改进版(详单):21万完成的128平现代简约风格装修 篇一:之基础装修及橱柜衣柜

2017-10-19 19:31:33 147点赞 1235收藏 213评论
#原创新人#21万完成的128平现代简约风格装修我和老公都是博士海龟,而立之年才买了房子,完成了第一次装修。房子面积128平,基础装修,家具,电器总共21万。基本上没有超出预算,买的东西多事中等品牌的中低等产品,满足了需求,也符合自己的消费水平。欢迎各位评论,拍砖!老公是张大妈的忠实粉丝,在装修期间逛网站非常频繁,我们的大多数电器也是通过张大妈的ssssssunbeam| 214 评论512 收藏1k查看详情

上一篇文章发出后,一天时间竟然吸引到三百多条回复,而且还被加了“精华”,真真是受宠若惊啊,感谢值友们的捧场!因为当时没有写完,所以给值友们留下了很多疑问,在这篇会仔细地介绍装修的各种花费,希望能给大家带来有用的信息。

整个装修中,买的东西多是中等品牌的中低等产品,品牌包括:东鹏瓷砖,卢森地板,我乐橱柜衣柜,浪鲸和法恩莎卫浴,(牌子忘了)真皮沙发,艾格淋浴屏,方太烟机灶具,小米电视,友邦吊顶,展志天华木门,西门子洗碗机,巴克贝斯垃圾处理器,松下新风系统和吸顶灯,林内燃气热水器,LG洗烘一体机等。但是要满足自己的需求,同时尽可能省钱,很多都只能选择基础款的产品啦。

总平128,套内100多一点点。先上一张户型图:

之基础装修及橱柜衣柜

坐北朝南,有两个阳面卧室,客厅朝东,户型也没有很多浪费的空间,还算立整。不过缺点在于厨房太小,后来把厨房外的阳台并入厨房了,就没有生活阳台了。做决定时很纠结,但是后来买了洗烘一体机,觉得可以解决生活阳台缺失带来的不便。

我们的房子收房时应该算是“简装房”?我也不确定。就是有白墙,有门,有窗户,有水龙头有电灯和插座。装前是这样的:

之基础装修及橱柜衣柜

但是大白后来铲掉了,水电也都全部重新改造了。铲完后进行量尺画图,然后安排水电改造,效果是这样的:

之基础装修及橱柜衣柜

1,装修公司半包6.5万。这个价钱在我们这个城市不算便宜啦,因为周边有人用5万甚至4万完成差不多的面积。评论里好多说浙江的价格要乘以2,那是因为你们那边都很有钱啊!之基础装修及橱柜衣柜

2,新风系统是风量250立方的,不是350立方的,不好意思记错了。。。。价格总计1.5万。综合整个装修过程,我总结到:新风系统(和我们没有装的中央空调),洗碗机,洗衣机以及各种涉及到进水和排水的电器,应该是要在水电改造前都确定好的。新风是在所有工程动工前安装完毕,安装前需要厂家量尺,然后给出进出风口方案,然后再施工。只有装好新风以后,才能开始水电改造。因为新风在穿墙打孔时可能会与水管电线冲突。当时我们的新风方案是这样的:

之基础装修及橱柜衣柜

机器安装好后是这样的(机器被塑料袋包起来了之基础装修及橱柜衣柜 ):

之基础装修及橱柜衣柜

如上篇所述,新风的风量还是很小的,跟通风开窗不能比。但是在北方的冬天,新风又蛮实用,因为它能保证室内空气循环,又过滤空气中的脏东西,比净化器不知道效果如何,但是省事省地方。之前我们用的两台净化器,过了冬天就没地方收起来。。。

3,瓷砖。所有地砖墙砖都来自东鹏。年末的时候去实体店里看,过年后买的时候用的是年前的活动价购买的,40平地砖,一个8平左右的厨房,一个6平左右的主卫和一个4平左右的次卫用的地砖墙砖,总计1.25万。效果如下:

之基础装修及橱柜衣柜

大厅和厨房的地砖是一致的,在店里选的时候颜色偏清淡一些,大面积铺出来以后有点浓烈。因为是我拍板选的,所以后来一直被老公埋怨之基础装修及橱柜衣柜

4,木地板选择的是瑞士卢森牌的。因为它家当时针对我们小区有团购活动,价格确实是比较优惠的。我们选择的是强化木地板,号称都是产自瑞士的,甲醛0排放。我的想法是,既然它敢号称0排放,最少也能符合个E0欧标吧?虽然价格比其他品牌强化木地板贵一些,环保一点就好了之基础装修及橱柜衣柜 店里看中这款的时候是这样的:

之基础装修及橱柜衣柜

铺出来效果是这样的:这是泡了一晚上水后的效果之基础装修及橱柜衣柜 因为通风开窗,被大雨泡了,虽然用拖把擦了擦,但是还是有影响的,当时地板的边缘有些许翘起。不过过了半个月左右,可以看到这些翘起的边缘慢慢恢复原状,没有很大痕迹了。45平左右,总计8500元。

之基础装修及橱柜衣柜

5,橱柜和衣柜都是在“我乐”家定制的。橱柜是选择的“雕刻时光”系列,3.5米地柜+3.5米台面+1米吊柜,总计8700元。

之基础装修及橱柜衣柜

签单时有活动,送一组抽屉和一个洗菜台盆,省了2000左右。。。五金件在定制家买是非常贵的,所以我在某宝上买了一个拉篮,请安装橱柜的师傅帮忙装上了。某宝买是370元,在橱柜家买的话要800元左右。

之基础装修及橱柜衣柜

衣柜也是我乐家定制的,用的是“斯德哥尔摩”系列。选择它家的原因也是因为它号称所有板材的甲醛排放都符合E0标准。我想达不到E0,E1应该也是没有问题吧。。。不过后期闻柜子里还是味道很重。关键是价格便宜。官网上是这样的:

我们订的时候是有活动的,按投影面积算,15平米1.4万元,我家总共做了一个门厅柜,一个电视柜,一个主卧衣柜和主卧门后柜,还剩下一点面积,就打了一个小柜子。加上一点五金件,总计是1.45万的样子。为了省钱,衣柜里没有设置抽屉(抽屉要几百块一个),后期买了那种“天马”的塑料抽屉柜。我觉得够用。

之基础装修及橱柜衣柜

6,次卧的榻榻米+书柜是找私人老板定制的,板材要好一些,实木多层,闻上去木头味重一些。找的这个私人老板,活干得不错,东西出来的也可以,就是催起来麻烦。说的是差不多一个月能搞定,后来等了三个月才搞定。中间各种惴惴不安,害怕她跑路了。。。不过出来的效果还行。总价1.4万元。

之基础装修及橱柜衣柜

榻榻米总长2.8米,宽2.1米,书桌宽2米。书桌设置了两个位置,方便我和老公一起学习。但是后来发现2米太短了,一个位子一米,放两个显示屏非常挤,这张桌子上放四个显示屏。。。可想而知。。。这是搬进去以后还没有认真收拾的状态,还有很多东西摆在外面。

之基础装修及橱柜衣柜

7,墙漆选的是装修公司默认的威士伯漆。本来想用PPG大师漆的,定金都交了,但是刷漆时装修公司的师傅一直不愿意刷,我们算了一下用ppg大概需要8000元,但是用威士伯的话只要3000元左右,就选择了威士伯。颜色什么的我不挑,只希望环保一点。不过都是水性漆,感觉差不多吧?

之基础装修及橱柜衣柜

大厅选的是HR1415色号想要灰色的效果(上图最左边),但是刷出来后偏向鸭蛋青。跟儿童房选的HR1193色号(上图图中)很近。其他两个卧室选的是HR1121(最右边)。

之基础装修及橱柜衣柜

装修前我以为所谓“电脑调色”就是调好了直接刷就可以,以为色卡上的颜色就是确定的颜色。实际上,是工人拿上一小盒颜色调料,当着业主的面不断往白色的乳胶漆里添加,直到业主认为颜色合适了就涂到墙面上。所以选色是一个不断尝试的过程,只能一点点加,慢慢由淡变浓。所以颜色也不一定是色卡上的颜色。这就很玄学了。你选的到底是啥?出来的又是啥?有如一只薛定谔的猫,在全墙涂完之前你是不知道的。。。因为即使在小面积墙面上试刷,也跟大面积刷出来效果不一样。。。而且,乳胶漆是会褪色的,颜色会越来越淡。。。我想的是,反正墙面会被小朋友画花的,以后再重刷或者贴墙纸吧。。。不能太钻牛角尖了之基础装修及橱柜衣柜

啊写了好久还只介绍了一小部分。。。估计读者看到这里也很累了吧。。。还有蛮多家具电器都还没有说,过两天有时间了再介绍吧。。。总计花费是20.8356万元,一定不会错之基础装修及橱柜衣柜 等我回来之基础装修及橱柜衣柜

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

AUPU 奥普 E171 云漠风暖浴霸

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JZ01H-B 智能马桶盖

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

京东京造 JDJZHS2105 增压手持花洒

SHARP 夏普 日本智能马桶一体机 20T 坑距305mm

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

JOMOO 九牧 S176013 三功能花洒喷头

HEGII 恒洁 HC0513PT 虹吸式连体马桶 305mm

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JZF1H 智能马桶盖

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

京东京造 JDJZLT2101 厨房抽拉龙头

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

Yeelight 易来 除菌智能浴霸Pro 2800w

NVC Lighting 雷士照明 EBBB10002 风暖浴霸

• 目测是金地滨河,在浑南,装修公司是方林,6.5万半包有点贵,但方林就是这个价。整个屋子最让我欣赏的就是新风,应该用的松下的250风机吧?其他都是中规中矩,榻榻米不贵,但橱柜和衣柜贵了,而且我乐做的东西不是很好。再有,地板不便宜,45平8000多,有点离谱,去于洪造化那边厂子里去买,12毫米厚的240宽的带封石蜡的复合地板差不多就50一平。另外欧式家具也去造化那边,有几十个厂子,全是欧式实木家具,一套1+2+3白色欧式才4000+,红星美凯龙都得卖2万左右的。在沈阳你想生活过得去,各个行业你都得有人脉,可以加个好友,我们互相帮助。

厉害厉害 [赞] [赞] 。。。。。。。。。。。

你的松下新风是哪个系列?智净还是PMA?

• ***一个装修文能写成连载小说,就那么点破事儿一篇文章写不完啊?

大概为了金币 [doge] [doge] 不过我也觉得很多文章明明简洁点完全可以一篇写完的…

你的评论让我想起家是生活的容器系列 [棒棒哒]

• 等等!电脑调色是那样调的?我以前装修的用的多乐士,电脑调色其实是一台类似搅拌机的机器,你选好色号,放一桶白漆,电脑把调色用的漆滴进去然后混合好啊。

那我应该是被忽悠了 [尴尬] [尴尬]

我在大连,调色也是和楼主一样,太坑了

• 20点8算没算家电啊到底??这结尾收的像是憋不住要去厕所的节奏。。。

算上了…写了三个小时,觉得累了就没有写了,占用您的时间空间的话就不再写了吧

• 乳胶漆颜色工人用手调? [狂汗]

是不是有不是手调的?那个师傅跟我说都是人工调的,我怀疑他是不是在忽悠我

有专业调色机。

• @f18ehornet 别人还是花了心思滴,可能是第一次装修,手里就一套,很有成就,是个纪念 [捂嘴]

哎呀说得太对了!而且我这人话唠(说好听点就是爱分享),想把什么都写出来…

• 不是说不能开横槽吗?还这么长一条 [被吓到]

是吗。。。我不清楚啊,装修公司怎么弄我就让他们怎么弄了

• 装修什么的最好别用颗粒板,什么E0都是骗人的,就买实木无醛板回来让师傅做最安全。

大牌E0没有味道,现在家装涂料和板材都是环保无味,反而是家具进场后味道大

甲醛本无味

• 哎,现在壁挂新风这么多,偏偏有人要打梁上传统新风,看着梁上这么多巨大的洞就觉得可怕。

现在有墙体探测仪,但工人对这要么不知道,要么没有,反正也不用。

有测量仪也没用,打梁无论如何也会打断钢筋的 ,当初也准备装,后来担忧打梁问题 ,就把新风取消了 。

• 楼主,客厅吸顶灯效果怎么样? [耶] ,家里装修想用这款

效果很好哦!好几个朋友都说这个灯好看。白光亮堂,暖光温馨,不过我家一般用白光

• 电视背景墙的插座在哪?

在电视地柜后面。然后有一根管子通到电视后,所以线都不会露出来

• 我家166找的装饰公司半包现在是12.8万不包水电 [喜极而泣] 感觉亏了几个亿。。。现在还没有装¬_¬`

哈哈应该是地域不同价格不同吧

• 楼主坐标沈阳吧 刚看开头感觉就结束了 [大哭]

哈哈但是写起来好累啊,写了三个多小时。。。

• 抱抱lz,没事,有写的,就有愿意看的,不看的自己关了不就ok了 [献花]

谢谢支持哦~~~暖心~~~

[摸摸头] 终于抽到银子, 奉上~

• 楼主写的很详细很有参考价值

谢谢!能够对别人有一点帮助,我就心满意足啦!

• 燃气热水器的排气管会对新风进风口有影响吗?

嗯会有些影响,燃气管出风口就只能放新风的出风口了,不能进风了

• 打赏打赏。喜欢楼主这样实在的人。希望能继续分享装修经验。目前也在准备装修。。

谢谢谢谢支持哦 [小眼睛] [小眼睛]

• 跟我家房子差不多大,预算控制也差不多。好多选择也差不多,不过我没有买我乐,最开始也准备买的。后来橱柜买了皮阿诺,衣柜小的小牌子做的多层实木。

衣柜找的是哪个牌子的?正准备打柜子,但是看了很多定制都是颗粒板。

哈哈握手握手……

• lz的电视柜跟茶几在哪买的啊?蛮对胃口的。

电视柜是我乐厨柜定制的,没有茶几啊 [高兴]

榻榻米是在哪定的?联系方式?

• 很常规的装修,嘈点不多,但是亮点也几乎没有。顺便说一句,在正规乳胶漆的店买,是有电脑调漆的,而且是调好后直接拿给客户,直接涂刷的。不可能出现什么油漆工现场用色浆兌这种情况。