追加修改(2017-12-21 17:00:09):
防溢乳垫更推荐Lansion的,而不是贝亲的。

新手妈妈一枚,娃即将满月。

跟大部分妈妈一样,从怀孕开始就走上了买买买的旅程,很多买买买也是看了张大妈上各值友的分享下的手,现在娃快满月了,对于买过的东西有些感触,有些是好用的,有些是浪费的,经验还不足,分享给大家参考下~~~

另外附送待产包清单~

妈妈怀孕期间必须用的东西:

首先购买的是叶酸,备孕和孕期前三个月用的是德国的femibion.

备孕用

德国进口伊维安/femibion0段备孕叶酸孕妇专用复合维生素84天量322元天猫国际去购买

孕期用

德国正品femibion/伊维安1段孕早期高效叶酸孕妇专用30+60片439元天猫国际去购买

后来听朋友推荐澳洲的黄金素也不错,在孕中期就用的这个blackmores

包邮Blackmores孕妇黄金营养素180粒*2瓶含叶酸孕妇DHA澳洲原装349元天猫国际去购买

从怀孕到待产:购物单价格晒单+待产包

一旦怀孕,就要和妊娠纹奋斗。为了皮肤,购买了两种产品轮流用:

1,娇韵诗孕期护理套装:(不过我是托朋友从法国带回来的,整套1430,另外还包含了润肤霜和护肤水)

娇韵诗准妈妈孕期护理套装 淡化孕期纹路1070元天猫精选去购买

2,mustela防妊娠纹霜

慕之恬廊Mustela慕之孕 孕肤霜(150ml)283.91元天猫国际去购买

接着由于身材的变化,需要购买孕期的衣服。由于我长期在南方,又是夏天,连衣裙是最佳选择。

1,优衣库连衣裙。由于现在页面上都是秋冬衣服了,夏天的裙子链接已经失效。放个秋冬连衣裙链接吧:链接。也购买过一些孕妇专用店的孕妇服装,看着好看穿着不方便,也繁复。感觉还是优衣库的连衣裙方便。直接hold到了生娃。如果是前面开扣子的连衣裙,还可以哺乳期也使用,比起孕妇装款式更加简约时尚,还不浪费。比如这件。

从怀孕到待产:购物单价格晒单+待产包

2,随着初期的时候用优衣库的无缝胸罩,后来考虑到哺乳需求,又购买了几个无印良品的哺乳胸罩(比十月妈咪的更贴身,虽然价格要多一倍,但是更舒适)。天猫店常常缺货,如果要的急可以看看官网,一般会有货。

女装 无钢圈文胸(轻型)(蕾丝) 400309 优衣库UNIQLO129元天猫精选去购买便于哺乳交叉打开型 罩杯文胸198元无印良品中国官网去购买

从怀孕到待产:购物单价格晒单+待产包

3,内裤我没有特别购买孕妇内裤,就逐渐升级臀围到大大码,还是优衣库和无印良品的内裤。听同事推荐无印良品的孕妇内裤说好用。貌似现在官网和天猫都缺货。

孕期知识:

强烈推荐《怀孕圣典:从怀上到分娩:详解各个阶段的情况和注意事项》

怀孕圣典:从受孕到分娩全程指南(升级版)102.7元亚马逊中国去购买

APP推荐:

怀孕期间:宝宝树或者孕育宝典。

宫缩开始时:宫缩记录APP。

接着就是入院的待产包了(以顺产为例子):

首先,入院生产时妈妈会用到的东西:

胎监带:一般在34周后就会开始使用,医生都会建议在医院购买,就20元左右,不放链接了。

产褥垫:去到急诊,查看是否可以办入院时,首先就需要铺上产褥垫,避免弄脏医院的病床。产褥垫每次检查至少需要一片。从进医院检查开始,会用到的地方有:检查开指(可能会有2-4次),羊水破了,流血,产后流血。建议准备8片以上至少。我购买的全棉时代,使用还不错。618的时候68.比平时划算很多。

全棉时代 孕妇产褥垫产后产妇护理垫一次性床垫成人看护垫大号137.6元天猫精选去购买

计量型卫生巾:产后前两天用最大号比较方便。开丽的,我是两个小时换一片。

【天猫超市】开丽计量型产妇专用卫生巾纸 一次性产妇垫 3片装56元天猫超市去购买

产褥期卫生巾:产后第一周恶露还是比较多,有人用夜用卫生巾,我觉得会漏到床单上。稳妥起见,建议购买产褥期专用卫生巾。根据建议选择相应尺码就可以。最少三个小时换一片。

普通卫生巾:第一周后,一般恶露就比较少了,会跟月经差不多。可以选择普通卫生巾。会持续用到月子结束。

一次性内裤:为避免恶露遗漏,建议产后一周都用一次性内裤。去医院入院时如果有时间,也换上一次性内裤和带个护垫,会避免提前有流血尴尬。一旦出汗就换,一天换2-4条,可以买最大号的。618价格95使用起来还可以。

全棉时代 纯棉大码产后用品月经旅行女士一次性内裤5条/袋x5袋194元天猫精选去购买

垃圾袋一卷:进了产房可能产褥垫脏,内裤脏,呕吐等情况发生。如果有家属陪产,带上垃圾袋会方便家属处理这些脏东西。

弯头吸管:进了产房,妈妈由于阵痛很可能无法起身,需要家属帮忙喂水,弯头吸管很有用,必须有。生完后前两天妈妈无法抬头也用的上。这些天猫超市都有。

【天猫超市】茶花3602饮料吸管80支一次性吸管加厚型(可弯)9.9元天猫超市去购买

一次性纸杯:或者可以买弯头吸管带个杯子的。用于喝水。

【天猫超市】妙洁一次性纸杯子中杯228ml*50只/包 PE防水层处理13.8元天猫超市去购买

一次性马桶垫:产后如果上厕所,讲究卫生的妈妈可以备上,这样在医院住院期间入厕时方便。可以备10来个。

【天猫超市】十月结晶一次性孕产妇马桶垫纸出差旅行防水型10片38元天猫超市去购买

脉动或者其他不含激素的能量饮料:用于生产过程中补充能量。我生的过程东西全吐了,只能喝水,喝了两瓶。准备了四瓶。注意不能用红牛,含激素。

【天猫超市】MIZONE/脉动维生素饮料青柠味 600ml*4/组健康饮料16元天猫超市去购买

旅行软毛牙刷牙膏:可以再带牙线。用于产后在医院住院时漱口。要非常柔软的细毛牙刷。

【天猫超市】日本进口牙膏牙刷Ora2皓乐齿亮白净色旅行装软盒随机36元天猫超市去购买

妈妈漱口水:用于产后餐后漱口(也要刷牙)。哺乳期牙齿很容易出问题,需要特别清洁干净。

【贝亲】妈妈漱口水 妈妈漱口液XA236*三瓶 官方旗舰店63元天猫精选去购买

防溢乳垫:如果打算母乳喂养的,多半会遇到漏奶问题。可能住院期间用不上,奶多的生完了就会漏奶。可以备着。

【贝亲】防溢乳垫(120+12)片装PL163 官方旗舰店122元天猫精选去购买

毛巾:>3条。住院期间1条擦汗,1条清洁乳头,1条洗脸。如果请了月嫂来医院,再加两条,1条擦脚,1条擦身。全棉时代的挺好用的。

全棉时代 婴儿口水巾 新生儿童宝宝纱布毛巾纯棉洗脸方巾手帕98元天猫精选去购买

袜子,拖鞋:袜子1-2双,产后不要凉着脚。迪卡侬的普通棉袜即可。

迪卡侬旗舰店官方店袜子男女儿童秋季浅口含棉袜短袜ARTENGO TEN19.9元天猫精选去购买

拖鞋买防滑的(如果是冬天就带棉拖)。

迪卡侬拖鞋男夏休闲沙滩家居浴室防滑排水时尚NABAIJI59元天猫精选去购买

出院穿的衣服一套:最好是长袖长裤的起居装。推荐无印良品的纱织睡衣。如果是夏天非常排汗。

无印良品 MUJI 女式 无侧缝 双层纱织 睡衣298元天猫精选去购买

可以晾毛巾小衣架:医院晾毛巾用。

长头发姑娘需要带束发圈。

一次性便盆:在医院购买或者带去。生产过程无法下床时会在床上排便排尿。

宝宝用的:

纸尿裤:推荐merries花王,在妈妈群里口碑不错,>30片带去医院,新生儿一天用10片+。

花王(Merries)婴儿纸尿裤/尿不湿 新生儿NB90片(0-5kg)(官方进口)138元京东去购买

从怀孕到待产:购物单价格晒单+待产包

湿纸巾和绵柔干巾:绵柔干巾用于给宝宝擦口水,沾水擦屁股。湿纸巾用于没有水洗屁股的时候直接擦屁股。全棉时代爆款:618湿巾152;

全棉时代 纯棉婴儿湿巾 新生儿湿纸巾 宝宝专用袋盖小包 80抽/8袋304元天猫精选去购买

618干巾162

全棉时代 婴儿纯棉柔巾 新生儿干湿两用 宝宝可湿纸巾 加厚18包324元PurCotton 全棉时代 婴儿棉柔巾,采用100%进口美棉,天然无刺激,细致柔软不过敏,加厚棉片,干湿两用,100抽/包,6包一提,共18包。天猫精选去购买

从怀孕到待产:购物单价格晒单+待产包

出院用的衣服(住院时要穿医院的):英氏哈衣一套(618时47);英氏包被一个(618时92)

DI英氏婴儿连体衣宝宝爬服 新生儿哈衣单件3色174131 174140天猫精选去购买DI 英氏婴儿抱被新生儿包被 薄夹丝款 夏季使用90X90cm 175111-3天猫精选去购买

小毛巾:可以购买全棉时代的纱巾,住院期间喂奶时擦宝宝的漏奶。全棉时代的挺好用的。

奶瓶和奶粉:有些医院不让带,需要提前问清楚是否有必要带到医院。母乳喂养的妈妈也不建议在第一天就喂奶粉,先尝试让宝宝吸吮一天,前两天宝宝的食量也很小。我购买的奶粉是法国的gallia,托同事法国带回来的。但从宝宝拉便便的情况来看,她吃这个奶粉后会有奶瓣现象(不知道是不是正常),有一天由于我拔牙她喝了一天配方奶,出现眼屎增多的情况,不确定是不是这个奶粉引起的。总体不是很推荐这个奶粉吧。由于目前基本实现母乳喂养,所以奶粉没有特别推荐给大家的。奶瓶买的贝亲,宝宝没有排斥。

贝亲(Pigeon)宽口径PP奶瓶 160ml AA81(黄色)66元京东去购买

洗宝宝PP的盆子:可优比的小盆子三件套挺实用的。可以一个给宝宝洗屁股,一个给宝宝洗脸,一个妈妈洗脸。

KUB可优比婴儿脸盆宝宝洗脸盆儿童PP加厚新生儿小脸盆面盆洗屁屁29.9元天猫精选去购买

从怀孕到待产:购物单价格晒单+待产包

要准备的必须待产包就是这些啦!

除了购买物品外,待产包里记得携带证件哦,我当时携带的以下证件:

A检查报告单:所有孕期单子(以备有紧急情况时医生查阅,虽然我最后没有用上)

B生育保险需要的证件:医院定点证,一孩证(交钱时划医保)

C父母双方身份证,户口本,结婚证(在医院办理出生证用,可以不用当天办,出生30天内再来都可以。但是住院时,母亲身份证是必须的)

D银行卡/现金4000(用于住院押金)

E献血证(万一有紧急情况,有需要输血时用的上)

希望对准妈妈们有帮助,有问题多多交流哦~

母婴
话题:母婴 +关注