家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

2017-10-17 18:36:58 256点赞 197收藏 354评论

本人2014年5月取得驾照,9月儿子诞生。家庭之前出行都是采用的公共交通 比如公交车 地铁 公共自行车 随着儿子一天天的长大 加上身边朋友亲戚都有车了。自然也不能丢面子。。想购置一辆车为家人挡风遮雨的想法越来越强烈。。在加上今年还有购置税打7.5折的政策,跟老婆一商量,决定今年必须买了。家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

一、选车

首先做了几个硬性要求 1、购置税政策 必须1.6L 排量以下的,2、跟老婆都喜欢两厢车 小巧 灵活 方便停车(其实是停车烂 技术差),带屁股的三厢车就不考虑了 3、省油 省心 坐着舒适 噪音低 安全配置高(基本锁定日系)4、落地不超过12W(不想靠父母 不做啃老族)

自己在汽车网上 论坛口碑 选了几个比较理想的车型 丰田致炫 本田飞度 日产骐达 两厢的马自达昂克赛拉 也看了好多评测文章 跟视频 优缺点 配置啥的 算是做足了功课,一有空跟老婆就去本地的4S店里 看车 试驾 了解行情

先看了致炫 看论坛了解到广丰的工厂全球有名 店内的销售很热情 卖力的介绍车的功能跟外观 A0级小车 该有的都有 中规中矩 全系带ESP 良心 好评 造型略显老气 大胡子的前脸 让我们夫妻就是喜欢不起来,,淘汰家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业昂科塞拉 4S店离家有点远 但为了看看车 还是过去了。。摸过内饰 体验试驾 。基本跟网上说的差不多 动力足 操控好 人称弯道小王子 硬伤是噪音大 空间小 做工略差 价格也有点超预算了 总体来说 适合爱操控 对速度有要求的单身狗 家用车 不算好选择 淘汰

家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

本田飞度 受 XX论坛 XX网站 神车 GK5 平民超跑 全球车型 地球梦 十万内还有谁 的洗脑 各种神称号 基于一身的车 也是我花时间研究最久的一台车 包括性能 配置 网上能搜索到的评测视频 提车贴 都找来看了。

到广本4S店 门口的前台一听看飞度的 态度一下冷淡了许多,可能人家销量好 不愁卖吧,展厅放着一款858的白色飞度 展示车 加装了安卓屏幕跟真皮坐椅 档次还是蛮高的 跟老婆看了外观跟内饰 空间 总体满意 看到一半来了一个销售 小伙子 挺年轻的。 提出试驾的要求也是爽快答应。。试驾车是一款黄绿色的1128顶配飞度。。驾驶感受也跟网上说的差不多 地球梦 动力充沛 随便超车 油耗低的可怕 本田的黑科技真不是盖得。。嗓音大 避震差人车交流的感觉太强烈了。。家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业 总体还是跟老婆满意的 待定家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

日产的4S离家最近 所以选择了最后看骐达。说到日产 大家一定会联想到那些“黒”历史 用料差 烧机油 没有防撞钢梁 之类的 但是看了销量榜 轩逸 逍客 奇骏 都还不错 数据证明了国人选沙发厂肯定有他优秀的地方

骐达2016年中旬发布了全新改款 。代言人是篮球明星易建联 ,店内的展车就是红色的智行版。采用了最新的家族式V前脸。。年轻运动了很多。销售也介绍的很仔细,安全配置够丰富 6气囊 ESP 主动刹车 盲区辅助 变道提醒 A级车 内部空间大的惊人 零重力座椅 让人有一种坐沙发的感觉 很讨消费者的喜欢 动力一直是骐达诟病最多的地方 可惜4S店 无法提供试驾。。。造型满意 安全配置足 待定

二、购车

跟老婆回家一合计 在飞度跟骐达中 还是觉得小飞不错 性价比更高 口碑更好。。。但是在颜色以及配置上 发生了分歧。。 我想买银色的 988款 老婆要蓝色的888 我的理由是多1万元多了 天窗 无钥匙进入 无钥匙启动 魔术座椅 侧气囊 多2个喇叭 高级座椅。 配置一步到位 老婆觉得 飞度这个AO小车 我的那些配置不实用 还是888最实惠 超过十万没必要 不划算 。。期间 争论了好几次 为了家庭的和谐 我妥协了。。家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

找了一个周末来到广本4S店 还是上次那个小伙子 接待了我们 坐下谈价格 签合同 买888 蓝色 裸车 啥也不送 优惠3500 (期间还跑去跟他经理申请了好几次) 加500工时券 落地大概在10W左右 定金交了5000 店内没现车 等车时间大概40到50天。。第一次买车 啥也不懂 不会砍价 也不会讨东西 就稀里糊涂的签了合同(事后发现合同上写的等车时间3个月 艹) 安心回家等车了。。。

10天过去了。我也没放在心上,。。4S店没消息

20天过去了。。心里想着车子应该生产好了吧。。。4S店没电话

30天过去了。。老婆问我车子怎么样了。。。我主动给那个销售小伙子打了电话 问问我的车怎么样了。。。对方答复:我的车属于冷门订单 冷门配置 要多等等。。

40天过去了。。。又是我主动打给销售 对方说 我这个订单增发上去 被厂家退回来了。。产量不足 还要等。。还让我别急 他们经理会想办法的。。。(自己一直有错觉 以为在买思域)

家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

50天过去了。。。这次倒是小伙子主动打给我。。。说888这个配置估计还要等1个半月 现在818 858 配置 店里有现车 问我考不考虑 我说我当初是要买988的 选888 已经降了一档了 在降下去 配置太低 我接受不了 。晚上跟老婆一商量 决定不要了 改天去退定金吧 。广本退钱倒是挺爽快的 第三天就把定金钱打给我了。。。

折腾了快两个月 国庆节都到了 还是看看之前的第二选择骐达吧。。。

10月3号 老婆上班 自己一个人去4S店里购车。。。由于之前买飞度的经验 这次谈的比较从容。。跟销售砍价也有游刃有余多了。。销售报价智行版 全款 裸车优惠1.6W。。我说1.8W 卖吗 今天就签合同 交订金。。他说去跟经理请示下。。过了5分钟回来说 最多只能优惠1.75W 在送我一次砸金蛋的机会。。最终 车价 +购置税7500元+保险100万 6000元+黄牛上牌3000元(杭州限牌 没指标 家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业 )=落地12.2W(稍微超出一点预算 电话询问了老婆,表示可以接受) 买的红色 店内现车 国庆期间 车管所 放假 表示要下周才可以提车 上临牌。 签订合同。回家安心等车。。。(金蛋砸了一个除螨仪 还是挺美滋滋的家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

三、提车及简单行驶感受

10.10号 不知道是不是买车太兴奋了。早上很早就醒了,简单吃过早饭 就跟老婆 带着钱去店里提车了。。

到店里才发现提车的人特别多。。。双10果然是好日子。。找到销售,说我的车正在洗澡。。让我们先把手续办了(先交钱) 这里我留了一个心眼,之前看过很多报道说买车没付钱之前你是大爷 ,交了钱 人家是大爷了,我说我要先验车。满意了在交钱。。于是等了十分钟。。销售把我那辆洗好的车开出来了。。刚洗好澡 全身水淋淋的 这个红色特别骚气 官方叫炫雅红。。。。。(全程手机拍摄)

家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

新车首先看车架号 跟生产日期 避免库存车 日产花都工厂 九月份生产的 真是够新鲜的 然后看看四周有没有磕碰的地方 试试各种灯光能不能亮 备胎及工具是否完整 最后听听发动机的声音 有没有异响

家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业销售妹子很熟练的帮我撕了轮毂膜 车膜跟座椅套 安装了广播天线 拆出了雨刮器的黄色保护壳 都来不及给我拍照留念 看来平时骐达卖了不少啊。。 整车检查下来 没什么问题 三码合一 就付款了。。问销售讨了2个炭包 山寨脚垫 2个抱枕。。

提车后 办完临牌 先去加油 4s店真的太抠了 就给一点点油 92号 加了200块 显示能开430公里。。刚拿到车显示 平均油耗23.8 真是吓死宝宝了。。还好开回家已经显示8.8了

到家了 接下来 一整猛拍 首先外观 家族基因 V字前脸

车屁股 相比老款微微上翘

最新一代 科技 CVT 商标

尾灯 亮度同样蜡烛
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

前大灯 卤素 蜡烛灯 (顶配为LED)
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

前雾灯(集成了日间行车灯,不知道设计师怎么想的,白天开车给人一种错开了雾灯的感觉)

后视镜 可视范围大 集成了转向灯
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

前扰流板 作用是增强稳定性 减少噪音。提车的时候是放在后备箱的 要让店里的师傅加装下,销售说这个东西有人喜欢装 有人不喜欢装。
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

倒车影像摄像头,清晰度 一般般,整车没有配备雷达 晚上倒车略有点不放心
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

邓禄普的轮胎 主打节能 环保 16寸战斧式运动铝轮毂 挺好看的
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

后备箱 家庭用 大小合适 纵向空间大。。(4s送的抱枕套件)

后备箱小灯 给晚上照明
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

中控台 跟上代变化不大。。7寸触摸屏幕(松下代工,灵敏度还可以,太阳大的时候略有点反光) 能用carplay 蓝牙 苹果手机挺便利的 按钮的手动空调 (顶配为自动空调)按键够大 手感略渣 现在是秋天 无法测试 制冷或加热效果

平时听听歌 听听广播 四个扬声器 效果一般般
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

一键启动的位置还是蛮方便的 一上车就能找到 旁边是USB跟AUX接口 储物空间有牺牲 档位有点紧不知道是不是新车的关系
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

这个按钮就是S挡。。
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

手刹 水杯架 零钱槽 做工一般 (顶配这里还带有座椅加热)
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

扶手箱。空间太小 距离太远 手臂根本够不到

扶手箱里面带一个点烟器
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

手套箱 没有阻尼 深度很不错 开口尺寸一般 放说明书 保险单了

顶部的晚间小灯 三种模式

油箱盖板 跟 发动机盖板 开启按钮

空调出风口 有镀铬装饰 还挺高级的 风量一般

四个扬声器 音质一般般
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

多功能方向盘 好多评测的人都说像内裤家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业 打电话 切歌 调音量 真的挺方便的

主驾驶 副驾驶 都带了遮阳板 跟化妆镜 不错

侧气帘 买的时候看重他的六个气囊 安全性高

天窗效果 开口一般般 不算太大
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

后排出风口被阉割了光秃秃的 (顶配才有)

副驾驶的后面带有一个储物袋 备了一把雨伞 下雨天使用
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

大声告诉我 汽车沙发哪家强。。。零重力座椅 你值得拥有 支撑性 包裹感 很棒 我这个是织物加真皮混搭 顶配为真皮
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

靠着这个黒盒子来检测主动刹车 跟车道预警的 高科技 家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业 家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

这个小灯是左右两边监测的 如果亮了 就表示 变道有一定的危险性 需要注意。
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

后排一直都是骐达的优势 轴距大 空间宽敞 座椅用料跟前排一样 没有缩水 支持4 6比例放倒(安全出行 给儿子采购了一个儿童座椅)

地台高度 差不多跟纸巾一样高

中间放倒还有手托跟两个杯架
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

仪表盘简洁大方 显示的东西也多 (顶配有胎压监测 跟室外温度)

家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

车钥匙 做工略渣 背面能打开来就是一把备用钥匙 防止电池没电 无钥匙进入真的很方便 比如下雨天, 双手拎着东西,不用闷头找钥匙了, 平时放口袋 背包里 ,一按门把手上的红点就开了 在按就会上锁
家人的礼物——日产骐达TIIDA2016款智行版提车作业

据说新车磨合期 油耗偏高。这几天开的最低的一个油耗记录 不知道以后能不能打破他。。

最后总结下 小骐达定位在时尚家用买菜车

自己汽车小白一个 发动机舱不太懂,所以就没拍摄。

关于新车甲醛去味 炭包 柚子皮 香水感觉都没用 最省钱 最有效的办法就是通风 条件允许的话 每天把窗户跟天窗都开着 为了家人的健康,坚持三个月 。

关于装饰 本人不爱折腾 本着能省就省的原则。。车内就放了一包纸巾 一把雨伞 一根苹果数据线 一个儿童安全座椅

关于车膜 现在的车窗基本上都带有一定的隔热以及防紫外线功能,我的车就是一个代步工具 没啥隐私好挡的,贴膜雨天跟夜晚开车影响视线 本身技术就差,4S店卖的低价的都是山寨货 高仿货 甲醛超标的厉害 高价的买不起 向老美学习 所以就不贴了。。

胎压监测 行车记录仪 没买

优点:安全配置高 耐艹油耗低 空间大 舒适度高

槽点:日行灯位置略low 扶手箱位置手碰不到 卤素蜡烛灯 没有后排出风口 起步动力略肉(开了ECO模式更加)

BYD 比亚迪 元up

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 X9

• 我也打算买骐达,看了楼主帖更心动了
    不过了解到骐达烧机油、变速器滑阀箱投诉多,有点担心

加了一个100多人的新骐达群 没有一个说2016款烧机油的 放心吧 [棒棒哒]

• 12万为什么不看看卡罗拉

看第二段 夫妻都不喜欢三厢车 小钢炮情节

• 我觉得吧,10w左右,纯家用,先买台国产车更合适,这种a0级车落地12w多……还是中配……

确定是A0级?和F0,QQ,北斗星,熊猫同级?

正儿八经a级车,次顶配,12w落地,家用买菜车,考虑油耗、小毛病等,不觉得有什么国产比它更好。

• 老款骐达,15万公里了,就换过一般的损耗件,十分满意

大妈 骐达车主真的不少啊。。。希望我这辆也能耐操些 [棒棒哒]

• 这个外观和口碑真的不如飞度

[邪恶] 家庭用车,秒飞度几条街。

注意看文章 不是我不要gk5

• 排量1.6真的不行,家用至少得1.8

家用这个排量真的够了 而且1.8没有购置税优惠了

曾经导航还没有普及的年代,一部1.6排量和一部2.0排量的一起出门去HAPPY,说好的是1.6带路,谁叫2.0不认识路了,结果,2.0一脚油门一踩,超到1.6前面,1.6开始哇哇叫,2.0降速,让1.6走到前头,又过不多久,2.0又是一脚油门,冲到前面,于是1.6又开始哇哇叫,2.0又降速,经过反复几次后,演变成1.6在后面猛追2.0,最终的结果是大家成功的被2.0带到了错误的地点。亲历

• 新的HR16发动机还烧机油吗?

至少2016款到现在没有出现过烧机油的报道

• 看你第一段字就知道了,中国人买车都是为了不丢面子,这是最最最重要的

等你有了家庭 有了孩子之后 买辆车真的太重要了

• 看了下配置,没有后视镜加热,生吃福建人的广东人表示:下雨天多的地方没有后视镜加热真的会哭的 [喜极而泣]

买车的时候 销售说可以花点钱 加一个安装包 包含座椅加热 跟 后视镜加热

后视镜上涂点雨敌就好了

• 朋友开得这车为啥显示油耗是百公里9升,一年的车,最少显示的也是7.5

估计开了空调加上堵车吧 油耗就上去了

飞度的油耗是个谜,有些人才5个多点,有些人都8个往上,而且互相都觉得对方奇迹

• 也喜欢银色,话说年底75%就没有了,听说大连地区飞度涨价了,买个车还的看国家政策,我也是醉了

老哥 别等了 飞度不错的 赶紧买现车吧

今天打电话,银色三四个月,只有白色现车,888优惠3000元,落地大概96800

• 本人12款的逍客,有防撞钢梁的,有一次追尾,毁了后面途观的一侧大灯和涡轮增压器。。。我的车就尾门有点凹陷,我自己都有点不敢相信。。。途观车主看到一辆日本车把自己弄成这样,当下也是懵了。。。

追尾一般都是后车吃亏。不过我也反对日系不安全的言论

的确,但那次的对比太震撼,也彻底改变了我的看法,虽然自己一开始就开日系的

• 和家里2010款看上去没啥区别啊

外观颜值变了肌肉 运动 年轻了 [吃药]

• [晕倒] 我朋友买11款的,现在和我说,感觉开着要散架了,高速都不敢上没信心。不知道16有没有改善

高速没去过 无法测试 官方宣称底盘调校变硬了一些 偏运动化 还有网友说有雷诺的技术加成

• 我老婆每次去4S看车,都吵着要顶配,,哀伤,,,,总觉得家用车,那么多功能,更加不可靠,,,还是LZ老婆好啊,,,

呵呵 我太太败家的地方也有 顶配谁不想开呢 还不是一个穷字

• 我给媳妇买了个飞度888 当时压根没想过要去看看骐达 现在看了帖子 感觉也不错啊

其实我们家的第一选择也是飞度 买车这个事还是讲缘分的

买车真讲缘分,最后买到手的往往不是一开始想好的

• 买昂克赛拉超预算,买骐达就不超了?

骐达超了一点点 可以接受 麻烦看完全文

• 楼主当时有考虑雷凌吗?

只买两厢车 钢炮情节

• 买骐达妥妥的,本田有啥黑科技,那都是吹的

从技术上还是要承认日产 落后于两田

gtr是日产的

• 胎噪,风噪大不大,高速稳定性咋样,红色真漂亮

高速没上过 平时家用 噪音很低吧 空间大 座椅家人坐着也舒服

这车开到120往上,会让你怀疑人生的,轻飘飘的。