃,味增也不错,最值得称赞的是生啤,杯子用的札幌啤酒的玻璃杯,不知道是不是札幌啤酒,泡沫特别细腻和丰富,直到我把定食吃完,摇一摇杯子还有很多泡沫出来鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 当然价格也很美丽,这顿饭含税价1861日元,除了三只大虾以外也没吃到肉啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【鸟取砂丘】还没跟你牵着手,走过荒芜的砂丘

鸟取砂丘绝对是鸟取县最知名的景点了,鸟取县很多地方都以“砂”作为卖点,当然确实也非常值得前来一看。

从砂之美术馆步行要不了几分钟就能走到入口了。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

列出了几条禁止事项,比如禁止在沙子上写字、打高尔夫(???)、放焰火、扔垃圾、扔宠物粪便、在砂丘的海边游泳等等。。。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

到达砂丘的时候天气太好了,好到太阳光刺的我眼睛都睁不开。。。远远的可以看到有沙子被风吹起来,有沙漠里扬沙的感觉。不过我没去过真正的沙漠,来到这里也算是体验一下沙漠的感觉了。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

远远看过去,一半海水、一半沙漠,这种反差却也并不违和。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

刚走了几步就发现沙子一直往鞋子里灌,干脆把鞋子袜子都脱了赤脚走。据说有租雨靴的,我也看到了有人穿貌似是租来的雨靴,但是我没看到哪里可以租。但是看到了有骑骆驼的项目。。。刚拍了一张骆驼老板就过来招呼生意,也没听清他是不是说不让拍照,后面也就不拍了。不过也没看到有游客骑骆驼。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

下面发几张鸟取砂丘的照片,感觉别人应该不会相信这是在日本拍的吧鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

看到有人带三脚架来拍,砂丘这里拗造型还是不错的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

因为海边风很大,越往上爬风就越大,风又把沙子吹起来,虽然没有扬起很高,但是沙子打在脚脖子上还是稍微有点疼鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

终于爬到砂丘顶鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 上几张照片,日本海的美景

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

据说鸟取砂丘最宽的地方达到2公里,所以想拍出沙漠的感觉也不难。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

大海和沙漠同时存在,怎么想都有点不可思议,后来我才反应过来,这个世界上还有个地方叫阿拉伯地区鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

赤脚爬上砂丘又走下来,贴心的日本人当然为大家准备了可以洗脚的地方,有几个水龙头,配了枪头。游客不多,所以可以从容整理好再离开。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

砂丘会馆,其实是个土特产店,里面还有餐厅。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

话说鸟取县的特产就是20世纪梨了,一个本地培育的梨的品种。砂丘会馆里很多日本人都买了20世纪梨做的冰淇淋,我也跟风花了300日元巨款买了一个。有梨的味道但是并不是很突出,反倒是奶油不太容易融化,我觉得可以鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)回鸟取站的公交车站就在砂丘会馆旁边,看了下巴士的时刻,错过了十几分钟前的那班公交车,下一班就要等五十多分钟,气到变形鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 所以大家去的时候一定要提前掌握好公交的时刻!!!周末和节假日的话因为有麒麟狮子所以车次会相对多点。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

公交车费是370日元,后门上车,下车的时候从前门投币。但是我找了半天也没找够零钱,最后只好投了400日元,残念鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【鸟取县民宿】墙裂推荐!!!天上有多少颗星我就给他家多少颗星!!!

回到鸟取站,取出存的行李箱就去坐JR去预订的民宿了。本来我一个人出门一向优先选择住青年旅舍,但是从booking和agoda上找了也没找到合适的青旅,于是就抱着试试看的心态从air bnb上找民宿。第一次用air bnb,看了评价、位置,结合费用等,比较了好几家,最后选的这家实际入住体验也非常好,下面要隆重介绍一下我住的这家民宿。

首先上air bnb的链接。air bnb上的房东叫tomoe,实际上她住在东京(后来发现她在东京也有民宿挂在air bnb上鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) )鸟取的这个房子现在是她爸爸妈妈还有爷爷在住。具体地点是在鸟取市青谷町,在鸟取市的西部。从鸟取站坐火车(普通、one man那种)要37分钟、410日元。到了青谷站以后她爸爸会开车到车站接,当然需要提前约好时间,下午5点以后都可以。通过air bnb联系后tomoe问我需不需要在她家里吃晚饭,早饭是含在房费里的,晚饭需要另外加1000日元。考虑到那个村子里什么都没有,晚上也没别的能吃饭的地方,再加上想尝尝当地人做的饭,就预约了晚饭。事实证明这个选择太对了(后面会写)鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

16点52分从鸟取站出发,17点29分准时到达青谷站。乘坐的车又是one man,没有乘务员的那种,毕竟连山阴本线都是单线铁路,看来这边的人口还是太少了(后来查了一下,鸟取县是日本人口最少的县)提醒一下,one man列车下车的时候要等车门旁边的按钮变成绿色以后自己按一下才会开门鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

车站里的人行天桥里还有青谷的旅游广告,事实上很少有什么游客来这里旅游啊,我拖个箱子感觉也被围观了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 图中介绍的景点分别是不动泷(瀑布)、青谷上寺地遗迹、青谷海岸、因州和纸之乡、长尾灯塔。结果在青谷住了两晚,这些地方我都没去鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 感觉这里公交不发达,还是更适合自驾游。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

小小的青谷站一共有三个站台。后来发现好像上行列车停在1站台、下行列车停在2站台。(日本的上行指的是往东京去的方向,下行是离开东京的方向)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

出站以后发现房东已经在候车室等我了。自我介绍了下,姓桥本。然后桥本先生开车5分钟到了他家的那个村子。天已经快黑了,路上跟桥本先生说在网上看到你家这里的照片,有个海边的日落特别好看,他说那个是夏天拍的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 再加上天又阴了,那天后来就没看到日落,残念鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

到家了,桥本先生让我上二楼,原来整个二楼都是客人住的,他们自己住在一楼鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 标准的日式房间,数了一下有14张榻榻米大,足够住五六个人。即使是住民宿,他也让我登记了一下个人信息。茶几上有塑封好的住宿注意事项和周边景点介绍以及桥本家人的介绍,都是英文版,不过语法错误也不少鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

茶几上还有各种咖啡茶和小零食,发现有个枣夹核桃,包装上是用中国的汉字写着“抱抱果”鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 后来问桥本先生这个是中国的零食吗?他说是的。我问这附近能买到中国的零食吗?他说不能,这个是上一位来自上海的客人送的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 这时桥本太太又拿出一个巨大的月饼说这也是客人送的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

过了一会桥本先生直接把做好的饭端到我房间里了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 原来客人和主人的生活是完全分开的啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 这样也好

第一天的晚饭是定食,花样又多又好吃。左上角有个包菜炒五花肉简直就是我妈做菜的味道,想不到竟然在这里能吃到中餐的味道。其他的比如可乐饼、炸鱼块也很好吃,汤也不错,很鲜。定食里有两片梨,桥本先生还拿了一听麒麟啤酒给我喝。最后甚至还有他自己做的蛋糕作为甜点,1000日元吃到这么多真是太划算了。更何况味道还这么好,不内涵的说,我之前从来没吃过这么好吃的日料鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

当然饭这么好吃不是没有理由的,注意到定食还有专门的纸盒,一次性筷子也有包装,据air bnb上介绍桥本先生开了一个披萨餐厅,不过他一路上跟我聊天一直没提过,所以我也没厚着脸皮问能不能去他的餐厅参观鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 手艺这么好,想必生意应该不错吧。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

吃完饭问桥本先生这附近安不安全,可不可以出门散散步,他说可以,于是我就放心的出门了。

村子里虽然可以看到每家每户都亮着灯,但是却十分安静,外面一个人都没有。于是走到村子口,沿着山阴公路走一走,不时有汽车快速驶过,但是也不多。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

公路的另一边就是日本海了。村子口有个渔港,也有个小型的灯塔,晚上渔港也是一个人都没有,而且一片漆黑。。。相机什么都拍不下来,只好吹一吹海风,随便走一走就回去了。

桥本家里的浴室有个小型浴缸,还是自动控温的,里面的水一直保持在43度。桥本先生看到我要洗澡还特地提醒我,问我知不知道日本洗澡的习惯,我说知道啊,先用淋浴洗干净身子,再进浴缸泡澡。上学的时候就听老师说过在日本家庭里留宿,洗澡的时候和泡温泉一样,千万不能在浴缸里用肥皂洗发水沐浴露之类的,因为日本家庭里泡澡的那缸水也是不换的啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

睡觉前约定好了第二天早上的早饭时间和出发的时间,毕竟还要桥本先生送我到车站鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 他也真是个活的列车时刻表,我说要去柯南小镇他就知道有几点的火车鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

虽说10月初的晚上稍微有点冷,但是桥本先生给我准备了厚被子和一条毯子,完全没用上房间里的空调。第二天早上起床发现外面下着小雨,桥本先生非常准时的来敲门送早饭鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

早饭也是日式的,三个不同的饭团子、一大块鱼肉、两个甜的豆腐、秋葵,还有浇酱油的嫩豆腐、豆角、香蕉、芒果、味增汤。味增汤真是不错,超级好喝。三个饭团子吃完我觉得午饭都不用吃了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

出门去车站,顺便拍了下门口的一条沟,山清水秀。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

来到青谷站2站台,继续往西,前往柯南小镇。青谷站到由良站,500日元,36分钟。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

要不是下雨,外面的海景应该很漂亮吧鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

【柯南小镇】圣地巡礼,看的不是小镇,是情怀

柯南小镇实际上就是现在的北荣町,车站的正式名字叫由良站,当然现在这个车站也被改成了柯南站鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

车站的候车室很小,但里面也到处都是柯南

不要忘了在这里盖纪念章

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

走出车站,拍一张大门口

正对着大门口就有柯南的雕塑

还有关于由良站的历史介绍

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

候车室旁边就有一个旅游办公室,里面除了卖周边还提供一些咨询服务。买了一张柯南站的来站证明书,其实就是一张明信片,工作人员会在上面盖上纪念章。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

车站前面就有通往青山刚昌故乡馆的指示牌,从车站走过去要1.2公里

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

1.2公里其实也不是特别远,主要是一路上每走几步路就能发现和柯南相关的东西。比如下面几位的雕塑。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

喜欢高冷的哀酱鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

连图书馆也是柯南主题鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

图书馆门口有个等人的新一鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

路边有很多像里程碑一样的小雕塑,上面分别是每一卷的封面。按照卷数走,数字会越来越小,等走到第1卷的时候就到青山刚昌故乡馆了(说的容易其实还是要走很久鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 而且当时还下着大雨鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

走到柯南大道,地面上会有主线人物的介绍

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

毛利兰的介绍,第一句话就是“新一的女朋友”鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 漫画里刚确认交往,这么快就更新了么鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

井盖上也有柯南鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

路上看到一辆出租车,果然也是柯南涂装鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

吃瓜柯南鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 话说鸟取这边好像也产西瓜鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

路边的一户人家,很典型的日式风格独栋建筑,挺喜欢的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

还有户人家门口种了柿子鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

柯南大桥

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

再往前是貌似新建成的米花商店街,说是商店街其实也就3家店而已,一个柯南之家面包工房,一个柯南百货店,还有一个波洛咖啡馆(原作里毛利侦探事务所的一楼是一家叫波洛的咖啡馆)鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

面包房我进去看了,没什么特别的。咖啡馆等逛完青山刚昌故乡馆回来的时候再进来吃午饭。先进这个柯南百货店看看里面的周边,因为青山刚昌故乡馆里一定也有纪念品商店,可以先在这边看一看,再到青山刚昌故乡馆的纪念品商店比一比,等回程途中再来买鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

询问了店员,说可以拍照,那么下面我就上图了。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

刚才翻照片的时候发现当时竟然忘了买这个,新一送给小兰的同款手机链鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 然后又看看价格,算了,好歹挽回了1026日元的损失鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

离开百货店继续前进,路边的厕所的标志也是新一和小兰鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 个人觉得第三卫生间应该用小黑人的标志才对啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

这处停车场旁边还有个巨型的柯南主题迷宫,不过九十月份好像只有周末和节假日才开放鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

又在路边发现了新一主题的雕塑

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)路边还有这样的吸烟玻璃房,

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

地面的主线人物除了正面的,也有黑衣组织的,比如我最喜欢的贝姐(贝姐也不算完全的反面人物啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

又路过一个公交车站,经典重现,沉睡的毛利小五郎鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

从这个角度完全看不到柯南,好吧我终于相信漫画画的对了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

路上看到的最后一个雕塑就是基德大人鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

终于到了,青山刚昌故乡馆鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

成人门票700日元,开放时间是早上9点半到下午5点半

柯南大道的终点就是第一卷的封面这里

青山刚昌故乡馆正面

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

阿笠博士的甲壳虫,走近看了一下确实是等比例还原的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

感觉73自己的漫画像比柯南他们还萌呢鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

一进门就看到了73的自画像鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

墙上还有最新的剧场版,《唐红的恋歌》的海报。据说这部剧场版今年不会引进到大陆了,残念鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

73给参观者的寄语

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

这幅手稿很好看啊鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

买票入馆,注意票一定要收好!!!我的就丢了,直接导致最后有一个AR的机器,需要扫描门票上的二维码才能玩,我就玩不了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

馆内展示了青山刚昌的生平,还有一些手稿,以及一些漫画里的道具之类的互动游戏

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

这个地方还原了青山刚昌的工作室,可以走进去离近了看,但是请不要触摸鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

电视里的VCR可以选择中文版,这里官方吐槽小兰的独角兽发型鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

馆内有4个盖章处,可以盖到4种不同的纪念章

下面那个小的是后来在纪念品商店里盖的

橱窗里还有中文版的漫画

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

蝴蝶结变声器都被还原出来了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 并且可以真的使用

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

后面这几个阿笠博士的发明还只是模型而已,但都是我很想买的周边,可惜纪念品商店里没有鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

特别提一下,刚进馆的大厅里有一个问卷挑战,问卷上的问题都是关于馆内展览的,答对题目就可以获得一张认定证。第一次来馆只能挑战初级,第二次来才能挑战中级,然后依次是高级和premium。目前四刷成功的已经有3437人了。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

大厅的桌子上就有初级问卷和笔。因为只有日语问卷,所以不会日语的人可能会遇到困难。为了不剧透,我在这里就帮大家翻译一下问题,答案需要自己在馆内找。如果实在有困难也可以私信我要答案,如果问题没有变的话鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 其实初级的问题很简单,都在馆内,大家还是尽量自己找,才有答题的乐趣嘛鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

问题1:青山刚昌在小学4年级时画的水彩画的名字是什么?

问题2:“解谜”的柯南君雕塑,拿着放大镜的是左手还是右手?

问题3:《名侦探柯南》在世界各国都出版了,在漫画中,日语版的焰火的声音写作“パアン”,德语版是“BAMM”,意大利语版是什么?

问题4:现在在青山刚昌故乡馆内展示的德语版的漫画连载,截至第多少卷?

问题5:阿笠博士的发明里有个“携带FAX”是什么型?

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

把写好的问卷交到服务台就能获得认定证了,下次来馆还可以门票优惠100日元鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

后面还有人物关系图,其实现在新出了好多新角色,这个图已经不够用了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

还有犯罪现场模型,比如这个,利用柯南里提到的方法就可以从房间外锁上屋内的防盗锁,可以利用模型自己动手试一试。我试了下还真的成功了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

柯南用的滑板也被还原出来了,不过并不能真的动起来鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

还有触摸屏的答题游戏和消消乐之类的小游戏

一整面墙的柯南历年剧场版海报

还有最新的剧场版唐红的恋歌的立板

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

最后有一段三四分钟的动画,每隔15分钟放一次,播放的时候不能拍照所以就没拍。具体内容就还是第一集,介绍柯南是怎么来的鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 并且介绍了一下主要人物,就算不会日语应该也能看懂鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

放映动画的旁边还有一些手稿。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

逛完了青山刚昌故乡馆,在纪念品商店买了点东西以后就原路返回了。又是工作日又是下雨天,游客并不多。于是先回到波洛咖啡馆吃点东西。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

这里点餐居然还是自助式的,有个投币的机器,自己在上面选择餐食,投币后会打印出小票,交给服务员等叫号取餐。点了一杯柯南饮料(已经忘了什么味了,反正就是碳酸饮料吧鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) )和安室透独家秘方的三明治鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

在这里还遇到了4名来自上海的年轻人,一起聊了一会天。他们还拖着28寸的超级大箱子,临走时请我帮忙用日语拜托一下服务员,看看能不能把箱子寄存在咖啡馆。没想到服务员竟然还真的很爽快的答应了(并且没收钱鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) )。真是个对游客非常友好的小镇。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

回到由良站,车站前又看到了柯南主题的出租车。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

到了车站发现错过了二十多分钟前的一班火车,下一班又要等50分钟鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 于是只好在车站附近再转转了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

车站旁边的旅游办公室里还有柯南动画声优的集体签名鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

仔细研究了一下这个才发现,原来在这个旅游办公室可以买到一个guidebook,在柯南小镇里集齐纪念章貌似还能换一个什么赠品吧鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 不过那天下着大雨,实在是没心情跑了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 另外旅游办公室里还能查到有柯南涂装的山阴线火车的列车时刻。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

50分钟后,坐上了去米子市的火车继续西行。由良到米子最快的是坐鸟取liner,760日元,43分钟。

【植田正治写真美术馆】回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴

15:46,到达米子站。米子是鸟取县西部的一个大城市(相对鸟取县其他地方来说是大城市。。。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) )车站里的人也多了起来。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

从米子站前往植田正治写真美术馆,虽然有公交车但是车次也很少,正好最近米子市也推出了针对外国观光客的优惠,从火车站包出租车过去单程只要2000日元(回程也是2000日元)。所以一下火车就赶紧去米子站里的游客问询处。这里的工作人员不会说汉语,只能用日语或英语交流。

我说我想用外国人的优惠坐出租车,结果他们一开始告诉我一个人不行,至少要2个人才能坐。我不死心,继续说我特地过来的,如果不能去就太遗憾了,然后工作人员打电话给出租车公司确认了一下,告诉我一个人也可以坐鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) 因为只有我一个人,所以我也没问是按人数收费还是按车收费。后来看了下出租车的价格,正常打车去的话单程是4000多日元,2个人如果都交钱就和没有优惠差不多了,所以我觉得应该是不管几个人坐、只要一辆车就都是2000日元。这个优惠也不需要预约,在问询处办好手续以后拿着工作人员给的两张单子直接去车站外面找一辆正在排队等客的出租车,把单子给司机就可以了,下车的时候再付2000日元(往返4000日元)。

从米子站出发,出租车单程需要20多分钟,还是有点远的。这次的出租车司机也是位老先生,路上也和他聊了聊。他竟然还接受过相关的急救培训,如果有孕妇坐他的车万一发生紧急情况时他也能提供帮助。

路上我问他,日本的高中生到底几点放学啊,为什么才四点多路上就到处都是学生了。司机爷爷告诉我,原来这边的高中早上8点半才上课、下午4点放学,放学后有柔道、游泳之类的社团活动。

到了植田正治美术馆正好4点半。美术馆5点关门,提前半小时停止售票,刚好赶上最后的入馆时间。门票900日元。

首先介绍一下植田正治。以下引用自百度百科。

植田正治,日本现代摄影大师,1913年生于鸟取县。因为家人禁止他学画画而转向摄影,1933年在家乡成立了第一个摄影棚。四十年代开始以“沙丘系列”闻名日本摄影界,成为战后一代前卫摄影的代表人物,其后一直从事纯艺术摄影的创作,直到2000年逝世

另外美术馆本身设计也很有艺术感,同时还是眺望大山的好地方。是的没有错,鸟取县西部的这个山的名字就叫大山鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

一进馆就有大师的简介。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

问了下工作人员,展厅内不可以拍照,展厅外可以。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

刚走上二楼就看到四个日本学生正在这里拍照。绅士帽是植田正治大师许多照片里都出现的一个很重要的道具。本来透过玻璃窗能看到远处的大山,但是当时外面还在下雨,山上雾气特别大,几乎把大山全部遮住了,完全看不到鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

后面就时隐时现吧。。。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

美术馆本身不大,也没几个展厅,但展厅里的照片都很不错,许多都是在大师的家乡鸟取砂丘拍的,有些即使在今天仍然让人觉得很时尚。

除了照片,博物馆本身的设计也值得一看。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

馆内有大师在鸟取县经常摄影的地点。这个应该是把鸟取县风景的精华都列出来了。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

一楼展厅正在办一个宾得俱乐部的摄影展,作者都是宾得俱乐部的会员。当时我就震惊了,因为非常巧合的是,我用的也是宾得的单反(但是很惭愧根本拍不出像样的照片鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

美术馆一楼有个纪念品商店,挑了一张明信片,图案是冬天的大山。话说大山和富士山一样都是圆锥形火山,我拍的大山的照片拿回去还有朋友问我这是不是富士山鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

明信片的定价很奇怪,102日元,至今没有想到是什么价格加上8%的消费税以后会变成102日元。从口袋里掏了半天也掏不出2日元的硬币,最后收钱的大姐很大方的说不用给了,她从自己的钱包里找出来2日元鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

这时外面已经渐渐放晴了。
鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

5点,从美术馆走出来,绕着外面走一圈。美术馆本身的设计我也很喜欢,简单的几何线条,又很有现代感。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

最后是本次日本之旅我最喜欢的一张照片。从美术馆走出来以后山雾也散了,雨也停了,这时候感受到了大山的气势。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

坐上出租车往回走,路上看到了金灿灿的,算是晚霞吧。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

回到米子市,正好赶上米子开往鸟取的火车。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

因为下午在由良站多等了50分钟,所以没能按照原计划赶上早点回青谷的火车,及时在app里和tomoe沟通,改了接站时间。没想到我最后坐的火车半路上也晚点了(貌似是因为人身事故鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼) )。好在桥本先生一直很有耐性的在青谷站等我,中间一直没有催。

第二天晚上吃的是寿司,种类很多,桥本先生还一一向我介绍每一种都是什么肉。鱼肉也很新鲜,味道也完全不输给外面的饭店。特别是配的腌菜,撒上芝麻以后很香,完全改变了我对日本渍物的印象。而且,吃这么多寿司真的吃撑了鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

第三天早上因为要赶早上第一班从鸟取出发去大阪的大巴,所以要早点起床。桥本先生不仅早期给我准备早饭,还直接把饭团子包好用塑料袋装好让我带走,袋子里还有一根香蕉和一包果汁。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

到达鸟取站,趁着大巴发车前十几分钟,去了鸟取站旁边的星巴克。鸟取县曾经是日本唯一一个没有星巴克的县,现在是日本最后一个有星巴克的县。鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

本来是想看看这里有没有什么纪念品,结果还真找到了一款鸟取县限定的马克杯。包装很精美,也适合送人。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

盒子里有介绍,这个杯子确实是在鸟取县内制造的,设计灵感也来源于鸟取的砂丘和大海,真是不错。

鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

最后坐上回大阪的大巴,鸟取县二日游就结束啦鸟取县二日游(利用外国人优惠薅羊毛+柯南小镇圣地巡礼)

好像写了很长,最后的最后还是总结一下几点感想吧。

1、虽然时间很短、只有2天,但是行程非常丰富,一路上遇到了许许多多的事,直接和当地人交流、得到了许多帮助,也增加了对日本的了解。

2、这次住的民宿让我对鸟取县的印象变得更好了,没想到他们可以这么用心。其实我也觉得民宿应该是主人与客人交流的空间,而不仅仅只是提供一个过夜的地方。昨天刚把给桥本先生的感谢信寄出去,希望能顺利送达。

3、周围很多人问我去年去过东京为什么今年还要去日本,其实除了那些热门的景点,日本还有很多不知名的小地方值得探索。而越是小地方,越能看到一个真实的日本。

以上。