Kindle Oasis上市后各型号怎么选?以及自己的kindle军团对比。
最近看到好多全新Kindle Oasis的推送和评测,非常心动,尤其是看到放水功能,觉得全新Kindle Oasis的附件列表里应该加一个浴缸。
但是现售的kindle一共6款,加上淘宝上可以买到的旧款一共13款以上,林林总总,买哪个好呢?看图:
一,官方在售的6款买哪个?先看横向对比,引用官方图:
自画线路图如下:
文字版总结为:
有钱就买最贵的,性价比最高的是kindle papewhite3,还买不起的话就买最便宜的kindle,还有指定要白色的话,kindle paperwhite3和kindle都有白色版本。
Kindle们开会的时候估计是这样的:
Kindle基础版: 我最便宜。
Kindle Oasis: 最贵怎么了?吃你家大米了?
Kindle X 咪咕: 我能看网络小说。
Kindle Oasis: 我有背光。
Kindle Paperwhite: 我也有背光啊。
Kindle Oasis: 我背光亮度自动感应,我还有实体翻页键。
Kindle Voyage: 我也有背光亮度自动感应,我也有实体翻页键。
Kindle Oasis: 我屏幕比你们大一寸。
众Kindle: 你丫太贵!
Kindle Oasis: 走,跟我游泳去。
众Kindle卒!
二,所有的Kindle放到一起来看,列表如下,整理一个表格好麻烦,未包含初代kindle和kindle2代,从最受欢迎的kindle 3 也就是kindle keyboard开始:
自画迷宫图如下:
小图看不清楚的话应该可以点开看大图的。迷宫走完了么?下手吧。
三,我的kindle们:
只看这一摞的话应该只能认出最上面的kindle 3和最下面的kindle dxg吧,中间依次是kindle,kindle paperwhite 1代和kindle 5。都是些老兵了,感兴趣的可以看下去。
横着摆到一起是这样的,可以看到kindle paperwhite果然更white一些,因为发光,所以是白色的,其他几款都是黄色的(是不是更护眼了,想起来电子设备的夜间模式都是偏黄的),更像一本陈年的书。
kindle paperwhite 对比kindle 3,可以看出确实显示分辨率提高不少。
kindle paperwhite和kindle俩的屏幕加起来跟dxg的屏幕差不多大。
dxg绝对是看pdf利器,可惜翻页慢,文件复制到kindle里也慢,越新的kindle,文件复制速度越快。
三款有翻页键的kindle对比,kindle 3的翻页键最舒服,kindle 5的太小,按着手感有些怪,kindle dxg的翻页键的受力区居然是在靠近屏幕的地方,其他两款都是在靠边缘的地方,所以刚拿到dxg的时候以为翻页键坏掉了呢。
其实说到底是要有一颗读书的心,不然买哪个都没用,kindle的用户调查里,爱不释手的跟放在那边积灰的一样多。我是看了同事的kindle 3 也就是kindle keyboard后开始入坑的,但是先买了个nook touch,圆润的手感比kindle好,用了段时间觉得各种不方便,只支持epub,对中文支持也不太友好,又去买了kindle 3,至今仍在服役,也是最喜欢的kindle,估计是用出感情了。乘东航忘记拿下来丢了一个,心痛,其实是心痛里面的书,而且也怕它明珠暗投了,于是又ebay海淘了个3G版的,含sim卡,除了可以不要网费浏览美亚并且下载美亚的书之外也没啥用,一直没装套,因为kindle3已经没适合的套买了,网上的套太大太重,就裸着放包里,每天注意包不被压到,终于有一天理发,包放在沙发上,不知道被谁靠了一下,回到家发现屏碎了,心塞,立马淘宝一个原装屏换上去,继续用,回头专门写一篇屏幕维修的。后来也陆续买了kindle 4,5, kindle touch,kindle paperwhite 1, new kindle,kindle dxg,大都用几天新鲜期过了就送家人亲戚朋友了,觉得还是最喜欢kindle 3,优点如下:
当然缺点也有,如下:
体积大了点儿
没背光,当然这点可以克服,光线不好的时候不看就行,或者加个移动灯
翻页速度慢,但也不是不能忍受
屏幕分辨率低,也可以容忍
只能连美亚,不能连中亚
不能输入中文,也不能搜索中文字
虽然可以容忍,但是还是不能跟新的kindle们比,单田芳老师说过,“人比人得死,货比货得扔,由俭入奢易,由奢入俭难。”确实如此。
不管买哪款,最重要的是要看书,否则买哪款都没用。 如果追求极致低价的话,可以在淘宝上买二手的kindle 3,4,5这几代,相当的便宜,然后找自己想看的书就是了。顺便,想起来有看到kindle在淘宝上很多无法注册的版本出售,不大推荐,尤其是比较贵的版本,比如oasis,不能注册的话就不能在亚马逊买书,也不能通过邮箱推送书,便捷度损失不止一半。
四,推荐kindle配件:
套子,套子,套子,这个最重要,kindle的屏幕脆弱的像初冬的薄冰面。现在官方出了一系列合作款的套子,好看,想每款都来一个。
大海,浴缸,温泉,这三个是给全新Kindle Oasis的,可以全天候全地形看书的感觉是最好的。
一个舒适的阅读区和一颗安静阅读的心。
五,结论及展望:
全新Kindle Oasis的防水功能太赞了,家里的浴缸准备好了么?ps,签到抽奖的kindle oasis不见了,少了一大动力,怨念。
未来kindle怎么发展,当然是柔性屏,防摔,跟实体书或者报纸一样,随便弯,还能放动画,哈利波特里的报纸的既视感。还有眼球追踪,发现看完一页之后自动翻页。还有文字转语音和语音转文字功能,这样批注的话只要口述就可以了。顺便要是可以散发油墨香就更好了。
Hotstar8
Jupiter_
safewolf
上海买卖
Gloriapzh
很多前辈推荐的 K3 是哪一格?
改个名不能用字母
第一流氓
王miss聪
值友7129481208
Saber2013
我入kindle比较晚,是kindle touch-DXG-KP2-KP3这么来的,之前总是有人说亚马逊是因为语音功能没有用把KT之后的语音功能取消的,其实。。。明明就是节约成本嘛
值友2927955092
值友2927955092