2017-10-16 21:59:59 25点赞 33收藏 124评论

预告,此文很长,结论我会在文末总结。

自从2015年秋天下雨时候被偷了 iPhone 6 plus我本来断掉了再买iPhone的念头,骨骼清奇的我选择了1500的一加X手机+3500的iPad mini 4这种配置来用买一个iPhone的钱添置了两台设备。

前辈看着我玩起了安卓系统,意味深长地告诉我过一年后基本所有安卓都会很卡,来告知我慎重。

后来真的被前辈说中了,不仅很卡,而且后来容易烫(此处有哭脸,谁用谁知道)。

安贫乐道如我,用到手机屏幕靠近正上方一指宽屏幕突然出现触控失灵才考虑换手机。巧的是,朋友的亲友可以拿到一部内购的优惠便宜小几百,女汉纸看见打折,务必拿下。考虑到系统流畅性和拍摄自然的角度,我决定就iPhone了。

先说下我选手机的要求:

1.待机时长,安全和各地通信好等基本功能满足,三防手机更好

2.接下来是拍照质量,我要求的不是美化而是细节和真实。

3.有了卡顿的体验后,系统可持续的流畅性也是必须要考虑的。

待机时长,基本智能机屏幕越大耗电越快。三星最新 的S8刚好身边朋友在用,曲面屏漂亮,省电效果优于iPhone,OLED色彩更为艳丽。基本把持了OLED业界最大产能的三星,在新一代手机中非常谨慎和良心。然鹅,考虑到系统可持续的流畅性,决定iPhone。而且7P和8P多了防水功能,这对我也很重要。

关于拍照,我喜欢拍自然景物和微距。所以必须是7plus 和8plus这种双摄啦。之前买的手机拍照也卡(囧),拍出来的图片看了看,对于不同环境光的适应性不够。尤其室内这种拍摄欠佳。

我还借用了娘亲的mate 9 和同事的小米6做对比,近两年高配手机在拍照流畅性和分辨度上都没大问题。照片整体的光感靠软件吧,我是不喜欢处理太过的,一切以真实度为准绳。华为和小米的高配从拍照角度我也是心水推荐,细节上,新一代的三星拍照结合OLED显示,细节清晰度是优于苹果的,网上多图评测帖,感兴趣的自行度娘。

回归到可持续的流畅和整理系统的懒惰,继续决心iPhone。

作为一只理工科的妹纸,在官网和各类测评上详细看了很久后。开始了第二阶段问题:7p还是8p?

最初我选择的7P的128G,当时价格还是6388,选择了银色—顺便说下我实在是受不了背板那两道为了信号而特别扎眼的未镀金属的小细线,只有银色能使塑料白色不明显所以选择银色。

上海国金实体店购买还未拆包,就看到新一代8P 64G才多了300块,黑空灰那个漂亮。前后玻璃那个漂亮。然后决定换机。

苹果的购买政策是哪里买哪里换,实体店买14天退换,然鹅即使我完全没有拆包,在旗舰店退换重买的时候,也是被店员当场拆包拿回去做检测了。。。

等了快一个小时检测好说之前的机器没问题可以退换,我才拿到了新机。店员意味深长的告诉我:根据中国国情才这样,中国是检测以后才回收的

至于为什么换机,这就是一查之后的决定啦:电子产品买新不买旧是有道理的。当然64G不存视频对我确实够了。。

说说改变。

最直观的外观,后盖由航空铝合金升级为玻璃,好处是防刮花以及无线充电,坏处是据说更加不耐摔。

好了,给出官网所有参数不一致的地方。看来看去都觉得深空灰灵动漂亮。就它了。

iPhone 8 plus 换机,详细参数分析和使用优化之路—请看重度纠结的死理性派之选在iPhone购买对比页面可以看到7p和8p比较,除了芯片从A10升级为拥有神经网络引擎这种目前还不知道有啥用的东西的A11以及多了无线充电和外观略改,这种还算有实质性的创新之外,其他都是功能优化。

多了原彩显示,视频拍摄也有了更多清晰度的选择以及支持杜比HDR播放了。

虽然诸多功能虚幻,但芯片升级和无线充电还是实在的硬件升级。但总体来说,实用的功能升级确实没有。看在双层玻璃永久性解决了我对于上下两道杠背板的厌烦总算有效解决了。

关于使用优化,可以搜索下iPhone省电攻略。主要就是减少后台软件和取消蓝牙。

爱护iPhone的话除了买壳膜,还可以系统调用assitive touch这个软件按钮代替主机械按钮。机械按钮都是有寿命的。另外,用语音Siri念一条就可以设置提醒真的超级方便。

智能的时代,期待~

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 详细分析?优化?

见后面置顶的评论

• 这就是你所谓的使用优化之路?

还有,注意屏幕使用亮度。

• 哪来那么多乱七八糟的名词,说白了不就是又穷又想要好东西么

不纠结钱,值得买每条推送是为了啥。

这里是叫值得买不是叫便宜买吧

• 当时给我妈买手机的时候也在纠结是果7还是8,看到8的三明治结构觉得还是7好看点,而且我妈强烈要求128g的,觉得7的性价比高点就在果8发布后的第三天购买了7

给家长买肯定我也选7P,新功能对他们实在用处不大。内存更实在。 [赞一个] 但我相信8P在速度以及后续的智能体验上会略胜一筹。差别总体不算大。

嗯,我就是这么考虑的

• 嗯。。。说好的长文呢

[喜极而泣] 靠评论加长吧

• 我是因为内存容量才选择的128G的7P。64太小

嗯,需要很多离线的音频视频肯定不够。其他够了。毕竟系统才十几G

哈哈,其实是找个理由在多用几年,等新机发布就没有借口让自己再买了

• 楼主带套么?啥时候背壳摔碎的时候上来汇报一下。

戴。我机器从来不裸奔。摔是经常。从来没碎过屏。会选壳膜 [观察]

• 如果入手旗舰安卓,只升级不做任何优化,一年后会卡顿么?

只靠着应用优化不会自己优化精简的,打开体积大的程序,响应时间依然会越来越慢,比如拍完一张照片存入内存到你可以拍下一张的时间,比如你打开游戏这种大型应用时间,也不是不能用。 苹果性能一样会降,下降幅度小一丢丢。旗舰总体应有更好的搭配而不是只突出关键主芯片参数忽略其他辅助电子器件。但是抽奖机器听的人太累,这也是我后来决定苹果的一个原因。

我可以负责任的告诉你 买小米家的旗舰肯定不会 并不是因为小米配置多高 而是因为miui

• 就是一个连安卓的玩不转 只能选爱疯的人

我以为我会用Android实现更多可能的神奇。最后发现我就是懒。 [脸红]

• I7 128置换了多少钱

我是隔天就换的,全新未拆原价置换。

• 优化在全文就是一句话,请自行搜索百度。真是无语了

• 看完觉得毫无内容啊 [大囧] 一加我倒没觉得卡,就是正常使用电不够用 [吐血]

• 毫无内容可言

• @含情脉脉林老师 本来想写长文的,耳边忽然想起了你上班快迟到的声音 [尴尬] [黑线]

• @Palic 背不动,尤其外出远行好风景。所以后来把单反卖了。真正远行还是要有个微单的。平时照片我的要求很简单,清晰的细节,真实的色彩和拍一张照片的反应时间。 摄影是门艺术,我只不过记录。

这句认同,只是怎么不等X?

• 一篇混乱不堪的文章。各种利用牵强附会。

• 一篇文章说了些什么东西?

• 好神奇的优化

• 不知所云。。

• 男士不觉得plus大吗,太纠结了,口袋放不下啊

不觉大,上来就下不去了 [高兴]

牛仔裤口袋还好,反正也是裸奔用,就贴了个屏幕膜。