#本站首晒# ONKYO 安桥 Rubato DP-S1(B) 音频播放器

2017-10-19 14:00:30 9点赞 28收藏 25评论
海淘ONKYO 安桥 Rubato DP-S1(B) 音频播放器21297日元+3267日元含税直邮(约¥1443)最高支持32bit,双DAC解码播放器直邮好价。日本亚马逊目前售价21297日元,支持直邮,退税+运费实付24564日元,约1443人民币,较历史推荐也是非常合适的价格了,含税直邮入手,感兴趣的值友可以考虑。值友爆料原文:安桥DPS1又到低价,现价23001日元,包税直邮24564日元,折合人民币1镜花水月雨| 146 评论165 收藏190贝窝代购去购买

既然金币抽奖用完了,就来个晒单,赚点金币好继续熬下日子。感谢张大妈上次让我重了富士宽幅相纸,当时看到富士就抽奖了,没想到,竟然是相纸,我还缺一部宽幅富士机子。到时拍了再晒单。。。吧。。以上照片Fujifilm X-pro2 + Mitakon 35mm F.95无脑最大光圈随便拍,对,就是开最大光圈拍。嗯。

感觉其实星爸爸更适合拍出质感,另外的gee咖啡什么的,在mall的超市里,光线太强,另外灯光的光频导致x-pro2的液晶屏无限波纹,各种不舒服,最后刚好电池没电,也没拍到什么好角度,凑合看看吧。至于x-pro2和mitakon镜头,下次再晒。

逛张大妈看到这款,一直对于安桥产品没实际使用,但还是有点兴趣的,之前主要用耳放+大耳,偶尔也用JVC FX850插插Iphone touch听听歌,感觉也是凑合,毕竟虽然一天到晚听歌,但还是不能老是大耳,有些时候还是要换下口味的。这个时候,看到Hifi播放器,又能直邮,就果断下单了,效率的确不错,很快就到手。国际物流现在还是满给力的,好了,废话不多说,说说这款产品。

安桥 Rubato DP-S1(B) 音频播放器

在看到这款产品的时候,随意百度了下,发现了如下这段话:

此前,日媒公布截止2017年6月地球上最好的随身听榜单上,ONKYO DP-S1荣获3万円-5万円价格区间的便携播放器金奖。ONKYO DP-S1作为本次ONKYO(安桥)参展的主推产品,其首次亮相可谓是大放异彩,引起众多用户驻足品鉴。ONKYO DP-S1机壳为高性能铝合金制,外形简单大气,设有2.4寸触控屏幕,从众多笨重的DAP中以其体型迷你、较为轻便的特质脱颖而出,家用不会占据大量空间,也满足了发烧友外出随时享受Hi-Fi音质的需求。当然,ONKYO DP-S1并不因其体积比其他DAP小或是重量比较轻,而在音质方面比其他产品逊色,作为迷你机却有双DAC解码,线路设计上电源与音响部分分区以减少干扰,现场用户在嘈杂的会场环境下也能为其出色表现所触动。ONKYO DP-S1在极大程度上还原了音乐本身的感染力,听者在播放器的演绎中,能够触及音乐深处传达的强烈情感。

听起来好像很牛逼,我顺便也把参数放下出来。

Rubato DP-S1 具备 PCM 192kHz / 32bit(FLAC / WAV)及原生 DSD 5.6MHz 的播放能力,更内置了16bit / 24bit 升频至 32bit 的 Hi-Bit mode 扩张功能。机身採用 ESS 製的 SABRE「ES9018C2M」DAC 芯片,并设有 2.5mm 平衡耳机输出及3.5mm三极耳机输出,内置无线 LAN ( IEEE 802.11a / b / g / n ) 作串流之用,还有蓝牙无线功能,原厂更提供 Onkyo DapController 作操控之用(但这个真的不知道哪里好下载,下载了下他们win版本的传歌软件,那个烂,导致我都不打算截图发怎么传歌的过程,因为我压根没成功)。

机身方面採用了 2.4 吋触控萤幕,内建有 16GB 储存,并提供两组 microSD 插槽,总容量最高可扩扩至 416GB,电路方面採用单一电路板方式,当中虽包含所有主线路,但线路设计上已将电源与音响部分分区,尽量减少干扰,而机壳同样採用高刚性的铝合金製, 外形质感较佳及较为朴实。

没A&K之流那么特别的造型,还是比较中规中矩的。Rubato DP-S1 暂定日后提供软件更新,能直接在 e-onkyo music 下载音乐(限日本国内地区),以及对应 Hi-Res 压缩 MQA 格式等。当时我开机一联上网,就让我更新,它从0%到100%,就把开机时候80%左右的电量自己给耗光了,然后我又掏出它那根micromini的线给它充电了,连拷贝首歌进去试试音质如何的机会都木有,蜜汁尴尬。

其他规格方面,机身内置 44.1 / 48kHz 的时钟,电池续航力约 15 小时。耳机输出在非平衡模式可输出 75mW 、平衡输出为 150mW ,总谐波失真小于 0.006% , S / N 比大于 115dB ,尺寸 94 × 63 × 15mm (长 × 宽 × 厚),重量为 130g。看下图会以为很大吧,不,其实不大,随便一手都能掌握。

以下放些开箱过程图:

话说之前一直日淘婴儿用品,数量重量都比较大,不是这种一撕就可以的方式,这次看到了,感觉可以,但是,这种纸皮感觉比较薄,一撕的时候是整片的离开了,不过没所谓。不是重点。

之前日亚转运,都是希望合箱或者更小体积一点,直邮的好处,就是随便它自由发挥了,爱怎么包装都可以,这种纸板+吸塑纸固定的方式,貌似更好的保护了产品本身,连碰撞都基本可以避免了。

盒子正面,这个小金标,为啥只在包装盒上,不在机器上?这个可是信仰加成的东西呀,让它能和sony大法一战,现在机器上没贴,一下子**就没了,谁知道你是双路DAC啊!

包装盒不够严丝缝合,侧面角度就可以看出,变形。虽然没有收到外力,自然而然的变形。

小金标只能从包装盒上看了,机器无缘再见。

打开方式比较轻松,有点像手机一样的躺在包装盒里。

打开的所有配件在此,为了防止屏幕刮花,送了张贴膜,但是这个贴膜完全没标识清楚正面和反面,让我贴了很久,发现,我贴的那面,并没有粘性,最后贴上去了,还发现下面的屏幕小字上面关于一些描述的,都在这个贴膜下面,导致是浮起来了,各种难看,如果是不打算出给别人的,建议还是裸奔,看上去舒服很多。贴膜之后档次瞬low不少。

播放器先拿出来,各个角度胡乱拍一下,给大家知道个大概就可以了。

这个叫波轮吗,拧起来还有点卡位,但不强烈,不限位,开了锁定之后,随便拧,网上说,这个容易在口袋里触碰到,对的,但是你把锁定弄上了,随便整,没关系。

一共有3.5mm插口和2.5mm平衡插口各一,但不用读系列的说明书,明确告知,不要两个同时插上耳机,不然容易出现不可告人的秘密。机器尺寸也不大,所以也没什么必要插两个了,自己独乐乐就可以。

有两个micro sd卡插口,与内置的16gb一样,最大能扩展到216gb,但目前以我放的flac和wav文件,感觉flac文件听感细节更好,所以吧wav文件都删了,但这个续航能力号称10小时的,估计也播放不了216gb的flac文件,另外我一般听歌都是比较固定集中一段时期听固定的一些歌曲,所以准备买两张32gb或者64gb的塞一下这个口就可以了,毕竟进灰不怎么好,当然,索尼大法这点上,做得比安桥好。起码这款产品是。左边是上一首,播放/暂停,下一首,按键不大,但挺好按的,不会说按着不舒服或者按不着。

micro mini插口,可以链接电脑拷贝mp3,但要用u盘传输模式,用那个日本官网下载的软件,没识别,还没看懂逻辑,一片晕菜。

这张,嗯,展示的是荔枝纹塑料蒙皮,为啥不是真皮呢,这面积也不大,上个真皮成本也不见得多多少。但是这个摸上去也ok,没太大毛病。

前面一行小字,阐述了一些它的产品亮点,但我想说这个16gb绝对不是产品亮点吧?这个不应该存在,twin dac,2 slots,192khz/32bit升频以及touch panel倒可以挂上去一下,这个时候我还没贴膜,贴膜上去,这里的小字,真的丑,不是一般的丑。

开机的onkyo没来得及拍,这个是linux系统,启动速度蛮快的,一道黄色的进度条闪过,就进入了,但里面一些东西还是比较适合日本本土下载曲目什么的,在国内,估计就是靠自己往卡里塞点无损音乐就拉倒了。

这货还可以联网,虽然说可以连接2.4/5频段的wifi,但我真没连上5ghz频段的。不知道何解

联网之后就立刻更新,感觉和国内带宽不太匹配的国外服务器,所以更新得很慢。也不知道具体更新了些什么东西,没有任何提示。

对,这里提示了,别两个口同时插耳机,容易产生不可告人的秘密。

更新好久。直接把日本带来的电量都耗光了,话说这日本核电,能带来什么音质的效果?没感受到!可惜了,只能给它灌注大亚湾核电了。凑合一下。

图片前段部分我用的是3.5mm的JVC官方定制线,配合FX850。这条线号称6n级别铜镀银mmcx定制16股,不过我发现既然有2.5mm插口,又换了一条2.5mm平衡线过来测试,发现音质又貌似有一耳朵的提升,所以,3.5mm的JVC官方升级线,吃灰了,要出掉了。

好了,应该说说玄学环节:音质,和听感。

最近从油管突然发现了和楽器バンド这支乐队,一直都在听他们的音乐,感觉很不错,听起来也挺开心D,毕竟那么西式和日式乐器的融合,当然我这个玩贝司10年+的也比较注重听他们低音部分,当然在这里面,贝司存在感比较低,就是根音部分了,因为旋律部分,有尺八和津味三律线都包办了。吉他也是solo部分才展示自己的技巧和才华,当然听了不少他们的现场,感觉真的和CD没什么区别,DP-S1三频部分我听起来都觉得挺满意的,乐器部分都没有互相掩盖或者哪一个的表现出现问题。都很清楚,很好的区分,主唱就是女生,也不存在某值友说的高音稀烂的问题,主要我把增益也开到最小,fx850用30左右的音量已经很清楚了,当然我时间关系,也没把DT880,DT990怼到上面去试了,因为平时他们就配合耳放听的,没必要去这里测试所谓的推力虾米的。

对了,感觉应该把菜单换成英文,看上去更加舒服,**更高,当然自己看不看得懂英文每个控制写的什么,这个就不知道了,其实我也想拍照把所有栏目拍一遍,不过发现可以选择的栏目和功能项目太多。所以放弃了,哈哈。

整体来说,双路DAC,升频32BIT,打开和关闭还是感受到音质的变化的,当然,是提升那种。另外就是整个播放器还是比较小巧的,也方便携带,11小时的续航,也凑合了,毕竟入耳的耳机,也不能总是连续播放11小时或者听11小时,毕竟耳朵还是要休息下的,一般是听几首就停一下。

对于ONKYO这个品牌还是有好感的,当然以前没有持有过它们任何的产品,这次购入,没什么毛病,当然,最后,别贴那个贴膜,好丑。